けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

祝★愛する『サザンオールスターズ』デビュー記念日★

2014-06-25 11:08:06 | Southern All Stars
 今日6月25日は、愛するサザンオールスターズデビュー記念日






 私がこのショボイブログし出したきっかけの日でもあるっちゃんねアッという間に時間が経ち、歳とりまくりババアになりそして、今は病気との闘い中

 去年のサザンライブの時よりも少しやけど、前進したような気が・・・まだまだやけどね
 
 愛するサザン・桑田さんにまた逢瀬せんといかんけん、焦らず頑張ろう

 私の、理解してくれるお友達がおるってのだけでも本当に幸せやな・・・いつも励ましてくれて本当に心から感謝
 
 母も頑張りよるし、私も笑って再会せんといかんけん、焦らず頑張りすぎず“ゆるゆる”でやっていこう
 
 もちろん、この大切な日は、買ってきてお祝いやぁ


 そして、嬉しい活動内容発表逢瀬できますように・・・


このままスクロールしてね

最高やなぁ『大好きkenさん★』 &今月もやってきたぁ★

2014-06-25 11:07:12 | BOULANGERIE ken
 レポだけは、本当にすぎるっちゃけど、5月『限定セット』からもうちょいレポするけん

 栗のパンケーキ風


 コレね、“黒糖と栗の生地に、栗のケーキクラム・メープルクリームチーズ・メープルクランブル・栗入り・発酵バターをのせて焼きました”って説明が
 もう、説明読んだだけでなんやもんもちろん、コレ食後のとして食べたっちゃん
 そして、サービス良すぎってぐらいの『横綱級280g超え
 色々用意して、もっちろんkenさんマジックアッという間に食べてしまえるっちゃんねぇ
 そして、コレも“自然解凍”で食べたと
 以前食べた“黒糖・バナナキャラメルガナッシュとマカデミアナッツ%和風パフェ”と同じく、解凍した段階で黒糖風味炸裂

 今回はも練り込みとかやけん、ワクワクやったっちゃんそして、カットして速攻
 『ちょっとヤバいっちゃけど~コレもすごすぎるぅぅぅぅって叫びまくったと
 ガン見しまくり、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん

 食べて速攻『ちょっとコレも最高すぎるっちゃけど~や~ん、おいしかぁってうなり吠えまくったと
  もちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
 そして、吸い付くような食感たまらんっちゃもん栗の風味はちょっとわからんかったっちゃけどね・・・
 色々語る必要ないっちゃけど、生地は生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
たんまりフィリングチラッと撮ってみよるし・・・
 そして、このフィリング悶絶物コレしか語りよらんっちゃけど・・・全てがバランスよく、全くもって喧嘩してなくて、ふわ~ってやってくる『発酵バター』が何とも言えんのよ
 もうね、『芸術品ってしか言えんのやもんも嬉しくなるぐらい入っとるっちゃもん
 メープルの香りがめちゃめちゃイイんやもん
 屋さん脱帽素晴らしすぎる って言葉しか出てこんのやもん

 あれよあれよと食べれてしまう大好きkenさんどれもこれも毎回楽しみすぎるっちゃん

 そして、次に紹介するのは、サービス良すぎやった1つのコレ・・・
 レモンチーズのお饅頭風

 コレね、“ホワイトチョコ入りのプレーン生地に、自家製レモンピールで作ったレモン求肥・レモン餡・レモンクリームチーズ入り。表面にはレモンをきかせたマドレーヌ生地をのせて焼きました”って説明が
 “柑橘系”やけん、コレも楽しみやったと
 そして、コレね5月限定セットで2位横綱級290g程
 コレも、色々用意して、食後の“自然解凍”で食べたと

 カットする前からニヤニヤしまくりで、カットして速攻『きゃ~コレも最高すぎるっちゃけど~って叫んだっちゃん
 カットした瞬間に、レモン炸裂もう、ガン見しまくりニヤニヤしまくり

 食べて速攻『きゃ~もう最高すぎるっちゃけど~おいしかぁってうなり吠えまくったと
 もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 そして、はまりまくりの吸い付くような食感健在
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえる生地は、噛めば噛むほどホワイトチョコの味もしっかりしてきたっちゃん甘過ぎんのも
 そして、もう毎回凄すぎる・・・悶絶物ばかり作るkenさんなんやけど、このフィリングも悶絶物
 自家製のレモンピールで作ったってのがベーグルに求肥やら入るのはあまり好んで食べんのやけど、kenさんのは前回も食べてやったけん、楽しみやったと
 もうね、爽やか~ってなるレモンの中に甘みもプラスされて、もうこのフィリングにも脱帽 
 この一言に尽きるっちゃもんそして、あれよあれよと食べれてしまうkenさん・・・張り切り色々用意しても瞬時で食べれてしまうっちゃんねぇ


