【作り方】
①耐熱容器に豆腐一丁をスプーンで大きめに切り入れます。
②ベーコンを2枚適当な大きさに切って(ちぎってもいいです)豆腐の上にのせます。
③ねぎを散らして、めんつゆをひたひたに入れます。
④600Wで7分レンジであたためスタート!
これで出来上がりです
今回は口当たりの違いを楽しむのもいいかな~と
木綿豆腐半丁ときぬこし豆腐半丁で作りました。
ベーコンの代わりにミンチ肉(豚でも合挽きでも鶏でも何でもOK)でも美味しいですよ。
思わずめんつゆスープも全部飲んでしまうほど美味しい一品です。
大きな容器でたくさん作ってもいいし、一人前だけでも食べたい分だけ作ってね。