仕事場のひとつ、介護老人保健施設リハビリテーション科。祝日は原則としてPT(理学療法士)2名が出勤し、MT(音楽療法士)の私は自身の仕事都合で出勤を決める。私が出る日は得意のお料理好きで<MT弁当>をふるまう。
4月29日(昭和の日)
左下から、烏賊ゲソとサトイモ煮+10種のサラダ+こんにゃくのぴり辛い炒め+沖縄いんげんの胡麻和え+仙台のちくわ+ローストポーク+ひじき煮(写真には写っていないが、主食はパスタ:ミートソースのワイン煮+焼きたて自家製パン)。デザートは、マロンと洋ナシのタルト。
今日は、おそらく私のお弁当をいちばん食べているC先生と、入職2年目のBさん。食べ盛りの子ども2人のお母さんのC先生は私の「手早くて栄養たっぷりのお料理」をいつも実践、Bさんは男の料理を研究中。調理法を伝授しながらのお弁当。
さぁて、午後も頑張ろ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます