石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

朝の焼き立てぱん

2016年06月01日 08時41分06秒 | 我家の食卓

酵母パンはパン自体に味わいとしての酸味がある。

酸っぱさもコントロールできてれば旨みだけど、

最初の頃はただ酸っぱいだけで苦労した。

「酸味がありますね」と言われるたびに落ち込んで

毎日とにかく焼き続けた。


だから発酵が調整しにくい暑い日のパン作りはいまだ苦手。

今日は子供たちも朝はパン食にしようと思って

マスカットレーズンのぱん、とバタール。

しっかりボリュームを出していつもより軽い食感に。


いただいたおいしいたまごで作ったスクランブルエッグと

野菜スープで満足朝ごはん。


よし♪今日も頑張ろう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