青椒肉絲 かぼちゃの甘煮 冷奴

白ご飯
青椒肉絲
牛肉350gは酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒める
もやしとピーマンの千切りを炒め 砂糖・酒・醤油・豆板醤・オイスターソースで調味し 牛肉を戻しいれる
やっぱり市販の「青椒肉絲の素」とあまり変わらないように思う
かぼちゃの甘煮
かぼちゃは一口大に切り 面取りをする
だし汁・はちみつ・醤油で煮含める
冷奴
ねぎをのせて食べる
えのきだけと麩と春菊のお味噌汁

白ご飯
青椒肉絲
牛肉350gは酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒める
もやしとピーマンの千切りを炒め 砂糖・酒・醤油・豆板醤・オイスターソースで調味し 牛肉を戻しいれる
やっぱり市販の「青椒肉絲の素」とあまり変わらないように思う
かぼちゃの甘煮
かぼちゃは一口大に切り 面取りをする
だし汁・はちみつ・醤油で煮含める
冷奴
ねぎをのせて食べる
えのきだけと麩と春菊のお味噌汁