今日はなんだか鶏肉の気分。
香草パン粉焼き(ハーブソルトで味つけして、角切りトマトで煮込み、パン粉をかけてオーブンで焼く)を作るつもりでいました。
が、電話帳の整理をしていて、ふと見つけたお料理本を読んだら、気になったのが鶏の照り焼き。
照りがなんともいい具合です。
というわけで、普段の自己流ではなく、本に忠実に調理してみました。
これがおいしいこと、おいしいこと。
箸が止まらなくなりました。
大皿に盛ったのが間違いの元だなー。
食事がおいしく食べられるのはしあわせなことです。
人のおいしい顔を見るのもしあわせ。
今は、明日の夕食を仕込んでいます。
明日は練習で帰りが遅くなるので。
メニューは、現在我が家で一番人気の、ビーフシチューです。
煮込めば煮込むほどおいしくなります。
ハインツデミグラスソースを使います。
すね肉を1.2キロ。
おいしいんだなぁ、これが。
香草パン粉焼き(ハーブソルトで味つけして、角切りトマトで煮込み、パン粉をかけてオーブンで焼く)を作るつもりでいました。
が、電話帳の整理をしていて、ふと見つけたお料理本を読んだら、気になったのが鶏の照り焼き。
照りがなんともいい具合です。
というわけで、普段の自己流ではなく、本に忠実に調理してみました。
これがおいしいこと、おいしいこと。
箸が止まらなくなりました。
大皿に盛ったのが間違いの元だなー。
食事がおいしく食べられるのはしあわせなことです。
人のおいしい顔を見るのもしあわせ。
今は、明日の夕食を仕込んでいます。
明日は練習で帰りが遅くなるので。
メニューは、現在我が家で一番人気の、ビーフシチューです。
煮込めば煮込むほどおいしくなります。
ハインツデミグラスソースを使います。
すね肉を1.2キロ。
おいしいんだなぁ、これが。