食べることばかりですみません。
でもこのハコベ。春の七草のひとつですよね。
七草粥は別にして、どこを、どんな風に食べるのでしょうね?
カラスノエンドウが食べられるって聞きました。これにハコベやショカッサイ、ハマダイコン、菜の花が食べられ、今はアケビの若葉や花、、 タンポポやヨモギ、ゼンマイ、ニリンソウだって、ノゼリも、、、
畦や、山道を歩くお金なしで満腹になりますね、、、、
でも、そのどれも自分で採取して食べたことないってのも、馬鹿な私、、、ですね~
そういえば、もうすぐタケノコも出てきますよね。
こちらだけは、お近くの方にいただいて、お刺身で頂きましたよ。。。
今、目を楽しまさせてくれている野の花のいくつかは、アケビやムベ、キイチゴの類のように、私の嬉しいお八つ。