今日は、JEUGIAのレッスンが13:30~19:30まで休み無しでした。
部屋は乾燥しているし、ちょっと辛かったです。
10分でも隙間時間があったらいいなぁ。
でも生徒さんに会って話をして、たくさん曲を弾いて、できないことができるようになる場に立ち会えるのは楽しいです。
さて、
以前、テレビ番組でアマランサスがいい(ご参考に)と知り、早速買ってみました。
番組効果か、タイガーナッツはどこも売り切れだったので、アマランサスのみ購入。一緒に押し麦も。
普段から雑穀が好きで、玄米+小豆や、白米+十六穀米などをしています。
私以外の家族は白米派なので、自分の分だけ別途炊いてます。
白米二合にやずやの十六穀米1パックというのが目安らしいです。
私は白米二合に、雑穀一合くらいで炊いています。炊飯には圧力鍋を使っています。
今日はアマランサスと押し麦を、やずやの「発芽十六雑穀いっしょにカルシウム」、生協の十二雑穀(商品名は忘れました)にブレンドしてみました。
出来上がりはこちら。
ゴマのように小さいのがアマランサスです。
味はいつもとちょっと違う感じ。
その理由がアマランサスなのか押し麦なのかはわかりません。
夏樹陽子さんは、「アマランサスを食べると腸が動くのがわかる」と言っていたようですが、私にはこれといった実感はありません。
一度じゃよくわからないですね。
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