けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

サラっと・・・マフィン編

2014-11-17 18:56:12 | 自作物
 そして、次のは私が食べたく、そして勝手に名づけたっちゃけど“アレンジ女王”のお友達も絶対気に入るはずって思って作ったのがコレ・・・
 カレーシードミックスマフィンベーグル(キタノカオリ・ふすま・シードミックス・コーングリッツ)

 前に作って自分でも“う・うますぎる”って思ったベーグル。今回は今まで作ってなかったけん、マフィンベーグルにしてアレンジ自由自在にできるようにしたっちゃん
 このカレー粉のおかげで本当に美味しい生地になるっちゃんねぇ
 アボカドマフィンやらと違って、今回は水分もいつもながら少なく、いつものマフィンの食感になるようにしたと適当なんやけどね
 焼き上がるとウキウキなるようなイイ匂いなんやもん

解凍しカットした段階で風味炸裂サンドにする為に色々張り切り用意したっちゃけど、結局いつものように生地の旨味・粉の甘みしっかり味わいたいもんやけん、Simpleサンドにしてしまったと



 用意したのと一緒にも食べたっちゃけどね・・・こんがり焼き戻し、大好きすぎるアボカド乗せ美味しいチーズあればよかったのになかった
 と相性が良い“オーガニックココナッツオイル”ばたんまり塗って食べたっっちゃん(写真に撮ってないっちゃけど、クリチももちろん塗りまくりながら最後は食べたと)
焼き戻すとニヤニヤとまらんっちゃもんこんがり焼き戻し、丸ごと用意したアボカドやはり半分しか乗らず半分は毎日馬のように食べるサラダに乗せたと
 一口食べて速攻『今回も大成功やぁ~おいしすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと

 周りパリサク
 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~プチプチヒキし~っかり
 シードミックスの食感もイイっちゃけど、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくりなんやもん
 このカレー粉がやはり素晴らしすぎるっちゃもん
 ココナッツの風味がふわ~っとやってきて、大好きアボカド&クリチ、美味しすぎるっちゃもん

 毎回自分に本当に甘いっちゃけど、コレも100点満点
 売れるやんって自画自賛してしまったっちゃん アレンジ女王の友達もきっと気に入るはずやぁ

 そして、無農薬枝豆大量きたけん、胃袋に全て入ってしまう前にコレだけは作りたく作ったのがコレ・・・
 枝豆アマニマフィンベーグル(ゆめちからBL・全粒粉)

 普通こんなに入れたらお店では採算合わなすぎるってぐらい、今まで作った中で1番ってぐらい鬼入れした枝豆
 コレ、もっと入れよったが混ざらんのやもんそこに、“アマニ・コーングリッツ”も適当鬼入れで・・・
 コレね、写真ではわからんかもやけど、物凄いズッシリどっしり高さあるマフィンになったとどれも私らしいサイズなんやけど、コレはするお友達も喜んでアレンジしてくれそうやなぁ
 無農薬やし、こんなに入った枝豆パンは今まで出会ってないなぁって思いつつ、ウキウキしまくりで食べたっちゃん

 焼き戻す前にカットして速攻『ステキすぎるっちゃけど~って叫んでしまったと

 これでもかってぐらい入れたけん、嬉しくなるようなルックスなんやもん
 色々サンドで食べよう思ったっちゃけど、同様に食べたと(クリチがなくなっとったもんやけんね・・・・もう1個食べる時はクリチ鬼サンドにしようって誓ったっちゃけどね)そして、コレもアボカド1個用意したけど、もちろん乗らず半分はサラダいきに・・・・


 周りパリサク
 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~プチプチヒキし~っかり
 『ちょっとちょっとコレも最高すぎるっちゃけど~おいしすぎやなぁ~いって自作にうなり吠えまくったと

 アマニにアクセントもそして、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくれるっちゃもん
 そして、何と言ってもこの“無農薬枝豆”めちゃめちゃおいしすぎるっちゃもん
 ジュワ~っと染み込んだ“オーガニックココナッツオイル”とアボカドが合うっちゃもん
作る時生地より枝豆の方が量多いっちゃないってぐらい入れたもんやけん、どこば食べても遭遇の“枝豆
 こんだけ入れたらお店やったら破産やなぁって思いつつ作ったコレも、100点満点本当に自分に甘いけんね

 コレも売れるなぁって思ったバカやんアレンジ女王のお友達からもめちゃめちゃ美味しかったぁって感想もらって嬉しかったと


  手作り熱全くないっちゃけど、季節もこれからはできんくなるし、けど、やっぱり自作大好きやけん、色々あってなかなか作れんのやけどまた作ろうっと(冷凍庫事情ありまくりやけん、今度はいつになる事やらやけどね・・・作りたいフレーバーは多々なんやけどねぇ)


  今日も大変なりでも頑張った自分にいっぱいしまくろうっと焦らず頑張らんとやいつも励ましてくれるお友達に感謝や甘々やめれんなぁ・・・辛いのも口角切れまくりやけどね
 

サラっとね・・・

2014-10-30 11:21:23 | 自作物
 なかなか手作りできんのやけど、またGetした甘~い紫芋使用でコレば作ったと
 甘いの好きなお友達用やったっちゃけど、素材の良さば活かしたくて甘々にはせずに・・・

 マルチシリアルベーグル(ゆめちからBL・全粒粉・マルチシリアル)

 久々に買った“マルチシリアル”プレーンにしようか思ったが、せっかくやけん出産覚悟で巻き込みで
 
 『紫芋ペースト・プラリネアーモンド&シナモン』シナモン嫌いの友達には“クリチ”で
 自分がいつもシナモンやらナッツ大量と一緒に芋ば豆乳に入れて食べるっちゃけど(あまりに色々入れるけん、気持ち悪くなるとイカンけん書かんけど・・・)今回のペーストは、無調整豆で作っただけ、芋の甘みばそのまま残したく、色々アレンジせんかったとしきらんかったんもあるけどね
 わかりやすいように“シナモン抜き”ばするお友達には“かぼちゃの種”ばトッピングしたっちゃけど・・・
 不細工すぎるっちゃもん
 事前に写真送ったら、優しい言葉ば・・・・『見た目気にせんけん大丈夫よ~』ってやけん、この不細工も毒味してもらう事にしたっちゃん
 焼き上がるとイイ匂いでニヤニヤ・・・クラストもイイ音ばたてたっちゃけど、やはりマルチシリアルやな、ヒビ割れにはならずやったと
 
 したお友達はから嬉しくなる感想がもらえて頑張って作ってよかったぁって思ったと
 コレ、焼き戻して食べるかそのまま食べるか悩んだっちゃけど、やっぱり焼き戻してしばら~く放置しまくって食べたと

 プックリ高さ出てシワもできず嬉しかったっちゃん焼き戻す前から生地の匂いの良さにニヤニヤなりまくりやったと


 カットして速攻『めちゃめちゃイイやなぁ~いって叫んだっちゃん
 空洞なかったんも嬉しかったっちゃけど、もうニヤニヤとまらんようなシナモンの匂いにクラクラなりまくりやったと
 一口食べて速攻『きゃ~めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~最高やな~いってうなり吠えまくったと
 マルチシリアルやけん、いつものような男前クラストやないっちゃけど

 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくりなんやもん
 そして、ぎっしり巻き込んだフィリングは、紫芋の甘みのみ素材ば活かした芋に、毎回芋食べる時には使うシナモンの間違いない組み合わせ、そこに、お気に入りの『プラリネアーモンド』もう合わんわけがないっちゃもん(芋に隠れて姿見えんかったっちゃけどね)
 コレも自分にはとことん甘いけん、100点満点あげたっちゃん

 そして、久々に作りたかった生地、乾燥しやすいっちゃけど・・・
 ブラックココア甘栗ナッツ色々ベーグル(キタノカオリ・ふすま)
 コレ、3種とも違うフレーバーに、基本は同じやけどするお友達の好き嫌いでわけてみたっちゃん
 “生アーモンド・有機甘栗は同じやけど、自分用には大好き“デーツ”
 デーツ好かん友達には、“クリチ”甘々友達にはクリチ好かんけん、“デーツ&チョコボール買ってた“みたらし団子味””(和ばイメージやったし、食べたら、本当にみたらし団子なんやもん
 素材に拘り全て“有機”やらのくせ、チョコボールとかは違うっちゃけどねコレは包めんってわかってた件、最初からボール型にしたとやっぱりわかっとったっちゃけど出産してしまったと

 焼き上がるとイイ匂いにプラスクラストの音楽会

 早速色々張り切りすぎて(不味かったら悲しいけんね・・・)その日に食べたと

 焼き戻すとめちゃめちゃイイ匂いでウキウキしながらカットしたっちゃん

 カットして速攻『ちょっとイイんやなぁい~って叫んでしまったと
 空洞なくビッシリ巻き込んだフィリングにテンション 
 一口食べて速攻『きゃ~めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~最高やなぁいってうなり吠えまくったと
クラストパリサク{

 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえすぎるっちゃもん
 デーツの甘みと甘栗のほっこり甘さにアーモンドの食感、餡子作る時も使うデーツなんやけど、餡子変わり和菓子風になるように今回入れたっちゃけど
 甘いの好きな人には全くもって物足りん甘さやけど、コレは生地ば重視で自分用には作ったけん大正解
 甘くないブラックココア生地にふすまの香ばしさがめちゃイイんやもん
 乾燥しやすいっちゃけど、乾燥とか無縁、全くやったっちゃん
 自分に甘いけん、コレも100点満点やったと
 クリチも入れよう思ったっちゃけど、作った時はお友達の分しかなかったけん、コレ食べる時塗りながら食べたっちゃけど、笑ってしまう美味しさなんやもん
 次回はガッツリ甘いフィリングにもしようっと(冷凍庫事情やら他に諸々あるけん、なかなかできんのやけどね)


  いつも励ましてくれるお友達に心から感謝の日々や頑張りすぎずに行こうっと

 心から大笑いしたいなぁってしみじみ思う日々・・・アッという間に1ヶ月やなぁ

 気づけば明日は『Halloween甥っこ お祝いで日々やけどやな



  このままスクロールしてね
 


サラッと・・・

2014-10-15 18:49:06 | 自作物
 冷凍庫事情その他色々ありまくりで全く手作りする気にもなれず・・・もっぱら買い食べる専門やったっちゃけど、もうかなり前すぎていつ作ったか記憶にもないぐらい前やったっちゃけど、めちゃ美味しくお気に入りやったけん、どうしても作って、私のベーグルば気に入ってくれとるお友達にもしたくて作ったと
 めちゃめちゃ励ましてくれて、いつも元気もらいよるけんね

 それはコレ・・・
 アボカドアマニマフィンベーグル(キタノカオリ・全粒粉)


 コレでもかの『コーングリッツ&アマニ』入りの大好きSimpleさんに
 別名・・・『美容ベーグル』と名付けたっちゃけどね
 いつも以上の重量感、そして、1個爆発コレは自分用にしたっちゃけどね
 コレ水分なし・・・大好きすぎるアボカドのみ。
 こういうアレンジ効くんがやっぱり1番好きなもんやけんね・・・どうやって食べようか迷ったっちゃけど、生地ばしっかり味わいたいけん、Simpleに『オーガニックココナッツオイル』&『クリチ』で食べたと
 本当は毎日食べよる『フラックスオイル』で食べようか思ったっちゃけど、フラックス入りやけん味が変化ないなぁって思って、アボカドと相性イイ『ココナッツオイル』にしたっちゃん

 不細工ば食べたっちゃけどね・・・色々サンドにもイイのば用意しとったっちゃけど、別々に食べてしまったと

 カットして速攻『うわうわ~イイんやなぁいって出たと 
 アボカドのみやけん、いつも作るマフィンベーグルよりもカットする際、むちってのが伝わってくるっちゃもん
 焼き戻す前からめちゃめちゃイイ匂いにニヤニヤ
 こんがり焼き戻して食べたっちゃん

 一口食べて速攻『きゃ~ヤバい~最高すぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
 周りサクカリもちむちむぎゅむぎゅプチプチヒキしっかり

 アボカド風味炸裂の生地は、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえおいしすぎるっちゃもん
 そこに、大好きアマニの食感風味がアボカドとクリチはもちろんやけど、ココナッツの組み合わせ間違いなしやけん、食べて笑ってしまうぐらい美味しいっちゃもん
 色々ナッツ入りフィリングやらも用意しとったっちゃけど、この食べ方大正解
 コレも自分に本当に甘いやけん、100点満点やったっちゃん自分のベーグル大好きとか思ってしまうバカ者やん
 するお友達も気に入ってくれるとイイっちゃけどなぁ

 そして、大好きやったけどトラウマになって食べてなかったが、やっぱり大好きやけん率先して食べよるコレば使ったのば・・・
 ゴマおさつベーグル(ゆめちからBL・全粒粉)

 がぁぁぁぁぁ、コレ段ば間違えてしまって焦げてしまったっちゃん

 ぷっくりの出来上がりで嬉しくはなったっちゃけどねぇ・・・
 そして、コレ私も一気に食べたっちゃけど、400g程あった“さつまいも”丸ごと入り。それだけじゃ物足りんけん、“金ごま”ば適当に入れて作ったと
 そして、コレも水分なしソフト系になるんわかってたけん水分なしにしたっちゃけどね
 いつも『シナモン・自家製ラムレーズン』やらと煮たりもするっちゃけど、苦手なお友達にするんやったし、コレも自分でアレンジできるように(クリチはもちろん、餡子やらね)Simpleで作ったっちゃん
 トップには黒ゴマ&クルミば乗せたっちゃけど、黒くなりすぎてわからず
 それでも、焦げた部分ば取ってって言って押し付けてしまったっちゃけどね・・・

 焼き上がりは嬉しくなるようなイイ匂いで焦げた事は忘れて食べたっちゃん 

 一度眠ってもらい解凍した段階で焦げた匂いもしてしまうっちゃけど、ゴマのイイ匂いにプラス『芋炸裂』
 焼き戻して、そのまま食べようか思ったっちゃけど、半分はそのまま、半分には蒸しとった↓紫芋・クリチ&ナッツば塗りまくりながら食べたとそして、バターもつけながら(大学芋ばイメージしたけんね)
 カットして即『うわうわうわぁ~イイやなぁいって叫んだっちゃん
 そして、思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと『芋&ゴマ半端ないっちゃもん
 

 食べて速攻『ぎゃ~おいしすぎるっちゃけど~イイやなぁいって唸り吠えまくったと

 クラストは、ソフト系やけん、いつものようにはならんのわかっとったっちゃけどね・・・パリサク
 クラムもちむちむんぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
 焦げたんば残念すぎるっちゃけど、『芋芋芋~』なんやもん
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん(焦げも気にならず自分に甘過ぎ)
 ゴマの風味がイイアクセントになって、コレ目ば瞑って食べたら『大学芋』なんやもん
 トラウマやったけど、大好きやけん何も考えず食べよる『さつまいも』久々に使って作ったっちゃけど、大成功
 自分にはとことん甘いっちゃけど、コレ、焦げてしまったけん90点やな
 大好きkenさんはじめ、色々なお店の“さつまいも”使用ば食べた事あるけど、こんだけ贅沢すぎるぐらい使用したんは食べた事ないなぁって思ったっちゃん
 コレ食べた時も↓食べた時もやけど、大好きやったお店のば思い出したっちゃんねぇ←いつの日か再開してほしいなぁって心から思うっちゃけどねぇ
 したお友達にも絶対『バター』でもたべてほしかぁって思ったっちゃん

 そして、リベンジを兼ねて、大好きやったお店の再現?にはならんけどコレ・・・
 むらさき芋(キタノカオリ・全粒粉)

 コレも同様に『芋のみ』蒸してそのまま食べたらめちゃめちゃ甘いっちゃもん
 水分とか使うんもったいなく贅沢に芋のみで、ソフトになるんわかっとったっちゃけど、コレもBigサイズ芋ば練り込み、アレンジ効く用にコレは、前回の焦げたんもふまえ、Simpleにそのままで焼いたと
 重量感も嬉しくなるサイズやし、いつも自分で梱包するっちゃけど横にせんと入らんと自分なりにしよるっちゃけど、コレもちょっと複雑な事あるんよなぁ・・・自己流でしよるっちゃけどね、あえてココでは書きません
 あまりにも紫色綺麗すぎて嬉しくなったっちゃん
 焼き上がり、芋のみやけんソフトになるんわかっとったっちゃけどね・・・やはり、そして、指の形がついたっちゃけど、ご愛嬌焦げたんと一緒にしたっちゃんポイ捨てよいし、食べてみてほしくてねぇ、気に入るとイイっちゃけどね・・・
 ボロオーブン底が焦げてしまうんよなぁイイオーブン欲しいっちゃけど、今は我慢やな、もうすぐ作らんくなるしね
 もちろん、自分でも食べたっちゃけどね・・・

紫色の綺麗さに自分でうっとりしてしまいよるしコレは半分はクリチ・バター塗りまくり、半分はそのままで食べたと

 カットして速攻『綺麗すぎるっちゃけど~って叫んでしまったと
 
 食べて速攻『う・う・うまうますぎるっちゃけど~イイやなぁ~い』ってうなり吠えてしまったと

 クラストは、一体化やったっちゃけど芋のみやけんいつものとは違うっちゃけどねヨシとしたと
 クラムは、もちむちむんぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり

 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 そして、色々なお店の紫芋ベーグル食べたっちゃけど、ココまで『紫芋炸裂なんはって思ったと贅沢すぎる量入れたけんね
 昔、粉末使用で作った事あるっちゃけど、もう比べもんにならんのやもん
 本当に自分に甘過ぎるっちゃけど、コレ100点満点やったっちゃん
 もうちょい芋ば少なくしたら、クラストも変わってくるけん、またコレも作らんとイカンなぁ(ついアレンジしたりしてベーグルになる前に食べてしまうっちゃもん)
 クリチとは間違いなし、バターが笑ってしまう美味しさなんやもん
 写真撮ってないっちゃけど、スイートポテト風にナッツ大量・シナモン入れて作ったSweetssやったっちゃん

