![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/05/836f1669e3d20e99f77c81fa5950926a.jpg)
押し麦入りご飯
ボルシチ
ボルシチの素を使う
すじ肉は沸騰したお湯で一度湯通しして洗う
大根・ジャガイモ・人参・玉ねぎはフライパンで炒める
すじ肉は先に1時間茹でておく
圧力鍋に野菜とすじ肉と煮汁を加えて加熱後おいておく
食べる直前にルゥを入れ5分加熱する
すじ肉はいつも長い時間をかけて煮込むのだが 今日は時間がなかったので圧力鍋を使用
ブロッコリーとツナのサラダ
茹でたブロッコリーとツナ缶を青しそドレッシングで和える
ピロシキ
今日こたつねこが三宮に出かけたのでそごうでピロシキを買ってきてもらった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/5a/0b9e393d5c42178b169a5105878e3ab2.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます