目覚めた時には、
きんぴら牛蒡だったのです。
今回は電子レンジで作るぞー、
と思っていたのです。
ところが、
滅多には使わない、
冷蔵庫の耐熱食器には、
昨日12分もぶくぶくと加熱された、
肉じゃがさんが、
まだ残ってあるのでした。
別に耐熱食器じゃなくても大丈夫ですし、
フライパンという手もあるのですが、
萎えてしまってとりあえず延期、
と心の中で決定です。
ややあって、
今度はキャベツの千切り、
きゅうりの輪切りを作ろうと、
思っておりましたら、
急に酢の物が食べたくなってしまいました。
タコもイカもないのですが、
酢を欲してしまいました。
あれこれ心は、
ざわついて揺れ動いたのでしたが、
なんとはなく、
ハムになってしまいました。
酸っぱいけど?
美味しかったです。