けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

久々の再会・・・

2009-07-29 00:23:19 | 関東パン
 今日は、先日旦那がおみやで買ってきてくれた『アリエッタば紹介するけん
 プレーンば買ってすぐにかぶりついて食べてめちゃめちゃ美味しかったけん絶対焼き戻しても食べたかったっちゃん
 やっとその願いが叶ったとまずは、この2種類から(画像ピンボケ汚いけん←プレーンやらば撮ると何故かピンボケする私のヘボ
    ★プレーンベーグル★


    ★ミネラルミックス?(もちきび)ベーグル★


 この2種類は、他のフレーバーに比べてちょい大きめでぷっくりなんよ今回夢叶い焼き戻して食べてみたっちゃん
 この2種類焼き戻す前から酵母の匂いがめちゃするんよ
 自作でももちきび入り作るけん、めちゃこのもちきび入りも興味あったっちゃん(美味しさは天と地なんやけどね
 クラストはパリバリになってクラムはもっちもちムギュヒキもしっかりなんよ
 『うわぁやっぱり好いとるぅおいしかぁってうなったと
 そのまま食べたプレーンの美味しさとはまた違う食感なんよもちきびは、プチプチの食感が美味しいっちゃもん
 この2つは、粉の甘みがしっかり味わえるっちゃもんサンドにもしてみたいっちゃけど、あまりに美味しいけん、そのまま食べてしまったと
 またいつの日か食べれますように←旦那にまた行かんと?って聞いたら仕事片づいて予定なしげな
 
 そして、次に紹介するのは・・・とにかくアッシュも顔負けって思ったっちゃもん
    ★ブルーベリーベーグル★


 見た時『ブルーベリー多かぁ』って思ったんやけど、断面ショーして
 
 『うぎゃ~ちょっとすごかぁって思わず叫んだっちゃもん
クラストバリパリサク
 クラムはもっちもちムギュ
 とにかくブルーベリーの量が半端やないっちゃもんこのブルーベリーがジューシーなんやもん
 けどね、正直生地ば食べよるかブルーベリーば食べよるかわからんくなったっちゃん
 美味しかったって記憶はちゃんと残ってるんやけど、あまりので細かい事覚えておらず
 1つ思ったんが、このベーグルちゃんば毎日食べたら目が絶対良くなるっちゃないかいなって
 
 クリチばはさんで食べるつもりが、気づけば挟まず食べてしまっとったと今度はクリチサンドで食べたかぁ
 
 次のは・・・和菓子かと思ったっちゃん、それはコレ
    ★よもぎベーグル?★


 このベーグルね、焼き戻す前からよもぎの匂いが凄いとそして、見て濃い~緑なんやもん
 食べる前に思わずこのよもぎの香りば匂ってしまったとよ よもぎの苦味しっかり味わえると
 和菓子屋さんのよりもしっかり味わえるんやもん
 断面ショーしたら、餡子まで入っとるんやもんこの自家製餡子も甘さ控え目で美味しいっちゃん
 焼き戻すとクラストサクパリ
 そして、クラムはもっちもちねっちょりなんよベーグル食べよるん忘れてしまうぐらいなんよ
 一言で言うなら“よもぎ餅”やな
 とにかくよもぎでさ、このベーグルどんぐらいの量入れてるんかいなって思ったっちゃもん
 今まで食べたよもぎの大福やらより凄かったと

 貴重なんば食べれて嬉しかったぁ


 

大切な日・・・

2009-07-25 00:04:52 | Weblog
 今日は、ネタやないと今日7月25日は私にとって忘れられん1日なんよね
 1年前の今日愛するケン天国へ逝ってしまった日なんよ
 
 この1年色々他にもありすぎて・・・家族がおらんくなるんはもうイヤやって心から思い願ったと
 今ごろ、先代のバクをはじめ、他にもいっぱいお友達できて遊びよるはず
 そして、大好きやった父にジャーキー貰ったりしていっぱいいっぱい楽しみよるやろうな
 いつも傍におって励ましてくれよる気がするっちゃん
 
 今日の大切な日ケンするけんネガがなく写真から引き伸ばしたんばで撮ったけん画像汚いが 

 サマーカットして、寝起きの眩しい太陽の光で目も半開き
 


 本当はこんなにフサフサ
 せっかく買ってあげたリュックサック、お散歩の時にして行ったんも数回だけその後、甥っこが背負って使ったっちゃん

 
 大好きなケンへ・・・これからもケンケンの家族を見守っていてください
 ケンに出会えて本当に感謝しとるよそして、これからもよろしくね
 
 
 ↓のコメント返事まとめてするけん・・・
 

 

『絶対リピ』この生地はまったぁ!!

2009-07-24 00:05:29 | モミパン
 今日は、モミパンの中のはまった生地のベーグルちゃんば紹介するけん
 その生地は・・・スパイシーカレーオニオン生地なんよ
 色々語らずに・・・まずはコレ
    ★スパイシーカレーオニオンエピ★←画像多し

 成型もめちゃめちゃ綺麗でお皿からはみ出る長さなんやもん記念撮影しまくったと

 調子悪いんかピンボケ気味どこば撮ったんか?って聞かれそうやけど自己満足ね


 このベーグルちゃん、カレーの匂いがガツンとするわけやなかったっちゃんねオニオンの匂いの方がしっかりしよったと
 焼き戻すと・・・
クラストひび割れ
 クラストはパリサククラムはもちもちムギュなんやもん
 最初一口食べた時、スパイスは風味程度にしか感じんかったんよね、けど、じわ~りやってきたっちゃん
 
 『うわぁめちゃめちゃおいしかぁってすぐに出てしまったと
 
 私が作るカレー生地は、調合されたカレー粉使用なんやけど、モミパンはスパイス配合やけん、生地もほんのり黄色なんよ
 
 この生地でたんが、めちゃめちゃしっかり味わえる玉葱の存在なんよこの生地にはじっくり炒めた玉葱が練りこんであるって書いてあったんやけど、
 本当にガツンと玉葱ば味わえると後、粗挽きBPもしっかり味わえるんやもん
 
 中には、ベーコン&チーズなんやけど、チーズはそんなにわからんかったと
 感動したんがこのベーコン、燻製っぽい匂いがしたんやけど・・・気のせいかいな 
 
 『おいしかぁ好いとるぅの連発であっという間に食べてしまたっと

 モミパンの生地種類沢山やけど、この生地は『絶対リピの1つになったっちゃん←食べた生地全て好きやったけん、全部がリピなんやけどね

 
 そして、次に紹介するのは食べる前からリピってなったコレ・・・
    ★カレーチーズベーグル★



 今回この型ベーグルちゃん2個入ってたんやけど、その1つなんよこの姿見ただけでテンションUpUpUp
 焼き戻すと、部屋中スパイスの香りなんやもん断面ショーしてますますテンションMAX
 
花びら部分のクラストバリバリ
 生地の美味しさは言うことなし100点満点クラムはもちもちムギュなんよ
 このベーグルちゃんは巻き込みではなくて、上にフィリングが乗ってたんやけど、このカレーめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 『挽き肉・玉葱・ニンジン』あんやけど、スパイスガツンと効いとって、ジワ~リ辛さがくるっちゃん
 そこにチーズがくるけん、マイルドになると
 
 『うわぁ、これめちゃめちゃおいしかぁ好いとる好いとるぅって叫んでしまったっちゃもん
 アッという間に食べてしまったんやけど、食べてしまうんが悲しかったと
 これも“絶対リピ次回5個ぐらい頼みたくなったっちゃん
 
 今回このカレー生地はこの2種類やったんやけど、次回は確実に大量注文しようって思っとるっちゃん
 
 このままスクロールしてね
 
 
 
 

大好きチーズケーキ風の・・・

2009-07-24 00:05:15 | モミパン
 次のは、モミパン1番大好きなチーズケーキのようなベーグルちゃんば紹介するけん
 早速、色々語らずに・・・コレから
    ★シナモンカボチャクリチレーズンベーグル★


 このベーグルちゃん、焼き戻す前から大好きシナモンのイイ匂いが物凄いすると
 そしてひっくり返すと
フィリングが飛び出とるっちゃもん
 この姿みただけでテンションUpUpUp
焼き戻すと薄目のクラストパリサク
 ちょっと押したらクラストヒビ割れ穴がほげたと

 クラムはもっちもちムギュなんよ生地だけの部分は、ムギュ食感も味わえてヒキもめちゃめちゃあると
 このベーグルちゃんで1番気に入ったのが、このフィリング
 シナモンガッツリ効いてクリチと大粒のジューシーなレーズンたんまり入っとると
 
 『ちょっとちょっとこれチーズケーキやん、めちゃめちゃ好いとるぅおいしかぁ
 って思わず叫んだっちゃもんフィリングがたんまりの部分の生地はもっちりUp
 
 このフィリング絶対リピ次回は違う生地(紅茶とか)でも頼みたいって妄想中
 今度このフィリングで手作りしてみようって密かに思いよるっちゃんモミパンみたいにはならんのに無謀な事ば考える私です・・・

 
 そして、次に紹介するのは・・・絶対リピになったベーグルちゃん
    ★シナモンラムCC風ベーグル★


 これは、食べてみたいってayuさんにお願いしたベーグルちゃん大好きチーズケーキ風なんよ
焼き戻す前からクラストヒビ割れ
焼き戻し、触っただけで穴がほげてしまったと
 コレは、大好きシナモン生地やったと焼き戻す前からシナモンのイイ匂いがめちゃするけん、食べる前からテンションUp
 断面ショーして大・興・奮『キャー』って叫んでしまったんよ
 フィリングもヤバすぎたと『ラムレーズン&チーズケーキ』なんやもん
 ayuさんのブログで見た時から、このチーズケーキ入りのベーグルちゃんば絶対食べたいって思いよったんよ

 シナモンがガッツリ効いたこの生地は、クラストバリバリサク
 そして、今回のベーグルちゃんの中で1番ってぐらいクラムはもちムギュムギュ~ッなんやもん
 そして、何と言ってもこのフィリングとにかくぶっ倒れる美味しさなんやもん
 ラムレーズンの美味しさは確認済相変わらずこれでもかってぐらいラムが効いたレーズンはジューシーほろ酔いになれるぐらいなんやもん
 チーズケーキはちゃんとビスケット(グラハム?)の土台入りで本格的なんやもん
 
 『ギャーちょっとコレ美味しすぎるっちゃけど、たまらんけ~ん』って叫んでしまったと
 このベーグルちゃん、超Bigやったんやけど、あっという間やったっちゃん
 絶対リピ次回は大人買いやな
 

イタリアン ~モミパン~

2009-07-21 00:13:58 | モミパン
 次に紹介するのは、モミパンの中から誰もが絶賛しとって食べたかったコレから紹介するけん

    ★バジルジェノベーゼチーズベーグルドック★


 まずこの長さ皿からはみ出しとるんやもん焼き戻す前からバジルのイイ匂いが凄いするっちゃもん
 ジェノベーゼってめちゃ好きやけん、これが入っとったけん嬉しかったっちゃんねぇ
端までウインナーがビッチリなんやもん
クラストバリバリ
 食べてビックリしたんが、このウインナーの美味しさやったと
 めちゃめちゃジューシープリッて音して肉汁ジュワーなんやもん生地は、ウインナーの油分でモチモチムギュッなんやもん
 そして、このジェノバソースめちゃめちゃタイプやったっちゃん
 『うわぁ美味しいのよぉわかるぅ~おいしかぁってうなったっちゃん
 このベーグルドック、生地よりウインナーの美味しさに感動やったと
 ベーグルドックはもう1個・・・チェダーチーズBPも入ってたっちゃん
 
 そして、これもイタリアンやなってなったのを・・・
    ★トマトバジルボロニアチーズベーグル★


 生地がトマトだけやなくてバジルが一緒に練り込まれとるけん、食べる前からこれもテンションUpUpUp
 焼き戻すと、バジルの香りがUp
焼き戻すとクラストパリサク
 クラムは、もちもちムギュなんやもん
 トマト&バジルの味がしっかり味わえるこの生地めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 中には、これでもかって量のボロニアソーセージソーセージ>チーズやったんよね
サービスショット 
 このソーセージも素材にこだわっとるってのよくわかる上質のソーセージやったっちゃけど、私はのウインナーの方が好きやったっちゃん
 こんだけ入っとると普通胸やけするんやけど、このベーグルちゃんはせんかったと
 この生地も絶対リピになったっちゃん
 
 次に紹介するのはと同じ生地のベーグルちゃん
    ★トマトジェノヴァベーグル★


 今回入っとった型ベーグルちゃんの1つなんよこれね、焼き戻す前にひっくり返すと
チーズの壁が
 焼き戻すとアルミにひっついてしまうこのチーズアルミば食べんごと食べたっちゃん←アルミ食べたら大ごとなるけんね
クラストバリパリサク
 クラムはもっちもちムギュなんよ
 この生地の美味しさも確認済やったんやけど、のベーグルちゃんより生地ばしっかり味わえたと

