3月13日、14日にかけての大和路です。
短期間のハイキングマップ作成の仕事が終わりました。
今週金曜日に校正刷りが出ますので、
それを見てからチーム解散になります。
金曜日まではお休みです。
ふきのとうが芽を出す季節になりました。
賀名生の下見のついでに買って来ました。
ふきのとう
洗います
沸騰した湯に塩を少し入れ、茹でます。
灰汁がかなり出ます。
茹でたものを水洗いして細かく切ります。
固く絞って、沸騰させた酒、みりんの中に入れ、砂糖を加えます。
なじんだら味噌を入れます。
弱火で煮詰めます。
水分がなくなったら出来上がりです。
美味しく出来ました。
今週金曜日に校正刷りが出ますので、
それを見てからチーム解散になります。
金曜日まではお休みです。
ふきのとうが芽を出す季節になりました。
賀名生の下見のついでに買って来ました。
ふきのとう
洗います
沸騰した湯に塩を少し入れ、茹でます。
灰汁がかなり出ます。
茹でたものを水洗いして細かく切ります。
固く絞って、沸騰させた酒、みりんの中に入れ、砂糖を加えます。
なじんだら味噌を入れます。
弱火で煮詰めます。
水分がなくなったら出来上がりです。
美味しく出来ました。
3月12日現在です。
広橋のウメは咲き始めといったところです。
よく咲いている部分を撮っています。
賀名生のウメも同じようです。
紅梅は咲いていました。
津越の福寿草はよく咲いていました。
広橋のウメは咲き始めといったところです。
よく咲いている部分を撮っています。
賀名生のウメも同じようです。
紅梅は咲いていました。
津越の福寿草はよく咲いていました。