 はまりまくったけん、またアレンジして作ろうっと
 したお友達からも嬉しくなる感想ばもらったっちゃん 
 色々ありすぎるっちゃけど、私は変わらずやし・・・焦らず頑張ろう毎日してしまう日々やけど、私が頑張りよるんはわかってくれとるけん、そして、いつも励ましてくれるお友達に感謝『私はこうやけん仕方ない』って受け入れるよって知り合いに言われて嬉しくなったっちゃん

 今日も張り切って何もかも忘れて甘々祭り『も』開催やぁ

 そして、色々こういう種類のあって、大好き“ごまたまご”はじめ、“かもめのたまご”やらあるけどやって、ストライクやったコレ・・・
 伊達の玉子 

 冷凍して食べるもんやけん、写真で何か変な感じになっとるが、コレ仙台土産やったと
 “ブラックチョコ・カステラ生地・粒々感を残したミヤギシロメ大豆の餡”冷凍して即食べしたけん、餡というよりキャラメルみたいに硬くなったっちゃけど、コレめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 もちろん1個では止まらんかったっちゃけどね・・・食べたっちゃけど、コレはまったぁ

サラサラっと・・・

2014-10-08 18:54:42 | 自作物
 冷凍庫事情だけやなく、色々ありすぎて手作りする気もなかったっちゃけど、やっぱりアレンジ効く粉を一番味わえるSimpleが大好きやけん、残り粉で作ったと
 オーブンだけやなく、レンジすら調子悪く焼けるか心配やったっちゃけどね・・・失敗したら自分で消費するしって思ってね

 シードミックス(健康ベーグルやな)(残り粉3種ブレンド・ふすまいつも以上に)

 昔はよく買いよったっちゃけど、最近買ってなくGetしたけんね。大好きな物ばかり入っとるコレ、これまた適当入れで作ったっちゃけどね
 “オーツ麦フレーク・アマニ・ヒマワリ種・ゴマ・菜種油”全てあるけん、自分で配合して入れろよって思いつつも・・・カボチャの種ば作った後に入れたらよかったぁって思ったっちゃけどね・・・
 やっぱり思った通り、食器棚の電源がすぐ飛んで焼き出してすぐに切れ、開けてしまったりして・・・コレが何回も続きアワアワなって、しまいにはオーブンば移動してどうにかこうにか焼いたと
 焼き上がるとイイ匂いでニヤニヤなったっちゃけど、美味しいかわからんし複雑に
 焼き上がると嬉しい大好きなクラストのパリパリ音がし出したと
写真やとわかりにくいっちゃけどべ・・・

 焼いた日に即食べたっちゃけど、アクシデントありまくりやけん、不味かったら悲しいけんいつも以上に色々用意してね・・・
 やっぱりじっくり味わいたく、半分はそのまま、半分はSimpleにクリチ塗りまくりながら食べたと



 食べて速攻『あ~もう美味しすぎるってば~って自分に甘くうなり吠えまくったっちゃん
クラストバリザク

 クラムもちむぎゅむぎゅ~食いちぎるようなヒキし~っかり 
 
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえる生地に、体にイイ物だらけのシードミックス達の食感
 Simpleやけん、余計にしっかり味わえるっちゃもん
 100点満点自作にあげてしまう甘さ自分のベーグル好きやなぁってしみじみ思ってしまうバカです
 やっぱり、アレンジ効くこういうのが1番好きやなぁ

 もう1個は食事系にしようかSweets系にしようかなぁ食事系に私らしく男前サンドで食べたっちゃけど、激うますぎたっちゃん

 焼き戻した段階でこのクラストが嬉しくなるっちゃんね

  いつ作ったかも記憶なし・・・冷凍庫事情やら色々あり、今は全く手作りしてないちゃけど・・・また気持ちがしてきたらしようかな・・・



  色々ありすぎて全くパソコン立ち上げもしてなく、毎日好きな物ばかり食べて元気出してはおるっちゃけどね、甘々やめれんしね・・・またブログ気分が乗ったらするけん、もうちょいかな・・・励ましてくれたお友達に心から感謝

 愛するサザンの『東京VICTORY』の歌詞が心に染みすぎて、毎日何百回と聴いて元気出しよるっちゃん
 自分自身も焦らず頑張って行こうっと

凹み・・・やったけど・・・大成功に★  リクエスト物を

2014-09-14 08:55:45 | 自作物
 ショックすぎて泣きそうになった自作物・・・冷蔵発酵やなく焼きだして・・・ケトリング途中でオーブン停まり何と・・・オーブン壊れた
 ボロボロすぎて調子悪すぎたっちゃけど、意地で使いよったら・・・こんな時にやもん。たまたま貰っとったオーブンボロね
 取り出して邪道っていうか絶対ダメなんやけど、ケトリング後アワアワして焼き出したともう自分で処理やって涙状態で・・・

 身体によく毎日取り入れよるフレーバーやっただけにショックすぎたコレ・・・
 カレーフラックスWナッツクリチ(はるゆたか・全粒粉10%)


 いつも買う三宮のスパイス屋さんのカレー粉にオイルで毎日取り入れる『フラックス』練り込み生地に、『生くるみ・生アーモンド&クリチ』巻き込み
 基本ごちゃごちゃフィリングよりSimpleやけんね・・・コレ、トップにチーズ乗せたかったが、タイミング悪すぎないっちゃもん
 せっかくお友達に逢うんやったけん、作ったっちゃけどね・・・会う日に一応食べてみたとかなりおそるおそる・・・美味かったらっていうか“大丈夫”やったらしようっていうか引き取ってもらおう思ってね・・・

 どうにか焼き上がり、匂いやらは本当はハードになるはずが・・・時間経ちすぎてソフト気味になったっちゃけど、一応できたけん安心して、が、ドキドキしつつ焼き戻し食べたっちゃん
焼いた次の日に食べたっちゃけど、シワシワにもなっとらんで、焼き戻す前から炸裂不味いといかんけん、いつも以上に色々用意したがな
 コレ、見た目めちゃ綺麗な成型に見えるっちゃけど、実は底が焦げとるとけど、ウキウキしながら焼き戻したっちゃん



