石の上にも三十年

焦らず、気負わず、程程に…。
整体&リフレ+酵母パン屋の自営業一家
何でも手作り、手仕事生活。

生パスタ

2015年12月14日 21時59分41秒 | 我家の食卓

粉ものも大好きだけど麺類もやめられない。

ラーメンもパスタもうどんも蕎麦もだーいすき。

今日はパスタを作りましょ。

セモリナ粉100%でこねてみるとどうしても硬い。

好みなんだろうけど、作りやすさから考えても

やっぱり二八くらいがそばと一緒でいいのかな~

ということで、あとから足して伸びのいい生地に修正。



昨日の夜仕込んでおいてゆっくり寝かせると

扱いやすくて助かる。


せっかくの生パスタだからパスタソースは2種類。



「えびとアボガドのバジルソース」



「サルシッチャと茄子のトマトソース」

えー小学生の味覚完全無視です(笑)

2歳に至っては別メニュー必須です。


だけど、たまには食べたいもの食べたいし。

生パスタ、ご主人が大好き。

もちもちの食感、たまりません。



(かしこ)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