牛肉とエリンギの炒めもの ぬくみ豆腐 ほうれん草のお浸し

胚芽押し麦入りご飯
牛肉とエリンギのいためもの(キューピー3分クッキングより)
エリンギを斜め切りにして先にフライパンで押しつけるように炒めて水分をとばし 塩こしょうして取り出す
斜め切りの白ネギを香りが出るまで炒めてから 醤油・酒・オイスターソース・片栗粉に漬けておいた牛肉360gをほぐすように炒め エリンギを加え塩と酒で仕上げる
簡単だけどエリンギが美味しい
牛肉の美味しさも十分に楽しめる
ぬくみ豆腐
薄口醤油・砂糖・酒・みりんをいれただし汁を煮立て 一口大に切った豆腐を入れる
なめこと輪切りのオクラを加え 水溶き片栗粉でとろみをつける
ほうれん草のお浸し
えのきとした茹でしたほうれん草を出汁醤油に漬けておく
里芋とうすあげのお味噌汁

胚芽押し麦入りご飯
牛肉とエリンギのいためもの(キューピー3分クッキングより)
エリンギを斜め切りにして先にフライパンで押しつけるように炒めて水分をとばし 塩こしょうして取り出す
斜め切りの白ネギを香りが出るまで炒めてから 醤油・酒・オイスターソース・片栗粉に漬けておいた牛肉360gをほぐすように炒め エリンギを加え塩と酒で仕上げる
簡単だけどエリンギが美味しい
牛肉の美味しさも十分に楽しめる
ぬくみ豆腐
薄口醤油・砂糖・酒・みりんをいれただし汁を煮立て 一口大に切った豆腐を入れる
なめこと輪切りのオクラを加え 水溶き片栗粉でとろみをつける
ほうれん草のお浸し
えのきとした茹でしたほうれん草を出汁醤油に漬けておく
里芋とうすあげのお味噌汁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます