男の料理教室で韓国料理を教わった。
①鶏のもも肉と野菜とうどんに、辛いゴチュジャンをこね合わせ、蒸し焼きにした『タッカルビ』
②ほうれん草のナムル
③豆もやしのナムル
いずれも上手に、美味しく出来た。
今回は失敗無し。
教えてくださった、韓国育ちの先生に感謝。
男の料理教室で韓国料理を教わった。
①鶏のもも肉と野菜とうどんに、辛いゴチュジャンをこね合わせ、蒸し焼きにした『タッカルビ』
②ほうれん草のナムル
③豆もやしのナムル
いずれも上手に、美味しく出来た。
今回は失敗無し。
教えてくださった、韓国育ちの先生に感謝。
おはようございます。
男の料理シリーズですね。
韓国料理大好きです。と言うか、大好きでした。
今は食べていないからです。
香辛料の辛さで塩分は少なめかと思っているのですが、辛い=塩分のイメージがあった敬遠しています。うらやましいな!(笑)
かなりの勇気が必要です。
いつまでも、続けて若返ってください。
ちょっと寂しいちどりです。(アラごめんなさい)
でも当たり前ですね、プロの先生に教えていただいて
そういつまでも失敗ばかりじゃア先生にも申し訳あり
ませんから。引き続きご精進くださいませ。