こんばんわ 鈴木有機農園です。
今日は4時から餅つきでした。 夫婦のパートさんをお願いして、姪の久美ちゃんと家族3人で65枚つきました。 休みなしで午後3時まで、継続で餅つきでした。 配達完了午後9時でした。 我家の餅は定評があり、毎年継続して注文が入ります。 保存法は8㎝×30㎝×厚さに切った餅を硬くなったら、たっぷりの水に浸して保存します。 時々水を替えて食べる分だけ切って保存します。 数ヶ月新鮮な状態で、切り口等とろけることなく保存できる餅です。 餅つきの様子をカメラに収める暇もなく、ブログに載せる事が出来ませんでした。 暮れの一大イベントが無事終わりました。 この餅を食べて新年を迎えられますように、ささやかな幸せを味わってください。