けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

『KARIN BAGEL』続き・・・

2015-05-18 18:47:19 | KARIN BAGEL
 またレポだけは残りの『KARIN BAGEL続きば紹介するけん
 まずは、コレ・・・
 かぼちゃづくし

 コレは、“プレーン生地にかぼちゃ餡・粒あん・かぼちゃ・かぼちゃプリンば包んだベーグル”
 しっかりしっかりしっかり焼き戻したら好みのクラストになるけん、焼き戻して食べるか“自然解凍”で食べるか迷いに迷って・・・フィリング重視でコレは感覚食後のデザートとして食べたと
 持ったら嬉しくなるような重みで見えとる“かぼちゃプリン”にワクワクしながらカットしたと

 解凍した段階で酵母の匂いもコレは今までよりもしっかりやったとカットして即『うわうわ~コレたまらんやなぁ~いって出たっちゃん

 食べて即『コレおいしかぁやぁって出たっちゃん
 もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 そして、前も確認済やったっちゃけど吸い付くような食感も健在
 生地の旨味も味わえ
 そして、何よりこのフィリングがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 ホクホク濃厚甘~いかぼちゃ&プルプルプリンそして、毎日これまたバカみたいに食べる粒あん・・・かぼちゃ餡は最初かぼちゃと一体化しとってわからんかったっちゃけど、ちゃんとなんやもん特にプリン
 かぼちゃプリンといえば、私の中でカーニバルやけん、久々にコレ食べて食べたくなったっちゃん

 生地には、またまたピーバターば塗りまくりながら食べたっちゃけどねとまらんのやもん、おいしすぎて(半端ない量食べるけん、また大人買いしてしまったっちゃけどね・・・
 『KARIN』さんは、フィリングおいしかぁって今回も思ったと

 そして、ラストに紹介するのはコレ・・・
 ティラミス


 コレね、フィリング重視で同様に『自然解凍』にするか悩みに悩んで、これでもか焼き戻してのクラスト重視で食べたと
 そして、粗熱とれ、フィリングも冷めてからとして食べたっちゃん

 ティラミスベーグルと言えば、大好きkenさんが即浮かぶけん、“KARINN”さんのはどげんかいなぁって思いつつカットしたと

 カットした瞬間、コーヒー炸裂

 しばらく放置しまくり粗熱取れ、フィリング冷めてからとして食べたと
 食べて即、『うわおいしかぁ、コレもフィリング好いとるぅって出たと
 
 クラストパリサク
 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり食いちぎるぐらいにまでなったと

 生地の美味しさしっかり味わえたっちゃもん 
 クルミも入っとったこのフィリング、ちゃんと『ティラミス』なんやもん
 そして、生地部分にはまたピーバターばこれでもかってぐらい塗りまくって食べたと
 最初食べた時より、コツばつかんで好きな食感になった『KARIN』さん5年とは言わんな、もっと前から食べてみたいけんポチしようと思いつつタイミング逃してやっと食べれたっちゃん

 またいつの日かポチりそうやな
 甘々やめれんな・・・冷凍庫ヤバいけんガシガシ食べよるっちゃけどレポだけは遅いけん、また紹介するけん

『KARIN BAGEL★』続き・・・ &貴重なお菓子★

2015-05-03 18:50:04 | KARIN BAGEL
 今日も先日届いた今頃になった『KARIN BAGELの続きばちょっとだけ紹介するけん食べるのは早いのに・・・本当にレポは遅し・・・

 まずはコレ・・・
 抹茶栗餡クリームチーズ

 コレね、しっかりしっかり焼き戻して食べるか『自然解凍』で食べるか悩みに悩んで・・・やっぱり『自然解凍』で食べたと
 フィリング重視ってのもあり、黒糖生地みたく気に入った食感になればイイが違ったらイヤやけん
 高さはないっちゃけど、持ったらしっかりした嬉しくなる重さやったっちゃん基本計量せんけん勘やけど・・・
 表面にうっすらと抹茶がお化粧されとって期待しながらカットしたと

