石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

北館製麺のそば粉で

2015年10月06日 13時29分52秒 | 我家の食卓

お昼を待ちきれないくらい楽しみだったそば粉。

香り高くとてもきれい。

鮮度の高さが封を開けた瞬間わかります。



大分手慣れた我が家のそば打ち職人がテキパキ打ってる間に



もう一つの主役、舞茸の天ぷらを用意。





素晴らしい出来にわくわくしてくる。

そして風が吹くたびベランダから香茸の香りが…たまらな~い!!



しっかりとした挽きぐるみならではの香りの強さをもちつつ

粒の繊細さが食感をなめらかにしてる。

う~ん。すごい!

パン。やってみよう♪



(かしこ)




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