ひさしぶりに「しいたけ農園」をやっています。
生協のカタログで見つけて、つい注文してしまいました。
画像は、栽培を始めて4日めくらい。
しいたけが出てきてうれしい反面、ぎっしり過ぎて、ぎょっとします。
これが一日経つと、
こんなになってしまいます。
どんどん収穫して、太陽に当てます。
一度にできてしまうので、食べるのが間に合わない・・・。
きのこは、冷凍するとよりいっそうおいしくなるそうですね。
すぐに冷凍すればよかった。
こんな季節なので、どんどん干ししいたけのようになっていきます。
でも、市販のもののように黒っぽくなくて、色白のまま。
干し方が違うんでしょうね。
金曜日の公演を最後に、レセプショニストの仕事をしばらく休みます。
楽器に専念しないと。
自分が演奏で忙しいときは、一般的にも演奏会シーズンで、レセの仕事もたくさんあります。
休むのは心苦しいけれど、自分にとって大切で、自分の代わりがいないものを優先します。
生協のカタログで見つけて、つい注文してしまいました。
画像は、栽培を始めて4日めくらい。
しいたけが出てきてうれしい反面、ぎっしり過ぎて、ぎょっとします。
これが一日経つと、
こんなになってしまいます。
どんどん収穫して、太陽に当てます。
一度にできてしまうので、食べるのが間に合わない・・・。
きのこは、冷凍するとよりいっそうおいしくなるそうですね。
すぐに冷凍すればよかった。
こんな季節なので、どんどん干ししいたけのようになっていきます。
でも、市販のもののように黒っぽくなくて、色白のまま。
干し方が違うんでしょうね。
金曜日の公演を最後に、レセプショニストの仕事をしばらく休みます。
楽器に専念しないと。
自分が演奏で忙しいときは、一般的にも演奏会シーズンで、レセの仕事もたくさんあります。
休むのは心苦しいけれど、自分にとって大切で、自分の代わりがいないものを優先します。