今日は、去年食べ損ねとって、今年こそって意気込んでたんやけど、近いくせになかなか行けずでやっと食べれた物ば紹介するけん
それは、大好きなお店の1つ『ameen's oven』
色々語らずに、やっと食べれた念願の物はコレ・・・
★ヴィーガンクロワッサン プレーン★嬉しかったもんやけん、写真多めに
やっと実物ば見れたっちゃん温めて粗熱取れてから食べたと
このクロワッサンは、【バター、卵、牛乳を使わずにオリーブオイルでクロワッサンを折り込みました。
サックリではありませんが、素朴で 香ばしいのが新鮮です。】国産小麦粉・全粒粉、オリーブオイル使用(HPより)
トップには岩塩がふってあって断面ショーする時もこの独特の巻きがとれんように用心してしたっちゃん
普通のクロワッサンとは全く違うこの断面にニヤニヤとまらんかったと
周りはバリバリザクザククラムは、むぎゅむぎゅぎゅぎゅ
一口食べてうなってしまったと『うぎゃ~好きやぁおいしかぁ』ってね
以前食べて大好きやったルヴァンのクロワッサンもやけど、通常のバターたんまりクロワッサンとは違うんやけど、
私の大好きクロワッサンなんやもん
岩塩の塩気ば感じつつ、噛めば噛むほど全粒粉の旨味もしっかり味わえ、オリーブオイルの風味?(独特な風味)ば味わえると
この端っこのガリガリもたまらんと~
このクロワッサンもameen'sさんらしく男前やったっちゃん
★ヴィーガンクロワッサンバーニャカウダ★
ameen'sさんのバーニャカウダは、通常アンチョビ使用なんばひじきで作ってるけん、ランチした時に食べて以来衝撃受け大好きやったけん
こっちも食べたかったと
国産小麦粉・全粒粉、オリーブオイル、レーズン酵母、自然塩、味噌、醤油、豆乳、菜種油、ニンニク、ひじき、くるみ、パンプキンシード使用なんよ(HPより)
よりもバーニャカウダ効果で、もちむぎゅしっとりやったと
久々に食べたameen'sさんのバーニャカウダは、めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
『コレたまらんが~』ってうなってしまったんよ
ニンニクが効いて、ひじきの味は味噌とか使ってるけん感じんのやけどね梅干しのような味したんやけど、ただの味覚バカやったみたいやん
このヴィーガンクロワッサンは、6月~9月限定やけん、また来年もGetしに行こうっと
次のは、買う予定なかった←見たら欲しくなるけん予約以外我慢の予定やったが、コレから呼ばれてしまったと
★レンズ豆と胡桃のシナモンロール★
レンズ豆を赤ワインで甘く煮てペーストにしました。和風のような、東欧のお菓子のような不思議な感じ、、、、
ほっこり秋のおやつにどうぞ。国産小麦粉、レーズン酵母、天日塩、甜菜糖使用(HPより)
豆好きで、普段甘くはレンズ豆ば煮たりせんもんやけん、この甜菜糖で煮たレンズ豆&好きな胡桃に魅かれたんよ
断面ショーして予想外にレーズンまで入っとるんやもん
クラストは、パリバリクラムはもちむぎゅむぎゅ~で、ameen'sさんの男前健在
『ちょっと~何コレ~おいしすぎやぁ』って叫んでしまったがな
ホクホクのレンズ豆は、ほんの少しの甘みのみで、胡桃のカリコリ&レーズンのジューシーなんが、これまたたまらんのよ
赤ワインも使用って書いてあったけん、レーズンば赤ワインで煮とるんかな、ラムやないような味のレーズンやったけんね←私が思うだけやけん、違うかも・・・
有機シナモン使用やけん、このシナモンがまた風味がイイんよねぇ
一般のシナモンロールとは、全く別物のシナモンロールやけど、ちゃんとシナモンロールなんよねコレも絶対リピの1つに仲間入りしたと
他に毎回リピのいよかんトースト&イングリッシュマフィンば買ったけん、玄米キッシュは我慢したんよ