 カットして即『お~イイやなぁ~いって出たっちゃん
 餡やけん、栗の色ば想像しとったら、一緒に抹茶ば練り込まれとるような色の餡なんやもん

 食べて即、『コレおいしかぁって出たと

 もちむちむぎゅむぎゅヒキし~っかり
 そして、吸い付くような食感しっかり
 生地の旨味しっかり味わえたっちゃんバカ舌やけんやろうけど、粉の甘みは感じんのよね・・・今まで食べたのでは
 生地よりもこのフィリングが甘過ぎず、ほっこりなる甘さでめちゃめちゃ美味しいっちゃもんたんまり入っとったんも嬉しかったと
 の味はこれまたバカ舌やけん、ほんのちょっとしかわからんで抹茶しっかりなんやもん
 生地だけの部分には、またまたピーバター塗りまくりながら食べたっちゃけどね
 焼き戻したらまた全然違う食感になるやろうけん、他のフレーバーばいつも以上にしっかりしっかり焼き戻して食べてみようって思ったと
 食べ進めていくうちにになっていきよるっちゃん

 次に紹介するのは、コレ・・・
 かぼちゃブラウニー栗

 コレは、持って他のよりも嬉しくなるような重量感フィリング重視でいつものように『自然解凍』にするか迷ったっちゃけど、今度こそ成功させようって思い、いつも以上にこれでもかってぐらい焼き戻してしばらく放置して感覚で食べたと
 いつもの3倍くらい焼き戻さんとクラストの触感がタイプにならんのやもんそこまでって言われてまうやろうけどね・・・

 好きな触感になって、ウキウキしながらカットしたっちゃんカットして即『お~イイんやなぁ~い成功かも~』って出たと


 食べて速攻『うわ~成功やぁおいしかぁ~って出たっちゃん
クラストパリザク
 クラムもちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 自然解凍やったら吸い付くような触感が絶対焼き戻したらクラストの触感が『絶対大事』とか自分の中でのアホ見たいな拘りがあるもんやけんね
 そして、このフィリングホクホク自然の甘みのかぼちゃなんやけど、愛してやまないkenさんのブラウニーば想像しとったけん食べながらってなったと
 がブラウニーに最初見えて、ガン見したら今度は金時豆に見えて食べてってわかったっちゃん
 注文しときながら、“かぼちゃブラウニー”って書いてあったけん、の存在わかってなかったんよね食べてわかったけどね
 生地の旨味もしっかり味わえたっちゃん粉の甘みはやっぱりあまりバカ舌の私にはわからんかったんやけどね・・・・
 そして、生地だけの部分にはまたまたピーバター&クリチばこれでもかってぐらい塗りまくって食べたと

 やっと、焼き戻して成功したプレーン生地他のまだ食べてないのはどっちにしようかコレ食べた時に迷ったっちゃん
 
 次に紹介するのはコレ・・・
 桜餡チーズケーキ

 コレ、唯一のよもぎ生地で食べるの楽しみやったっちゃん
 フィリング重視で、いつものように『自然解凍』食べしようか思ったっちゃけど、普通の3倍ぐらい焼き戻したら、好きなクラストになったけん、コレも普通やないぐらい焼き戻し、しばらく放置してフィリングはじめ、生地が落ち着いてか食べたと
 解凍した段階でよもぎの匂いもふわ~っとやってきて、期待しまくりやったっちゃん

 期待してカットして速攻『うわっイイやぁ~んって出たっちゃん

 カットしたら、よもぎ炸裂嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃんそして、チラっと見えるチーズケーキがウキウキなったっちゃん

 食べて速攻『うわ~コレおいしかぁって出たっちゃん
クラストパリサク
 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 よもぎしっかり味わえる生地も
 そして、このフィリングがめちゃめちゃおいしいっちゃもんチーズケーキというよりクリチっぽかったっちゃけどね・・・

