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岡山からは、札幌スープカレーのお店「HINOTAMA」のラビオリのスープカレー。
札幌の名店「らっきょ」の直営店ということで、30種類のスパイスが効いた味は折り紙つき。辛さは選択可能で、前人未到の激辛はもちろん、とことん辛さを追求する傾向にあるスープカレーのお店としては珍しく、辛さ0番も選べる。
焦がしハーブが浮いたスープは中間系、あっさりしているようで、カレーの風味が濃く、しっかりスパイスが効いている。旨みと辛味がしっかりと絶妙なバランスでマッチしている。
噛むと肉の甘味がにじみ出るラビオリの他にも沢山のゴロゴロ野菜が投入されており、満足度の高い一皿。
Sapporo spicy soupcurry「HINOTAMA(ヒノタマ)」
閉店し、2006年4月より「岡山らっきょ」として新装開店するそうです。
★★★★
ラビオリが入ってるんですね。
岡山だったらなんとか行ける距離なので、時間作って食べに行こうかな。
お味の詳細、よろしくお願いします。かなりスパイシーみたいですね。すごく辛いのは苦手な人でも大丈夫ですか?
ぜひ行ってみてくださいな。