けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

待ちに待った『PARIS-h★』OPEN!!

2013-07-08 08:04:36 | four de h
 待ちに待った『PARIS-hOPEN

 落ち着いてから行こうって思ってたっちゃけど、ちょっと見に行こうって思い行ってみたら、予想はしとったが大行列
 回転早いやろうと思って並んだっちゃけど、甘かった2人ずつとかの入店やけん、全く進まず
 30分で5mぐらいしか進んでないっちゃもん途中、スタッフさんが試食ば配ってくれたりして久々に食べた『アッシュやっぱりめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 一緒に並んどる人と話しつつ、偶然にもマダムのお友達で話す話す・・・気づけば2時間待ったとが、短く感じたけんよかったぁ
 その後の予定は狂ってしまったっちゃけど、1時間待った段階で“ココまで並んだけん絶対買う、並ぼう”ってなったっちゃけどね
 やっと入店・・・久々に見る『アッシュ興奮してしまい人人人やったしあまりゆるり見れず、写真もほとんど撮れず冷凍庫事情もあり、今回はちょっとだけ買ったっちゃけど、気づけばリピ物ばかりやし・・・

 大好きすぎる『パンドセーグルノア』コレは1番に注文したっちゃん
 久々アッシュ記念パンももちろんやったとラストアッシュもやったっちゃけど、始まりもね
 それと、アッシュの焼き菓子の中でも1番大好きな『アンガディーネ食べ、久々の再会に相変わらずの美味しさにひっくり返ったと

 今日は、コレば紹介するけん・・・(食べとるがレポたまり追いつかず・・・)
 カカオとオリーブ


 普通思いつかんこんな組み合わせば考えるシェフ、さすがやなぁってしみじみ・・・
 焼き戻すと、チョコのイイ匂いにクラクラ

 カットすると、『カカオニブ・チョコ・ブラックオリーブ』の姿が

 一口食べて、速攻『きゃ~コレコレコレ久々のアッシュうまい~最高やぁって出たと
 パリサククラスト
 クラムは、もちむちむんぎゅ~ヒキしっかり
 甘過ぎんビターチョコがとろ~りそこに甘くないカカオニブに程よい塩気のブラックオリーブがバランスよく配合されとるんやもん
 待ちに待ってたべた大好きアッシュ他にも既に食べたっちゃけど、美味しさ健在・・・しみじみ・・・待ちに待った甲斐ありってしみじみ・・・
 しばらくは凄い人やろうけん、また落ち着いて行こうっと

 今回、初日ってのもあり、ゆるり見れず・・・粗品でされるマグカップもGetできんかったっちゃけど、その代りアッシュの焼き菓子前から大好きで、もらえ、久々に会える事ができた“シェフ・マダム・以前から話してたスタッフさん”にも久々に会えて嬉しかったぁ

 今回ゆっくり見れずやって、やらも買わずに帰ってきたっちゃけど、頑張って待った甲斐ありやったっちゃん

 今年は、去年食べれんかったシュトーレンも食べれると思うと大嫌いなも幸せになれそうやな

 1番乗りの人は開店前2時間前から並んだてたんやてさすがみんな待ちに待ったオープンやけん、気合いが違うなってしみじみ・・・

 当初行く予定なかったが行ってよかったぁってなれたと
 以前より四ツ橋筋行く事少なくなってしまったちゃけど、これからは頻度増えるな

 また他のも機会あったら紹介するけん

しばらくのお別れ『アッシュ』

2012-10-01 06:39:26 | four de h
 今日は、来年春までしばらくお別れの『アッシュのリピ物やないのばちょっとだけ正式名称わからんのやけど・・・

 まずは、かなりお久しぶりのコレ・・・
 マデラ酒&葡萄のガレット

 以前は、毎回買いよったガレットなんやけど、最近は甘いフレーバーやら苦手な物使用やったけん買わずやったんよね
 やけん、コレはかな~り久々やったと
 焼き戻すと、食べる前からふわ~っとお酒の香りが
 食べると、お酒の味もガツンやないっちゃけど、ふわ~っとすると
 『お~コレコレコレ~おいしかぁって久々のガレット食べて即出たっちゃん
 ねちねちしっとりのこの生地、やっぱりおいしかぁ端っこは、ガリガリ食感。
 しっかり甘さあるっちゃけど、サワークリーム?と葡萄のジューシーな程よい酸味が一緒になるけん、甘過ぎる~ってのやなくめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 毎回思うっちゃけど、コレは食べるよりも幸せになれたっちゃん

 久々のアッシュのガレット、やっぱり美味しかぁってしみじみなったと

 そして、コレも久々に・・・
 ルーロセーグル

 行く度に見かけよったっちゃけどトラウマのさつまいも使用のばかりで毎回スルーしよったっちゃんね本当は食べたかったっちゃけどね
 最後の最後にやっとGet今回のは、“かぼちゃ・黒豆・栗粉”入りやったと
 見た目でインパクトある“かぼちゃ”がド~ンと入っとるっちゃもん記念に画像多めに表裏も撮影してみたと
クラストバリザク 

 クラムは、ねっとりしっとりかぼちゃはホクホク黒豆ねっとり
 『あ~コレやぁおいしかぁルーロおいしかぁって吠えまくったと
 生地なんやもんこのセーグル生地の美味しすぎるんは確認済やったけど、しみじみ美味しすぎ大好きやぁって思ったっちゃん
 味覚バカの私には、栗粉がわからんかったっちゃけどね・・・
 

 またこの食感ば早く味わいたかぁ来年も絶対Getやな

 このままスクロールしてね
 

★やっぱりうまうま『アッシュ』★ &最後やけん頑張って!! そして・・・ありがとう!!

2012-09-09 07:02:23 | four de h
 ちょこちょこ食べても毎回リピのばかりやったけんせずやったっちゃんね
 
 物をば紹介するけん

 セーグルバナーヌエノワレザン

 
 “たっぷりのバナナとくるみとラムレーズンをねりこんだライ麦パン”って説明が好きな物ばかりでルックスでもやられたっちゃんね記念に計量したら、130gちょっとあるけん、その重さにもニヤニヤ
 他に気になるミエルシリーズやルーロやらもあったっちゃけど、苦手なんが入ってたりして泣く泣く断念
 成形もでかわいいっちゃけど、ゴボゴボと見えるラムレーズンにやられたと
 焼き戻すとぐらいのバナナの匂いが
 カットしてもっと生地がないっちゃないってぐらいなんやもん


 食べようとすると、なんよ
 もちもちねちカリコリカリコリむぎゅ
 『うわ~ヤバかぁおいしかぁ って大好きアッシュライ麦パンにうなり吠えまくったと
 説明通り、これでもかってぐらい練り込まれとるは、自然の甘みやけん、甘ったるいとかやないっちゃんそして、これまたこれでもかってぐらい入っとるラムレーズンは、ジューシーけど、ラムのクラクラなるんは圧勝で感じずやったとそこにカリコリの大好きくるみがたんまり入っとるんやもん
 生地にもちょっと姿確認でき、その部分はのじゅわ~の甘さがしっかりなんやもん
 生地自体が甘くないライ麦パンやけん、素材の甘みのみで甘過ぎってのもなく、めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 最後までこんだけの具材入っとるっちゃけど、飽きる事なくアッという間に食べてしまったっちゃん
 バランス間違えると、間違いない美味しさの組み合わせでもとんでもないことなるけん、コレ食べてしみじみ・・・さすがやなぁって思ったっちゃん

 ついついリピ物ばかりになるっちゃんね苦手なんが1つ入ってたりがあるもんやけん・・・
 ←写真使い回し・・・


 さすがアッシュやなぁ芸術品やなぁって毎回のごとくしみじみやったと
 しばらくこの光景が見れんくなるのは悲しいけど、移転オープンば楽しみにしとこうっと

 冷凍庫は潤いまくりやけど、買ってもらう約束あるけん、また行かねばや今度は、冷凍庫考えんと勢いよくなりそうやけどね・・・


 そして、骨折しとった姪・・・16日の決勝大会なんやけど、練習全くできてなく治るのもほとんど無理な状態なんやけど、
 ついに出てしまった、姉家族転勤
 が、以前住んでた住み慣れた『熊本』やけん、友達も沢山やけん姉はじめ、姪・甥も安心しとるみたいやん
 が~『リルドット』での参加は本当に最後になるんよね

 姪は、何があっても出るって言いよるし、結果はどうであれチーム仲間との本当に最後の大会になるけん『有終の美飾ってほしかぁって願いよるっちゃん

 また、新しい環境になるけど、大好きなダンスは続けるつもりやけんこれからも頑張ってね 
 

 そして、先日地元のお友達の(チワワ)の“プリン”が亡くなったとずっと会えてないっちゃけど、めちゃ仲良しのお友達から連絡が・・・
 何気に“元気かいな?プリンも元気かいな?”って思いよった矢先の連絡で
 赤ちゃんの時にお友達の所へやってきたプリン、ずっと見てきてたけんこの連絡にショックで
 “大きな病気して、薬でごまかしごまかし1年半頑張ったけど発作がすごく最期は壮絶なものでした”って連絡が・・・
 そして、“生前はかわいがってくれてありがとう”って友達の言葉に
 苦しんだ表情やない安らかな眠りのプリンの写真見て・・・またまたしたと。
 後日、13歳5ヶ月常に一緒におったプリンやけん、友達から電話もらって話して一緒に泣いたと

 お友達のお気に入りの写真ば送ってもらったっちゃん

 コレは、今年のに実家から福岡に戻ってきたら、あまりにも気疲れし、朝がきても起きずに寝とったプリン


 幸せな人生やったプリン、天国でケンはじめいっぱいお友達おるけん、これから第2の生活楽しんでね・・・そして、いつもお友達のそばにおるけん、お友達もしばらくは辛いやろうけど次回久々に会える時は元気になっていますように・・・ 

 ついつい連絡せずになってしまっとったお友達やったけん、プリンがまた友達との再会の場ば作ってくれたんよ
          プリンありがとねぇ
 









やっぱり美味しい“アッシュ”

2011-10-07 06:26:16 | four de h
 今日は、先日ちょっとだけ購入した久々の『アッシュば紹介するけん
 店内に入って1番に目についた物・・・食べてみたかったのがあったとそれは、コレ・・・
    ★パンドセーグル ピスターシュ★

 コレ、“40%ピスタチオとシシリー産ピスタチオペーストを練り込んだライ麦パン”なんやもん
 ついつい、ライ麦系ばかり買ってしまうアッシュなんやけど、コレはもう食べる前からめちゃめちゃタイプってわかってたけんね

 カットして、ますますテンション『どんだけ入っとると~』って叫んでしまったルックスなんやもん
 生地の色までに見えてきたとよ

 『おいしかぁおいしすぎるぅって何回叫んでしまったかわからんっちゃもん
 ガリガリザクザクも味わえるクラスト、もちしっとりのクラムのライ麦生地
 久々に食べたアッシュのライ麦パン、やっぱりめちゃめちゃ美味しいわぁってしみじみやったっちゃん
 このピスタチオの量が半端やないとよどこば食べても遭遇できると
 程良い食感の残ったピスタチオの塩気がたまらんとやもん
 美味しすぎ、タイプすぎやったと
 今まで食べたライ麦パンで3本指に入るかもって思ったっちゃん
 また絶対リピ
 ちょっとお休みしとったらしく、ちょっと前から再開したらしいっちゃんね、出会えて嬉しかったぁ
 また、コレはGetしに行かねばやな

 次に紹介するのは、これまたタイプすぎる物ばかり入ったコレ・・・ 
    ★フロマージュ・ノワ・エ・キュマン★

 “クルミ・クミン・ゴルゴンゾーラ・ライ麦を練り込んだパン”なんやもん

 焼き戻す前からゴルゴンゾーラの匂いがたまらんのやもん

 もちしっとり間違いない美味しさのクラム
 もう、食べた瞬間クミンゴルゴンゾーラの風味がめちゃめちゃ味わえ、そこにくるみの食感がプラスされるっちゃもん
 カレーが入ってるっちゃないけど、入っとるっちゃない?って錯覚になるとよねエキゾチックなこのパン、ストライクすぎやったと
 ピスタチオと一緒にランチで食べたっちゃけど、お酒と一緒に食べたくなったっちゃん
 コレ、もっとBigサイズで食べたかぁこれまた絶対リピ

 他に“光”っていうのも食べたっちゃけど、写真消えてしまったと

 ついつい甘くないフレーバー物にばかり目が行くアッシュなんよねぇ久々に食べたら、“やっぱりおいしかぁ”ってしみじみ・・・タイミング合わず行けてなかったけん、また近々行こうっと


 そして、アッシュに行った日にGetした『ギャッツ
 いちじくスコーン

 デカいとは聞いてたっちゃけど、実物見るんは初めてやったっちゃんA-NE大好きやけん、デカさには慣れとったっちゃけど、最近デカいスコーンやなく通常サイズのばかり食べよったけん、新鮮やったと携帯と比較してみよるし
 コレ、“生クリーム・バター”入りやけん、温めたがイイんやろうなぁって思いつつも、やはり1番好きな食べ方“冷凍庫から出してきて即食べ”で食べてみたっちゃん
やはり思った通り、ちょいパサつき感じたけん半分食べたとこでちょっと温めて食べたと

 ホロしっとりイイ具合に水分奪われ系やったと
 所々に大好きいちじくが入っとって、程良い甘さ&プチプチ食感がイイっちゃん
 プレーン部分の生地も甘いって事なく程良い甘みやったと
 デカサイズやったけど、もちろんアッという間に食べてしまっとったと
 今回、この1個だけしかGetせんかったっちゃけど、また催事できたらGetしようっと

 

