点心が付いて630円は、台湾料理の姉妹店「你好」「福楼」「口福」の定番。それに点心をつけなければ、500円という物を出し始めていた。点心が130円で付くのはうれしいが、結構ボリュームはある。そこでイロハは500円を基本。点心をつければと言う古都にしたのだろうか。そうでなくても粗利が少ないランチ。大丈夫なのだろうか。 単品料理もタイムサービスが3品出されていた。おいしそうである。
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満珠園は現在は、隣接する「保昌」の経営。料理人は相互に入れ替わるようである。経営が代わってから、開始されたのが「健康野菜料理」この時期は青菜を中心とした、葉野菜の料理が並ぶ。「ニガウリ(ゴーヤ)」もこの時期がおいしい野かもしれない。そういえば、中国野菜の料理は食べているが名前との一致がされていないのが私の頭脳かもしれない。
「以前のイメージ」
満珠園「広東」 045-6 . . . 本文を読む