けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

やっぱりうまうま『貴重なモミパン★』

2015-03-27 18:58:04 | モミパン
 もったいなくてなかなか手が出せずやったお友達からのに入っとった大好き貴重すぎる『モミパン
 またしてくれたんが私の1番大好き味噌ナッツ使用なんやもん
 それはコレ・・・
 モラセス黒糖バトン

 解凍した段階でもう、匂いにクラクラなりまくりやったと
 コレ“北海道産小麦・黒糖胡桃味噌ナッツ・有機モラセス・宗谷の塩・イースト”使用で、もう素材にも拘りまくりなんやもん
 もう、ayuさんらしいこのルックス、ねじりの効いたバトン、いつものお皿にももちろん乗らんけん、デカいお皿でギリギリ
 ウキウキなりまくり、焼き戻して匂いも

 カットして速攻『もうイカンってば~って叫んだっちゃんモラセスの匂いに大好き味噌ナッツが炸裂
 バトンも以前食べた事あって美味しすぎるの確認済やったっちゃけど、今回ももちろん・・・

 食べて速攻『あ~もうやめて~最高すぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
 クラストパリサク
 クラムは、もちむちむちむぎゅむぎゅ~カリコリヒキし~っかり
 大好きkenさんのと同じぐらい愛してやまぬモミパン『味噌ナッツ悶絶物絶品すぎるっちゃもん
 生地旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもんやっぱり北海道産粉ってしみじみ・・・モラセス効果で甘みも
 もちろん、フィリングた~んまり

 もう、色々語れん・・・『モミパン最高大好きコレに尽きるっちゃもん

 貴重なモミパンばしてくれたお友達に感謝毎回、ポチ撃沈中やけんね・・・

  またポチできますように・・・そして、いつの日かお店へも行けたらうれしかぁ

  いつも元気ばくれ、励ましてくれるお友達に心から感謝本当にありがとね

やっぱりうまうますぎた『モミパン★』 (遅すぎるレポ)

2013-11-20 08:24:37 | モミパン
 写真なくなったのが多々になってしまった『モミパンのレポラストはやはりBigパンで締めくくるけん
 っていうかいつ食べたんかって自分に問いかけまくったっちゃけど・・・

 まずは、コレ・・・
 味噌ナッツリュス

 コレは、必ずといってもいいぐらい大好きkenさんでお願いするっちゃけど、絶対『モミパンVer.』でも食べてみたくてね
 届いて実物見てニヤニヤとまらんっちゃもん
 記念に計量したら230g超えいつものお皿からはみ出すぐらいなんやもんもちろん、一気に食べたっちゃけど、リュスって軽いけん大きさはやけど、食べたらあっという間どれもこれもやったっちゃけどね
 絶品悶絶物味噌ナッツコレは色々語らんけん
 しばらく、syuさんの“味噌ナッツ”がしばらく食べれんと思うと悲しくて悲しくてね

 焼き戻す前からこのルックスに笑いがとまらんのやもん

 焼き戻すとこんがりイイ色になり粉の匂いが炸裂カットする時からクラストバリバリいい音立てて飛び散る飛び散る

 そしてカットして断面みて大・興・奮鼻息荒くなりまくりやったともちろん嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ
 写真やとわからんあかもやけど、クラムが黄色味がかった色なんよ
 食べる前に押すと弾力ある生地リュスでもリュスっぽいお店もあるけんね

 食べる前から粉のイイ匂いにクラクラなったと
 一口食べて速攻うなり吠えまくったっちゃん『ぎゃ~もうやめて~おいしすぎるっちゃけど~ってね
クラストはバリバリザクザク


 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~カリコリボリヒキし~っかり強し
 生地の旨味・粉の甘みしっかりあじわえるっちゃもんそこに悶絶物味噌ナッツ 
 『コレこれコレ~リュスはコレやぁって思わず叫んでしまったっちゃん
 美味しすぎてひっくり返ってしまったっちゃもん
 
 今回“リュス”はこれだけしか頼まんかったっちゃけど、もちろん後悔しまくりやったと
 もちろん、絶対リピ


 そして、もうずっと前に食べたっちゃけど写真行方不明で消してなく見つかったのがコレ・・・コレは絶対したかったけんね
 『モミパンと言えばのやけんね

 和風ミルフィーユ

 
 コレ、600g程やったっちゃん
 食べやすく2カットで届いたっちゃけど、もうこのルックス・断面にもちろん、好きな物ばかり入れてもらったっちゃん
 『抹茶クリチ・色々ナッツ・自家製粒あん・かぼちゃ』
 最初、カボチャ抜きやったっちゃけど、ちゃんとしたミルフィーユにならんけん“かぼちゃorさつまいも”入りにしたがよいって言われて、頼んだ時は『さつまいも』食べよらんかったけん、かぼちゃにしたっちゃん
 
 レンチンした段階で、「回転焼き」の匂いがしっかり焼き戻して食べたっちゃん

 食べる前からテンションMAX大きい口の私でも入らん高さやけん、豪快にかぶりついて食べたっちゃん
 一口食べて『ヤバいヤバい~最高すぎるっちゃけど~助けて~美味しすぎるっちゃけど~』ってうなり吠えまくったと
 生地の美味しさ確認済なんやけど、しみじみ凄すぎる美味しすぎるって改めて思ったライ麦パン
クラストバリンバリンザクザクヒキしっかり
 クラムは、もちねちしっとりカリコリ