   このままスクロールしてね 

関西パン色々・・・

2011-05-04 23:07:43 | four de h
 先日久々に食べた『アッシュ
 自分では絶対買う事がない物ば食べれたけん、それをば・・・
    ★ダイフク・ア・ラ・フレーズ★

 袋から取り出し、目に飛び込んできたんは小豆やったんよ
 アッシュのは、私の中で甘過ぎる~ってなってしまっとるけん自分では買わんのよね
カットしたらマカデミアナッツの姿が目に入り嬉しかったっちゃん
 コレ、“ドライ苺、かのこ小豆、マカダミアナッツ”入りのライ麦パンやったと
 久々に食べたアッシュ、自分でもライ麦パンメインで買うんやけどやっぱりめちゃめちゃおいしかぁ
 買ってきてくれたん全てライ麦パンやったけん嬉しかったっちゃん
 ホクホクの小豆・甘~いにコリコリのマカデミアナッツの食感がイイんやもん
 コレ食べた時、本調子やなかった時やったんやけど、それでもぶっ飛ぶ甘さのやったわぁ
 コレ、名前から大福”ばイメージしとるんよねぇ
 さすがアッシュやなぁってしみじみけど、私は抜きで“小豆&マカデミアナッツ”でイイかな 
 
 久々に食べた“アッシュ”やっぱりおいしかぁ又行ってこようっと 


 次に紹介するのは、先日りかちゃんと遊んだ日にGetした物ば紹介するけん
 まずは、りかちゃんが気づいてくれんかったら絶対気づかんで素通りしてしまっとった物から
 それは、ココ・・・『モクモク手づくりファーム三重にあるんよ←以前レポされとるのば見た事あって覚えとったんよね
    ★もっちりマフィン★

5cm程の高さがあると
 名前の通り、見た目から“もっちりソフト”なんよ
 コレ、“三重県産小麦粉(にしのかおり、農林61号、農林61号全粒粉)・酵母・砂糖・バター・卵・塩”使用

 フォークで半分にカットして、こんがり焼いてまず1個目は定番のこの食べ方で
蜂蜜&バターで(マーガリンやけど
クラストパリパリサクザクザク部分もあり

 もっちりしっとり
 『うわぁおいしかぁ好いとるぅって連発したっちゃん
 名前の通り裏切らんもっちりマフィンで、ベーグル生地マフィンしか自分では作らんけん、こういうしっとりマフィンは久々やったっちゃけどめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 何とも言えんクセになる食感で、全粒粉入りってのも嬉しかったっちゃんね
 高さあるもんやけん、デカい口の私でも最初の一口は全部かぶりつけんかったと←私ば知っとる人なら“高さあるんやぁ”って想像できるかと 
 定番の“蜂蜜マーガリン”は文句なしの美味しさジュワ~っと浸み込んだマーガリンに蜂蜜が合いすぎて手ばベトベトにしながら食べたっちゃん
 残りは、食事系サンドでも味わおうっとコレ、また見かけたら絶対Getしようっと

 次に紹介するのは、お久しぶりの『NAVELから・・・
 行っても今までに“プレーン・全粒粉・くるみ”しか買った事ない私、ちょくちょくくるみだけは買いに行きよったっちゃけどね
 今回フレーバーば買って見たと
    ★黒糖くるみレーズン★←あまり変わりないやんって言われそうやけど・・・

 くるみがボコっと出とるルックスにニヤニヤなったっちゃん
 “NAVEL”さんは、毎回焼き戻してから10分程放置して食べるんがお気に入りの食べ方なんよねもちろん今回も・・・
クラストパリサク

 クラムは、もちもちむぎゅむぎゅヒキし~っかり
 『お~コレコレ~おいしかぁって心の中で叫んだと←声に出せん時もあるっちゃんねぇ
 大好きくるみも存在ありのままで、たんまり入っとるんよジューシーなレーズンもしっかり入っとるし、この組み合わせは間違いない美味しさやもん
 黒糖生地やったんやけど、噛めば噛むほど甘みやったんやけど残念ながらバカ舌の私には黒糖があまり感じられずやったと
 黒糖好きやけど、黒糖生地ベーグルやけんって食いつく事ないんよねこのフレーバーは、大好きくるみと同じ全粒粉入り生地で作ってくれたらイイなぁって思ったっちゃん
 私が食べた4種類は、“むぎゅ&ヒキ”しっかり味わえ好みの食感やな

 オーナーさんも怪我から完治し、元気になってたけんよかったぁスタッフさんは、私のしょうもない質問の為作業中断して売り場に来てくれて、“お久しぶりです~”って本当に久々やったのに覚えてくれとったんよ
 前にフラッと行った時、しゃべり倒したけん覚えてくれとったみたいやん←私、どこでもしゃべりまくりよるなぁ
 今度行った時、のベーグル提案してみようっと
 

