北館製麺のそば粉で 2015年10月06日 13時29分52秒 | 我家の食卓 お昼を待ちきれないくらい楽しみだったそば粉。 香り高くとてもきれい。 鮮度の高さが封を開けた瞬間わかります。 大分手慣れた我が家のそば打ち職人がテキパキ打ってる間に もう一つの主役、舞茸の天ぷらを用意。 素晴らしい出来にわくわくしてくる。 そして風が吹くたびベランダから香茸の香りが…たまらな~い!! しっかりとした挽きぐるみならではの香りの強さをもちつつ 粒の繊細さが食感をなめらかにしてる。 う~ん。すごい! パン。やってみよう♪ (かしこ) « 我が家のくまさん帰宅 | トップ | きのこ三昧の一日 »
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