先週は、2回、勉強会・講演会等があり、その後は懇親会も開催されました
ちょっと、生活に変化が起こり始めています
勉強会・講習会時には入り口では、体温確認、手の消毒が実施されます。勿論マスク着用です
そして、会場内は、2人用の机に一人だけが座るように設定され横との距離は3m以上?
前後との距離も交互に座ることで2m以上は離れた設営でした
このため、会場には、60~70人程度しか入っていない設営でコロナ対応はバッチリです
その後は懇親会です
参加メンバーは勉強会、講演会に参加したベンバーばかりです
懇親会でも普段は10人程度の円卓のテーブルに5人に絞っていました
料理も高知は普通なら皿鉢料理ですが、この時期は個々の懐石料理になっています
ここまでは、ベストな設定です
乾杯が終わり、約30分程度は隣と雑談をしています
このころになるとマスクは半数以上は外されています
さらに、30分程度を過ぎると、段々と席を立って、違うテーブルに出向き立って雑談がはじまります
そこには、数人の集まりが何組のでき、距離も段々と近くなってきます
1時間もたてば、昔の普通の光景に返っている?
想定内の出来事ですが、昼間の対策は何のため?
コロナはいないことが前提になっている講習会&懇親会
こんあことを気にすることなく過ごせる日がくることを願うぜよ
Sssssssssssssssssssssssssssss↓↓
四国ブログランキング登録中!
確認クリックで応援をお願いします。
人気ブログランキングへ
sssssssssssssssssssssssssssssssss
にほんブログ村
ちょっと、生活に変化が起こり始めています
勉強会・講習会時には入り口では、体温確認、手の消毒が実施されます。勿論マスク着用です
そして、会場内は、2人用の机に一人だけが座るように設定され横との距離は3m以上?
前後との距離も交互に座ることで2m以上は離れた設営でした
このため、会場には、60~70人程度しか入っていない設営でコロナ対応はバッチリです
その後は懇親会です
参加メンバーは勉強会、講演会に参加したベンバーばかりです
懇親会でも普段は10人程度の円卓のテーブルに5人に絞っていました
料理も高知は普通なら皿鉢料理ですが、この時期は個々の懐石料理になっています
ここまでは、ベストな設定です
乾杯が終わり、約30分程度は隣と雑談をしています
このころになるとマスクは半数以上は外されています
さらに、30分程度を過ぎると、段々と席を立って、違うテーブルに出向き立って雑談がはじまります
そこには、数人の集まりが何組のでき、距離も段々と近くなってきます
1時間もたてば、昔の普通の光景に返っている?
想定内の出来事ですが、昼間の対策は何のため?
コロナはいないことが前提になっている講習会&懇親会
こんあことを気にすることなく過ごせる日がくることを願うぜよ
Sssssssssssssssssssssssssssss↓↓
四国ブログランキング登録中!
確認クリックで応援をお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/b7/2dbee6e38a87e43399775d3581fa3cb7_s.jpg)
sssssssssssssssssssssssssssssssss
![にほんブログ村 企業ブログ 建設業へ](http://business.blogmura.com/kensetugyou/img/kensetugyou88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます