12月中に新旧の移行ができるといいんですが、今年はやっとこれから引き継ぎです。
ここ数年、「ほぼ日手帳」を使っていました(画像左のものです)。
2014年用で気に入ったカバーがなかったので、2013年のものを使い続けました。
2015年も、これというものに出合えませんでした。
お気に入りのこのカバーもさすがにくたびれてきたので、3年目は無理そう。
「ほぼ日」以外だったらどんな手帳にしようか・・・
と考えていたときに、タイミングよく見たのが「マツコの知らない世界」という番組の「手帳の世界」の回でした。
私の1年を、この手帳評論家に委ねてみよう!
と購入したのが「モーメントダイアリー」(画像右のものです)。
番組を見てすぐに検索したら、あちこちで売り切れでした。
リアルタイムではなく録画を見ていたのかもしれません。
探して、東急ハンズ横浜店に取り寄せました。
横浜の東急ハンズ、以前は横浜駅からちょいと歩く不便な場所にあったんですが、いつからか西口のモアーズに入ったんですね。
本当にうれしい。これをきっかけに数度足を運びました。
話を手帳に戻しますと、勢い込んで手に入れたものの、本番やら病気やら年末年始やらで放置。
「ほぼ日」が今年の3月分まで記載できるので、そちらを使い続けていました。
気付けば1月も下旬になってしまいましたが、モーメントダイアリーに移行します。
いろいろ便利な機能を使いこなしたい。
マンドリン教室の運営もこれ1冊でうまくできたらいいんだけどな。
そのような表を作るのがまず苦手で、ただ書くだけ書いて集計できないとか、私のやることには無駄が多いのです。
今年はここをがっちりやる!
というのが年頭の抱負です。
「マツコの知らない世界」、おもしろいですよ。
その道を極めた人の話というのは引き込まれますね。
先日は「餃子の世界」を見まして、推薦された餃子を購入しました。
我が家では『もちもち厚皮水餃子』(味の素)を焼いたのが一番人気でした。
番組では、酢+コショウ(大量)というタレが紹介されていて、それも採用。
私は酢は苦手なので、醤油+ラー油+コショウ(大量)にしました。焼餃子にも水餃子にもどちらにも合っておいしかったです。
ああ、また食べたい。
ここ数年、「ほぼ日手帳」を使っていました(画像左のものです)。
2014年用で気に入ったカバーがなかったので、2013年のものを使い続けました。
2015年も、これというものに出合えませんでした。
お気に入りのこのカバーもさすがにくたびれてきたので、3年目は無理そう。
「ほぼ日」以外だったらどんな手帳にしようか・・・
と考えていたときに、タイミングよく見たのが「マツコの知らない世界」という番組の「手帳の世界」の回でした。
私の1年を、この手帳評論家に委ねてみよう!
と購入したのが「モーメントダイアリー」(画像右のものです)。
番組を見てすぐに検索したら、あちこちで売り切れでした。
リアルタイムではなく録画を見ていたのかもしれません。
探して、東急ハンズ横浜店に取り寄せました。
横浜の東急ハンズ、以前は横浜駅からちょいと歩く不便な場所にあったんですが、いつからか西口のモアーズに入ったんですね。
本当にうれしい。これをきっかけに数度足を運びました。
話を手帳に戻しますと、勢い込んで手に入れたものの、本番やら病気やら年末年始やらで放置。
「ほぼ日」が今年の3月分まで記載できるので、そちらを使い続けていました。
気付けば1月も下旬になってしまいましたが、モーメントダイアリーに移行します。
いろいろ便利な機能を使いこなしたい。
マンドリン教室の運営もこれ1冊でうまくできたらいいんだけどな。
そのような表を作るのがまず苦手で、ただ書くだけ書いて集計できないとか、私のやることには無駄が多いのです。
今年はここをがっちりやる!
というのが年頭の抱負です。
「マツコの知らない世界」、おもしろいですよ。
その道を極めた人の話というのは引き込まれますね。
先日は「餃子の世界」を見まして、推薦された餃子を購入しました。
我が家では『もちもち厚皮水餃子』(味の素)を焼いたのが一番人気でした。
番組では、酢+コショウ(大量)というタレが紹介されていて、それも採用。
私は酢は苦手なので、醤油+ラー油+コショウ(大量)にしました。焼餃子にも水餃子にもどちらにも合っておいしかったです。
ああ、また食べたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます