久しぶりに暖かな晴天の先日。
まず思い立って野菜干し。お漬物にするために白菜と大根。ちょっと日にあてるだけで甘味がでて、さらに美味しくできる。市販の干ししいたけももう一度太陽にあててビタミンを補充。そして柿。薄くスライスして干して乾燥。先日友人にもらってからすっかりはまっている<柿干し>。あまり得意ではない柿だが、こうすると柿とは思えないまろやかな味になる。
そして家中のカーテンを洗い、冬の毛布を干し・・・。突然、しっかりものの主婦してる?
ああ、こんな日は大いそがし。
おひさまが気持ちいい。
私もワイングラス片手に、ベランダ干し。
まず思い立って野菜干し。お漬物にするために白菜と大根。ちょっと日にあてるだけで甘味がでて、さらに美味しくできる。市販の干ししいたけももう一度太陽にあててビタミンを補充。そして柿。薄くスライスして干して乾燥。先日友人にもらってからすっかりはまっている<柿干し>。あまり得意ではない柿だが、こうすると柿とは思えないまろやかな味になる。
そして家中のカーテンを洗い、冬の毛布を干し・・・。突然、しっかりものの主婦してる?
ああ、こんな日は大いそがし。
おひさまが気持ちいい。
私もワイングラス片手に、ベランダ干し。
開いて 物干しに 吊るしていました
天日に当てる事によって
食べ物の 旨みは 増すようです
さらに美味しくなったかなぁ?
秋元夫妻と 一緒に行きます