チェロ物語FINAL

虹の橋で、
そろそろ、
のんびり、

過ごします。

シマダヤさん

2020年06月17日 | 犬の戯言



先日急に思い立って、

麺つゆを使い作った、

待望の素うどんは、

これまでに味わったことがないような、

微妙なる薄味で、

がっくりしてしまいましたので、

昨日は、

肉玉葱うどんに挑戦してみたのでした。

うどんはスーパーで、

水茹でできる麺を見つけましたので、

東京は渋谷区恵比寿シマダヤさんの、

「流水うどん」に致しました。

お肉は愛媛の甘とろ豚であります。

お葱はなんと、

たまたまあったのでしたがこと京都野菜さんの、

九条ねぎを使っています。

汁(つゆ)は秘伝のレシピで手作りします。








赤いのは善光寺名物、

八幡屋礒五郎さんの七味唐辛子でございます。

丼は重たいのですが砥部焼です。

正直とても美味しかったのですが、

いつものことです、

うどんの景色がよくありません。

味はこれまでに味わったことがない、

税別で800円以上の自信があるのですが、

またしても見た目が悪過ぎます。

盛り付けに難大いに有りの巻、

でございました。

なかなーか、

うまくいかないです。


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