 そして、このフィリング『絶品ヤバすぎて倒れたっちゃん
 全てのバランスがよくて、全くケンカしとらんで『絶品悶絶物芸術品としか表現できんのやもん
 素材の美味しさ全て味わえるっちゃもん
 ライ麦美味しさガツンきて、そこに“かぼちゃの甘み・あんこの甘み・ナッツの香ばしさに抹茶クリチの美味しさ”語彙力なし
 もちろん、半分あっという間に食べてしまったっちゃけど、しばらく大・興・奮放心状態
(この時もおかずやらば先に食べ、じっくり堪能したと)カボチャの種も発見やったと
 
 写真ば発見し、コレば書きながら食べた時の事思い出してヨダレが・・・

  
 
 全て手捏ね、そしてフィリングも手作り、素材にも拘りの『モミパン』本当にめちゃめちゃおいしかぁ 
 大好きやぁ
 全て紹介しきらずやったっちゃけど・・・冷凍庫から消えた姿は早すぎたなぁ

 何年でも待つけん、また順番まわってきますように・・・




 私以上に大変なのにいつも励ましてくれて、一緒に頑張ろうねって言ってくれるお友達・・・本当に本当にありがとねぇ
 また、笑って一緒にランチしに行ったり京都に行ったりするのを夢見て頑張っていこうね

            絶対現実にしようね 

 

 

『リピ★悶絶物コロネ』 ~モミパン~

2013-10-20 08:32:20 | モミパン
 以前、食べて次回も『絶対リピってなったモミパンと言えばの“コロネベーグル”

 今回もうなり吠えまくりひっくり返ったっちゃん
 前回は、少し温めで食べたっちゃけど、今回は冷蔵庫で自然解凍し冷え冷えで堪能したと
 どっちとも嬉しすぎるズッシリドッシリなんやもん

 きなこコロネ(きなこ生地)


 せっかくやけん、計量したら200g超え
 色々語れん語らんけん、とにかく絶品なんやもん
 ベーグル自体の美味しさはもちろんのこと、このきなこクリームそこら辺の屋さんとか顔負けなんやもん

 “バケツいっぱい売って下さい”ってお願いしたくなるっちゃもん 

 カットする前からきなこの香ばしさ炸裂マットなクラスト&素晴らしすぎるクリームの入り方に

 カットすると、もう拍手しまくり全くもって隙間ないクリーム&クラムのきめ細かさ
 生地の美味しさ確認済やったけど、改めて感動しまくったと

 久々の再会に嬉しすぎて大・興・奮

 一口食べ、即『ヤバいヤバいヤバい~コレこれコレ~たまら~んんまぁすぎる~ってひっくり返りながらうなり吠えまくったと
 クラムは、もちむちしっとりむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり
 噛めば噛むほどきなこの香ばしさ&生地のうまさしっかり味わえるっちゃもんそして、全くもってパサつきなし
 そして、このきなこクリーム、色々語りません・・・
 きなこ&卵の味しっかりとにかく悶絶物
 冷やして食べたけん、ポテッとしたこのクリーム、みたいなんやもん

 当たり前やけど、ちゃんとベーグルなんやけど、みたいでもあるっちゃもん

 『モミパンには脱帽これに尽きるな

 コレも食べ終わるんがめちゃめちゃ悲しかったっちゃんコレも倍のデカさで食べたかぁ

 最後に食べたのは、やっぱり1番大好きすぎるコレ・・・

 コーヒーモカコロネ

 前回食べて、めちゃめちゃお気に入りすぎて『リピしたっちゃん
 今回は、同様に冷蔵庫で解凍し、冷え冷えで食べたと悶絶物モカクリームに、コーヒー生地コーヒー生地の美味しさ確認済やけん、色々語らんけん
 コレも嬉しくなるズッシリどっしり大・興・奮しまくり食べたんは言うまでもないね

 食べる前からコーヒー炸裂
 焼き戻すとまた違う食感なんはわかっとったっちゃけど、コレもクリーム重視でね
 わかっときながら、カットしてニヤニヤとまらんっちゃもん

 素晴らしすぎる断面にもクラクラ


 もうね、わかっとったっちゃけど一口食べ速攻『もうやめて~ヤバすぎるって~コレこれコレ~最高すぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと

 もちむちむんぎゅむんぎゅ~食いちぎる強さのヒキクリーム飛び出るっちゃもん
 苦味コーヒー生地は、生地の美味しさしっかり味わえそこに、もう助けて~って雄叫びあげてしまうモカクリームがたんまり・・・
 しつこいっちゃけど、このモカクリームもバケツで売って下さいって毎回思うっちゃもん

 食べ終わったんがめちゃめちゃ悲しく今度いつ食べれるかいなぁ

 大興奮しすぎた『リピコロネ』もちろん、次回も『絶対リピ 

 数年後・・・早く順番まわってこんかなぁ大好きすぎる『モミパン』次回はもっともっと頼まないかんないつか北海道のお店に行ってみたかぁ 
 

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嬉しすぎるプレゼント『モミパン★』 &克服したい『さつまいも』・・・etc

2013-10-20 08:31:48 | モミパン
 今日は、嬉しすぎるば紹介するけん
 自分でも待ちに待って堪能しまくりの『モミパン何とお友達からもでやってきたと
 貴重すぎる『モミパン』なのに本当にありがとねぇ


 まずは、コレ・・・
 ブルーべりーホワイトチョコ

 今回自分では頼んでなかったブルーベリー生地それば食べれたけん、嬉しくて嬉しくて
 実は、あまり得意ではないホワイトチョコかなり前に食べたお店のホワイトチョコがめちゃめちゃ人工的でそれ以来なかなか手ば出さずやったっちゃんね(気づいたら、今回チョコ使用ば頼んでなかったけん、これまた嬉しかったと
 去年から食べ続けよる『★33BAGELちゃんのおかげで“おっ、いけるやん”ってなったっちゃけどね

 ホワイトチョコの溶けたんはイマイチ得意やないし、自然解凍で食べても絶品『モミパンやけん、今回は“自然解凍”で食べたと
 “モミパン”のホワイトチョコ使用のは、レポしとらんのやけど以前食べてやったっちゃん
 やけん、コレはドキドキやなくウキウキわくわくで食べれたと
 ツルピカクラストのコレ、カットする前からホワイトチョコの甘~い匂いが

 カットすると、期待どおりのフィリング達甘~い匂い炸裂そして、粉の匂いの良さ&ブルーベリーの香りが


 一口食べて即『うわうわ~ジューシーおいしかぁって出たっちゃん
 クラムは、もちむちむんぎゅ~むんぎゅ~食いちぎるようなヒキの強さ
 
 食べて最初にやってくるんが、大粒ジューシー甘酸っぱいブルーベリーなんやもん
 そして、甘いホワイトチョコの味もしっかり、けど、ブルーベリーが惜し気もなく入りバランスがよいっちゃもん

 生地の旨さ・粉の甘さももちろんしっかり味わえると
 ブルーベリー大好きなんやけど、お店によっては人工的やったりするっちゃけど、このブルーベリーはめちゃめちゃタイプやったと
 間違いない組み合わせやけん、ベーグル自体の美味しさ&素材への拘りがビシバシくるっちゃもん 

 そして、次に紹介するのは、前回食べて美味しかった『モミパン』と言えばの“エピベーグル”
 ベーコンエピ風

 何度見ても、うっとりなる成形の“エピ
 『モミパン』のベーコンはじめウインナー&ハムなども全て拘りなんよね
 焼き戻す前から“粉のイイ匂い&ベーコンの風味がガツンなり、ニヤニヤしまくったと
 やっぱりコレは焼き戻して食べたっちゃん色々語る必要ないね

 焼き戻すとベーコンの風味が炸裂普通のベーコンの風味と違うぐらい燻製されとるようなイイ匂いなんよ嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと

 カットしてガン見しまくり、感動する綺麗な巻き込みなんやもん
クラストはバリンバリンザクザク(エッジ部分刺さる刺さる)


 一口食べて、『も~ぉ、間違いないって~おいしすぎるっちゃけど~って速攻出て、わかってながらうなり吠えまくったと
 クラムは、もちむちむんぎゅ~むんぎゅ~食いちぎるヒキの強さ
 生地の旨さ・粉の甘みしっかり味わえる生地は間違いないっちゃもん
 そこに、ベーコンの塩気がやってきて、ベーコンの油分で、もちむち感
 Simpleなフィリングやけん、ベーグル自体の美味しさダイレクトに味わえるっちゃもん 
 わかっとったっちゃけど、間違いないってしみじみ感じたと
 
 そして、次に紹介するのはコレ・・・
 チョコチップくるみ

 コレも、自然解凍で食べたっちゃん
 トロ~リチョコもよかったが、固形で味わう方が好きやからねコレも間違いなしの組み合わせ
 自分でチョコ使用ば頼んでなかったけん、コレも食べる事ができてめちゃめちゃ嬉しかったと 
 通常『くるみ生地』はないけん、コレは『プレーン生地にくるみ&チョコ入りプレーン生地の自然解凍『も』めちゃめちゃ美味しいの確認済やったけん、もうニヤニヤ
 カットする前から甘~い匂いが

 ツルピカクラスト、カットしたら期待通りのブロックチョコににんまりなり、もちろん嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ
 甘~い匂いだけやなく、粉の風味もしっかり
 色々語る必要ないね、コレも

 一口食べて即『はぁ~おいしすぎるっちゃけど~たまら~んってわかっときながらうなり吠えてしまったっちゃん
 もちむちむんぎゅ~むんぎゅ~カリコリのクラム、食いちぎるような強さのヒキ
 そして、甘過ぎんビターチョコ&食感しっかりのくるみ
 毎回感動してしまうフィリングの万遍なく、贅沢な入り方生地の旨さ・粉の甘みもしっかり味わえるっちゃもん
 たんまり入っとったビターチョコ&くるみに終始ニヤニヤやったと『モミパン』のビターチョコも

 間違いない組み合わせやったっちゃけど、改めて『うますぎ大好きやぁってしみじみ・・・

 

 しつこいっちゃけど、本当に『モミパン』おいしかぁってしみじみ・・・

     貴重な『モミパン』本当にありがとねぇ元気もらったけん 


 

 おまけ
 先日買った“安納芋”今回は、ふかしてトースターで焼いて熱々ば食べたと

 克服できた・・・とは言えんっちゃけど、やっぱり大好きやぁってしみじみ・・・
 “安納芋”の糖度半端ないし、美味しすぎたっちゃん
 先日は、“なると金時”やったけん購入せんかったっちゃけど、ココのは安心できるけん、克服に向け次回はGetしようっと
 はまりまくりの物ば買う為、『ボンバー八百屋へ週2回行き、いつもそこでも元気もらっとると
 “頑張りすぎんでイイとよ、辛い時は無理したらイカンよ、いつでもおいでねぇ~話しばしようね”っていつも優しい言葉ばかけてくれてね・・・
 そして、竹富島の珊瑚してくれたっちゃん

 里から届かん安心野菜もGetでき、元気ばくれる『ボンバーさん』にも感謝しとるっちゃん

 慌てず焦らずゆるゆる、力抜いて弛めきるようにならんとや・・・頑張りすぎてもダメやとしみじみ思う今日この頃・・・時間はかかるが治ると信じて小さく前進していけますように・・・   

食事系ベーグル『モミパン★』 &克服??

2013-10-14 14:35:52 | モミパン
 『モミパン』と言えばの“ベーグルエピ”ば今回もう1個お願いしたけん、まずはそれから・・・すぎるレポ(いつ食べたん?と毎回自分に問いかけよるっちゃけどお付き合い下さい

 トマト枝豆コーンベーグルエピ

 毎回みとれてしまう美しすぎる成形

 今回、チーズトッピングやとクラストがしっかり味わえんもんやけん(チーズトッピングは依然食べとったけんね)トッピングなし、北海道が旬の“コーン”時期やったけん、好きな物ば入れてもらったと

 今回、唯一頼んだ“トマト生地”しっかりかみしめて食べたっちゃん
 エピでも『モミパン』らしい重量感にコレもいつものお皿やと乗りきらんっちゃもん
 焼き戻す前からトマト~なんやもん美味しさ確認済生地なんやけど、今回はエピ成形やけん、また通常成形と違う食感味わえるけん楽しみやったと

 焼き戻すと、トマト炸裂が、それよりもコーンの匂い炸裂もちろん嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ 
 たんまり巻き込まれとるんが、見ただけでわかるっちゃもん


クラストパリザク(端はバリバリ)


 一口食べて、『うわうわ~甘い~おいしかぁ好きやぁってわかってながら吠えまくったと
 クラムは、もちむちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり
 今回素材重視でお願いしたけん、トマト生地の旨味しっかり味わえ、粉の美味しさもしっかり
 そして、ぐらいに甘~いコーン枝豆の甘みも味わえたっちゃけど、コーン圧勝
 通常のモミパン生地とは違って、むち食感も味わえるこの生地、が、エピやけん、端っこは口に刺さる&ヒキの強さが

 間違いない組み合わせなんやけど、生地の美味しさ&素材の良さがダイレクトにガツン味わえるっちゃもん

 次に紹介するのは、今回お願いした中でもめちゃめちゃ楽しみにしまくりやったコレ・・・
 グリーンカレー(プレーン生地・ココナッツたんまり使用激辛で)

 タイ料理その中でもグリーンカレーは特に大好きで自分でも頻繁に作るっちゃけど、今回ayuさん風でお願いしたと(ayuさんも大好きらしく、コレ食べるんめちゃめちゃ楽しみやったと)
 ズッシリどっしり200g超え
 やっぱり、一緒に食べるんは“タイ料理”がいいけん、これまた大好き“トムヤムクン・ヤムウンセン”ば手抜きで作って食べたっちゃん気分だけは“タイ”でね
 焼き戻す前から、期待できるルックス匂いにニヤニヤ止まらず
 
 焼き戻すと部屋中グリーンカレーなんやもん

 カットすると、もうテンションMAXまさにグリーンカレーなんやもん
 嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん
 思わず『ぎゃ~スゴイすごいすごかぁって叫んだがな



 一口食べて速攻『ぎゃ~ちょっと待って、ヤバすぎる、最高すぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
 クラストは、パリサククラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキしっかり強し
 プレーン生地の美味しさ確認済やったっちゃけど、今回も生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえしびれまくり
 何よりも感動しまくったフィリング
 トッピングのチェダーチーズにもにくい演出のコレ、フィリングには“・シメジ・玉葱・ココナッツはじめ本物なんやもん”
 そして、私好みのグリーンカレーそのまんまなんやもん
 ガツンパンチあるのプリプリ感(胸肉やけん、胸肉でお願いしたと)、そこに玉葱の甘みにシメジの食感、そして、理想のココナッツのシャクシャク感
 悶絶物のベーグルやったっちゃん
 今までも“グリーンカレー”ベーグル食べた事あるが、こんなに本物やったんはやったと
 こんなリクエストにも応えてくれ、そして感動する物ば作るayuさんには脱帽参ったとしか出らんばいな
 今回、コレ1つしか頼まんかったんば後悔しまくり数年後も絶対頼まんといかんな

  『モミパン』は本当においしかぁってしみじみ・・・



   おまけ 
 先日、近所にやってくる安心安全野菜ば売りにきてくれる『ボンバー八百屋で、貴重な物大好きやけど、トラウマでなかなか手ば出さずの物、今年は克服したくGetしてきたっちゃんそして、この芋がBigサイズ
 安納芋
もっとまっ黄色やったっちゃけど、撮り方失敗やな
 前に種子島から届いた時も、姉に全部送ったっちゃんね
 “めちゃめちゃ美味しすぎるよ、この安納芋は”ってすすめられてね
 もったいないけん、加工せずにふかし芋で食べたと 
 一口食べて、速攻『めちゃめちゃおいしかぁやっぱり最高やぁって即出たっちゃん
 ねっとりしっとりうますぎて久々にまるごと食べ幸せに
 ホクホク熱々で食べるんも好きっちゃけど、冷えて食べるんが好きっちゃんね

 通常のさつまいもの糖度とはやっぱり比べ物にならんっちゃもん

 今年は率先して食べようっと吉と出るか凶と出るかは・・・やけどねやはり・・・
 
 もう1個はオーブンで焼いて食べようっとまた、入荷してくれんかいなぁ
 そして、毎年スルーしよった心斎橋にある“石焼きいも”も買ってみようっと


 母も頑張ってるけん、私も頑張りすぎずにいかなやな・・・私が元気のパワーば送ったら母も早くよくなるけんね慌てず焦らずいかねばや・・・
 いつも励ましてくれるお友達にも本当に感謝
   

間違いない組み合わせ『モミパン★』

2013-10-02 08:29:33 | モミパン
 もったいないけど、冷凍庫からどんどん姿ば消していく『モミパンレポは遅すぎやけど、ガシガシ食べ毎回うなり吠えまくりなんよ(っていうかレポ本当に遅い・・・)

 今日は、リピ物やら他ばちょっとだけ紹介するけん
 絶対間違いなしの組み合わせフレーバーをば・・・

 くるみペッパーチーズ黒豆(くるみ生地)←画像悪いのにも気づかず


 甘しょっぱい組み合わせやけん、コレ“あんこor黒豆”でお願いしたと
 コレね、トップにチーズってのも考えたっちゃけど、大好きくるみ生地ばしっかり味わいたいけんやめたと
 焼き戻す前からツルピカクラスト&くるみの姿やらにもルックスにはうっとりひっくり返すとチーズの姿ば見てニヤニヤ
 焼き戻す前から粉の匂いがイイっちゃもん

 色々語らんでもイイやろうけど、焼き戻すとテンション


 カットしたら、もうMAXチーズの匂い&フィリング
 毎回やけど、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと


バリザククラスト


 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~カリコリホクホクヒキし~っかり強し

 『はぁ~もうおいしすぎるっちゃけど~たまらんけ~んってわかってたっちゃけどうなり吠えまくり
 この生地は、くるみ生地というよりもプレーン生地に近い生地やったっちゃけど、中にはほんのり甘さがあるホクホク黒豆&デカいままのくるみがみっちり
 チーズもたんまりやなく、ほんのり塩気ば感じる程度(焼き戻したけん、生地に染み込み)そして、毎回このBPはどこの?って思うっちゃけど、めちゃめっちゃ効いてめちゃめちゃ美味しいっちゃん

 噛めば噛むほど生地の旨味&粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん

 わかっとる間違いない組み合わせなんやけど、このバランスの良さに毎回

 そして、レポ本当に遅すぎるっちゃけど、以前も食べ大好きやったコレ・・・私の中では定番中の定番リピしたと

 プレーントリプルナッツみそ


 どんだけ『味噌ナッツかわかるやろ今回、どれもこれもに使用してのお願いやったっちゃん
 味噌ナッツ『大好きkenさん&モミパンの私やけんね
 コレ、いつもどおりに焼き戻すか自然解凍で食べるか迷いに迷って・・・他のは焼き戻したりしたけん、自然解凍で食べたと
 モミパンの自然解凍めちゃめちゃ美味しいの確認済やったけんね

 ツルピカクラスト、カットする前から粉のイイ匂いが

 カットすると、粉の匂いめちゃめちゃすごいともちろん嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ
 この組み合わせ色々語らんでもイイっちゃけどね、間違いない美味しすぎるって食べる前からわかっとったけんね

 一口食べ速攻、『もうやめて~おいしすぎるっちゃけど~最高すぎるぅってうなり吠えまくり
 クラムは、もちむちむんぎゅ~むんぎゅ~カリコリ食いちぎるヒキの強さ
 生地のうまさ・粉の甘みめちゃめちゃ感じれる生地そこに、“アーモンド・くるみ&カシュー”それぞれの味もしっかりあじわえ、それが悶絶物みそと一緒になるっちゃもん
 終始うなりまくりやったと
  
 焼き戻すのとは、また違う食感が味わえ、『モミパン最高すぎるってしみじみ・・・

 またしばらく食べれんと思うと、催事に飛んでいきたかぁってしみじみ・・・

  このままスクロールしてね

素晴らしすぎる『モミパン★』

2013-10-02 08:28:35 | モミパン
 もったいなさすぎてなかなか手が出せずやったリクエスト『モミパン
 美味しいうちにたべなやから、解禁

 コーヒーデピスケーキ風ベーグルボール


 デピスやけん、是非とも『モミパン』で食べてみたくて、コレはayuさんにおまかせでお願いしたと
 もう、持ったらズッシリどっしり記念に計量したら、230g超え
 どんな風に作ってくれたら、めちゃめちゃ楽しみで、ルックスだけでニヤニヤとまらんっちゃもん

 焼き戻す前から炸裂
 大好きkenさん同様に『モミパン』のコーヒー生地は、コーヒー効いて美味しすぎるん確認済なんやけどね

 焼き戻す前からスパイスの香りにクラクラに
 匂いだけで“デピスケーキそのもの”なんやもん
 コレが、唯一『ザマンド乗せver.』やったっちゃん一緒に用意したんはに合うおかずやらやったっちゃけど、コレは私の中でとして食べたと



 焼き戻すと、もう匂いだけで失神

 カットしたら、感動しまくりひっくり返ったっちゃんフィリングなしかなぁって思いよったけんね
 想像以上の素晴らしさに、『ぎゃ~ちょっと凄すぎるっちゃけど~って叫んでしまったと見た目からなんやもん
 この匂いば伝えれんのが悔やまれるぐらい凄かったと無理なお願いしても、スゴイ出来なんやもん
 部屋中がコーヒーの香り・甘~い香り&スパイスの香りに食べるんがもったいないって思ったっちゃもん
 嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと



 一口食べてうなり吠えまくったっちゃん『ヤバいヤバい~ちょっとちょっと待って~デピスケーキやぁってね
 もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり
 『ザマンド』ば食べると、それだけで笑いがとまらんと
 バター風味しっかりで、甘さはあるっちゃけど、スパイスが一緒になっとるけん甘過ぎず
 デピスケーキそのまんま
 生地部分は、コーヒー苦味しっかりそして、生地の美味しさしっかり味わえるっちゃもん
 ちゃんとベーグルなんやもん(当たり前やけど
 鼻息荒くなりまくり大興奮しまくり

 全くもってくどいとかなく、アッという間に食べてしまったっちゃん食べてしまって悲しくなったんはいうまでもないっちゃけどね
 毎回感動するフィリングの入れ方(巻き込み方)全く偏りなく隅々まで綺麗に入っとるっちゃもん

 もうね、こんなザマンドまでパティシエ顔負けで作ってしまうayuさんに脱帽
 
 どれもこれもなんやけど、コレももちろん絶対リピいつになるかなぁ数年後までキリンになって待っとかんとやなぁ


 本当にレポ遅いし、いつ食べた?と問いかけよるっちゃけど、ちょこちょこしていくけん






 

食事系ベーグ『モミパン★』 ~カレー生地ver.~ &マフィン そして・・・

2013-09-23 08:39:42 | モミパン
 今日は、ちょっとやけど『モミパン“リクエストした食事系ベーグルば紹介するけん

 暑い時に食べたい私は年中やけどね 生地のコレ・・・
 コーンと豆入りの辛いタコス風ベーグルボール(スパイシーカレーオニオン生地)


 以前も2種類この生地で食べてお気に入りやったっちゃん
 前回は、おまかせやったけん、今回は暑い時に最適なフレーバーでお願いしたっちゃん
 若い頃、親友と毎年沖縄へ行き、毎日タコス食べまくり、ロスでも大好きで毎日食べよったっちゃんね
 最近作ってなく、無性に食べたくなったっちゃんね
 私がお願いした時期は、“旬のコーン(北海道のは激うま)やけん、コーン使用も多々お願いしたっちゃけど、コレにもね
 ayuさんがどんな風に作ってくれるかも楽しみで、実物見てってなったと
 持った時の重さはどれもこれもやけど、コレももちろん
 焼き戻す前から風味にニヤニヤそして、トップにはチーズ、チラっと見える“豆・枝豆・挽肉”にもテンション


 じっくり焼き戻してカットして具沢山のフィリングそして、中から“コーン・玉葱&金時豆”の姿も
 嗅いで嗅いで嗅いだら、タコスの風味も

 クラストは、他のに比べ優しく、一体化タイプで部分的にパリサク
 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキしっかり
 『うおぉ~イイやんイイやんおいしかぁってフィリングボロボロこぼしながら出たと
 自分で作る時、ものすごいある辛さにするもんやけん、最初全然辛くなく、食べ進めよったらタコスの味もしっかり
 生地の辛さもじわりじわり激辛好きの私には全く辛くなく、優しい辛さやったっちゃん
 生地だけの部分は生地の旨味もしっかり味わえるっちゃもん
 こんだけフィリング入っとるっちゃけど、全くもってくどくなくあっという間やったと食べ終わって、たんまりチーズ乗せればよかったと後悔したっちゃけどね

 一緒に用意したサラダとおかず、おかずも辛いんにしたもんやけん余計味覚マヒしとったんかも
 
 リクエストに応え、『モミパン』らしく本格的に作ってくれて感謝感謝や

 
 次に紹介するのは、同じ生地でこれまた大好きすぎるフィリングで・・・
 カレーアボカドクリチ

 いつも自分でもサンドとかでこの2つは使うっちゃけど、『モミパン』の美味しさで味わいたくてねどの生地にするか迷ったっちゃけど、好きやけんコレに・・・そして、コレが嬉しくなる重量感余裕で220g超え
 張り切り合うおかずやらと合わせて食べたっちゃん

 焼き戻す前から炸裂生地なんやけど、焼き戻すとそして、カットすると炸裂&テンションMAX
 もちろん、コレも嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと


クラストバリパリザク のとは違いクラストしっかり


 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
 『はぁ~おいしすぎるっちゃけど~たまら~んけ~んって間違いないフィリングなんやけどうなり吠えまくったと
 写真では少なそうに見えるかもやけど、フィリングたんまり、はみ出てくるっちゃもん
 そして、この生地が、噛めば噛むほど生地の美味しさしっかり味わえるっちゃもん
 にところどころでやってくるオニオンの味、そこにこのまったりねっとりフィリング最高すぎるっちゃもん
 他の食事系生地でも考えたっちゃけど、好きやけん、コレにして大正解

 いつも自分で作るサンドとは全く違う感じがして新鮮やったっちゃん

 このフィリングとかは、ごまかしきかんけんベーグル自体が美味しいかどうかはっきりわかるなぁってしみじみ・・・

 
 他にも食事系お願いしたんも紹介するけん(食べたんあるのに写真行方不明に

 今回食事系、私にしたら珍しく少なかったっちゃけど、後悔しまくり・・・わかってはいたっちゃけどね

 そして、最後の最後までとっとったラストマフィンはコレ・・・
 きなこナッツマフィン 


 以前、マフィンと言えばの『モヒカンさんで食べたきなこ生地マフィンが大好きで、今回『モミパン』でも食べたく、好きな物ばかり入れてもらったと 
 今までのモヒカンさん以上のBigサイズ記念に計量したら230gなんやもん
 もちろん、マフィンば食べる時も単品食い(おやつ以外では)せんのよね、やけん、コレ食べる時も先に他のば食べてじっくり味わったと
 どうやって食べるか悩みに悩み、自然解凍冷やして食べたっちゃん
 もう見た目でクラクラニヤニヤこれでもかってぐらいのナッツ達それなのに追加で食べるバカやけんね
 カットしたら、もうテンションMAX思わず、『うわうわうわ~って叫んでしまったっちゃもん
 “粒あん・きな粉クリチ&鬼入りナッツ”でお願いしたと