 愛するkenさんのチーズケーキには全く及ばんっちゃけどねkenさんのチーズケーキベーグルが恋しくなってしまった失礼すぎる私です
 甘過ぎん桜餡とチーズケーキが一緒になり、“春”ば味わえたっちゃん桜ベーグル作るつもりが全くできずなんやけどね・・・
 フィリングもたんまり入りで、生地の旨味もしっかり味わえ気に入ったぁ
 プレーン生地よりも他の生地の方がタイプやなぁって思う『KARIN BAGELやな

 

 そして、食べたのはかなり前なくせに写真なくなり、やっと見つけて
 お友達がしてくれた貴重なお菓子『パティスリーイリーピケピス』さん
 アブリコセイラン

 見た目からタイプで唸りまくらんかった物ば食べた後に食べてう唸ったっちゃん
 解凍した段階でバターの匂いにクラクラ

 普通やったら、カットとかせんのやけど、普段自分でGetできるお店やないけん、記念にカットしたと
 カットして速攻『もう最高や~んタイプやぁって食べる前から叫んだと
 ダークチェリーの姿にニヤニヤしまくり
 もうわかっとったっちゃけど、食べて速攻『めちゃめちゃ好いとるぅ最高やぁって唸り吠えまくったと
 食べるとふわ~っとバターの匂いがやってきて、もう幸せなりまくり 
 そこにチェリーとカスタードの美味しさ、もちろん生地もめちゃめちゃ美味しくタイプすぎるっちゃもんサクサクかいなって見た目思ったっちゃけど、食べたらし~っとりトップのアイシング?がこれまたイイんよ
 アーモンドプードルのイイ仕事がたまらんかったっちゃん
 しっかり甘さあるっちゃけど、甘過ぎやぁってのやなく、めちゃバランスがイイんやもん
 コレ超Bigサイズで食べたかぁ
 姉が作るば思い出したっちゃん
 あまりにおいしく二口で食べてしまったっちゃん
 HP見たら、もうどれもこれも食べてみたくなるんばかりで好きなんばかりなんやもんいつかポチるな
 いつかお店にも行ってみたかぁって思ったっちゃん

 貴重なお菓子、それも私好みなんわかってくれしてくれたお友達に心から感謝やぁ 

    このままスクロールしてね

『KARIN BAGEL★』続き・・・

2015-05-03 18:49:46 | KARIN BAGEL
 食べとるせにレポだけは本当になんやけど、もうちょい『KARIN BAGELば紹介するけん
 ラストに食べようと思いつつ、さっさと食べてしまったコレから・・・
 さつま芋クリームさつま芋かぼちゃ

 コレ、大好き五穀生地やったけん、楽しみやったっちゃん
 持っても嬉しくなる期待できそうな重さやったしね
 フィリング考えたら自然解凍にしたいとこやけど、いつもの3倍以上焼き戻したら好きな食感のクラストになるけんハード好きな私にはちょいそれでも物足りんのやけどね・・・、焼き戻し生地&フィリングが落ち着くまで放置しまくり食べたと

 ウキウキしながらカットして即『お~イイやなぁ~いって出たっちゃん
 もうね、芋~炸裂あまりにもイイ匂いやけん嗅いで嗅いで嗅ぎまくってしまったっちゃもん

 食べて速攻『うわ~コレめちゃ好いとるぅって出たっちゃん
クラストパリサク
 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅヒキし~っかり

 生地は、五穀の食感&美味しさしっかり味わえるっちゃqもん
 そして、気に入ったのがこのフィリングさつま芋&かぼちゃのほくぼく甘さにニヤニヤなりまくり、そこにさつまいもクリームコレがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 基本、“芋栗南瓜”よりもナッツ&種やらに食いつくっちゃけど、コレ女子好きなんが一緒になっとるんやもん(おばちゃんの私も女子にしてみたっちゃけどね・・・)スイートポテトにかぼちゃプラスなんやもん私も食いついたと
 間違いない組み合わせなんやもん
 どれば食べる時も一緒にナッツば食べるんやけどね・・・もちろんコレも生地だけにピーバター塗りまくり食べたっちゃん
 コレ、是非ともくるみ生地で食べてみたかぁ

