ギョーザ アヒージョ

白ご飯
ギョーザ
今日はホットプレートでギョーザ
ニラと白菜を塩でしんなりさせてから 豚ひき肉300gと混ぜ 60個作ってホットプレートで焦げ目をつけてから水を入れてふたをし 蒸して仕上げる
アヒージョ
前にアヒージョの素を買っていて まだ一袋残っていたのを使う
オリーブオイル200㏄とアヒージョの素を混ぜて ブラウンマッシュルームとエビとアサリを入れて10分間煮る
今日はバケットを多めに買って オーブントースターで焼き オリーブオイルをつけて食べる
このところ日曜日はもうすぐ中学生になるぶち君のために お部屋を作ろうと お片づけに忙しい
今日も要らない古本を売りに行った帰りにこたつねこが 今日の昼はお弁当を買って帰りたいと言い ほっかほっか亭でお弁当を買った
昨日もタコのから揚げで揚げ物
今日もお弁当で揚げ物
そしてアヒージョと油っぽいものが続いていて とらじまはおなかがちょっとシンドイ
こたつねこもまだら君もぶち君も まったく何ともないみたいだが・・
明日はあっさりお魚にしよう

白ご飯
ギョーザ
今日はホットプレートでギョーザ
ニラと白菜を塩でしんなりさせてから 豚ひき肉300gと混ぜ 60個作ってホットプレートで焦げ目をつけてから水を入れてふたをし 蒸して仕上げる
アヒージョ
前にアヒージョの素を買っていて まだ一袋残っていたのを使う
オリーブオイル200㏄とアヒージョの素を混ぜて ブラウンマッシュルームとエビとアサリを入れて10分間煮る
今日はバケットを多めに買って オーブントースターで焼き オリーブオイルをつけて食べる
このところ日曜日はもうすぐ中学生になるぶち君のために お部屋を作ろうと お片づけに忙しい
今日も要らない古本を売りに行った帰りにこたつねこが 今日の昼はお弁当を買って帰りたいと言い ほっかほっか亭でお弁当を買った
昨日もタコのから揚げで揚げ物
今日もお弁当で揚げ物
そしてアヒージョと油っぽいものが続いていて とらじまはおなかがちょっとシンドイ
こたつねこもまだら君もぶち君も まったく何ともないみたいだが・・
明日はあっさりお魚にしよう
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