 焼き戻すと匂いにクラクラ


 カットして、即『お~イイかも~って思わずアクシデントありまくりやったけん、嬉しく叫んでしまったと

 食べて速攻『うわうわ~よかったぁめちゃイイやな~いい大丈夫・・・おいしかぁ最高やなぁ~いってうなり吠えまくったと
クラストバリザク
 
 クラムもちむちむぎゅむぎゅ~カリコリボリボリ食いちぎるようなヒキの強さ
 のスパイシー生地は、生地の旨味・粉の美味さしっかり味わえるっちゃもん
 毎日欠かさず摂取しよる『フラックスオイル』今回は粉末(粉末は以前作ったけんね)にしてないシードで練り込みしたっちゃけど、コレがまた
 そこに、これまた身体に良い『生アーモンド&生くるみ』の食感とクリチ、間違いない組み合わせ
 基本、ごちゃごちゃフィリングより、フィリングしっかりでも生地の旨さ味わえるが好きやけん、今回もアクシデントあったっちゃけど、美味しすぎるっちゃもんってなったコレ、もちろん100点満点って言いたいとこやけど、BP振り忘れたけん99点やな
 ソフトでは全くなかったけん、めちゃタイプやったっちゃん
 本当に自分に甘過ぎるっちゃけど、コレ『も』売りよったら買うって思ったっちゃもん自分のベーグル好きやなぁってしみじみ思ってしまったバカ者です
 食べて安心してお友達にしたっちゃんトップにチーズでも振りかけ食べてねぇ即食べてくれて、“コレは真似できんわぁ~うまい”って嬉しい感想もらって嬉しかったぁ
 姉の作る『絶品ひよこ豆カレー』入りでも作りたいっちゃけどね・・・
 もう1個もまたお友達にしようかいなぁ・・・とっとくけんね

 そして、お友達には食べたくて仕方なかったお友達特製の焼きおにぎり
 私Ver.で・・・玄米で

 醤油染み込ませまくりでお願いして、こんなに貰ったっちゃん
 自分でも玄米炊くけん作れよって言われそうやけど、お友達のが食べたくて・・・
 “かつおぶし”ぶっかけたり、チーズたんまり乗せて食べたりして堪能しようっと
 絶対『う・う・美味すぎるってのわかるっちゃもん、コレもまた間違いなくリクエスト物に仲間入りやな

 ちょっとやったけど、会えてしゃべって楽しい時間ばありがとねぇまた次回はゆるりランチしたりしに行こうねぇ


   このままスクロールしてね

サラサラっと・・・

2014-09-09 20:59:58 | 自作物
 冷凍庫考えずにちょっと作ったのばサラっと
 色々作りたいのはあれど、お友達にもやったけん、失敗覚悟で作ったのはコレ・・・
 きな粉Wナッツ(生アーモンド&生くるみ)(ゆめちからBL・ふすま10%)

 2枚なかなかのルックスのはお友達用
 きな粉生地は乾燥しやすいし、kenさんみたくガッツリきな粉にしたいっちゃけど、なかなかあんな風にならんけん、今回はかなり入れて作ったと
 捏ねよる段階で嬉しいぐらいのきな粉炸裂
 お友達用にはSimpleクリチに合うように何も入れず、自分用には何も入れんのとピーナツバターで作ったと
 がぁぁぁ、自分のSimpleは、ナッツが邪魔しまくり成型不可能にやけん、もうやけくそ状態でボールにしたっちゃんクリチ塗りまくりながら食べればイイしって思ってね、そして、又出産するんわかっときながら鬼入れピーナツバターにしたけん、成型段階でもうヤバいのわかってしまったっちゃんね
 わかっとったっちゃけど、やっぱり出産大好きやし、まっイイかぁって開き直りやったと
 焼き上がるとクラクラなりまくるイイ匂いに自分でも満足やったっちゃんクラストも好みの感じになったし

 成型不可能になったやつば早速食べたと不味かったらイヤやけん、いつも以上に色々用意してからね

 焼き戻す前からきな粉炸裂不細工すぎる成型やけど、このどこば見ても確認できる大好きすぎるナッツ達にニヤニヤしまくりやったと

 本当はかぶりつきたいとこば、やっぱりカットしてみたとカットして速攻『うわ~イイんやなぁいって叫んでしまったっちゃん

 半分はそのまま、半分にはクリチば塗りまくりながら食べたと
 食べて速攻『うわうわうわ~もうおいしすぎるっちゃけど~最高やなぁ~いってどこまでも自分に甘いもんやけんうなり吠えまくったっちゃん
クラストパリバリサク

 クラムもちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり

 生地の旨味・粉の甘み&きな粉の味しっかり味わえまくれたっっちゃん
 きな粉入りやけん、どうしてもいつもよりもハードにはならんっちゃけど、コレはこれで大満足やったっちゃん甘過ぎる・・自分に。
 ナッツ鬼入れやけん、コレはボール成型にしたっちゃけど、クリチと合わんわけがないっちゃもん
 大好きkenさんの“きな粉生地”ば自然解凍やけん、もう1個フィリング入りは『自然解凍』で食べて食感の食べ比べばしようって思いよると

 毎度毎度自分に甘過ぎ、コレも100点満点やったっちゃん

 そして、毎日そのまま舐めてしまうお気に入りすぎるピーナツバター巻き込みば、コレはと違い自然解凍で食べてみたと
ハイ、出産
 大好きkenさんで自然解凍の“きな粉生地”『も』やったけんね、との食感の違い味わいたくて・・・
 解凍の段階で嬉しくなるような香ばしい匂いが食感ば期待して食べたっちゃん

 カットして速攻『もうイイんやなぁ~いって自分に甘いけん叫んだっちゃん
 kenさんみたく、触るとソフトっぽくなく、私のはゴツゴツ
 食べて速攻『うわうわうわ~もうおいしすぎるってば~ってこれまた自分に甘過ぎうなり吠えまくったと

 クラストザク
 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅ~ゴリゴリコリコリヒキしっかり
 期待した吸い付くような食感しっかり味わえるっちゃもん
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえそこに、大好きすぎるピーナツバター文句なし・間違いなさすぎやったと甘過ぎる・・・自分に

 コレも100点満点あげたっちゃん
 出産したもんやけん、これまた“ピーナツバター”追加でつけまくったっちゃん
 時も、クリチだけではおさまらず、ピーナツバターもつけたっちゃけどね、実は・・・

