割烹 千代田
浦和区岸町7-4-6
TEL 048-829-2881
駐車場・・・数台有
新築新装になった千代田の玄関。左に見える階段の様な家具は
旧仲々庵にあったものを利用している。1階大広間のガラス窓越しに
枯山水風の池がある。ここ千代田さんは今まで4回もブログを
アップして来た。旧千代田、仲々庵と新千代田を比較して見るのも
以前から通っている方には懐かしいのでは。
2011-4-4付、2014-2-7付、2015-11-30付
2016-4-15付(新築オープン)を参照。
新装開店してから初めての麦トロバイキング。新たに和の惣菜、
旬の野菜惣菜、旬野菜のサラダバーなどが加わり、以前より
よりバージョンアップされた。そしてこだわりドリンクバー186円税込もできた。
時間制約(75分)もでき、1人1,350円(税込)と
価格も350円値上げとなった。
これが店内模様。以前より大分広くなった。相変わらずの混み具合で
イス、テーブルも新しくなった。雰囲気もずっとモダンになり、
麦トロバイキングのイメージが随分変わった。
偶々、仲居さんに知り合いがいて、厨房の中を見せてもらった。
千代田の料理は全てここで作られるとの事。舞台裏を見るのは好きだナー。
卯の花のおからは以前にもあったが、旬の野菜のサラダバーも
多彩になった。回鍋肉風サラダも新メニューだ。
デザートも新たに加わり、ビュッフェスタイルがすっかり変貌した。
玉子焼、焼魚などは以前と同じ。
煮物の種類も増えどれを取るか楽しみが増えた。
麦トロめしにとっては漬物は大事な具。あさりの漬物が無くなったのは残念。
マグロの角切りはパックに入って1人1コの限定。
左下には新メニューの揚げワンタンがある。
これが本格出汁でのばした麦トロ。
1口かけうどんがあるのは前と同じだ。
これが当日取った麦トロバイキングの全て。種類も増え、
ボリュームもずっと増えてしまった。その分、前は麦トロめしを
半膳お代りしていたが、これだけで満腹に成ってしまった。
千代田麦トロバイキングを食べるといつも満足、満足の気持ちに
なったが今回も同じだった。
浦和で愛されて70年、ハレの日のお食事に!
昨年4月15日にリニューアルオープンした。千代田全体の規模は
以前の4分の1位になったようだが、逆にコンパクトになって
中味が凝縮してくれることを期待している。