 焼き戻す前からジェノバソースのイイ匂いなんやけど、焼き戻したら“ザ・イタリアン”なんやもん
 トップに乗ったこのジェノバソースめちゃめちゃ美味しいっちゃん
 トマトの酸味も味わえて、チーズの塩気と全てが一緒になると“ボーノボーノ”この一言に尽きると
 巻き込みベーグルちゃんやなかったんやけど、私はこのベーグルちゃんの方がのベーグルちゃんよりやったっちゃん
 
 次回この生地絶対リピやな
  

デザート感覚で・・・

2009-07-17 00:15:38 | モミパン
 今日は、デザート感覚で食べたモミパンば紹介するけん
 色々語らずに・・・まずはコレ
    ★ココアオレオコロネ★


 これは、ビターココア生地“オレオ&カスタードクリーム”入りなんよ
 コレは、デザートで食べたかったけん冷や重視で少しだけ表面温めたと
少ししか温めとらんのにクラストバリバリ

 思わず歓声あげたくなるこのクリームの姿尻尾までビッチリ入っとるんやもん
 クリームば温め過ぎたら甘さがUpしてしまうけん、今回はクリーム冷のままになるようにしたっちゃん
 クラストはバリパリクラムはもちムギュムギュなんよ
 ビターココアの苦味めちゃめちゃタイプやったんよ
 
 『おぉ~これもやっぱり好いとるぅおいしかぁってうなったと

 このカスタードにはちゃんとバニラビーンズが入っとって、味も濃厚でめちゃめちゃ美味しいっちゃん←本当はもうちょい甘さ控え目が好きなんやけどね・・・
 そこへ入っとるオレオが何とも言えん美味しさなんよオレオの苦味がまたイイアクセントなんよね
 けど、私オレオのクリームば取ってから使うもんやけん、このクリームが甘過ぎたっちゃん
 けど、コレ食べたら食べるより幸せになれたっちゃん 

 そして次に紹介するのは・・・絶対リピになったコレ・・・
    ★コーヒーコロネ★


 コレは、コーヒー生地にモカクリーム入りなんよ
 コーヒー生地の美味しさは確認済やったんやけど、このベーグルちゃんストライクすぎたっちゃん
 コレもデザートとして食べたかったけん、クリームの重視で少しだけ温めたと
 本当に温めてないぐらいやったんやけど・・・
クラストバリバリ
 クラムは他のコーヒー生地よりももっちムギュムギュなんやもん
 
 『ちょっとコレたまらん、めちゃめちゃ好いとるぅって叫んでしまったとよ
 コーヒーの苦味がしっかり味わえて、しっかり温めるよりもムギュムギュになり、ヒキもしっかりなんやもん
これも食べよったらお尻からクリームが
 モミパンのカスタードは私にはちょっと甘過ぎたんやけど、このモカクリームぶっ倒れそうなぐらいタイプやったっちゃん
 バニラビーンズもしっかり入ったこのクリーム、甘過ぎずほろ苦さがしっかり味わえるっちゃもん
 子供の時、地元博多にあった今はなき『亀家延永(漢字あっとるかどうか)』って老舗の和菓子屋さんのモカエクレアが家族全員のお気に入りやったんやけど、
 そのエクレアのクリームと同じなんやもん 
 『○十年ぶりに食べれたぁって感動感激の再会やったと
 それと、前にお友達が作ってくれたクリームともソックリ
 今回スィーツコロネは3個入ってたんやけど、このコーヒーコロネ1番気に入ったっちゃん
 
 これは、絶対リピになったっちゃん次回他にどんなんば頼もうかなぁって既に妄想中の私やん
 
 このままスクロールしてね
 

ザ・和菓子

2009-07-17 00:15:28 | モミパン
 次は、モミパン『和菓子のようなベーグルちゃんば紹介するけん

 こんな組み合わせは日本人やなって改めて感じたっちゃんね色々語らずに・・・コレから
    ★きなこ小豆金時ベーグル★


 この独特な成型にウットリなったっちゃんトップにはきなこが振ってあって、断面ショーして
 
 “小豆ゾーン&金時豆ゾーン”と綺麗なんやもん

 
焼き戻すとクラストパリサク
クラムはもっちもちムギュ
 きなこの風味もちゃんとするこの生地めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 
 他の生地よりもソフト系になるきなこ生地なんやけど、モミパンのはあまり感じんかったと
 
