夢職で 高貴高齢者の 叫び

          

タッカルビ と ナムル

2018年02月28日 | 俺の料理

男の料理教室で韓国料理を教わった。

  

①鶏のもも肉と野菜とうどんに、辛いゴチュジャンをこね合わせ、蒸し焼きにした『タッカルビ』

  

②ほうれん草のナムル

  

③豆もやしのナムル

  

いずれも上手に、美味しく出来た。

今回は失敗無し。

教えてくださった、韓国育ちの先生に感謝。



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
男の料理 (fukurou0731)
2018-03-01 11:24:59
夢職様
おはようございます。
男の料理シリーズですね。
韓国料理大好きです。と言うか、大好きでした。
今は食べていないからです。
香辛料の辛さで塩分は少なめかと思っているのですが、辛い=塩分のイメージがあった敬遠しています。うらやましいな!(笑)
返信する
勇気に感服 (tiburonta)
2018-03-01 20:47:46
男の料理に挑戦する精神には感服してます。
かなりの勇気が必要です。
いつまでも、続けて若返ってください。
返信する
おめでとうございます (chidori)
2018-03-02 20:17:10
ついに100%の腕前に。

ちょっと寂しいちどりです。(アラごめんなさい)

でも当たり前ですね、プロの先生に教えていただいて

そういつまでも失敗ばかりじゃア先生にも申し訳あり

ませんから。引き続きご精進くださいませ。

返信する

コメントを投稿