チェロ物語FINAL

虹の橋で、
そろそろ、
のんびり、

過ごします。

焼き玉葱

2015年03月21日 | 犬の戯言


お彼岸の夕暮れ時です、

用事はありませんが海を眺めております、

鹿児島とか熊本では染井の吉野さんが咲いたそうですが、

この辺りはまだでございます、





なんだか話題にもなっていないみたいです、

仕方ないので焼き玉葱でも食べながら開花を待ちます、





明日も晴れるみたいです。


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10 コメント

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道の駅 (チェロ)
2015-03-22 12:15:42

伊豆の花様

おはようございます、
玉葱は新玉葱ですが敢えてこんな風にしたようです、
生で食べるのが本来の食べ方だろうと思います、
最近は青い葉っぱの野菜が、

道の駅あたりでよく陳列されております。
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濃厚 (チェロ)
2015-03-22 12:11:55

kyon様

おはようございます、
甘いのには吃驚致しました、
これだけでもおかずとして成立するかもしれません、

味が濃厚なのです。
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ビーフ (チェロ)
2015-03-22 12:09:35

炎クリ様

おはようございます、
お忙しそうですね、
お身体気をつけて頑張ってくださいませ、
玉葱の隣に、

ビーフありかなです。
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宴会 (チェロ)
2015-03-22 12:06:54

ぱらりん様

おはようございます、
暖かくなったのですが桜は少しこちら遅いようです、
紀州へご旅行とは羨ましい限りです、
お友達同士で宴会は楽しいですね、

私もそういうの大好きです。
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新玉葱が・・・ (伊豆の花)
2015-03-22 11:07:26
こんにちわ

当地も晴れてきました。
不思議ですね、チェロさんの彼方の海が煌めいて、春だ~と言っているように感じますよ。

「玉葱」は新物ですか?
ダイエット中の身には、とても、美味しそうに見えます。
我家では、まだ「新玉葱」が採れませんから、今日は、「おしんメニュー」で「大根飯」にでもしようかなぁ・・・大根は残り物があるのです。
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お~ (kyon)
2015-03-22 10:53:22
いいね、美味しそう!
甘みもあるだろうから・・・
あ、いかん、よだれが出てきた・・・(^^ゞ
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焼いて甘み・・・ (炎のクリエイター)
2015-03-22 10:34:11
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

桜も風流ですが、
この焼き玉ねぎと仰っている野菜焼き・・・・
シンプルで美味しそうですね?
ワシなら、ひとつ動物性が欲しいところですが、
おとうさん、お身体に気を付けてらっしゃるんで、
偉いですね。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
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Unknown (ばらりん)
2015-03-22 08:07:30
三日ほど旅行で紀州に行っていました。
ホテルに泊まって食事をするのが目的で、
あまり観光をしない主婦4人旅。

野菜は焼くと味が二段位アップしますね。
我家でもやってみます。

東京でも間もなく桜狂想曲が始まりそうです。
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昔の玉葱 (チェロ)
2015-03-22 00:01:15

おちゃ様

こんばんは、
玉ねぎのその甘さに吃驚していたお父さんでした、
作ったのはお母さんですが、
初めて作ったみたいな雰囲気でした、

昔の玉葱は辛かったですね。
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Unknown (おちゃ)
2015-03-21 21:04:55
あら、うまそうだ。
タマネギってどうしてあんなにおいしいんでしょう。
涙が出そうな生から、加熱した甘さまで。
開花はもうすぐですよ。
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