 『きなこ好きやけんこれも好いとる』ってなったっちゃん
 中の小豆&金時ぷっくらで粒も全く潰れとらんとよ甘さもガツンとくるんよねけど、私にはちょい甘過ぎたっちゃん
 
 これは北海道産の甘納豆使用みたいやん
 
 小豆と言えば親が小豆炊く時、しっかり砂糖ば入れな艶が出らんし、本来の美味しさにならんとよって言って甘々に炊きよったのば思い出したっちゃもん 
 
 他に何も入ってないけん、きなこの美味しさと豆の美味しさがしっかり味わえたベーグルちゃんやったっちゃん
 
 次回は、甘さ控え目フレーバーで頼むと既に妄想中の私です 

 次に紹介するベーグルちゃんは、なんやけど、何となくにも感じたんよそして、このフレーバー気に入ったけんリピになったと
    ★抹茶きなこクリチ小豆ベーグル★




 焼き戻す前にひっくり返すときなこクリチがデーンと飛び出てひっついとるんよ&既にヒビ割れしとるんよ
 そして、焼き戻すと
クラストバリバリ
 抹茶の渋味がしっかり味わえるんよクラムはもちムギュムギュなんよ
 大好きな食感のこのベーグルちゃん、生地だけでも十分美味しいっちゃん
 けど、私が1番気に入ったんは、フィリングのきなこクリチ香ばしいきなこに酸味のあるクリチがめちゃめちゃ合うっちゃもん

 『うわぁこれめちゃ好いとるぅおいしかぁ』って叫んでしまったっちゃもん

ベーグルちゃん同様にホクホクの小豆が綺麗に整列
小豆の甘さはそんなに感じず、このきなこクリチにやられたっちゃん
 
 なんやけど、クリチ効果でのようにも感じれたこのベーグルちゃんめちゃめちゃ気に入ったと
 次回このきなこクリチば使ったベーグルちゃんお願いしたかぁって思ったっちゃんラムレーズンと一緒にとかね・・・どうかいな 
   
 かなりのハイスピードで食べよるモミパンレポはまだまだ続く・・・予定なり


うなりまくりのモミパン

2009-07-13 00:22:38 | モミパン
 先日届いたモミパンうなりまくりながらガシガシ食べよるっちゃん
 今日は、その中からちょっとだけ紹介するけんおまかせセットやったんやけど、ayuさんがちゃんと好き嫌いとはば聞いてくれたけん、
 タイプの物ばかり入ってたっちゃんちなみに『甘過ぎん物、食事系中心』ってのをはじめ、ちょこちょこ伝えてたと
 ではでは、色々語らずに・・・・到着してどれから食べるかめちゃ真剣に悩んだんやけどコレば食べたと・・・
    ★コーヒーラムクリチベーグル★


 大好きな物勢揃いのコレからにしたとこの独特の成型、じっくり見たけどいっちょんわからんっちゃんねぇ
 焼き戻す前からコーヒーのイイ匂いがめちゃすると、その段階でテンションUp
 しっかり焼き戻すと・・・
断面ショーしようして軽く押さえただけでクラストヒビ割れ
 コーヒーの渋味もしっかりタイプなんよクラストはパリサクサククラムはもっちもちムギュなんやもん
 断面ショーしてテンションMAXこのラムレーズンの量に感動そして、食べる前からラムのイイ匂いがめちゃするんやもん
 食べた瞬間出てしまったっちゃん・・・
 『うぎゃ~たまらんけ~ん、おいしかぁどげんしよっ』ってね
 半端やないラムの効き方が、めちゃめちゃタイプなんやもんラム効果でクラムももっちもち度Upしとるんよ 
 このレーズンのジューシーさも凄かったっちゃんあまりに美味しくてから無心で食べたっちゃん
 クリチも大好きやけど、このレーズンの量が凄くて存在薄かったんやけど私的にはこれでよかったっちゃん
 もちろん、これ『絶対リピ モミパンのラムシリーズ色々食べたかぁ
 