 生地はしっとりホロホロガリゴリカリコリ
 『うわうわうわ~おいしかぁたまらんけ~んってうなり吠えまくったと
 生地自体は、食べ進めていくときな粉生地やなってわかる程度やったっちゃけど、きな粉クリチ部分はきな粉
 何よりも何種類入れてくれたんってぐらいのナッツ達
 色々な食感が楽しめて、自家製あんこの美味しさも確認済やったけん、間違いない美味しさなんやもん
 焼き戻したら、ふんわりしっとりになったっちゃろうけど、今回は冷え冷えで食べたと
 トップのクランブルもイイ食感で、バターの風味もしっかりの生地なんやけど全くもって甘過ぎず重すぎずなんよ
 気づけば、あっという間に食べてしまったっちゃん
 
 私の中で、マフィンと言えば『モヒカンさんが、マフィンの神なんやけど、
 やっぱりayuさんの作るマフィンおいしかぁ好いとるぅってしみじみ

 今回少ししか頼まずやったっちゃけど、数年後に頼める時も絶対頼むって誓ったっちゃん(いつ食べた?って自分に問いかけたっちゃけどね・・・)

 
 本当に遅すぎるレポしていくけん



  そして、昨日9月22日愛するサザンオールスターズ
 『灼熱のマンピー!!G★スポット解禁!!』が宮城でラスト
 行けずやったけど、気持ちだけは宮城へ

 日々色々ありすぎるが、慌てず焦らずゆるゆる頑張っていかなやな
 
 またサザンに逢える日までに少しでも前進できますように・・・・

 







  


 


 

美味しすぎる『モミパン★』

2013-09-17 14:08:03 | モミパン
 もったいないっちゃけど、ガシガシ食べよる『モミパンさん
 今度いつ?って思うとケチケチ病も出るっちゃけど、やっぱり美味しいうちに食べたいけんね食べるのは早いくせ、レポだけは遅すぎるっちゃけどね

 今回はコレから・・・『Bigサイズ万歳の私には嬉しくなるサイズなんやもん

 コーヒーラムナッツクリームマフィン(コーヒー生地・ざらめ抜き)

 もちろん、コレもリクエストしたっちゃけど、コーヒー生地『も』本当にめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 どれにでもナッツバカやけん、入れてもらいよるしね
 今回どうやって食べるかコレも迷ったっちゃけどやっぱり冷やして食べたと
 嬉しくなって計量したら220g超え
 開封した瞬間からクラクラなるコーヒー&ラムの匂いがスゴイと

 見た瞬間、テンションやったっくけど、コレにも“悶絶物絶品モカクリーム”ば入れてもらったもんやけん、カットした瞬間テンションMAX


 ガツン効いたコーヒー生地は、しっとりぎゅぎゅっ食べ進めていくとしっとりさ
 数種類のナッツ達は、キャラメリゼしたナッツとローストしたナッツと入っとって、それぞれの味&食感がしっかり味わえると
 食べるとラムもしっかり温めたらもっとしたかもやけど、今回も悶絶物絶品モカクリーム重視で食べたけんね
 コレ食べる時、思い切り性格出てからくさ、モカクリームの周りから食べよるっちゃもん
 トップのクランブルも甘くなく、程よい甘さなんやもん
 『やめて~たまらんっちゃけど~おいしすぎるぅって終始ひっくり返りながらうなり吠えまくり
 モカクリームのとこば食べた時のひっくり返りは半端なかったっちゃん
 食べ進めると、クリームも程よい軟さになり、食べ始めとはまた違う食感が味わえるとどんだけケチりながら食べたかわかるやろ

 あっという間に食べてしまい、食べ終わると幸せ悲しくなってしまうっちゃもん

 食事系も悩みに悩んでお願いしたっちゃけど、1個だけにしたけん既に後悔
 トマトグラタンマフィン


 コレは、『コーン・いんげん・きのこ入り』
 以前にも食べて悶絶物ベシャメルソース使用やけん、食べる前から間違いないってわかっとったっちゃけど、久々に食べるけん嬉しくて
 最近、私には小さく感じてしまうモヒカンさんなんやけどこのマフィンはBigサイズ220g超え
 手抜きイタリアンと一緒にイタリアン気分ば満喫しつつ、熱々に温めて食べたと
 この段階でテンションがぁぁぁぁ、カットしたらテンションMAX





 鼻息荒くなりまくり食べたっちゃけど、周りサクサク(トップはカリッも)生地はトマト生地(バジルなど入り)しっかりしっとりしっとり
 一口食べて速攻『もうやめて~おいしすぎるっちゃけど~って終始うなり吠えまくり
 間違いない組み合わせなんやけど、嬉しいサプライズで中にはチェダーチーズまで入っとるっちゃもん
 もうね、『モミパン』のベシャメルソース久々に食べれたっちゃけど、この美味しさ悶絶物
 まさにこのマフィングラタンなんやもん
 『ボーノボーノ』っても言いつつ軽い食感やしあっという間に食べてしまい、これまた悲しくなったとこの倍は楽勝やもん
 

