石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

ひき肉が続きます

2015年12月18日 21時32分27秒 | 我家の食卓

うちのご主人、こころも広いが

胃袋はもっと広い(笑)

冷蔵庫にはお客様にいただいた明太子がどっさり。

試作で楽しんでるソーセージがどっさり。

そして新米がどっさり。

…はい。いつも通りです。


我が家の台所に仲間入りしたグラインダーで

今日はおいしそうな豚肩ロースの塊をひき肉に♪

先日見つけた大判のもちもち皮を使って餃子。




かしこパンと一緒で具だくさん、

一つが重い餃子完成。



もっちり加減が好みな皮。



ジュージュー焼いていただきます!

おいしかったー!!


今年もあと少し。

よく笑って、よく遊んだな。



(かしこ)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