しそひじきちりめん納豆
叔母にもらった“しそひじきちりめん”にこれまた大好きドライ納豆巻き込み
全て自分の好みで作ったっちゃけどね
カットして1人ニヤニヤ
こういう友で作るベーグル好きやけん、食べる前からかなり自作なのにテンションやったと
クラストパリザクサク
クラムは、もちむぎゅむぎゅヒキしっかり
『お~おいしかぁ』って出てしまったっちゃん
前にも同じような“ふりかけ”で作ったっちゃけど、今回の叔母から貰ったふりかけの方が紫蘇の風味しっかりちりめんは、で食べる時の方がしっかり味したっちゃけど、全くもって問題なし←自分に甘過ぎやけんね・・・
前にも巻き込みで使ったこの“ドライ納豆”全くもって納豆独特の風味がなくなるっちゃんねぇ粘りとかもないし、『醤油味大豆』って感じになるんよ
そのまま食べた時の方が、納豆の味しっかりなんよね。やけん、コレは納豆嫌いの人でも大丈夫って思うっちゃん
コレも自分に甘い私は、合格点あげたっちゃん
また、このフレーバーはちょくちょく作ろうっとふりかけがあるうちにね
次は、どんなご飯の友で作るかなぁ
黒ごま生地(プレーン・くるみアーモンド味噌・青大豆甘辛煮(キタノカオリ)
久々に自作の“黒ごま生地”ば食べたと毎日食べよる『ゴマ』なんやけどね煎ってすっとるけん風味も10%程入れたと冷めてきたらピキピキなったっちゃけど、毎度の事ながら不細工健在
黒ごま大豆
横に広がりの不細工すぎる成形になってしまったっちゃけどね常備食の“大豆の甘辛煮”しょうゆ豆みたいな味なんやけど、そのままで美味しいっちゃけどついつい入れてみたくなって作ったと
ドライ納豆ば巻き込んだ時と見た目変わらんっちゃけどねぇ
クラストパリサク
クラムは、ゴマの油分も出たんもありもちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
大豆&黒ごまの香ばしい風味しっかり豆は、ホクホクいつもよりも水分ちょっと多めになってしまったっちゃけど、ソフトではない噛み応えありの食感やったっちゃん
和フレーバーのこのベーグル、豆好きな私にはもってこいやったと
久々自作の黒ごま生地食べたっちゃけど、コレも自分に甘いけん合格点やったっちゃん
黒ごまくるみアーモンド味噌
前に作ったレシピとは違うっちゃけど、今回も自分用やけん“アガべ”使用浸水してからのくるみが足りず、買ってみた生アーモンドも入れたっちゃん
これだけで美味しすぎ止まらんのやもんコレば巻き込んだと得意の鬼入れで
クラストパリサク
クラムは、もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
と同じ食感なんやけん書かんでイイっちゃけど、うまうまやったけんつい書いてしまったと
そして、このフィリング、以前のレシピとは違うっちゃけどめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
くるみ&アーモンドの食感に大好き味噌間違いないっちゃもんこのくるみ、ちょっと手間かかるっちゃけどいつものくるみよりも美味しく気に入ったぁ←ローストして使うより“重くなく素材の味がしっかり”
初めて食べた“生アーモンド”がこれまた美味しいけん、コレもお気に入りになったっちゃん
自分に甘い私は、コレも合格点あげたっちゃん
やっぱり味噌使用ベーグル大好きやぁやめられんな
叔母にもらった“しそひじきちりめん”にこれまた大好きドライ納豆巻き込み
全て自分の好みで作ったっちゃけどね
カットして1人ニヤニヤ
こういう友で作るベーグル好きやけん、食べる前からかなり自作なのにテンションやったと
クラストパリザクサク
クラムは、もちむぎゅむぎゅヒキしっかり
『お~おいしかぁ』って出てしまったっちゃん
前にも同じような“ふりかけ”で作ったっちゃけど、今回の叔母から貰ったふりかけの方が紫蘇の風味しっかりちりめんは、で食べる時の方がしっかり味したっちゃけど、全くもって問題なし←自分に甘過ぎやけんね・・・
前にも巻き込みで使ったこの“ドライ納豆”全くもって納豆独特の風味がなくなるっちゃんねぇ粘りとかもないし、『醤油味大豆』って感じになるんよ
そのまま食べた時の方が、納豆の味しっかりなんよね。やけん、コレは納豆嫌いの人でも大丈夫って思うっちゃん
コレも自分に甘い私は、合格点あげたっちゃん
また、このフレーバーはちょくちょく作ろうっとふりかけがあるうちにね
次は、どんなご飯の友で作るかなぁ
黒ごま生地(プレーン・くるみアーモンド味噌・青大豆甘辛煮(キタノカオリ)
久々に自作の“黒ごま生地”ば食べたと毎日食べよる『ゴマ』なんやけどね煎ってすっとるけん風味も10%程入れたと冷めてきたらピキピキなったっちゃけど、毎度の事ながら不細工健在
黒ごま大豆
横に広がりの不細工すぎる成形になってしまったっちゃけどね常備食の“大豆の甘辛煮”しょうゆ豆みたいな味なんやけど、そのままで美味しいっちゃけどついつい入れてみたくなって作ったと
ドライ納豆ば巻き込んだ時と見た目変わらんっちゃけどねぇ
クラストパリサク
クラムは、ゴマの油分も出たんもありもちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
大豆&黒ごまの香ばしい風味しっかり豆は、ホクホクいつもよりも水分ちょっと多めになってしまったっちゃけど、ソフトではない噛み応えありの食感やったっちゃん
和フレーバーのこのベーグル、豆好きな私にはもってこいやったと
久々自作の黒ごま生地食べたっちゃけど、コレも自分に甘いけん合格点やったっちゃん
黒ごまくるみアーモンド味噌
前に作ったレシピとは違うっちゃけど、今回も自分用やけん“アガべ”使用浸水してからのくるみが足りず、買ってみた生アーモンドも入れたっちゃん
これだけで美味しすぎ止まらんのやもんコレば巻き込んだと得意の鬼入れで
クラストパリサク
クラムは、もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
と同じ食感なんやけん書かんでイイっちゃけど、うまうまやったけんつい書いてしまったと
そして、このフィリング、以前のレシピとは違うっちゃけどめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
くるみ&アーモンドの食感に大好き味噌間違いないっちゃもんこのくるみ、ちょっと手間かかるっちゃけどいつものくるみよりも美味しく気に入ったぁ←ローストして使うより“重くなく素材の味がしっかり”
初めて食べた“生アーモンド”がこれまた美味しいけん、コレもお気に入りになったっちゃん
自分に甘い私は、コレも合格点あげたっちゃん
やっぱり味噌使用ベーグル大好きやぁやめられんな