けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

新作ベーグル達☆

2011-10-28 07:25:35 | BOULANGERIE ken
 今日は、先日Surpriseで貰った大好きkenさんベーグルば紹介するけん
 全て魅力的やったっちゃけど、“コレ今までなかったっちゃねぇ”ってなったコレから・・・
    ★キムチチーズ★

 プレーン生地なんやけど、いつものkenさんのプレーンよりもBIG高さもやけど、全てにおいてやったと200g越えやったっちゃん
 焼き戻す前からキムチの匂いプンプン
 以前、リュス(大葉キムチ納豆)のキムチ使用のば食べた事あったけん、ベーグルで食べたんはやったっちゃけど、初めてって気がせんで“なかったっちゃねぇ”ってなったと
 この組み合わせ間違いない&パンに合うってのはわかっとったっちゃけど、kenさんベーグルで食べれるんが嬉しくて仕方なかったっちゃん

 カットしたら、ニヤニヤとまらんとやもん
 『キ・ム・チ~』の姿がド~ンと

 クラストは、いつものプレーンよりも優しくパリサク
 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキしっかり
 『おぉ~やっぱり間違いなかぁおいしかぁって連発してしまったっちゃん
 キムチは、私には全く辛さ足りず←激辛好き味覚おかしい人やけんねやったっちゃけど、普通の人には丁度イイっちゃないかいな
 白菜のシャキシャキ感もしっかりあり、たんまりやなかったっちゃけどほんのりと入っとったチーズと一緒になるとまろやかに
 大量フィリングやなかったけん、大好きプレーン生地の美味しさがめちゃめちゃ味わえたっちゃん
 アッという間に食べてしまったっちゃけど、食べ終わると手&口が真っ赤
 そして、思ったとリュスで食べたフレーバー大葉キムチ納豆のベーグルば食べたかぁってね

 コレは、是非とも定番化してほしかぁ 

    ★蓮根とチョリソー★

 コレのよりもBig220gちょい越えやったと
上からも記念撮影してみた
 “蓮根”使用といえば、毎回リピしてしまうぐらい大好き“レンコンリュス”ば思い出してしまうっちゃんね
 コレは、よりも高さはなかったっちゃけどドッシリしとったと

 カットしたら、あまりに重すぎていつものようにならんとやもん必死に撮影してみたっちゃけどね
 もう、断面みてテンションしまくりやったと

 クラストは、トップにチーズ&蓮根乗っとるけん、いつものkenさんプレーンよりも優しくちょっとだけパリサク部分ありやったと
 クラムは、もちもちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 中にもスライス蓮根ド~ンと入っとって、シャキシャキ食感&た~んまりチーズ
 『もう美味しいっちゃけど~好いとるぅってうなってしまったっちゃん
 kenさんやけん、チョリソーもたんまり入っるっちゃないかいな?って思ったとよね、けど、普通のウインナーの半分ぐらいのが1本?入ってただけやったと
 このチョリソーが、ガツンピリ辛でうまうま
けど、この量やったけん私には嬉しかったっちゃん←たんまりやったら重くなりまくるけんね・・・
 たんまりチーズやったっちゃけど、重くなく見事kenさんマジックアッという間に食べてしまったっちゃけどね
 食べ終わって気づいたっちゃけど、トップはチェダーチーズ乗ってたっちゃんね、中にもチェダーチーズ入っとったら嬉しかったなぁ←贅沢なお願いやな
 kenさんの“蓮根使い物”めちゃめちゃ好きやなぁコレ、チョリソー抜きでイイけん定番化希望

 今回は私にしては珍しく“小出しレポ”でしてみた
 どれもこれも“うまうまニヤニヤしまくり”の変人になっとる今日この頃・・・

☆祝☆6周年!!

2011-10-24 21:02:06 | BOULANGERIE ken
 10月23日は、大好きkenさんのお誕生日
 改めて・・・6周年おめでとうございます
 今年は、日曜やったし行きたかぁって思いよったっちゃけど行けず←去年・今年絶対行こうって言いいよった約束果たせずやったっちゃんねぇ
 そしたら、もうSurpriseasamiちゃんから届いたと
 予期せぬ出来事に去年もやったけど、今年も忙しく徹夜明け一睡もしてない状態で行ってくれて、私好みのば送ってくれたっちゃもん
 今年は、去年以上に甘甘フレーバーが多かったらしく、私のトラウマの“さつまいも”とかが多かったみたいやんねぇ
 今年は、何種類ぐらい出たんやろうなぁ
 自分よりも私にしてくれたasamiちゃんに本当に感謝感謝感謝やぁ
 
 まさか食べれるとか思ってなかったけん、本当にうれしかぁ心して食べさせてもらうけ~ん

 あまりのデカさに笑った物や、“お~いつもの横綱級kenさんやぁ”って思った物・・・
 大型パンは400g弱他は、全て200g以上あまりにBigやったけん、興味津々計量してみよるし
 kenさんマジックアッという間に食べれるっちゃんねぇ 
 どれから食べるかニヤニヤしまくりやん

  asamiちゃん、本当に本当にありがとねぇ幸せすぎるSurpriseやったよぉ 
 また、の~んびりレポしようっと


 このままスクロールしてね

大好きな物と1年ぶりの再会&はじめましてのお店へ!!