 またしても上出来ってなった自分にとことん甘い私です
 また、生地もアレンジしたりして舐めてなくなる前に作ろうっと


 必ず頻繁に食べたくなるコレ・・・
 マフィンベーグル(はるゆたか・全粒粉10%・コーングリッツ鬼入れ)

 前回コレはしてなくて、いつもマフィンば美味しそうにアレンジしてステキすぎるモーニングに食べるお友達にって思って作ったと・・・成型ないし簡単やし、コレばSpecialに変身してもらいたくてね・・・
 1つだけ自分で食べたっちゃけど、やっぱり『はちみつバター』で食べたと『あんこクリチ』やら用意したっちゃけどねぇそのまま食べよるし

 自分に甘過ぎ・・・めちゃめちゃ美味しいっちゃもん するお友達のアレンジが楽しみやぁ
 見飽きたろうけん、写真撮ってないちゃけど・・・

 自作ば自画自賛しまくりすぎてごめんなさい・・・以前食べてくれたお友達からも嬉しいコメント貰えて、体調ば考慮して作って行こうっと・・・次はいつかいな冷凍庫事情ありやけんね


 お店の食べとるくせにレポしとらんのはのんびりしていくけん

サラッと・・・

2014-09-02 12:28:06 | 自作物
 冷凍庫事情あるし、色々ありなかなか作れんっちゃけど、どうしてもまた作りたくなって作ってみたっちゃん
 無農薬坊ちゃかぼちゃ通常よりBigがあったけん、蒸してほとんどはSweetsとして食べたっちゃけど、前に作った『マフィンベーグル』とは違う通常成型で作りたく作ったと

 坊ちゃんかぼちゃベーグル(ゆめちからBL・全粒粉10%)


 かぼちゃの水分があるけん、どうしても理想のセミハード系にならんもんやけん、いつもマフィン型にするっちゃけど、今回は200g程入れたと1/4ば残しとって、分割の時にわかったっちゃけどね
 水分は少量イーストば溶かした分のみ、全てかぼちゃだけ
 がぁぁぁ・・・それでも成型厳しい状態なんやもん
 捏ねよる時、いつもよりもやっぱりソフトなんよなぁ・・・けど、かぼちゃしっかり味わいたいもんやけんね、食感よりも味ば重視してしまったっちゃんね
 捏ねよる時から、嬉しくなるような黄色の美しさに嬉しくなったと
 本当は、かぼちゃのフィリングにしようか思ったっちゃけど、もったいなくて・・・アレンジできるけん、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わいたくて

 やっぱり・・・ケトリング長くしたっちゃけどクラストヒビ割れにはならず

 高さも出ずやったっちゃけどね、当日に一番不細工ちゃんば食べたと

 そのまま食べようか悩んだっちゃけど、クラスト変化やらも味わいたく、また焼き戻したと

 半分はそのまま、半分にはクリチば塗りまくり、Simpleな食べ方で食べたと

 カットして速攻『きゃ~綺麗すぎるっちゃけど~って叫んだっちゃん
 そして、思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくったとかぼちゃ炸裂なんやもん
 食べて速攻『うわうわうわ~めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~最高やけど~ってこれまた自分に甘く自画自賛したっちゃん
クラストパリサク

 クラムもちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 どうしても『かぼちゃ効果』でいつもの自作よりもソフトやけどお店のよりソフト~ではないし、全然問題なし
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもんそして、かぼちゃ炸裂しまくりなんやもん
 お店のよりもかぼちゃ率高いけん『かぼちゃの甘みすごいっちゃもん
 コレも100点満点やったっちゃんお店のより気に入ったぁ

 次のは、普段自分でもあまり作らんっちゃけど、甘々欠かさずやけん作ってみたコレ・・・ 
 チョコチップクッキーベーグル(キタノカオリ・ふすま10%)

 2つは、お気に入り『ピーナッツバター&生アーモンド巻き込み』
 『ピーナッツバターカンパニー』のクランチタイプ、コレが甘過ぎんで好みのゴボゴボピーナッツ入りなんよね、止まらんそのまま食べて食べてしてしまうとコレばヤバいぐらいに入れ(カロリー気にしないkenさん以上に巻き込んで成型ヤバい状態になったっちゃん) 
 1つは、甘々で、『チョコチップクッキー・クリチ&チョコナッツ』流出わかっとるけん、最初からボール型にしたと

 焼き上がると悲しくなるような出産・・・おまけにほどけてしまいよるし 
 やけど、匂いはぷっくりさんも不細工すぎやけど、心優しいお友達の元へごめんねぇ
 いつもやったら焼き戻して食べるっちゃけど、今回は自然解凍で食べてみたと
 大好きkenさんで“ピーナッツバター”のベーグルば自然解凍で食べて、溶けん方が好みやったし、自作では食べた事なかったけんね・・・


 出産したし、期待せずにカットしたっちゃん(食べた時も、ピーナッツバターば追加して食べよるし・・・)

 空洞は出産部分にはあったけど、合格点やったっちゃん
 食べて速攻『きゃ~めちゃめちゃおいしいっちゃけど~イイやなぁ~いって吠えてしまったと

 焼き戻しとらんけど、クラストパリサク焼き戻したらバリバリ感出るな


 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~コリコリヒキし~っかり
 そして、期待した吸い付くような食感しっかり味わえたと
 チョコクッキー練り込み生地やけど、甘過ぎず、生地旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 フィリングはいうことなし・・・・少し空洞はあったっちゃけど、コレも100点満点とことん自分に甘過ぎやけど、売れるやんって思ってしまったっちゃん
 コレ・・・絶対リピまた作ろう
 コレは、不細工やけどした友達も許してくれるかと・・・ 

 次のは、思いつきで作ったコレ・・・
 ココナッツクランベリーベーグル(キタノカオリ・全粒粉10%・常温発酵)

 2つは、ハワイ土産で気に入り、自分でもGetした『プラリネアーモンド』巻き込み。
 1つは・・・これまためちゃめちゃチャレンジャーで某お菓子ばそのまま包み混んだと甘々お友達やけん、ってなってポイ捨てしてまうかもしれんけど・・・チャレンジすぎるけん、マジでポイ捨てやけんねって書いてたっちゃん
 したら、届いてすぐに食べてくれて、写真送ってくれたと

