石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

りんごと生姜蜜のパン

2012年02月09日 15時32分08秒 | 自家製酵母パン屋 かしこ

目指すはイングリッシュマフィン!だったけど…ボールみたい(笑)


火曜日パン屋の夜、眠いなぁ~…とぼんやり晩御飯を食べてる時に

ふと、りんごと生姜の組み合わせってやってないな~と思って実験。

…じゃなくて試作。


紅玉が終わってりんごパイが焼けなくなったさみしさの穴埋めにもなりそう。

まずはフジを煮て、中にごろんと入れてみることに。

生地には生姜を入れた冬らしいパン。




朝食に紅茶とりんご生姜パン。

イメージだけはばっちり。

でも形も味ももう一歩。

普通においしいけどもう少し練り直しかな~



(かしこ)







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