 そして、今回のメニューば見て一番ちょっとタイプやないかも・・・ってなったのがコレ・・・ 
 米粉・鮭の味噌焼き※小骨にご注意ください!この説明ば見て笑ってしまったっちゃんね

 コレ、“米粉100%生地に、鮭の味噌焼きとキャベツ入り(新潟のタカツカ農園さんの米粉使用。美味しいコシヒカリで作っています)”って説明が
 米粉使用のパンは好きなんやけど、大好きなベーグル屋さんの“米粉ベーグル”が苦手で、それ以来ベーグルの米粉には抵抗があったっちゃんね
 がぁぁ、大好きkenさんやけん、ちょっとドキドキしつつ食べたと
 フィリングはめちゃめちゃタイプやったけんね
 コレだけは200gなかったけん食べて苦手やった時を考え、違う意味嬉しかった私です
 色々張り切り用意して、って思いつつ食べたと 
 解凍した段階で、やっぱりいつものkenさんと違うけど、持つと重さズッシリ(米粉パンって言い聞かせつつ)

 焼き戻した段階で、味噌の風味にニヤニヤ、持つといつもの感触と違い、弾力ありまくりカットして速攻『あ~このフィリングたまらんけ~んって叫んだっちゃん
 いつも以上に放置して食べて速攻『あ~フィリングはおいしかぁってうなり吠えまくったと

 クラストパリサク 
 クラム もっちもっちねちねちヒキじわりじわり出てきたっちゃん
 生地の美味しさ・粉の甘みしっかり味わえなんやるもんがぁぁぁベーグルの米粉ver.はやっぱりダメやぁ
 噛めば噛むほど米粉の甘み出てきて美味しいっちゃけど・・・ソフトベーグルば好んで食べんけんなぁ
 美味しすぎるタイプすぎるお店のkenさん&●ルイチは、やっぱり通常のベーグル
 お粥やらは好きやけど、軟い苦手やけん、何かベーグルって思うと私の好みやないっちゃんね
 普通の米粉パンならなんやけどなぁ・・・・変人やな私
 けど、●ルイチは、本当にダメやったっちゃけど、kenさんのはやったとけど、何回も食べんでイイかな
 が、このフィリングやけん、違う生地『くるみ生地』や、“プレーン・ほうれん草etc”で食べたかぁ


 そして、1番楽しみすぎた『超横綱級のもう1つ』はまたレポするけん

 でぇぇぇぇぇ、やってきたぁ『6月限定セット
 今回も楽しみすぎるフレーバーばかり・・・・食べるんは早いけどレポは遅し



 焦らずに頑張って行こうっと色々励ましてくれるお友達がおるんが幸せやなぁ

間違いない美味しさ・うなりまくりの『大好きkenさん★』

2014-06-19 18:18:22 | BOULANGERIE ken
 ガシガシ食べよるくせ、レポだけはそして、ランダムすぎるレポ
 5月に届いた大好きkenさん『限定セット』ば小出しやけど紹介するけん
 
 メニューみて、1・2番に食いついたメニューから・・・食べるんもったいなくて仕方なかったっちゃんねそれはコレ・・・ 
 クルミとブラウニーサレ・塩キャラメル

 もう、1番大好きすぎる『くるみ生地使用なんやもんラストに食べようか思ったぐらいやったっちゃけど、辛いおかずやらば用意した日に、食後ぼとしてあまあま食べたく眠りから起きてもらったと
 コレ、“クルミ生地に、塩をきかせたチョコブラウニーと塩キャラメルクリームチーズ入り。表面にはチョコクランブルのせ。”この説明から
 もっちろんズッシリどっしり230g余裕超え今回300g超えのも入っとったけん、大きく感じんかったっちゃけどね
 いつもやったら、絶対焼き戻すっちゃけど(数回だけ自然解凍食べした事ある“くるみ生地”めちゃめちゃ美味しすぎたけん、コレは『フィリング重視』で自然解凍で食べたと

 食べる前から大・興・奮やったっちゃん久々に食べれる“くるみ生地”との再会にね・・・
 ワクワクしまくりながら、カットして速攻『もうやめて~ヤバいヤバいヤバすぎる~って叫びまくったと

 食べて速攻『大好きすぎる~最高すぎるっちゃけど~たまら~んってうなり吠えまくったと

 生地について語る必要ないっちゃけど・・・
 もちむぎゅむぎゅカリコリカリコリヒキし~っかり
 何とも言えん吸い付くような食感たまらんと
 生地の旨味・粉の甘み・たんまり練り込まれたくるみの食感美味しすぎるっちゃもん
 そして、フィリングは、悶絶物塩ば効かせたブラウニーと普通のキャラメルクリチやなく『塩』ば効かせとるとか、
 さすがやなkenさんってなったとこの“塩”がイイ仕事しとるっちゃもん甘いだけやなく、“甘しょっぱい”のがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 たんまり入っとったっちゃけど、全く飽きんと
 色々語らんでもイイっちゃけど、もうね、大・興・奮で鼻息荒くアッという間に食べてしまったっちゃん足りんぐらいやったと
 食べ終わったんが悲しくて悲しくて仕方なかったとコレ『絶対リピ
 フィリングもタイプすぎたと 
 そして・・・『やっぱり“くるみ生地”1番好いとるぅぅぅぅぅぅ
 あ~もっと『くるみ生地』ばセットに増やしてほしかぁぁぁぁぁ

 次に紹介するのは、実は3月のセットにも入ってきたっちゃけど、大好きやけどトラウマってのもあり食べずやったフレーバー使いのコレ・・・
 スイートポテトチーズケーキ

 コレ、女子なら誰でも好きな『さつまいも』なんやもん私も本当は大好きやけん、去年からまた食べだして、“やっぱり好きやなぁ”ってなったっちゃんね
 “プレーン生地に、スイートポテト・スイートポテトカスタード・クリームチーズ入り。表面にさつま芋黒ごまザマンドをのせて焼きました”って説明が
 もう、この説明だけで『ヤバいやろ、たまらんやん』ってなったっちゃん
 もっちろん、コレもズッシリ250g余裕超え生地の美味しさやらは、納得確認しまくりやけん、フィリング重視“自然解凍”で食後のとして食べたと
 解凍した段階で、『あ~kenさんの匂いやぁ』って思わず出たっちゃん
 そして、このルックス、ガン見しまくりニヤニヤしまくりながらカットしたと


 『きゃ~たまらんけ~んって叫びまくり、思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃんkenさんのプレーン生地の匂い&クラムにニヤニヤなりまくり

 食べて速攻『ちょっと~コレ“も”最高やなぁい美味しすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと

 生地については語らんけん、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ美味しすぎるっちゃもん
 もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 吸い付くような食感たまらんっちゃもん

 そして、このフィリングも感動しまくり悶絶物
 “芋炸裂スイートポテトカスタード、笑ってしまう美味しさなんやもん
 そこに、kenさんらしくド~ンと“クリチ”が何度も食べ大好きなkenさんのザマンド今回のは通常ザマンドやなくSpecialなんやもん全て一緒に食べると・・・もう、、語る必要なし脱帽フィリングたんまり(限定セットは、通常よりフィリング多いっちゃんね
 屋さんも“参った・降参や”って言うな

 コレも大・興・奮アッという間に食べてしまったっちゃん食べてさつまいもってしみじみ思ったと
 うるさいって言われてしまうっちゃけど、コレ『くるみ生地』で食べたかぁ 

 次に紹介するのは、毎回入ってくる物から・・・
 コーンとツナのグラタン風

 コレ、“コーン生地に、ベーコン・コーンのベシャメルソース・ツナ・チーズのせ”
 語る必要ないね『間違いなしやもん
 “菜の花・明太・エッグ緑野菜とたけのこ”に続き第3段
 kenさんのコーン生地って言えば、“コンポタ”ば思い出すっちゃんねぇ
 久々の再会でコレ、プレーン生地(大好きやけどね)やなかったんが嬉しかったぁ

 コレは成型でなんやもんが、ちゃんとズッシリ健在240g程やったような・・・小さく感じてしまうぐらいやけんな食事系でも色々用意して食べる私です


 もちろん、焼き戻して、乗せとる具が落ちんってのも確認済やけん、余裕もってカットしようしたら、思わずフィリングすべり落ちて焦る焦る
 焼き戻した段階で、チーズのイイ匂いとツナのイイ匂いにクラクラ
 
 『間違いないけ~んおいしかぁってわかっときながらうなり吠えまくったと

 もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
 フィリングの油分でいつもよりももちむち端っこのフィリングのってない部分のクラストはパリサク 
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ、コーンの甘さもプラスされ美味しすぎるっちゃもん
 そして、何度食べても『おいしかぁってなるkenさんのベシャメルソース
 今回のツナが効いていつもよりもやったっちゃん
 そこに『間違いなし組み合わせ』なんやもん久々に食べたkenさんの『コーン生地』大好きやなぁってしみじみどれもこれもやけどね1等賞『くるみ』やけどね←しつこいってね
 