シュトーレン&嬉しいお遣い・お土産・・・嬉しすぎるクリスマスプレゼント☆ &他・・・

2010-12-05 17:43:46 | four de h
 今年も販売開始してすぐに買いに行ったと
    ★シュトーレン★
ノーマルVer.
 今年は、最初からVer.も出てたんやけど、アッシュの苺はちょっと苦手なもんやけん毎年買うオーソドックスなんにしたっちゃん
 他にも気になるお店のあるし、今年も数種類食べれますように・・・


 次に紹介するのは、先日購入した私の大好きな物でできたコレ・・・最近食べたアッシュで1番うなったっちゃん
    ★ラ・トゥルトォ・ドゥ・フィグ★

 大好きな“ミワ”大好きいちじく&くるみSpecialなんやもんこのルックス見た時、『ちょっとコレたまらんやん』ってなったんよ
 じっくり焼き戻したんやけど、食べる前からニヤニヤとまらず

 クラストバリバリクラムは、ねちねちプチプチカリコリ
 『やめて~おいしすぎるっちゃけど~たまら~んって吠えまくってしまったがな
 最高すぎるミワにこれでもかってぐらいのいちじく&くるみいちじく&くるみミワってなぐらいの量なんやもん
 大口開けてかぶりついてボトっとお皿に落下したんよ
 落ちた姿見ても笑ってしまうぐらいの量なんやもん
 ミワ単品で行ったら買うんやけど、コレもまた買ってしまうな絶対リピ
 普通の人は、コレ食べたら快調になるんやろうけど、私は生き地獄中に食べたもんやけん大変な事になったっちゃんね次回は、調子よい時に食べて効果に期待しようっと

                                              
 そして、先日スコーンバカの私のお願いば聞いてくれ、ゆうちゃんからお遣い便が届いたと
以前貰ってお気に入りになった『ペル・エ・メルのスコーン達
 そして、ゆうちゃんの香港土産でドライマンゴー  
 既にガシガシ食べよるんやけど、やっぱり大好きタイプのスコーンやん
 今回プレーンと思って食べよったら、黒蜜?コーヒー粒ジャム?みたいなんがあって気づいた時には食べてしまっとって結局わからんままやったとコレも甘くなく好きやったっちゃんゆうちゃんがお店に確認したところ、黒糖って事が判明したと
 まだいくつかあるけん、じっくりガン見して冷静になって食べようっと
 マンゴーもベーグルに使ったり水切りヨーグルトで使ったりしようっと

 ゆうちゃん、忙しいのに私のお願い聞いてくれて本当にありがとねぇ味わっていただきよるけ~ん

 そして、寒い時期になると無性に食べたくなり1年ぶりにポチってみたと
お久しぶりの『うしこし 
 今回は4人でシェアしたと久々に食べたうしこしさん、やっぱりめちゃめちゃおいしかぁ
 私以外は食べる友達なんやけど、きっと気に入ってくれるはずやな
 
 そして・・・一足早くがやってきたと
大好きtecona達&バック
 HP見てフレーバーも出て気になり、久々に食べたかぁ思いよった矢先にこんなステキすぎる
 asamiサンタちゃん、本当にありがとねぇ味わって食べよるけ~ん 

 クリスマスつながりで・・・
 私には無縁の姉は既に着々と準備しよるみたいで、ば試作で作ったらしいと
 マーブルチョコリース
最初試しに作って2回目に作って完成したらしいっちゃん
 この土台となるケーキがめちゃめちゃタイプみたいやけん気になるっちゃけど~
 スノードーム
今年のスノードームなんやて
 先日、お友達ので作ってあげたのはコレ洋ナシのシャルロット
 お友達もきっとめちゃめちゃ喜んでくれたやろうねぇ貰ったお友達が羨ましいばい

 今年もまた恒例のSpecialパーティーするっちゃろうねぇうちには無縁やけん、参加したいばい

 最近の嬉しいニュース
 義母が元気になって帰ってきたっちゃんこの数ヶ月、私は野菜・米・味噌etc買って野菜の皮むいたり、高いのにも美味しくないのにもそして、味噌が合わんで味噌汁の美味しくないことそんなこんなでますます義母のありがたみば再確認したと
 そして、早速採れたて完全無農薬の白菜・大根・キャベツ&レタス味噌などば送ってくれたっちゃん
 大嫌いなと闘いつつ料理し、食べて野菜本来の美味しさば味わえたと

 お義母さん、まだまだ完治するまでは時間かかるやろうけど、焦らずゆっくりと頑張ってね
 これからも美味しい野菜達ば沢山作ってちょうだいね 


久々のアッシュへ・・・&お気に入りに!!

