散歩コースに鈴なりになった柚子とレモンの木があって、欲しくって私も庭に植えたんですけど、実がなるまでにはまだまだ、、、ということで、スーパーのもので我慢をしておりましたが、暮に頂きました。東京生まれの柚子を田舎でいただく、、また結構なことでげすな~
嬉しゅうございます、ですが一人暮らしの我が家では、どうやって完食いたしましょう。
それ以来、何度か水炊きをいたしました。
お節はほとんど作りませんでしたので、なますには使えませんでした。
柚子みそ、明太子に入れる、、、
大量に消費するには柚子ジャム、なんていろいろと考えておりますが、、、
おいちゃんとしては、残すのはもったいなさすぎ、末代までの後悔の元。
はてさて、いかように殲滅作戦を進行するか、、、
思案投げ首の毎日でございます。
なんて、岬は平和ではございませんか。