 空洞もなくよかったぁ嬉しすぎるコメントもらったと気に入ってもらえたみたいでよかったぁ
 食べる前にチャレンジャーお友達に送ってしまった私・・・・
 そして、食べてみたっちゃん不味いといかんけん、いつも以上に色々用意してからね、もちろん
 解凍した段階で、シワシワくちゃなんやもんしっかり焼き戻したっちゃけどね・・・





 焼き戻すとシワくちゃ復活焼き戻したら、めちゃめちゃイイ匂いなんやもんワクワクしながらカットして、速攻『きゃ~たまらん匂いやぁって叫んでしまったっちゃん
 ココナッツの匂い最高すぎるっちゃもんそして、プラリネアーモンドのトロ~リがたまらんのやもん

 食べて速攻『きゃ~最高やなぁい~めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~ヤバい~ってうなり吠えまくってしまったと
 クラストは、一体化タイプになって好みにならんかったっちゃけど
 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~シャクシャクコリコリヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん

 コレもこれでもかってぐらい入れた『ココナッツ&クランベリー』コレがめちゃイイ仕事しとるっちゃもん、ココナッツのシャクシャク感にジューシーなクランベリーが本当はクリチば入れたかったっちゃけど、なくなってしまっとったもんやけん、生アーモンドやなく、プラリネアーモンドば入れたんも大・正・解ちょい甘になるけど、イイアクセントになっとったっちゃん

 自分のば誉めすぎやけど100点満点コレにもあげたっちゃん自分にとことん甘過ぎ


  したお友達も気に入ってくれたらうれしかぁ

   いつも励ましてくれて元気くれて本当にありがとねぇ焦らずゆるゆるいこうね

やっぱりコレば作りたくて  ~はるゆたか~

2014-08-20 10:29:30 | 自作物
 どうしても作りたいフレーバー?やったんがあって、コレも成功するかわからんけど作ったと
 それはコレ・・・

 コーングリッツマフィンベーグル(はるゆたか)


 断トツ大好き“はるゆたか”プレーンやなく、やっぱりコレば作りたかったっちゃん
 無農薬の枝豆今回なかったもんやけん、本当にSimpleに“食事系・蜂蜜バター”とかでも合うように作ったと
 カボチャVer.と違い加水はやっぱり少ないっちゃけどね・・・成功せんかったら自分で消費するけんって開き直りまくりで作ったと
 出来上がりはまた自分に甘く大成功ニヤニヤとまらんかったっちゃん
 食事系サンドにも合うのば用意したっちゃけど、結局いつもの“はちみつバター”で食べたっちゃん

 焼き戻す前にカットして記念撮影したっちゃんカットした段階で粉の匂いの良さにニヤニヤとまらんっちゃもん


 食べて速攻『もう最高最高最高すぎやぁ上出来やぁってうなり吠えまくったと

 周りパリバリカリザクプチ
 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~プチプチヒキし~っかり
 じゅわ~っと染み込んだんがめちゃめちゃ美味しくたまらんのやもん

 生地の旨さ・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 やっぱり大好きな粉『はるゆたかってしみじみ・・・
 そして、コレも頑張って作った自分ば誉めまくり、100点満点あげたっちゃん
 手ばベタベタにしまくりながら、色々用意したっちゃけどアッという間に食べてしまったと生はちみつボトボトこぼし、ちょうどパウンドケーキあったけん、染み込ませ食べよるし・・・
 したお友達も気に入れば嬉しかぁ


 そして、次のはコレ・・・ 
 鬼入れパンプキンシードベーグル(はるゆたか・ふすま10%強)

 ちょうど、無農薬坊ちゃんかぼちゃ蒸したけん一緒に練り込むか、フィリングにするか迷ったちゃけど、やっぱりSimpleにアレンジできるように作ったと
 食べるん楽しみにしとったお友達には、失敗したらやらんけんっていう前提の元でねそうなると自分で消費
 これまた『生パンプキンシード』鬼入れやけん、採算除外しね
 こんだけ入れたら、お店でも採算合わんなぁって今回もしみじみ・・・
 毎度の事ながら加水少ないけん、捏ねるん必死・・・捏ねるうちに『ピスタチオベーグル』って錯覚してしまうぐらいの緑色に
 不味いといかんけん、いつも以上に色々用意して焼いた日に即食べたっちゃけど、焼き上がると嬉しくなるようなイイ匂いが
 もうちょいケトリングすればよかったなぁ・・・クラストちょっとだけピキピキに・・・
 小ぶりに見えるかもやけど、しっかりした重量あるのが私のベーグルなんよね



 
 焼き戻し、カットして速攻『きゃ~ヤバいやなぁいって叫んだっちゃん
 あまりにも綺麗すぎる緑なんやもん自分でもコレにはカットする時、パンナイフがなかなか入らんぐらい、私好みのクラストなんやもん

 食べて速攻『もう美味しいやなぁ~い頑張ったぁ最高やぁって自分にどんだけ甘い?ってぐらい・・・うなり吠えまくったと
クラストバリンバリンザクザク男前 
 クラムもちむぎゅむぎゅ~コリコリコリコリヒキし~っかり
 
 大好きはるゆたか“生地の旨味・粉の甘み”しっかり味わえるっちゃもん
 これでもかのかぼちゃの種の存在がこれまたなんやもん
 噛めば噛むほど、生地の美味しさだけやなくカボチャの種の味炸裂
 やっぱり半分はそのままで、半分にはこれでもかクリチ塗りまくりで食べたと笑ってまう美味しさ、間違いなし

 
 生の種しか使わんもんやけん、ひまわりに比べてかぼちゃはコスト高いのが困るっちゃんねぇ・・・

 コレも自分に甘過ぎ100点満点やったっちゃんそこらへんのお店のより好きやぁって自分ば誉めまくってしまったっちゃんね

 先日したお友達から嬉しすぎる言葉ばもらったりして、本当に嬉しかったと

 冷凍庫事情やらありまくりやし、情けないが自分の状態もあるけん頻繁には作れんし、しばらくまたなるけど、色々作って行こうっと


 食べるんだけは早いがレポは色々したいのあるくせ遅しのんびりしていくけん焦らずがんばろう

大好きなフレーバーを・・・

2014-08-11 18:56:23 | 自作物
 先日、久々に頑張って自作して、したお友達も喜んでくれたけん、冷凍庫はっちゃけど、昔から作りよったフレーバーば、また必死に失敗したら自分で消費するしって思って作ったと