 この『グラタンシリーズやけど、『パンプキンフロッガー&グリーンバジェット』みたいに中に巻き込みの食事系ば『限定セット』にも入れてほしかぁ 

 『かぼちゃチーズ・イカスミ』が恋しくなったっちゃん1番恋しいのはやっぱり“味噌ナッツ”やけどね


 kenさんは、病気と闘いよる私に本当に元気ばくれるっちゃんお店に両手ちぎれるぐらい買いに行きよった時のようにまた行きたかぁ 

 また、食べるんは早いがもうちょいレポのんびりしていくけん



 先日飲んだ大好きスタバ

 いつも決まったのばかり飲みよったっちゃけど、この日は今の季節の『コーヒーゼリーチョコホイップ増し増しフラぺ(豆乳)』←こんな感じの名前やったような・・・
 コレ、見た目みたく甘くなくておいしかったぁトールサイズやけど、全く足りず
 飲みたかったら、一瞬で終わってしまい、タイミング悪く飲めず
 やっぱりスタバはもめちゃめちゃ美味しいし大好きやなぁ


  来週もまた『限定セット』楽しみやぁ冷凍庫減らさんとやぁ

 いつも励ましてくれるお友達に心から感謝焦らず頑張りすぎんように頑張ろう早く薬効いてくれ~

久々すぎるパンダちゃん ~山食求めて~

2014-06-15 08:57:36 | 関西パン
 先日、冷凍庫事情考えずにどうしても久々に山食食べたくなり、薬飲んでからやけど・・・行ってきたお店・・・それは、私の中で『山食』と言えばのココ・・・『ささのはパン
 連絡したら、奇跡的に1斤のみ残っとったと他にも色々買いたいところばグッと我慢したっちゃん
 以前、リクエストして作ってもらった『くるみ山食』も登場しとるっちゃもん小さい型やけん、2回で終わってしまうけん、今回は我慢
 何度も同じ写真やけど・・・一応記念に

 もちろん、毎回やけど分厚く4枚切り端が1番好きやけん、1番分厚くしてもらうと
 久々のこの酸味男前山食テンション 1斤で700g程あるっちゃもん
 店主さんに聞いたら、『北海道産香麦・アメリカ産オーガニック小麦使用』なんやて

 やっぱり最初に食べるのは『端っこ』から・・・全てが端っこなら嬉しいっちゃけどね



 いつもは生地の美味しさ・粉の旨味めちゃめちゃタイプすぎるけんそのまま食べたり、フラックスつけて食べたりするっちゃけど、今回は、『蜂蜜バター&ナッツ大量乗せ』(写真の倍以上乗せてたべたっちゃけどね)で食べたと“生蜂蜜おいしすぎて舐めまくりとまらんのやもん”(半分はそのまま、半分に乗せて)サンドにも合うおかずやらも色々用意したっちゃけどね・・・

 語る必要ないっちゃけど、食べて速攻『あ~コレコレコレ~やっぱり最高すぎるぅおいしすぎるっちゃけど~って久々の再会にうなり吠えまくったと
クラストバリンバリンザックザク口に刺さる刺さる

 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘み・食感全て美味しすぎるっちゃもん
 
 そして、間違いない組み合わせやけん、笑ってしまう美味しさなんやもん手口ばベトベトしながらね 

 今回は、“フレンチトースト”はじめ、色々アレンジして堪能しようっと

 久々に会って色々話した店主さん、娘さんは『フーガス&クロワッサン』がなんやて店主さんも『フーガス』がなんやて・・・フーガスついスルーしてしまいよったけん、次回出会えたらGetやぁ

 久々に食べた『山食 私の中で1等賞やなぁ

 また、冷凍庫寂しくなったら、“クロワッサン”はじめ色々たべたいけん行こうっと


  焦らず頑張っていこう・・・がんばるは禁句やな、“ゆるゆる”やいつも励ましてくれるお友達に本当に感謝

 今日は、薬と仲良く、お一人様ランチしてこようっと

久々に女子的ランチを・・・ &悶絶物再会★

2014-06-09 20:47:15 | お外ごはん
 私の事わかってくれとって、いつも元気ばくれるお友達と楽しみやったランチお買い物へ行ってきたっちゃん
 行きたいお店は多々あるっちゃけど、ランチは未食やったお店私にしては珍しい『女子のランチ』へ・・・、
 それはココ・・・『ハニーハウス スティブルフォードグリーン』


 や『アフタヌーンティーセット』は食べた事あって、ランチば食べてみたくてね・・・
 ランチメニュー聞いとって、知っとったっちゃけど、実際店内に入るとの陳列ば見るとグラグラ気持ち揺らぐっちゃもん

