きぼう屋

生きているから生きている

鯛なのです

2010年04月17日 | 「生きる」こと
一日にブログ記事をふたつも書けるなんてひさしぶりでうれしいです

本日
教会家族のIさんより
なんと
新鮮な鯛と秋刀魚の干したものをいただきました

あまりに美しい鯛だったので
さぞかし高価なのだろうと思いきや

福岡並みの価格ではありませんか

新鮮な魚を安く売ってくれる店があるそうです

京都にきて12年目
ようやく魚屋さんにめぐり合えたような気がします


若菜さんもちょっと興奮して
まず鯛をさばいて刺身にして
アラで出汁をとって味噌汁をつくり
秋刀魚も焼いてくれました

美味い!!


刺身は
先日Zくんからいただいたベトナムの醤油で食べたら
これがこれがバッチリ!


みなさんのおかげで
癒されます!!


さらにこの後

私を癒してくれるため
仕事を終えてかけつけてくれると言ってくれた教会家族もいてくれまして・・・

昨日のブログで心配をおかけしてしまったようで
なんだかすみません

でもしあわせです

ありがとうございます!