2010-11-19 21:56:26 | four de h
 今日は、久しぶりすぎに行った『four de hやっと行ってきたお店ば紹介するけん
 ボジョレーが出るってんで、全く飲まんくせに行ってきたと←ボジョレー自体興味ないくせにね
 初日やけん、種類も少なく6種類やったっちゃん明日は沢山出るみたいやんね
その中から購入したのは
 久々に行ったもんやけん、ガン見しまくりで気づいたら40分ぐらいウロウロしてしまったっちゃんめちゃめちゃ迷惑な客でごめんなさい
 行った時がちょっと早くちょうどサンドが出来てきだしたもんやけん、次に行くお店で食べようか思ってたがサンドば見たら食べたくなってイートインしてきたと

 悩みに悩んで選んだのはコレ・・・
    ★リエット★←色々見過ぎて名前うる覚え

 ビエノワのシチリア風サラダのサンドやらチャバタのサンドやら色々悩んだんやけど、大好きいちじくがサンドされだしたもんやけんコレにしたと
 “漬けのいちじく・自家製パテ・レタス&バター”がサンドされとるんよ
 もちむちのパンドセーグル←ヤバい・・・確かそうやったような、興奮のあまり記憶力もなくなりやもんこのうまさは間違いない
 自家製パテもくどいかいなって思ったら全然くどくなくめちゃめちゃ美味しいと 
 そこに大好きないちじくは、プチプチ&がしっかり効いたうなりまくりの美味しさがくるっちゃもん
 『おいしかぁ好いとるぅって心の中で叫んだと1人変人のようにニヤニヤしながら食べたっちゃん
 そして、もう1個苦さをたたえたカカオとオリーブば食べたんやけど・・・が撮れとらんかったぁ
 コレは、私のためのパンってぐらい甘くなく、刻まれたオリーブと甘くないカカオの組み合わせ
 めちゃめちゃ気に入ったっちゃん
 
 食べ終わりチラっとレジの方ば見たら、外まで大行列になっとるっちゃもん
 
 久々のアッシュ大満足やったっちゃん近日中にまた行くけん、また好きなんに出会えますように・・・


 それから向かったのは、ずっとずっと行こう行こうと思って行ってなかったお店
 『4th street Bagel
 
 今回イートインするつもりやったけど、次回へ持ち越しちょっとだけ買ったのはまた今度紹介するけん

 そして、もう1軒『P&B

 色々食べてみたいのはあったんやけど、ココのベーグルば絶対食べたかったと運よくちょっとあったけん2種類だけ買って夜に早速食べたっちゃん
    ★オリジナル(プレーン)★

 小ぶりのプックリの成形のベーグルで、見た目からタイプやったんよ
クラストバリザク

 全粒粉入りのクラムは、もちむぎゅむぎゅヒキし~っかり
 『コレタイプタイプめちゃめちゃ好いとるぅって連発したと
 粉の旨味がしっかり味わえるこのベーグル、食感とイイストライクやったっちゃん
 コレ、絶対リピ次回は大人買い決定
 
 そして、店主さんがノリいいし、イイ男なんやもん博多話で盛り上がり話しよったらお客さんきたけん、また次回ねって言って帰ってきたっちゃん
 次回は、他の気になるのも買ってみようっと1つ1つのパンが小さかったけん、ちょっとビックリやったっちゃけどね

 また、のんびりしていこうっと

 

ウマすぎやなぁ・・・アッシュ5周年パン達!!

2009-10-05 00:07:00 | four de h
 今日は、先日購入した『アッシュ5周年パンの中からちょっとだけ紹介するけん
 あれよあれよっていう間に食べてしまったんやけどね自分の食べっぷりに
 やっぱり美味しいうちに食べたいけん、食べたい病>もったいない病になったと
 予約する時に、目に飛び込んできたんがあってそれを食べたいけんセットにしたっちゃん
 いくつかあったんやけど、まずはコレから・・・
    ★セーグル・フォワ★

 普段フォアグラとか食べんけんさ←正確には“食べれんけん”なんやけどね、めちゃめちゃ楽しみやったと
 断面ショーしたらテンションUpUpUpお久しぶりのフォアグラがおるっちゃもん
ド~ンとおったと

 セーグルの生地は、ねっちょりしっとりめちゃめちゃ美味しすぎるっちゃもん
 そこに、フォアグラねっちょりが加わって大・興・奮
 フォアグラ入りのパンば食べれるとか思ってもなかったし、この先食べれるかわからんけん終始ニヤニヤやったっちゃん
  