美味しかった“チーズケーキ”“キャロットケーキ”はじめ、もうどれもこれも
 がぁぁ、ランチば食べるって決めとったけん、はグッと我慢
他にもメニューあるっちゃけど撮ってないし
 色々悩み、私が選んだのはコレ・・・
 ベジタリアンサンド(メニュー全てにサラダ・ポテトサラダ・フルーツ付き)
 “アボカドチキン”やらもあり、気になりまくったっちゃけど、あまり得意やない『照り焼き』やけん断念



 普段こんなな見映えよいサンド食べんけん、ウキウキやったっちゃん女子~って思う盛り付けなんやもん
 いつも自分で作る時は男前やけんね
 嬉しいのは、“フルーツ”付きって事やったっちゃん
 ドレッシングも美味しく、ポテサラも自分で作るんとは違い優しい味付けもっとBPのが好きやったっちゃけどね
 そして、メインのサンドは
 間違いない組み合わせカボチャのホクホク甘いんがイイアクセントになって嬉しかったぁ
 パンはどこのお店のか聞いてないっちゃけど、普通に美味しくめちゃ㊤から目線やし
 どれもこれも美味しかったっちゃん
 がぁぁぁ~普段食べる野菜の1/10ぐらいやったっちゃんやけん、全然足りない野菜達
 お店に問い合わせた時、“しっかりボリュームありますよ”って言われたっちゃけど、普段胃袋肥大ガッツリ食べるけん、全然やったっちゃけどね

 朝、ガッツリ食べて行っとったけん、大丈夫やったっちゃけどね・・・

 そして、お友達はコレ・・・
 ピクニックバスケット(照り焼きチキン)
(飲み物付き)
 コレも女子~って叫びたくなる盛り付け
 コレね、“エビor照り焼きチキン”で選べたけん、私も最初コレにしようか思ったら、サラダが少ないって言うけんやめたと

 ピクルス&オリーブは私の元へ
 どれもこれも美味しいって言いよったっちゃん
 飲み物は、“アイスミルクティー”にしとったっちゃけど、紅茶専門店なだけあって、美味しいって言いよったっちゃん
 
 唸りまくりは全くなかったっちゃけど、普通に美味しいって思ったランチやったと
 やっぱり、ココはやらの方がってしみじみ思ったっちゃん
 次回は食べに行こうやねぇ

 しゃべりまくり、話しは止まらずやけん、とりあえず次の目的地があったけんお店ば出たと

 そして、で向かったのは、友達に紹介してもらい食べだして、他のお店のが食べれんぐらい美味しすぎる『キムチ』を買いに今回は、控え目2キロGet


 そして、今回の目的は前回も連れて行ってもらい、悩み買わずやった物やらを求めて『コストコへ・・・
 病気で何個も割ってしまい、IKEAで買ったのも割ってしまい・・・友達から“かなり丈夫やけん”って聞いとったグラスをはじめ、今回も『マフィン以前の“モヒカンマフィン”に慣れとるし、全く大きく感じんのよね(私は知らずに終了したらしい『バナナナッツ』食べたかったぁ)はじめ、スイーツやら色々買う買う買う大好きな『BROOKSIDE』もやっぱりも1番安いっちゃもん安いところで買いよったっちゃけど、コストコには勝てんな←すんごい量やけん、とまらんけん困ったもんやけどね
 が、ガラガラに入る分、手に持って帰れる分だけやけん、グッと我慢した物も多々やけどね

 そして、前に友達がしてくれて感動感激しまくり悶絶物をはじめ、友達にあつかましく今回も“食べたい~”ってお願いしまくった物ばしてもらったと

 『お友達手作り餃子(大判やけん)・お友達お母さん手作りミミガー&ピーナッツ
前回貰って食べて唸り吠えまくった悶絶物と再会
 今回も語りません・・・絶品すぎるっちゃもん
 
 そして、『ピーナッツ』コレ、止まらんのやもん
 お店で買ったのとかと全然違って、絶対『技・腕が違う』っちゃろうなぁ

 そして、楽しみにしまくりやったお友達の餃子は次の日のランチにミミガーはじめ、色々用意しやなくベーグル・他にも色々用意して食べたっちゃん

 “キャベツ、ニラ、椎茸、青ネギ、白ネギ、ニンニク、春雨。味付けはアジシオ、胡椒、ニンニク醤油、ごま油、オイスターソース、味覇。”なんよ
 春巻きに“春雨”は当たり前やけど、餃子ではやったと
 冷凍のまま、貰ったら溶けまくりになるけん、焼いてくれたんば貰ったけん、自分で再度焼いて食べたと
 もうね、食べる前からニヤニヤなりまくりの“ニンニク”の匂いはじめ、なるっちゃもん
 大判で作っとるけん、デカサイズやっぱりこうやないとね

 友達いはく、“作った当日と全然美味しさ違うけん”って言われたっちゃけど、
 食べて速攻『もうコレもストライクすぎるっちゃけど~おいしかぁ最高やなぁいって唸り吠えまくったと
 春雨の食感がイイ仕事しとるっちゃもん
 久々にうまうまタイプすぎる餃子と出会えたっちゃん
 野菜が粉ものはじめ、あまあまと同じくらいないとダメな私には嬉しすぎるっちゃもん
 一応味付いとるけど、酢醤油・辛子で食べてって言われて用意したっちゃけど、使う必要ないっちゃもん
 もっちもち皮に絶品具達
 大・興・奮でアッという間に食べたっちゃん全く足りんかったけん

 
 もう、今回も唸り吠えまくりでお友達の料理の旨さばまたしみじみ・・・次回作った時もまた食べたかぁ絶対リピ

 今回も迷惑かけながらも、お友達のおかげで楽しい時間ば過ごせたと
 しゃべり足りんし、行きたいお店多々やし、またすぐにこんなやつやけど遊んでねぇ


 

うまうますぎる『大好きkenさん★』

2014-06-08 08:30:27 | BOULANGERIE ken
 先日届いた“5月限定セット今回も嬉しくなるフレーバーばかり・・・唯一ちょいどうかなぁって思いよったんもあったっちゃけどね・・・
 ガシガシ食べよるっちゃけど、レポだけは
 もうね、どれから食べようか悩む悩む楽しみすぎたフレーバーは、今まで最高サイズフレーバーやけん、サービスって思ったっちゃん追々レポしていくけん

 きなこと黒ごまチーズケーキ

 コレ、“黒ごま生地に、黒ごまチーズケーキときなこペースト入り”
 もう、大好きすぎる物&毎日食べよる物のフレーバーなんやもん
 今回もどれもこれもkenさんらしく、ズッシリどっしりばかりやったっちゃけど、コレは普通完全にマヒしとります
 確か230g程やったっちゃん
 いつものように、色々用意してコレは食後のとして食べたと黒ごま生地どんだけ食べたかわからんっちゃけど、“自然解凍”でね、もちろんフィリング重視
いつもよりもぷっくり高さあり
 解凍した段階で、ニヤニヤとまらんっちゃもんワクワクしまくりながらカットして、『はいきたぁ~やめて~最高やなぁいって叫びまくり
 パッと見たら、“黒ごま餡って見えてしまったっちゃけどね


 食べて速攻『もうやめて~最高すぎるっちゃけど~おいしかぁってうなり吠えまくったと

 もちむぎゅむぎゅ~プチプチヒキし~っかり
 生地については語る必要ないっちゃけど、生地の旨味・粉の甘み&ゴマごまゴマしっかり味わえるっちゃもん
 そして、期待した吸い付くような食感健在

 でぇぇぇぇ~、このフィリングが“きなこペースト”だけでも嬉しくなるのに、そこに中でも5本指に入るチーズケーキが今回は“黒ごま”なんやもん
チラッとめくりよるし
 フィリングは端っこに集中しとったっちゃけど、生地の旨味しっかり堪能でき、ついつい“黒ゴマきなこクリチ”ば塗りたくりながら食べたと簡単チーズケーキもどきでね

 毎回感動感激しまくりなんやけど、コレにも脱帽ってしか言えんのやもん
 抹茶今回の黒ごまと“限定セット”でチーズケーキベーグルあったっちゃけど、次回も絶対食べたかぁ
 “くるみ生地”で、“ナッツたんまりチーズケーキ希望”やなぁ 

 次に紹介するのは、コレ・・・
 バナナチャイ

 コレ、“バナナデピス生地に、紅茶ゼリー・シナモン練乳クリームチーズ・バナナケーキ・ロータスビスケット入り”
 毎日食べる&シナモン使いとか嬉しすぎるっちゃもん
 そして、kenさんの“デピス生地やけん、久々に食べれるんが嬉しくて・・・説明読んで、好きな物だらけやけん楽しみでしかたなかったっちゃん
 kenさんの生地も毎回頼みよったけんねぇ
 もちろん、コレもkenさんらしく確か230g程やったような小さく感じるっていうか当たり前すぎて感覚マヒしとるんかね
 コレももちろん、フィリング重視で“自然解凍”で食べたと
 解凍した段階(届いて梱包する段階)で、デピスのスパイスにクラクラニヤニヤやったっちゃん匂いの良さば伝えれんのが残念やぁ

