今日はね、ベーグルUの中のベーグルちゃんで1番食べたかったのばまずは紹介するけん
去年いつ食べたか覚えてないぐらい前やったんやけど、記憶ば辿りつつ
メニューを見て『コレ!』ってなったっちゃん。
本当は、もっとさせたかったんやけど・・・これはすぐに起こしてみたと
多分、みんなも『アレやないかいな』って思ったんやないかいな
そう、アレです
★かぼちゃのチーズケーキベーグル★
これが、1番楽しみにしとったフレーバーなんよ
“大好きなかぼちゃ&チーズケーキ”ってなったら、食べる前からワクワクなるやん
そして・・・断面ショー『うわぁ~これやん』って叫んでしまったっちゃん
生地はね、プレーンで焼き戻すとクラストパリパリックラムはモチモチなんよ
何よりも、このフィリングにやられたと
かぼちゃの甘みもしっかり味わえるとチーズケーキやけん、クリチが入ってるんかな
甘すぎんけん、めちゃめちゃ好いとるフィリングやったと
このフィリングだけでもイイけん欲しかぁって思ったっちゃん
これだけば食べるために通したいって思ったとよ
食べ進めてたんやけど、ほとんどしとりません次は、冷凍庫奥底から起こしたのば紹介するけん
★6グレインベーグル★
雑穀という言葉に弱い私いかに不健康なんかがわかるばいな
これは、ライ麦ベースの生地に「オートミール、フロックン、亜麻仁、大豆、ひまわりの種」が練り込まれているけん「6グレイン(穀物)」なんやって
断面ショーしたら、ちゃんとグレイン達が入っとるんがわかるっちゃん
表面について転げ落ちた“ひまわりの種”はもちろん拾い集めて食べたっちゃん このまま食べるか悩んだんやけど、今回は手抜きサンドに
まず半分には、先日作った“カボチャサラダ”ばはさみ過ぎてしまって、ボドボドこぼれたんやけどね
そして、もう半分は常備食の1つ
1日水きりしたヨーグルトにドライマンゴーば男並みに入れ、1日放置して作る“マンゴーヨーグルト”
レアチーズみたいに濃厚になるけん、大好きなんよこっちも大量にはさみ過ぎて、とんでもない状態になりながら食べたと
焼き戻すと薄めのクラストバリバリクラムはね、他の種類に比べるとモチモチ度低かったっちゃん
けど、ヒキは強く、顎ば使ったってなったっちゃん
私は、セミハードが大好きやけん、この6グレインも気に入ったっちゃん
生地だけばサンドにする前にちょっと食べてみたら、ちゃんと雑穀の食感ポリポリ味わえ、穀物の香りも味わえたと
がぁ、サンドにしたら“具はさみすぎた”けん、生地の美味しさ感じることなく食べてしまったっちゃん
これはこれでめちゃめちゃ美味しかったっちゃん
次回は、そのまま食べてみらなやなぁって思ったっちゃん
またまた画伯コーナー
やはり、私の勘は当りかもしれん『はるな愛ちゃん路線甥っこ』の絵ばまた紹介させてもらうけん
絶対に女の子やもん
やら空手ばしよって、最近プロバスケの佐藤選手にも憧れとるらしいんやけどね
それが仮の姿になりませんように 次回は、男の子らしい絵ば描いて送ってねぇ
去年いつ食べたか覚えてないぐらい前やったんやけど、記憶ば辿りつつ
メニューを見て『コレ!』ってなったっちゃん。
本当は、もっとさせたかったんやけど・・・これはすぐに起こしてみたと
多分、みんなも『アレやないかいな』って思ったんやないかいな
そう、アレです
★かぼちゃのチーズケーキベーグル★
これが、1番楽しみにしとったフレーバーなんよ
“大好きなかぼちゃ&チーズケーキ”ってなったら、食べる前からワクワクなるやん
そして・・・断面ショー『うわぁ~これやん』って叫んでしまったっちゃん
生地はね、プレーンで焼き戻すとクラストパリパリックラムはモチモチなんよ
何よりも、このフィリングにやられたと
かぼちゃの甘みもしっかり味わえるとチーズケーキやけん、クリチが入ってるんかな
甘すぎんけん、めちゃめちゃ好いとるフィリングやったと
このフィリングだけでもイイけん欲しかぁって思ったっちゃん
これだけば食べるために通したいって思ったとよ
食べ進めてたんやけど、ほとんどしとりません次は、冷凍庫奥底から起こしたのば紹介するけん
★6グレインベーグル★
雑穀という言葉に弱い私いかに不健康なんかがわかるばいな
これは、ライ麦ベースの生地に「オートミール、フロックン、亜麻仁、大豆、ひまわりの種」が練り込まれているけん「6グレイン(穀物)」なんやって
断面ショーしたら、ちゃんとグレイン達が入っとるんがわかるっちゃん
表面について転げ落ちた“ひまわりの種”はもちろん拾い集めて食べたっちゃん このまま食べるか悩んだんやけど、今回は手抜きサンドに
まず半分には、先日作った“カボチャサラダ”ばはさみ過ぎてしまって、ボドボドこぼれたんやけどね
そして、もう半分は常備食の1つ
1日水きりしたヨーグルトにドライマンゴーば男並みに入れ、1日放置して作る“マンゴーヨーグルト”
レアチーズみたいに濃厚になるけん、大好きなんよこっちも大量にはさみ過ぎて、とんでもない状態になりながら食べたと
焼き戻すと薄めのクラストバリバリクラムはね、他の種類に比べるとモチモチ度低かったっちゃん
けど、ヒキは強く、顎ば使ったってなったっちゃん
私は、セミハードが大好きやけん、この6グレインも気に入ったっちゃん
生地だけばサンドにする前にちょっと食べてみたら、ちゃんと雑穀の食感ポリポリ味わえ、穀物の香りも味わえたと
がぁ、サンドにしたら“具はさみすぎた”けん、生地の美味しさ感じることなく食べてしまったっちゃん
これはこれでめちゃめちゃ美味しかったっちゃん
次回は、そのまま食べてみらなやなぁって思ったっちゃん
またまた画伯コーナー
やはり、私の勘は当りかもしれん『はるな愛ちゃん路線甥っこ』の絵ばまた紹介させてもらうけん
絶対に女の子やもん
やら空手ばしよって、最近プロバスケの佐藤選手にも憧れとるらしいんやけどね
それが仮の姿になりませんように 次回は、男の子らしい絵ば描いて送ってねぇ