 サンフラワーシードベーグル(ゆめちからBL)

 今回もSimpleに生地ばしっかり味わいたく、毎度の事やけど『生ひまわりの種鬼入れ』で作ったと(素材に拘りまくるし・・・) 
 毎回やけど、コレも加水かなり少ないけん捏ねにくい捏ねにくい・・・必死に作るし、まだ感覚戻っとらんけん、今回はどうかいなぁってお思いよったっちゃん
 焼き上がると嬉しくなる出来映えに自分に甘い
理想とする焼き上がりクラストもピキピキひび割れ
 今回も不味かったらイヤやけん、いつも以上に色々用意してその日に食べたっちゃんそのまま食べるか、もう一度焼き戻し、しっかりクラスト味わうか悩みに悩み・・・やっぱり焼き戻して食べたと




 食べて速攻『頑張ったぁ~めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~最高すぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
クラストバリンバリンザクザク

 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~コリコリヒキし~っかり
 粉の旨味・生地の甘みしっかり味わえるっちゃもん

 今回この『ゆめちからBL』しっかり味わいたいけん、半分はそのまま。半分には生ハムクリチ大量サンドして食べたと合いすぎるし、あまりにうまうまで写真撮る事すら忘れた自分のこの出来に嬉しくなりすぎたっちゃんね

 コレも自分にめちゃ甘く100点満点やったっちゃん
 『ゆめちからBL』『も』お気に入りの粉に仲間入りやぁやっぱり北海道産は好きやなぁってしみじみ・・・

 するお友達も気に入ってくれたら嬉しいっちゃけどねぇ

 そして、何気に作ったコレ・・・フィリングも全く考えずあるもので・・・
 黒ゴマナッツクリチベーグル(キタノカオリ・全粒粉10%)

 コレは、急遽やったけん、冷蔵庫で眠らせずに作って、これまたいつもと違うけん失敗覚悟でね・・・
 もらって美味しかった“プラリネアーモンド”にするつもりが、ついつい・・・『生アーモンド・生くるみ&クリチ』の間違いない組み合わせにしたと
 アッという間にケトリングに(私毎回ケトリング糖分なしなんよね)
 焼き上がりの匂いの良さにニンマリ・・・そして、クラストもパチパチ音ば立ててヒビ割れだしたと

 ちょっとこの日も色々ありすぎて、必死やったけん成型雑やし・・・数回しか作ってない方法で記憶を必死に思い出して作ったっちゃん
 見た目は大丈夫やったとそして、実食する前にお友達へチャレンジャーやし・・・

 そして、後日実食しよるし・・・


 もちろん、しっかり焼き戻して食べたと

 焼き戻すとクラストもますますピキピキに・・・久々の巻き込みやけん、空洞凄いやろうなぁって思いつつカットしたと

 カットして速攻『よかったぁって出たっちゃんお友達にしたんはどうだかわからんけん不安やけど・・・


 食べて速攻『きゃ~もう美味しいっちゃけど~成功やなぁいヤバいやなぁい』ってうなり吠えたっちゃん
 クラストバリザク 
 クラムもちむぎゅむぎゅ~カリコリボリボリヒキしっかり
 黒ごましっかり味わえる生地は、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 “キタノカオリ”ってしみじみ・・・
 もちろん、間違いないフィリングやし、また自分に甘過ぎ・・・大成功100点満点やったっちゃん自画自賛しまくり自分に甘過ぎるっちゃん
 頑張って作ってよかったぁお友達も気に入れば嬉しかぁ 

 色々なフィリング作りたいんやけど、そこまで全くできんのよなぁ・・・情けないが

 必死やし、頻繁には作れんっちゃけど、またちょこちょこ自分用に作るかなぁ・・・冷凍庫事情ありやけん無理やろうな


 焦らずゆるゆるがんばって行こうっと

サラっと・・・不細工達

2013-05-12 07:08:07 | 自作物
 手作りできる状態やなかったっちゃけど、気分変える為に残りの粉で作った物ば備忘録で
 フィリング考える余裕もなく、粉も買ってないもんやけんアレンジできず心優しいお友達が毒味してくれたと

 黒ゴマ(チョコオレンジクリチ・チーズレーズンカシュー(やったような)お楽しみ)


 水分量も多くなるし、フィリング鬼入れやけん、成型不可能でマフィン型で焼いたと
 送ってくれたけん、記念に・・・

 空洞もなかったけんよかった・・・そして、嬉しくなるような感想ももらえたと

 そして、ラスト粉でまた同じようなフレーバーを・・・
 プレーン・チョコレーズンクリチ・トリプルナッツチーズ

クラストピキピキ
 コレも水分入れすぎたんよね・・・プレーンは自分用に焼いてその日に食べたと

 穴もなくなり、いつもの高さが出ずやったっちゃけど・・・本調子やない割には“イイんやない”って自分ば誉めてやったっちゃん

 冷蔵庫から出した段階で発酵できとるもんやけん、あわててケトリングして、いつもよりも長めにしたとハードにしたかったけんね

 カットするんも必死なぐらいのクラストになったっちゃん
バリバリザクザククラスト

 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~強すぎるヒキ男前すぎたと
 『本調子やない割にはイイやな~いって自分に甘く合格点あげたっちゃん
 “はるゆたか”の甘み・生地の旨味しっかり味わえたと
 ソフトになるかと思ったっちゃけど、顎強化ベーグルやったっちゃん

 粉も全てないけん、またしばらくやけど、もうちょっとしたらまた手作り再開しようかな
 自作開始しだしたら、またちょっと違ってくるかもやしなぁ

 毒味させたお友達から嬉しくなるような感想もらって“作ってよかったぁ”ってなれたっちゃん
 ぐるぐる治ってからまたちゃんとフィリング考えて作り、また毒味してもらおうっと


 毎回書いとるが、励ましてくれるお友達・家族に心から感謝や頑張って行こうっと