1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

あけましておめでとうございます

2008年01月01日 | Weblog
あけましておめでとうございます

今年もどうぞよろしくお願いします。

元旦といえば、と、おせち料理ですが、大晦日って何を食べますか?年越しそばの前の食事のことです。

年越しそばが夕食ってこともあるかしら?
我が家は、夕食は普通に食べて、さらに11時ごろに年越しそばを食べるんですが・・・。

私は大晦日までばっちり掃除をしているので(というか、大晦日になっても終わってないだけ)、あまり手のかかる夕食が作れません。
というわけで、2007年に我が家で人気投票1位のビーフシチューを作ろうと思ったわけです。
午前中に作ったら、あとはずっと火に掛けておくだけ。これはいい。

でも、スーパーはいつもと品揃えが変わってまして、牛肉コーナーは、すき焼き、ステーキ、しゃぶしゃぶ用の肉ばかり。
ということは、みなさんこういうメニューなのか、と思いまして。

とにかく、スネの人お呼びじゃないみたいでした。
仕方なく、カレー用の、なるべく大きく切ってあるところを購入。
おいしくできましたが、やっぱりもっとゴロっとした塊のほうがいいんだなー。
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする