今日は、関西のお店のベーグルば紹介するけん
まずは、レポしたと思ったら忘れとって、久々1年以上ぶりに食べたコレから・・・
お気に入りになりすぎた『ameen's oven』のスコーンば終わる前にまた買いに行ったっちゃん
追加で買うつもりなかったんやけど、久々に食べたくなって買ったんよね
★オニオン★
独特な成形でぷっくりのベーグルやったと
コレ“国産小麦・全粒粉、自然塩、甜菜糖、酵母、菜種油、じゃがいも、オニオン”使用なんよ
クラストパリパリサク
全粒粉入りクラムは、もちもちむぎゅむぎゅヒキもしっかり
中に練り込まれとるオニオンは、生玉ねぎばしっかり炒めたんば入れてあるんよやけん、全く油っこくなくて噛めば噛むほど甘みUpUpUp
『コレ好きやぁおいしかぁ』って思わず出たっちゃん
ameen'sさんのベーグル数種類食べたけど、フレーバーによって食感が違ったりしたっちゃけどこのオニオンは好きやったと
じゃがいも入りやとめちゃもっちもっちになりそうやけど、入ってるん感じんぐらいやったっちゃんね実家近所の天然酵母のベーグルにも菜種油使用やったんやけど、ameen'sさんのもなんよね。入ってるんもわからんのやけどね
サンドにも合うやろうなぁって思いながらも、美味しくてそのまま食べてしまったと久々に食べたameen'sさんのベーグルやっぱり
そして、次に紹介するのは先日お試しで買ってきた『4th street Bagel』から・・・
★プレーン★
触った感じソフトやったけん、焼き戻してしばらく放置して食べたっちゃん
クリスピータイプの薄いクラストはパリパリサク
クラムは、もちもちむちねちむぎゅヒキもしっかり
ソフトだけやなくヒキもありのこのベーグル、思った以上に美味しく1番やったんが生地が甘いって思ったっちゃん
サンドが合うなぁって思ったんやけど、そのまま気づけば食べてしまっとったっちゃん久々に食べて『お~っ』てなったmarzi-panのプレーンば思いだしたっちゃん
次回は、サンドにもしたかぁ&イートインしに行こうって思ったと
次のはコレ・・・
★くるみレーズン★
プレーンに比べてデコボコの形やったと断面ショーしたら、これはクラスト近くに巻き込みのベーグルやったっちゃん
チラっとめくると小さめのくるみ&レーズンが
クラストパリパリサク
クラムは、もちもちむちねちむぎゅヒキもしっかり
のプレーン生地に量は多くないんやけど、くるみのカリコリとレーズンのジューシーなんが加わって生地の甘みがしっかり味わえたっちゃん
ソフトソフトなんは好かんのやけど、この4th streetのベーグルは、むぎゅ&ヒキがちゃんと味わえるけんなかなか気に入ったっちゃん
次のはコレ・・・
★はいが★
こんがり焼き戻して・・・
これだけ今回サンドで食べたっちゃん私らしい男前サンド持病撃退願ってのサンドに
多分というか絶対普通の人は考えつかんようなサンドなんやけどね
ちょくちょく持病考え作る“きくらげ・人参・ネギ&ひじき”のサラダ風?佃煮風?炒め物?サンドに
この3倍以上この時食べたんやけど全部はサンドに出きずやったと
そして願い叶わず余計に悪化となってしまったんやけど美味しかったけん複雑な結果に普通の人やったら効果ありすぎやったはず
クラストパリサククラムはもちもちむぎゅヒキもしっかり
胚芽の味&食感がしっかり味わえるこのベーグル、のプレーン生地よりも生地の美味しさがしっかり味わえたと
そして、このサンド見た目気持ち悪いかもしれんけど生姜&酢も効いてめちゃめちゃ美味しかったもんやけん、サンドにしても間違いない美味しさやったと←自画自賛ごめんなさい
マニアックな私には美味しすぎる最高やってなったサンドやったっちゃん
今回お試しで買った4th street Bagelやったんやけど、1番気に入ったのは“はいがベーグル”やったと
ココのは、そのまま食べるのも美味しかったんやけど、サンド向きやなぁって思ったっちゃん
次回は、プレーンでもサンドにして食べてみようっと