 『さすがアッシュ恐るべしアッシュ天才やなぁ』って感心してしまったと 
 これ飲めんけどと食べたら最高やろうなぁって思ったっちゃん
 
 
 次に紹介するのは、当日まで何が入ってるかわからんかったお楽しみパンの1つで、
 行ってメニューみて思わず『キャー』って叫んでしまったっちゃんそれは・・・
    ★ピスタチオのベーグル★

表面にもピスタチオの姿がたんまりそして、中にもたんまり
 焼き戻す前からほのかに甘~い匂いがするんよね、最初甘くないベーグルちゃんと思いよったけんちょっとやったと
焼き戻すとクラストパリサクッ

 クラムは、もっちムギュムギュでいつの食べるアッシュのベーグルよりヒキが強く感じたっちゃん
 『ちょっとこれたまらんけ~ん、めちゃめちゃおいしかぁって叫んでしまったと
 サワークリーム?ホワイトチョコ?←曖昧すぎる~が入っとって、シナモンも入ってた気がしたっちゃん←いい加減すぎ
 そして、やはり主役のピスタチオた~んまりなんやもんどこば食べてもピスタチオに遭遇できると
 このベーグルちゃん、今まで食べたアッシュのベーグルの中で上位ランクインになったっちゃん
 これからもたま~にでいいけん、店頭に姿ば出してほしかぁ絶対リピ
 
 そして、次に紹介するのは、予約した時1番に目に飛び込んできたっちゃんそれは・・・コレ
    ★5年目のミエル★


 いつものミエルの棒状やないこの形、持ったらズッシリ重量級やったんやけど、一気に食べてしまった
 これね、予約の時に“ゴルゴンゾーラ・粒マスタード&いちじく”ってなってたんやけど、実際食べたら違ってたと
 スライスしたら、これでもかってぐらいの大好きいちじくにナッツの山なんよ
 最初この粒がマスタードかいなって思ったんやけど、いちじくやったっちゃん←味覚音痴で違っとるかも
 生地は、いちじく効果でいつものミエルよりもね~っちょりなんよ
 どこば食べてもいちじく&ナッツなんやもんいらん甘さが全くないで素材の美味しさストレートに味わえるっちゃもん
 『やっぱりおいしかぁ最高やんって終始うなったと
 やっぱりアッシュのミエル“も”大好きやなぁ
 
 あまりに曖昧なレポでごめんなさい美味しすぎたけん結果OKという事でほとんど食べてしまった記念パンまた機会あったらするけん
 
 
 
 
 
     

祝!!5周年

2009-09-28 00:05:18 | four de h
 9月27日アッシュの誕生日母の誕生日今年も限定を買ってきたっちゃん


 
 今年は、予約パンのみ当日販売で、メニューはコレ
 
 私は、“大セット&栗セットを・・・


 パンドミーが焼き立てで熱々で好きな端っこやったけん嬉しかったぁ
 
 そして、“Welcome Drink”も用意されとって、それだけでもめちゃめちゃ嬉しいのに、
 シュクレのシェフからの『祝!リュス』まであったと

 『かぼちゃ生地にさつまいも・栗・オレンジ・シナモンetc』入ったリュスなんよ
 出来たてやけん、そのままその場で食べるとクラストバリサククラムはもっちもちしっとり
 オレンジの酸味がめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 思わず『おいしかぁおいしかぁって言ってしまったっちゃん
 そして、シュクレのシェフがきとったけん、思わず博多弁でまたしゃべりまくってしまったと
 そして持ち帰って焼き戻して残りを食べたと

 オレンジがジューシーさUpして、これまた最高やったっちゃん
 そして、当日食べたがイイばちょっと食べ過ぎってぐらい食べたと

 その中から小出しでするけん
    ★リリッシュマロン★


 
 ビエノワ好きなんやけど、ついついいつもハード系ばかり買ってしまうっちゃんねぇやはりその日に食べたいけん、即食べたと
 これ通常のビエノワに大量に乗ってたけん、最初私には甘いかもって思ったんよ
 けど、食べたら『ちょっとヤバいやん、めちゃめちゃおいしいっちゃけど~って叫んでしまったと
 このコーヒーのクリーム苦味もちゃんとあって大好きなんよねそこに、想像と違う甘さの達がどこ食べてもおるっちゃもん
 生地の美味しさは間違いないし、このビエノワめちゃめちゃタイプやったっちゃん 
 
