
今日は先日の東京土産を持って実家に帰ってきました。
せっかくの天気なのでドライブ



で、ゲットしたのが写真のお酒です。
地元の酒蔵が作っているリキュール。
左が生姜と花梨エキスたっぷりの日本酒ベースの生姜酒
右が日本酒ベースの梅酒です。
さっそく味見

生姜酒の方は、生姜の風味がきいていて
花梨の甘さが引き立っているように思いました。ノドに良さそうな味。

梅酒の方は、甘すぎずスッキリしていて飲みやすかったです。

でもアルコール度数は20度と結構強い。
でもこっちの方が好みだなあ~。

本当は別のお酒を探していたんですが、これを見つけてしまったので
とりあえず満足。しばらくは楽しめそう。

梅酒好きだという会社の人にも移動するとき
プレゼントしたんですが・・・・
その方はまだ飲み終わってない模様^^;
(アルコールは唯一梅酒との事)
おいしいよねー。
でも度数が強いw
「さむらい」そのものの度数が強いから仕方ないかも。
「何度であろうと梅酒はロック」派の私にはキケンなお酒です。