そして、次のは私が食べたく、そして勝手に名づけたっちゃけど“アレンジ女王”のお友達も絶対気に入るはずって思って作ったのがコレ・・・
カレーシードミックスマフィンベーグル
(キタノカオリ・ふすま・シードミックス・コーングリッツ)



前に作って自分でも“う・うますぎる”って思った
ベーグル。今回は今まで作ってなかったけん、マフィンベーグルにしてアレンジ自由自在にできるようにしたっちゃん
この
カレー粉
のおかげで本当に美味しい生地になるっちゃんねぇ
アボカドマフィンやらと違って、今回は水分もいつもながら少なく、いつものマフィンの食感になるようにしたと
適当なんやけどね
焼き上がるとウキウキなるようなイイ匂いなんやもん



解凍しカットした段階で
風味炸裂

サンドにする為に色々張り切り用意したっちゃけど、結局いつものように生地の旨味・粉の甘みしっかり味わいたいもんやけん、Simpleサンドにしてしまったと



用意したのと一緒にも食べたっちゃけどね・・・こんがり焼き戻し、大好きすぎるアボカド乗せ
美味しいチーズあればよかったのになかった


と相性が良い“オーガニックココナッツオイル”ばたんまり塗って食べたっっちゃん
(写真に撮ってないっちゃけど、クリチももちろん塗りまくりながら最後は食べたと)
焼き戻すとニヤニヤとまらんっちゃもん


こんがり焼き戻し、丸ごと用意したアボカドやはり半分しか乗らず
半分は毎日馬のように食べるサラダに乗せたと
一口食べて速攻『今回も大成功やぁ~おいしすぎるっちゃけど~

』ってうなり吠えまくったと




周りパリサク
クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~プチプチ

ヒキし~っかり
シードミックスの食感もイイっちゃけど、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくりなんやもん


このカレー粉がやはり素晴らしすぎるっちゃもん


ココナッツの風味がふわ~っとやってきて、大好きアボカド&クリチ、美味しすぎるっちゃもん


毎回自分に本当に甘いっちゃけど、コレも100点満点
売れるやんって自画自賛してしまったっちゃん
アレンジ女王の友達もきっと気に入るはずやぁ
そして、無農薬枝豆大量きたけん、胃袋に全て入ってしまう前にコレだけは作りたく作ったのがコレ・・・
枝豆アマニマフィンベーグル
(ゆめちからBL・全粒粉)



普通こんなに入れたらお店では採算合わなすぎるってぐらい、今まで作った中で1番ってぐらい鬼入れした枝豆


コレ、もっと入れよったが混ざらんのやもん
そこに、“アマニ・コーングリッツ”も適当鬼入れで・・・
コレね、写真ではわからんかもやけど、物凄いズッシリどっしり高さあるマフィンになったと
どれも私らしいサイズなんやけど、コレは
するお友達も喜んでアレンジしてくれそうやなぁ
無農薬やし、こんなに入った枝豆パンは今まで出会ってないなぁって思いつつ、ウキウキしまくりで食べたっちゃん


焼き戻す前にカットして速攻『ステキすぎるっちゃけど~

』って叫んでしまったと




これでもかってぐらい入れたけん、嬉しくなるようなルックスなんやもん
色々サンドで食べよう思ったっちゃけど、
同様に食べたと(クリチがなくなっとったもんやけんね・・・・もう1個食べる時はクリチ鬼サンドにしようって誓ったっちゃけどね)そして、コレもアボカド1個用意したけど、もちろん乗らず
半分はサラダいきに・・・・




周りパリサク
クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~プチプチ

ヒキし~っかり
『ちょっとちょっとコレも最高すぎるっちゃけど~

おいしすぎやなぁ~い

』って自作にうなり吠えまくったと


アマニにアクセントも
そして、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくれるっちゃもん


そして、何と言ってもこの“無農薬枝豆”がめちゃめちゃおいしすぎるっちゃもん


ジュワ~っと染み込んだ“オーガニックココナッツオイル”とアボカドが合うっちゃもん



作る時生地より枝豆の方が量多いっちゃないってぐらい入れたもんやけん、どこば食べても遭遇の“枝豆

”
こんだけ入れたらお店やったら破産やなぁって思いつつ作ったコレも、100点満点
本当に自分に甘いけんね


コレも売れるなぁって思ったバカやん
アレンジ女王のお友達からもめちゃめちゃ美味しかったぁって感想もらって嬉しかったと


手作り熱全くないっちゃけど、季節もこれからはできんくなるし、けど、やっぱり自作大好きやけん、色々あってなかなか作れんのやけどまた作ろうっと
(冷凍庫事情ありまくりやけん、今度はいつになる事やらやけどね・・・作りたいフレーバーは多々なんやけどねぇ)
今日も大変なりでも頑張った自分にいっぱい
しまくろうっと
焦らず頑張らんとや
いつも励ましてくれるお友達に感謝や
甘々やめれんなぁ・・・辛いのも口角切れまくりやけどね





前に作って自分でも“う・うますぎる”って思った


この



アボカドマフィンやらと違って、今回は水分もいつもながら少なく、いつものマフィンの食感になるようにしたと


焼き上がるとウキウキなるようなイイ匂いなんやもん




解凍しカットした段階で








用意したのと一緒にも食べたっちゃけどね・・・こんがり焼き戻し、大好きすぎるアボカド乗せ






焼き戻すとニヤニヤとまらんっちゃもん






一口食べて速攻『今回も大成功やぁ~おいしすぎるっちゃけど~








周りパリサク

クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~プチプチ




シードミックスの食感もイイっちゃけど、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくりなんやもん



このカレー粉がやはり素晴らしすぎるっちゃもん



ココナッツの風味がふわ~っとやってきて、大好きアボカド&クリチ、美味しすぎるっちゃもん



毎回自分に本当に甘いっちゃけど、コレも100点満点

売れるやんって自画自賛してしまったっちゃん


そして、無農薬枝豆大量きたけん、胃袋に全て入ってしまう前にコレだけは作りたく作ったのがコレ・・・





普通こんなに入れたらお店では採算合わなすぎるってぐらい、今まで作った中で1番ってぐらい鬼入れした枝豆



コレ、もっと入れよったが混ざらんのやもん

コレね、写真ではわからんかもやけど、物凄いズッシリどっしり高さあるマフィンになったと



無農薬やし、こんなに入った枝豆パンは今まで出会ってないなぁって思いつつ、ウキウキしまくりで食べたっちゃん



焼き戻す前にカットして速攻『ステキすぎるっちゃけど~








これでもかってぐらい入れたけん、嬉しくなるようなルックスなんやもん

色々サンドで食べよう思ったっちゃけど、






周りパリサク

クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~プチプチ




『ちょっとちょっとコレも最高すぎるっちゃけど~









アマニにアクセントも




そして、何と言ってもこの“無農薬枝豆”がめちゃめちゃおいしすぎるっちゃもん



ジュワ~っと染み込んだ“オーガニックココナッツオイル”とアボカドが合うっちゃもん








こんだけ入れたらお店やったら破産やなぁって思いつつ作ったコレも、100点満点




コレも売れるなぁって思ったバカやん




手作り熱全くないっちゃけど、季節もこれからはできんくなるし、けど、やっぱり自作大好きやけん、色々あってなかなか作れんのやけどまた作ろうっと

今日も大変なりでも頑張った自分にいっぱい