 コレは、ボール型のかわいい成型なんやもんワクワクしまくりながらカットして、速攻『もうやめて~最高すぎるっちゃけど~ってガン見しまくり、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと

 食べて速攻『コレ“も”最高すぎるっちゃけど~ヤバすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと

 もちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 そして、吸い付くような食感健在
 デピス生地にほんのり匂う生地は、生地の旨味しっかり味わえるっちゃもん
 デピスにはたまらんかったぁ
 そして、これまた脱帽となった“フィリング”参った・・・ヤバいすごすごるって言葉しか出てこんのやもん
 シナモンの練乳クリチがガツンやってきて、そこに“ケーキ普通に想像するケーキとは違い、うまく表現できんがうまうますぎ&ロータスビスケット”の食感がなんやもん紅茶ゼリーはちょっと感じんかったっちゃけどね・・・(ゼリー使用のベーグルは、コーヒーゼリーが1番やったけんやろうな)
 ㊤部分は甘さ少なく㊦部分はビスケット効果で甘さ一緒に食べると、もう悶絶物
 いつも以上に鼻息荒くなり食後のとしてアッという間に食べたっちゃん
 久々に食べれた“デピス生地”やっぱり大好きすぎやなぁまた絶対食べたかぁ

 そして、毎回入っとるコレ・・・
 白桃とマンゴーのティラミス

 『ベリー・柑橘のティラミスやったけん、コレも楽しみやったっちゃん
 コレ、“桃ピューレ生地に、コーヒークラム・桃リキュール漬けの白桃・フレッシュマンゴー・マンゴーマスカルポーネクリームチーズ入り”この説明の段階でなりまくりやもん
 コレ、ぷっくり高さあり250g超えこうやないとね、kenさんは・・・もちろんコレ感覚で色々用意して食後のデザートとして食べたと
 毎回、手・口にココアつけまくりながらねkenさんのコーヒークラムすぎるっちゃもん

 カットして、毎度毎度やけど『もう、今回もヤバいっちゃけど~って叫びまくったと

 もちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
 吸い付くような食感たまらんのやもん
 桃ピューレ練り込み生地は、生地の旨味しっかり味わえるっちゃもん桃はあまり感じんかったっちゃけど・・・後味でほんのりきたと

 そして、今回のフィリングも悶絶物・うまうますぎるっちゃもん
 ドライやなく、フレッシュマンゴー使いにも嬉しくなり、手がかかっとる『桃リキュール漬けの白桃』とか、もう屋さん脱帽
 コーヒークラムの苦味しっかりコーヒー味わえる処に、マンゴー&白桃の食感もしっかり、そして、うまうますぎるマンゴーマスカルポーネクリチが一緒になり、もう笑ってしまう美味しさなんやもん
 コレも大・興・奮で、アッという間に食べてしまったっちゃん

 次回も絶対『ティラミス』食べたかぁしつこいっちゃけど、くるみ生地“生いちじく”使用で

 ガシガシ食べるくせレポ・・・チラッと遊びにきてくれたら嬉しいです


 今日は、また迷惑かけてしまうかと思うけど、元気もらえるお友達とランチ・そして、お決まりのコースへ
 うまうま食べて、しゃべりまくり買い物して気分かえようっと
薬と仲良く付き合う日にしようっと

食べたかった念願のお店&久々の『Bagel U』さん★

2014-06-03 18:51:02 | 地方Bagel
 ずっと食べてみたく、タイミング全く合わずやったお店の1つ、お友達のおかげで食べれたと
 それは、ココ・・・『NONO BAGELl
 まさか食べれるとか思ってなかったけん、に入っとって感動しまくりやったっちゃん
 ココは、私の大好きな北海道産小麦×天然酵母使用なんやもん
 そして、フレーバーも私好みのばしてくれたっちゃもん

 かぼちゃしるこ


 かわいいボール成型のコレ、持って見た目と違いずっしりさん200g超え
 解凍した段階で、粉のイイ匂いにクラクラそして、フィリングのチラ見えにもニヤニヤしまくりやったっちゃん

 もちろん、焼き戻して食べたっちゃけど、焼き戻した段階で粉の匂いテンションでカットしたっちゃん

 カットして速攻『きゃ~最高やなぁいって叫びガン見しまくりやったっちゃん
 一瞬“クリチ”に見えた物・・・ガン見したら“白玉”やったとネーミングからしたら“納得”やけど、最近白玉入りベーグル好んで食べんくなっとったけん、めちゃめちゃ久々(kenさん白玉以来)やったっちゃん
 食べて速攻『きゃ~めちゃめちゃおいしかぁ気に入ったぁぁぁぁぁってうなり吠えまくったと
クラストバリパリサク 

 クラムもちむちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくれるっちゃもん
 そして、この『NONO BAGEL』さん、フィリングにも拘りまくりっての聞いとったけん、楽しみやったっちゃけど、コレ笑ってしまう美味しさなんやもん
 かぼちゃの甘みしっかりのコレ、かぼちゃのみと思いよったら、しっかり甘いクリーム?みたいやったとカスタード入りかいな?カスタードの味がしたっちゃんね←違うかも・・・小豆な私には嬉しすぎるほっこりあんこびよ~んとのびる白玉なんやもんたんまりフィリングでチラっとめくって撮りよるし
 白玉好きやけど、やっぱりベーグルに入っとるんは好んで食べんかなぁ・・・変な拘りのバカです
 大・興・奮のうちにアッという間に無心で食べたっちゃん

 毎回ポチれずやった『NONO BAGEL』さん、やっぱり噂どおり美味しすぎやったぁ次回は絶対ポチれますように・・・貴重なベーグルちゃんば本当にありがとねぇ

 そして、普段自分ではポチせんし、滅多に食べる事がないっちゃけど、久々にお友達のおかげで食べる事ができた『Bagel Uさんば紹介するけん

 まずは、コレ・・・
 エビカレー

 もちろん焼き戻して食べたっちゃけど、解凍した段階での風味が(辛い甘いやめれん私にはこのフレーバー嬉しくてね

 ほうれん草生地にトップにはチーズが
 正直生地はめちゃタイプやないっちゃけど友達にも言っとるしフィリングが楽しみやったっちゃん
 そして、カットして

 ほうれん草生地だけやなくて、プレーン生地の2色生地やったっちゃん
 そして、の匂いの良さにクラクラ
 食べて速攻『うわぁ~コレめちゃ好きやぁおいしかぁって叫んだっちゃん
クラストパリサク

 クラムは、もちもちむちむちむぎゅヒキしっかり
 そして、期待しまくりやったなんやけど、想像しとったとは違ったっちゃけど、(想像しとったんは『エビ』の姿がド~ンって思いよったとめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 チラリめくったら、小さい干しエビのようなエビの姿が“挽肉・玉葱・人参etc”はじめ、煮込まれたってのがしっかり味わえるスパイシーなんやもん
 激辛の私には、全く辛くなかったっちゃけど、期待以上の辛さが味わえたっちゃん
 ソフトやけん、私には物足りず色々用意したが、別のベーグルまで食べてしまったっちゃんね

 次に紹介するのは、コレ・・・
 ダブルずんだクリームチーズ

 『Uさん』と言えば、“ずんだ”&かぼちゃチーズケーキがすぐに思い浮かびやったっちゃけど、また“ずんだ”ば食べれるとか嬉しかったぁ
 それも、今回は『ダブル』やけんね
 もう、見た目でずんだの姿がしっかりでニヤニヤしまくりやったと
 いつもやったら、焼き戻して食べるっちゃけど、コレは感覚で食後に“自然解凍”で食べたと

 カットして、『うわ~イイやなぁい~って出たっちゃん

 食べて即『うわぁ~おいしぁコレ好きやぁって出たっちゃん

 もちもちむちむちむぎゅヒキ弱めやけどあり

 焼き戻した時の食感とは全く違い、ソフトやけんもちむちチュイ~ン、期待した吸い付くような食感味わえたと

 しっかり甘いが塩気もありで甘過ぎんずんだ炸裂の餡&ずんだしっかりの生地そこに“クリチ”が入っとるけん和菓子のようであり、洋菓子のようでもあり、お菓子感覚で食べたと
 そして、この『自然解凍』食べ

 コレも生地より『フィリング』やったっちゃん

 もう1つ、『サーモンバジルクリームチーズ』してもらったっちゃけど、写真撮れずやったっちゃん
 コレもフィリング美味しかったっちゃん

 普段自分ではポチることないっちゃけど、貴重なのにしてもらえ嬉しかったぁ
 やはり、『Uさん』は生地の食感はフィリングやなぁがぁぁ、私のバカ舌には生地の旨味は感じんっちゃんね
 ソフトやけん、色々用意して食べたっちゃけど、これだけでは粉もの足りずやったっちゃんね←完全にマヒしとります

   貴重な物ば沢山本当にありがとねぇ一緒にゆるゆる頑張って行こうね
   いつも本当にありがとねぇ感謝しとるけん



  母も頑張っとるけん、私も焦らず頑張って行かなや・・・そして、笑って再会せんといかんしね
                      早く薬効いてくれ~っ