やっぱり買えばよかったなぁ次回出会えたら絶対Getしようっとランチもこのイイ気候のうちに行こうっと
それは、大好きなお店の1つ『ameen's oven』
色々語らずに、やっと食べれた念願の物はコレ・・・
★ヴィーガンクロワッサン プレーン★嬉しかったもんやけん、写真多めに
やっと実物ば見れたっちゃん温めて粗熱取れてから食べたと
このクロワッサンは、【バター、卵、牛乳を使わずにオリーブオイルでクロワッサンを折り込みました。
サックリではありませんが、素朴で 香ばしいのが新鮮です。】国産小麦粉・全粒粉、オリーブオイル使用(HPより)
トップには岩塩がふってあって断面ショーする時もこの独特の巻きがとれんように用心してしたっちゃん
普通のクロワッサンとは全く違うこの断面にニヤニヤとまらんかったと
周りはバリバリザクザククラムは、むぎゅむぎゅぎゅぎゅ
一口食べてうなってしまったと『うぎゃ~好きやぁおいしかぁ』ってね
以前食べて大好きやったルヴァンのクロワッサンもやけど、通常のバターたんまりクロワッサンとは違うんやけど、
私の大好きクロワッサンなんやもん
岩塩の塩気ば感じつつ、噛めば噛むほど全粒粉の旨味もしっかり味わえ、オリーブオイルの風味?(独特な風味)ば味わえると
この端っこのガリガリもたまらんと~
このクロワッサンもameen'sさんらしく男前やったっちゃん
★ヴィーガンクロワッサンバーニャカウダ★
ameen'sさんのバーニャカウダは、通常アンチョビ使用なんばひじきで作ってるけん、ランチした時に食べて以来衝撃受け大好きやったけん
こっちも食べたかったと
国産小麦粉・全粒粉、オリーブオイル、レーズン酵母、自然塩、味噌、醤油、豆乳、菜種油、ニンニク、ひじき、くるみ、パンプキンシード使用なんよ(HPより)
よりもバーニャカウダ効果で、もちむぎゅしっとりやったと
久々に食べたameen'sさんのバーニャカウダは、めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
『コレたまらんが~』ってうなってしまったんよ
ニンニクが効いて、ひじきの味は味噌とか使ってるけん感じんのやけどね梅干しのような味したんやけど、ただの味覚バカやったみたいやん
このヴィーガンクロワッサンは、6月~9月限定やけん、また来年もGetしに行こうっと
次のは、買う予定なかった←見たら欲しくなるけん予約以外我慢の予定やったが、コレから呼ばれてしまったと
★レンズ豆と胡桃のシナモンロール★
レンズ豆を赤ワインで甘く煮てペーストにしました。和風のような、東欧のお菓子のような不思議な感じ、、、、
ほっこり秋のおやつにどうぞ。国産小麦粉、レーズン酵母、天日塩、甜菜糖使用(HPより)
豆好きで、普段甘くはレンズ豆ば煮たりせんもんやけん、この甜菜糖で煮たレンズ豆&好きな胡桃に魅かれたんよ
断面ショーして予想外にレーズンまで入っとるんやもん
クラストは、パリバリクラムはもちむぎゅむぎゅ~で、ameen'sさんの男前健在
『ちょっと~何コレ~おいしすぎやぁ』って叫んでしまったがな
ホクホクのレンズ豆は、ほんの少しの甘みのみで、胡桃のカリコリ&レーズンのジューシーなんが、これまたたまらんのよ
赤ワインも使用って書いてあったけん、レーズンば赤ワインで煮とるんかな、ラムやないような味のレーズンやったけんね←私が思うだけやけん、違うかも・・・
有機シナモン使用やけん、このシナモンがまた風味がイイんよねぇ
一般のシナモンロールとは、全く別物のシナモンロールやけど、ちゃんとシナモンロールなんよねコレも絶対リピの1つに仲間入りしたと
他に毎回リピのいよかんトースト&イングリッシュマフィンば買ったけん、玄米キッシュは我慢したんよ
やっぱり買えばよかったなぁ次回出会えたら絶対Getしようっとランチもこのイイ気候のうちに行こうっと