鈴木有機農園

鈴木有機農園の代表、鈴木英俊のブログです。

出荷準備・精米   営業方針

2018-01-17 22:46:59 | 日記
こんばんわ   鈴木有機農園です。

 今日は午前中から雨がしとしと降っています。 久しぶりと言ってよいでしょう。 精米所にこもって明日の出荷の準備です。 明日はササニシキ63キロすし店に発送。 135キロのひとめぼれは割烹へ配達です。 一釜で炊ける量を小分けにしています。 計る手間を省くように寿司店は2.1㎏、割烹は4.5㎏と小分けにしています。 鈴木有機農園のお米は、水加減がいつも一定で使い勝手がよいのだそうです。 米屋から購入はその都度、産地・乾燥具合がまちまちで同じお米が定期的に入ってこないから神経を使うそうです。 大量消費してもらう飲食店には人一倍出荷に神経を使います。 そのために設備投資も経費もかさみます。 鈴木有機農園で出来ることは品質の保持と客入りをいかに多くする事が出来るか協力することです。 とても難しいことですが私の営業方針です。
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