 そして、次に紹介するのは・・・やはりこの形は食べたかったと
    ★紅茶塩キャラメルコロネ★


 コロネの焼き戻しば失敗した事あったけん、今回モミパンコロネは慎重にしたっちゃん
 冷や熱を味わいたかったけん、食べる直前まで冷蔵庫で待機させて、表面が温まる程度に焼き戻したと
 焼き戻す前からめちゃめちゃアールグレイの香りが凄いっちゃもん
ちょっとしか温めとらんのにクラストバリバリヒビ割れ
 綺麗に2つに断面ショーしきらんけん、半分からザクっと切ってしまうっちゃんね
 クラストバリバリクラムもちムギュムギュ私が1番好きな食感なんやもん
 思い切り変態のようにニヤけてしまったっちゃん
 そして、このアールグレイの生地がめちゃめちゃ美味しすぎるんやもん
 『ちょっとちょっとコレもおいしすぎるっちゃけど・・・たまら~ん』って叫んでしまったんよ
 モミパンのクリーム絶対食べてみたかったけん、ウキウキで食べたっちゃん
 
 この塩キャラメルクリーム、ちゃんとバニラビーンズもたんまり入っとって美味しいと
 ちゃんと塩キャラメルの味なんやもん当たり前なんやけど感動したっちゃん
 塩が入ってるけん、甘過ぎんかったんやけど私はもうちょい甘さ控え目の方が好きなんよね
サービスショットまでクリーム入ってるけん、食べよったら飛び出たと
生地のとクリームの
 このアールグレイの生地がめちゃタイプやったけん、次回Simpleアールグレイだけで食べてみたくなったっちゃん 
 
 しばらくモミパンレポばかりになりそうやな
 

旅立ったベーグル達・・・ &嬉しいおみや!!

2009-07-09 00:25:07 | 自作物
 今回は先日スィーツデコばしてくれた姉のお友達&姉に毒味で九州へ旅立っていったベーグル達ば・・・サラッと
 ここで謝っておくけん、めちゃめちゃな出来のばかり送ってしまってごめんねぇ
 
 コーヒー生地ベーグル


 『(左)コーヒーココチョコマンゴー&(右)コーヒーくるみキャラメルベリー』
 睡眠不足で朦朧としながら成型してしまい、雑・・・汚すぎ
 ケトリングはうまくいき、お試しはクラストバリバリクラムはもちムギュムギュやったんやけど・・・どうかいな
 フィリング大量巻き込みすぎたんやけど、出産せんかったけんよかった

 次のは試み・・・常温発酵ばしたと少量イーストです。
 ココア栗チョコベーグル

 今回も汚すぎる成型になってしまった目隠しのつもりでココアパウダーば降りまくったが隠せず
 ココア生地に『70%チョコ&焼き栗』ばこれまた大量に巻き込んでしまった
 常温でしたけん、発酵見極め普通以上にわからず気づけば過発酵気味のようになってしまったと
 お試しば食べたら、過発酵ではなくムギュムギュやったんやけど、これはどうかいな
 甥っこの将来のお嫁さんの元に行ったんやけど、“チョコ好きって聞いてたけんたんまり入れたと
 出産はせんかったけん、よかったんやけどねぇ
 子供やけん、ベーグルがどんなんかわからんことを祈るのみ丸っこいパンと思って食べてねぇ
 成型も汚いのば送ってごめんねぇ←姉からソフトやったと連絡が・・・やはり常温発酵わからん
 冷蔵発酵でもよくわかってないけんね

 そして、次のは以前“あおさ生地”で撃沈した時のリベンジVer.
 Wゴマしそ味噌くるみベーグル

 せっかくの絶品しそ味噌が前回失敗したけん、また頑張ってみたと
 今回は“黒ゴマ&20%全粒粉入り”の生地に『大好きしそ味噌・白ゴマ&くるみ』のフィリング入り
 大量に入れすぎて1コ出産してしまったぁ今回も成型雑すぎた見た目汚いけどごめんねぇ
 お試し用を食べてみたんやけど・・・

 クラストバリバリクラムはもちムギュムギュで好きな食感やったっちゃん
 フィリングは私のお気に入り気に入ってもらえたらうれしかぁ
 
 そして次のは・・・
 カボチャ生地ベーグル

綴じ目汚い・・・
 『(左)カボチャチーズレーズンベーグル&(右)カボチャ八朔WCベーグル』
 またまた汚い成型そして、これまた過発酵気味出来上がりソフトなんやもん
 お試しは、クラストバリバリ、クラムもちムギュやったんやけど、これは絶対ヤバいはず
 八朔ピール巻き込みのは、ちょっと出産しよったし大量巻き込みすぎたっちゃんね
 どこもこれも微妙な出来になったんやけど、ベーグルやなくパンと思って毒味してねぇ←ベーグルもパンなんやけどね
 また練習しとくけん・・・今回のは無理して食べんでイイけんね
 