 フィリングたんまり嬉しくなりまくったっちゃけど、バカ舌の私には粉の甘みは感じず
 欲ば言えばもっとハードorむぎゅむぎゅしっかりなんがタイプなんよな
 “KARIN”さんは、生地よりもフィリングやなぁ

 他のベーグルば紹介する前にコレを・・・
 甘味噌蒸しパン

 コレ、ベーグル以外で楽しみにしとった1つやったと普段蒸しパンやらに食いつくことないっちゃけど、大すきな甘味噌なんやもん
 以前、ブームになった蒸しパンの時は、何回か食べたっちゃけどね蒸しパンよりスコーン・焼き菓子マフィン&やらについついいってしまうけんね
 コレ、持ったら嬉しくなる重さで、おやつに食べたっちゃけど、中がどんなんか楽しみでカットしてみたと

 一瞬ちょっと硬直してしまったっちゃけどね・・・ついついフィリングも甘味噌たんまりば想像してしまっとったもんやけん
 蒸しなおしたら、ふんわりしっとりなるんやろうけど、ついついスコーンやらマフィンと同じ食べ方、自然解凍冷え冷えで食べたっちゃん
 中に入ってはなくちょい残念やったっちゃけど、解凍した段階で甘味噌の匂いにニヤニヤしまくりやったと

 食べて即『うわ、コレおいしかぁ味噌ナッツ最高やなぁいって出たっちゃん
 蒸しとらんけん、生地は私好みのし~っとりぎゅぎゅ吸い付くような食感がたまらんのやもん
 そして、この甘味噌めちゃめちゃ美味しいいっちゃもん
 クルミの食感もイイし(全く足りんけんナッツ増し増しにしたっちゃけどね)生地もほんのり味噌の風味が
 余談やけど・・・コレ食べた時、前からはまりまくりやったっちゃけどフレーバーが出た『ブルボンの濃厚チョコブラウニーキャラメル味』大ヒットもちろん大人買い(抹茶味も出たっちゃけど食べれてないっちゃけどね・・・)と一緒に食べたけん、甘しょっぱい蒸しパンと甘々と一緒になりめちゃめちゃ幸せになったっちゃん
 この甘味噌使った大好きkenさんみたいな味噌ナッツベーグル食べてみたかぁって思ったっちゃん

 この甘味噌大好きkenさん&モミパン『味噌ナッツ』に匹敵するぐらい気に入ったと
 コレ食べた時、ベーグル食べた時より断然唸り吠えまくったっちゃん

 他のはまたレポするけん

 日々色々ありやけど、サザンまでは頑張ろう甘々がますます増えて行く日々や・・・早くGW終わりますように

はじめましてのベーグル★ そして・・・心の支え★

2015-04-09 19:01:04 | KARIN BAGEL
 何度も頼もう思いつつも全く縁がなく・・・・やっと食べれた今頃になってしまったっちゃけど、先日到着したお店・・・
 『KARIN BAGEL

 全て甘々ばかりポチしたっちゃけどね(毎回見送りよったっちゃけど、お友達がって言うけん、やっぱり食べてみたくなってね)
 
 まずはコレ・・・
 キャラメルナッツバナナ

 食べるけん、やっぱり焼き戻してから味わいたくて、フィリングからは悩んだんやけどね・・・
 解凍した段階で酵母のイイ匂い好きな食感やったらイイなぁって期待しつつ焼き戻したと


 しっかり焼き戻し、触った感じがソフトやったけん、いつも以上にしばらく放置して食べたっちゃけど、焼き戻した段階で変わらず(オーブンも調子悪いけんかも・・・)
 期待しながらカットして匂いの良さに嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん
 いつものような写真撮れずやったっちゃけどね・・・

 食べて速攻『うわ~おいしかぁ
 クラスト一体化でソフト(たまたま)色々な人の見た時“ザク”って書いてあったけん期待したっちゃけどないつもよりも長く焼き戻したっちゃけどね・・・
 クラムもちもちむちむぎゅむぎゅヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえたっちゃん
 食べ進めて行くとじわ~っとの味もしっかり毎食食べる大好きナッツ(クルミ&アーモンド)もちゃんとした形のままってのも嬉しかったっちゃんキャラメルの甘さとの甘さがイイっちゃもん
 写真では少なく見えるかもやけど、しっかりフィリングも入っとったっちゃん
 半分はそのままで食べたっちゃけど、何か物足りず『クリチ』塗りまくりながら食べたと