 あ~もっと頼めばよかったと何度後悔したことか・・・

 しつこいっちゃけど、ベーグル&パン以外のSweetsも絶品『モミパン』めちゃめちゃ好きやぁ

 マフィンレポ、後1個はまた今度・・・すぎるレポやけど、またチラリ見てください
 
 先日、親身になり心配してくれとったマフィンと言えばの『モヒカンさんにもまた行ってきたけん(ちょこちょこ行きよるっちゃけどね)また、レポするけん

 全くまとまりないっちゃけど、ベーグルば1個紹介するけん小出しにレポしすぎやし
 またまた大好きすぎる“味噌ナッツ”使用のコレ・・・
 抹茶味噌ナッツきなこ

 もう、この名前から大好きすぎる物入れてくれってお願いしたんわかるやろ
 抹茶生地の美味しさ確認済なんやけど、やっぱりニヤニヤとまらず
 焼き戻す前から抹茶炸裂


 焼き戻し、カットしたらテンションもう、嬉しくなるフィリングなんやもん

 色々語らんでもいいね悶絶物味噌ナッツに、これまた大好ききな粉なんやもん
 毎回やけど、嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ抹茶炸裂そこにぐわ~っときな粉もしっかり
 鼻息荒く興奮しまくりでコレも食べたと

バリザククラスト


 クラムは、もちむんぎゅ~むんぎゅ~カリコリ食いちぎるヒキの強さ
 食いちぎるもんやけん、フィリング飛び出したぐらいやったと
 『ぎゃ~もうやめて~おいしすぎるっちゃけど~って毎度毎度やけどうなり吠えまくったと
 抹茶の渋味しっかりの生地は、生地の美味しさめちゃめちゃ味わえるっちゃもん
 そこに、最高すぎるフィリング甘しょっぱい味噌ナッツの後にふわ~っとやってくるきな粉
 どっちかと言えば、味噌ナッツ>きなこやったっちゃけど、色々語りません
 こんだけしっかり巻き込まれとるフィリングなんやけど、全くもって飽きずバランスがイイっちゃもん
 『さすがやなぁってしみじみ・・・
 食べれば食べるほどはまりまくる『モミパン』なくなっていくのが本当にかなしかぁ
 

 そして、チーズケーキ風ベーグル、お友達にしたら断面写真送ってくれたけん備忘録で
 オレオチーズケーキ風(ココア生地)
ココア生地はこれだけお願いしとったと
 絶対お友達の好みすぎるんわかっとったけん、元気つけてもらうためにしたら、うなり吠えまくり感動感激してくれたっちゃん
 以前、モミパン食べて私同様大ファンで、通販がいつくるかわからずやったけん、ケチやけん本当にちょっとすぎるっちゃけど食べてもらったら喜んでもらえ、私もいつも元気もらったりしよるけん、本当に嬉しかったぁ
 そしたら、何と『モミパン神様が友達のところへも・・・
 東京での催事もあるみたいやけん、飛んで行きたいっちゃけど・・・行けず
 どんなんがやってくるんか気になる気になる私です関西でもしてくれんかいなぁ


 もったいなさすぎて手が出らんフレーバーも多々なんやけど、美味しいうちに食べよります
 

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Biigパンも最高『モミパン★』

2013-09-17 14:07:24 | モミパン
 以前、紹介しとらんのやけどしてもらいお気に入りやったBigパンも今回お願いしたと
 メニューリストにもってなっとるっちゃもん今回は1/4サイズでお願いしたっちゃけど、届いたらずっしりBigなんやもん
 記念に計量したら、1/4サイズで300g超え
 そして、自分に呆れたっちゃけど(毎度やけん自分にビビる事なかったっちゃけどね)止める事できず一気に食べてしまったと
 それは、コレ・・・
 
 バナナくるみカンパ



 焼き戻す前からもう炸裂なんやもん
 食感ば食べ比べしたかったもんやけん、半分は、カットせずに、半分はかわいらしくスライスして食べたと
 
 スライスこんがり表面ばしっかり焼いて食べたと(ちょっと焦げてしまったっちゃけどね)

 焼き戻すと炸裂しまくり
バリンバリンザクザククラスト端は刺さる刺さる


 クラムは、もちもちしっとりカリコリヒキもしっかり
 『もうやめて~最高すぎるっちゃけど~たまら~んって終始うなり吠えまくり
 生地部分はなんやもんそこに、ローストされた大好きくるみこれが、嬉しくなるぐらい7たんまり 
 クリチつけたり、バター乗せて食べようと思いよったっちゃけど、気づけばそのままあれよあれよと食べてしまったと

 そのままこっちも先に食べ美味しさわかっとったっちゃけどワクワクニヤニヤ

 ボリュームあるんばガブッと食べるんが大好きなもんやけんね

バリンバリンザクザククラスト

 クラムは、もちもちむちしっとりカリコリヒキしっかり強し

 『もうやめて~最高すぎるっちゃけど~こっち好きやぁってこれにもうなり吠えまくり

 同じカンパやけど、スライスとそのままやと食感違って味わえるもんやけん、今回贅沢食べしたっちゃけど、私はそのままガブッと食べる方がやっぱり好きやったっちゃん

 うなり吠えまくり食べたらアッという間なんやもん

 カンパの美味しさわかっとったっちゃけど、久々に食べてやっぱり美味しすぎるって再確認したっちゃん

 場所とるけん、1/4サイズにしたっちゃけど、これも後悔しまくったと
 また他のも紹介するけん



 日々闘い続きやけど、慌てず焦らずゆるゆる頑張ろうっと薬ば飲まんでイイようになれる日がくると信じて・・・色々ありすぎる日々やけど、自分が大変なのに『日薬』と言ってくれた母にも感謝大丈夫よって早く言える日がくるとイイなぁ日々大好きな粉物・スイーツだけは欠かせない日々・・・これだけはやめれんばいな