このままスクロールしてね
まずは、レポしたと思ったら忘れとって、久々1年以上ぶりに食べたコレから・・・
お気に入りになりすぎた『ameen's oven』のスコーンば終わる前にまた買いに行ったっちゃん
追加で買うつもりなかったんやけど、久々に食べたくなって買ったんよね
★オニオン★
独特な成形でぷっくりのベーグルやったと
コレ“国産小麦・全粒粉、自然塩、甜菜糖、酵母、菜種油、じゃがいも、オニオン”使用なんよ
クラストパリパリサク
全粒粉入りクラムは、もちもちむぎゅむぎゅヒキもしっかり
中に練り込まれとるオニオンは、生玉ねぎばしっかり炒めたんば入れてあるんよやけん、全く油っこくなくて噛めば噛むほど甘みUpUpUp
『コレ好きやぁおいしかぁ』って思わず出たっちゃん
ameen'sさんのベーグル数種類食べたけど、フレーバーによって食感が違ったりしたっちゃけどこのオニオンは好きやったと
じゃがいも入りやとめちゃもっちもっちになりそうやけど、入ってるん感じんぐらいやったっちゃんね実家近所の天然酵母のベーグルにも菜種油使用やったんやけど、ameen'sさんのもなんよね。入ってるんもわからんのやけどね
サンドにも合うやろうなぁって思いながらも、美味しくてそのまま食べてしまったと久々に食べたameen'sさんのベーグルやっぱり
そして、次に紹介するのは先日お試しで買ってきた『4th street Bagel』から・・・
★プレーン★
触った感じソフトやったけん、焼き戻してしばらく放置して食べたっちゃん
クリスピータイプの薄いクラストはパリパリサク
クラムは、もちもちむちねちむぎゅヒキもしっかり
ソフトだけやなくヒキもありのこのベーグル、思った以上に美味しく1番やったんが生地が甘いって思ったっちゃん
サンドが合うなぁって思ったんやけど、そのまま気づけば食べてしまっとったっちゃん久々に食べて『お~っ』てなったmarzi-panのプレーンば思いだしたっちゃん
次回は、サンドにもしたかぁ&イートインしに行こうって思ったと
次のはコレ・・・
★くるみレーズン★
プレーンに比べてデコボコの形やったと断面ショーしたら、これはクラスト近くに巻き込みのベーグルやったっちゃん
チラっとめくると小さめのくるみ&レーズンが
クラストパリパリサク
クラムは、もちもちむちねちむぎゅヒキもしっかり
のプレーン生地に量は多くないんやけど、くるみのカリコリとレーズンのジューシーなんが加わって生地の甘みがしっかり味わえたっちゃん
ソフトソフトなんは好かんのやけど、この4th streetのベーグルは、むぎゅ&ヒキがちゃんと味わえるけんなかなか気に入ったっちゃん
次のはコレ・・・
★はいが★
こんがり焼き戻して・・・
これだけ今回サンドで食べたっちゃん私らしい男前サンド持病撃退願ってのサンドに
多分というか絶対普通の人は考えつかんようなサンドなんやけどね
ちょくちょく持病考え作る“きくらげ・人参・ネギ&ひじき”のサラダ風?佃煮風?炒め物?サンドに
この3倍以上この時食べたんやけど全部はサンドに出きずやったと
そして願い叶わず余計に悪化となってしまったんやけど美味しかったけん複雑な結果に普通の人やったら効果ありすぎやったはず
クラストパリサククラムはもちもちむぎゅヒキもしっかり
胚芽の味&食感がしっかり味わえるこのベーグル、のプレーン生地よりも生地の美味しさがしっかり味わえたと
そして、このサンド見た目気持ち悪いかもしれんけど生姜&酢も効いてめちゃめちゃ美味しかったもんやけん、サンドにしても間違いない美味しさやったと←自画自賛ごめんなさい
マニアックな私には美味しすぎる最高やってなったサンドやったっちゃん
今回お試しで買った4th street Bagelやったんやけど、1番気に入ったのは“はいがベーグル”やったと
ココのは、そのまま食べるのも美味しかったんやけど、サンド向きやなぁって思ったっちゃん
次回は、プレーンでもサンドにして食べてみようっと
このままスクロールしてね