 一口目より食べ進めて行くと美味しさ
に感じたんよね・・・うなり吠えまではなかったけん、他のフレーバーに期待や

 次に紹介するのはコレ・・・
 チョコボール  

 プレーン生地に チョコスポンジ・アーモンド・チョコクリームを包み込んだベーグルHPより 
 コレは、焼き戻さずフィリング重視、焼き戻しとの違いば味わいたくて『自然解凍』で食べたと
 食後の代わりにやけどね・・・このルックスにニヤニヤしてカットしたっちゃん

 カットして即『うわうわ~イイやなぁ~いって叫んだっちゃん
 この食感がタイプやったらイイっちゃけどなぁって期待して食べたと大袈裟
 食べて速攻『うわうわ~こっちのが好きやぁって出たっちゃん
 もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 私好みの『吸い付くような食感しっかり
 生地の旨味もしっかり味わえたっちゃけど、気に入ったのはこのフィリング 
 チョコ毎日食べるもんやけん、このフィリングはめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 チョコスポンジは味覚バカの私にはよくわからんかったんやけどチョコクリーム美味しすぎたっちゃん
 チョコだけやったら残念なんやけど、ココにこれまた毎日食べるアーモンドが入っとるもんやけん、食感&味が

 食べた『KARIN BAGELフィリングによって焼き戻し、自然解凍で食べ比べてみようってまずこの2個ば食べて思ったと

 食べた時に、久々に『vivantさんば食べたくなったっちゃん

 次に紹介するのは、違う生地からコレ・・・
 さつま芋大納言チーズ

 コレも本当は自然解凍で食べようか思ったっちゃけど、やっぱり生地の食感ば確認したいのと『チーズ』入りってのでしっかり今まで色々なベーグル食べてきたけど、一番焼き戻し時間長くしたっちゃんプレーン生地の時以上に
 いつもの時間やと好きなクラストにならんもんやけんね・・・こんなに焼き戻して大丈夫?ってぐらいに
 解凍した段階で、ほんのり黒糖の風味
 しっかり焼き戻した甲斐あって、やっと好みの触感に・・・他のもこんなにってぐらい焼き戻してみらねばや

 期待しまくってカットして即『うわうわ~ちょっとイイやん~って出たっちゃん

クラストパリバリザク 
 クラムもちむちむぎゅむぎゅヒキし~っかり

 『コレ成功やぁ~おいしかぁって出たっちゃん
 焼き戻しに成功し、私好みになったもんやけん嬉しくて(こんなに焼き戻すとは正直思ってなかったけんね)
 ほんのりの黒糖生地は、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえたっちゃん
 
 黒糖生地にさつま芋・鹿の子大納言・シュレッドチーズ・クリチを巻き込んだベーグルHPより
 フィリングは、ホクホク甘~いさつま芋に間違いない組み合わせの『大納言&クリチそれだけやく『シュレッドチーズ』入りやけん、甘いだけやなく甘しょっぱいのがめちゃタイプやったっちゃん

 めちゃめちゃおいしかぁって何度も出たっちゃん張り切り色々用意しとったっちゃけど、他のも進む進む
 
 2個食べた時、正直もうリピないやろうなって思ったっちゃけど、コレ食べた時またポチるかもってなったと

 
 他のはまた紹介していくけん

 日々色々あって、頑張ってるんやけど・・・私の今の支えは『愛するサザンとの逢瀬コレのみ・・・
 待ちに待った・・・『おいしい葡萄の旅
 何事もなく最高の2日間になりますように・・・

 久々に会うサザン友のサザンFAM.楽しみやぁ夏までは頑張ろう
 いつも励ましてくれるお友達にも毎日感謝や