先日急に思い立って、
麺つゆを使い作った、
待望の素うどんは、
これまでに味わったことがないような、
微妙なる薄味で、
がっくりしてしまいましたので、
昨日は、
肉玉葱うどんに挑戦してみたのでした。
うどんはスーパーで、
水茹でできる麺を見つけましたので、
東京は渋谷区恵比寿シマダヤさんの、
「流水うどん」に致しました。
お肉は愛媛の甘とろ豚であります。
お葱はなんと、
たまたまあったのでしたがこと京都野菜さんの、
九条ねぎを使っています。
汁(つゆ)は秘伝のレシピで手作りします。
赤いのは善光寺名物、
八幡屋礒五郎さんの七味唐辛子でございます。
丼は重たいのですが砥部焼です。
正直とても美味しかったのですが、
いつものことです、
うどんの景色がよくありません。
味はこれまでに味わったことがない、
税別で800円以上の自信があるのですが、
またしても見た目が悪過ぎます。
盛り付けに難大いに有りの巻、
でございました。
なかなーか、
うまくいかないです。