 後日連絡きて喜んでもらえたみたいやったけん、よかったぁまた練習しとくけん

 
 そして・・・先日1週間出張やった旦那から嬉しいお土産がきたと
ARIETTAベーグル達
 『お土産を買ってくる』っての元々全く頭にない人やけん、今回は滞在場所から1番近く、前に食べて好きやったお店に行ってもらったと
 半強制的にねアッシュのようにパンの種類指定するのも申し訳ないなって思って、「売りよるベーグル全種類」って頼んだら5個おいでなさったと
 久々に食べたけど、やっぱりおいしかぁ好きやなぁって思ったっちゃん
 
  
  
 


はじめまして・・・Coharu bagel

2009-07-06 00:21:34 | Coharu bagel
 今日は、先日『Coharu bagel』が届いたけん、その中から紹介するけん
 最初はやはりSimpleフレーバーを食べようって思って、プレーンを手に取ったんやけど、見た目が私の好みやないかもって思ってコレにしたと
    ★全粒ベーグル


 食べるけん、サンドやらにせずそのまま食べたと断面ショーしてちょっとびっくりおっきな空洞が
 焼き戻すと、クラストパリサククラムは、もちムギュで噂どおりヒキもあったと
 酸味もあり粉の美味しさばしっかり味わえたけん、このベーグルちゃんは好きやったっちゃん
 けど、私としてはもっとムギュムギュなんが好きやけん、他のフレーバーに期待したっちゃん
 
 そして、次のは『お楽しみ』で入ってた1つやったと・・・
    ★チョコとクランベリーのベーグル★


 普段チョコたんまりのには飛びつかんのやけど、このベーグルちゃんは見た目が私の好きな食感っぽいけん2個目に食べたんよ
 封を開けてシワくちゃばあさんみたいやったんやもんこれも愛嬌焼き戻すとシワ部分パリパリと剥がれたと
 断面ショーして『おぉ~私好みの食感やないかいなぁってなったんよ。
 クラストはパリサククラムはもちムギュムギュヒキもあったと
 『お~この食感好いとるぅって言ったんよちょっと他のば食べとる間に冷ましたら、ヒキが強くなったと
 中にはこれでもかってぐらいのチョコの海チョコはビターやったけんよかったぁ
 手ばベトベトにしながら食べたっちゃんクランベリーの味はほとんどわからんかったんよ
 私としてはクランベリー>チョコのが好きなんやけど、このベーグルちゃんは食感が好きやったけん気に入ったっちゃん
 
 次に紹介するのは、リピってなったベーグルちゃん
    ★くるみとオレンジベーグル★


 このベーグルちゃんもお楽しみで入ってた1つなんよ見た目からしてタイプやったんよ
 焼き戻すと

 クラストバリバリ、クラムはもちムギュムギュなんやもん
 全粒粉入りの生地ってのも、中にはたんまり“くるみとオレンジピール
 このオレンジピールは私の好きな苦々しい甘くないピールなんやもん
 ヒキ2つよりも感じれたと食べた後、顎使ったってなったっちゃん
 
 『うわぁこれ1番好いとる~これはリピしたかぁ』ってなったんよ
 →1番って言ってもコレ3個目に食べたんやけどね
 噂どおり、種類によって全く食感やら違うなぁってしみじみ思ったっちゃん
 
 そして、やはりコレば食べてみらなやって思って・・・
    ★プレーンベーグル★


 コレね、見た目はデカいんやけど持ったら軽くてやったと総合的にタイプやないなぁって思って1番に食べず
 焼き戻し、ちょっと置いたから食べたんやけどヒキがスゴイと
 クラストはパリパリでクラムはもっちもちとにかくヒキには驚いたっちゃん
ぺったんこに潰れたクラムが戻らずなんやもん
 酵母の香りも好きやったんよ食べ終わったら、顎ば使ったぁってなったんよ
 見た目と全然違ったけん、驚き&感動やったっちゃん
 見た目で判断してごめんなさい私このプレーン好きやなぁ
 
 他のフレーバーもほとんど食べたんやけど、それぞれ違ってあったりしたんやけど、共通して言える事はヒキの強さやったっちゃん
 また他のもいつかできるように頑張るけん
 
 そして・・・ついに・・・スクロールしてね