 そして、次のは感覚で・・・
    ★バラのトロぺジェンヌ★


 これは、食べる前20分ぐらいカスタードば冷やしたかったけん冷蔵庫にさせたと
 そして、食後のデザートで食べたっちゃけどまさになんやもん
 ブリオッシュ生地も油っこくなくし~っとりそして、大好きなアッシュのカスタード
 バニラビーンズもたんまり入って、甘過ぎずめちゃめちゃ美味しいっちゃん
 あまりに美味しいみたいやけん、バクバク食べてバラを映すんも忘れたと勢いよく食べ味覚オンチでバラを感じれず
 
 これも見た目と違って甘過ぎんでめちゃめちゃ気に入ったっちゃん
 
 
やはりお祝いだけあって、本当に凄すぎたっちゃん残りも食べるん楽しみやぁ
 さすがアッシュ・・・大好きアッシュって心から改めて思ったと
 
 徹夜で頑張ったシェフ・マダム&スタッフの皆様、本当におめでとうございます。
 そして、これからも美味しいパンを作って下さいね。本当にお疲れ様でした。今日はゆっくり休んで下さいね。




 他にもすぐに食べたんは、まだまだあるんやけどまた機会あったらするけん

 そして、ずっと行こう行きたいって思いつつも行ってなかったお店でランチもしてきたけん、それはまた今度

 
    



 


久々にアッシュへ・・・  &これは上手すぎやろ!!

2009-09-17 00:15:14 | four de h
 最近ずっと行ってなかったアッシュ冷凍庫減らしに徹しよって、行ったら買い込んでしまうけん、ちょっと大人になってみたと
 しかし、ウズウズしてちょっと前?に行ってきたっちゃんけど、今回は食べる分だけで我慢した私←やればできる

 ちょっとだけ紹介するけんまずは、私のツボのコレから・・・
    ★ポワブルカカオ・エ フロマージュ★


 これは、“黒こしょうとグリエドカカオとスモークチーズ”どれも好きな物やったけん、即トレイへ
黒こしょうがしっかり見えるっちゃもん
 焼き戻す前からスモークチーズのイイ匂いがそして、焼き戻すと匂いもテンションも
 一口食べて出てしまったと『これめちゃめちゃタイプやぁおいしかぁってね
 スモークチーズがちょっと溶け、クラムはねっちょりもちもち
 そして、黒こしょうピリッってのがダイレクトで味わえるんよ
 カカオも全く甘くないけん、これ大人のパンやもん が飲めたら最高やろうなぁ~

 これ、めちゃめちゃクセになる味なんやもん絶対リピってなったと
  
 そして次に紹介するミエルは、私の中で1位になったっちゃん
    ★重苦しいミエル★


 このミエルは、“ココア・ゴルゴンゾーラ・クルミ・ピスタチオ・ハチミツのライ麦パン”なんよ
 私が甘過ぎるんが苦手やけん、甘くないのば探しよったら、マダムが、『これはココアの味を楽しむ甘くないミエルです』って言ってたんよ
 最初甘いんかと思ってスルーしたんやけど、説明のゴルゴンゾーラに釘付け即トレイへ
 焼き戻す前からゴルゴンゾーラの匂いにテンションUp焼き戻すとテンションMAX
 そして一口食べて思わず『ちょっとコレたまらん美味しすぎやないの~』って叫んでしまったと
 ねっちょり生地に胡桃ピスタチオのカリコリ食感、そこにゴルゴンゾーラのふわ~って抜ける独特の匂い
 ココア生地がしっかり味わえるんやもんこれも大人のパンと合うなぁって思ったっちゃん
 これも絶対リピ5倍ぐらいの大きさで食べたかぁ
 
 次のはがきたなぁ~1年早いなぁって思う大好きなリピのアレ・・・
    ★ルーロセーグル(芋栗南瓜)★

色々書かずに一言大好きすぎるっちゃん
 サービスショットも・・・

 『南瓜ゾーン&芋栗ゾーン』今回もおいしゅうございました
 また出会えますように・・・

 
 
 おまけ
 小4の姪の夏休みの宿題でさ、工作ば持っていかないかんで・・・出来上がったんがコレ
ハンズ教室で作ったティッシュケースにデコスィーツ
 アイスやらは姪が作ったらしいが、この上手さ絶対姉が手伝ったんバレバレ
 姉曰く、“いいといいと、喜んで持って行ったよ”げな
 後々で使うけん、綺麗に作っとかんと姪にさせたら違う意味素晴らしい芸術作品になるけんね
 私にも作って~ストラップもボロボロになりよりますよぉ

 スィーツつながりで、姉手作り沢山もらったがわからんくなり、最新作を
 パンデピス&黒ゴママカロン

 姉のデピスケーキもめちゃめちゃ美味しいとマカロンも絶品←アッシュと同じくらい美味しいっちゃん
 食べてないフレーバーもサクサク作りよるんやもんまた食べさせてぇ