2011-10-24 21:01:50 | 関西パン
 スコーンバカの私の5本の指に入る大好きお気に入りの酵母スコーンが1年ぶりに出たけん、久々に行ってきたっちゃん
 近いくせになかなか行かずで、気づけば真夏前に行った以来やったっちゃけどねそれは、ココ・・・
 『ameen's oven
 もう色々語らんけん・・・去年食べてから大好きすぎるスコーンに仲間入りしたと

 写真では同じくらいの大きさに見えるっちゃけど、ミレット>和栗&黒糖ぺカンナッツなんよ私には小さいけん、1個で止める事できんのやけどね
 栗&黒糖が去年より小さく感じたんは気のせい・・・かな?感覚マヒしてしまっとるけんやろうな、きっと 
 やめて~ってぐらい大好きなんよね
 1年ぶりにうなりまくらせてもらったっちゃんまた1年後に食べるんば楽しみにしとこうっと 
 去年よりも控え目に購入したっちゃけど、“1年待ってましたぁ”って言ったらくさ、店員さんに“去年も気に入って沢山買われてましたもんね”って覚えられてしまっとったと

 今回もやはりミレットば1番こうてしまったっちゃんそれぞれお気に入りの食べ方で食べたっちゃけど、去年より、“黒糖&和栗”はソフトに感じたんよね・・・多分気のせいやろうけど違う食べ方でも食べてみようっと 
 
 この日追加したりしたらイカンと言い聞かせ、ランチしたかったっちゃけど我慢してから行ったんよね
 で、次に紹介するのお店がオープン数日前に行ってから久々やった夙川、その時“残念やぁ”って思ったお店。
 今回行かずに通り過ぎようと思ったっちゃけど、ついつい足が自動的に店内へ・・・それはココ・・・
 『torico.
 外観からめちゃめちゃかわいいっちゃもん
 ココは、“シュクレ”出身のシェフのお店で、夫婦でしよるっちゃん←シュクレ、全くレポしてなかった事に気づいた・・・久々に行きたくなってきたなぁ
 自分に“ちょっと見るだけ見るだけ”って言い聞かせたとこの日は、運よく結構種類残ってたと

 入って見てしまったら、もう魅かれる物多々やったっちゃけど、今回はこの後に行くameen'sさんがあったけん、自分に見るからにタイプのコレのみ購入・・・
 サボ

 この“S”字成型&これでもかって見た目でわかるナッツ達に一目惚れ
 “木の実がたっぷり入ったパン!!(アーモンド・クルミ・ヘーゼルナッツ・マカダミアナッツ・カシューナッツ”入りなんやもん
 バゲット生地で作られたこのパン、見た目でやられてしまったっちゃん他にもバゲット生地で作ってあった“フィセル(季節物(&栗あんぱん?”やらもあったっちゃけどね
 今の時期、“芋・栗・南瓜”がメインパン多いけど、特別食いつく事がないっちゃんねナッツ類とか味噌系とかに食いつくなぁって改めて思ったと
クラストバリザク

 クラムは、もちむぎゅむぎゅガリボリコリホク
 『おいしかぁやっぱりやぁって連発
 ほんのり塩気のするこのバゲット生地がめちゃめちゃ美味しく粉の旨さがしっかり味わえると 
 そこに、どこば食べても遭遇できる『ナッツナッツナッツ達色々なナッツの食感&味がしっかり味わえるっちゃもん
 コレは、見た目通りめちゃめちゃタイプ絶対リピ
 バゲットもうまうまっての間違いないけん、いつか食べてみんとやぁ

 エピの成形ば見た時“シュクレ”やぁってしみじみ感じたっちゃん
 
 夫婦でされとって、対応もめちゃめちゃイイし雰囲気も好きやしうまうまやったけん、次回は色々食べてみらなやぁ
 この界隈は、本当に好きなお店沢山やけん嬉しかぁ
 久々にameen'sさんランチしたいし、また前に行こうっと





私の『殿堂入りクッキー』のうづらやさん・・・

2011-10-20 23:15:50 | ご当地物
 私の中でクッキーと言えば『うづらや』さんなんよね
 もうね、うづらやさんのクッキー食べだしたら他のお店の美味しいクッキーば食べても普通においしかぁってしかならんくなってしまったんよね
 フレーバーば紹介するけん
 ひまわりの種

 コレは、“小麦粉・菜種油・甜菜糖・全粒粉・白胡麻・メープルシロップ・ひまわりの種・豆乳・胚芽・ぬか・大麦麦芽・シベリア岩塩”使用
 今まで食べたフレーバーで特になフレーバーが『ソルティウォルナッツ・海塩岩塩』なんよね
 やけん、絶対大好きって思ってたけん、食べれて嬉しかったぁ

 ガリボリザクザク
 『なんちゅう美味しいと~やめて~って連発しまくり
 岩塩のしょっぱさば味わいつつ、ひまわりの種の食感も味わえるっちゃもん
 色々語れません・・・美味しすぎる、ヤバすぎるクッキーやん
 いつもずっと前から拝見しよる方が、以前『神って書いてたっちゃけど、まさにその通り
 “うづらや”さんクッキーは『神やなそして、この“ひまわりの種”は、私の中で上位にランクイン
 
 バナナアーモンド

 このフレーバーだけ成型が違って、私の口では一口で食べれるサイズの物が8個入ってると
 “小麦粉・バナナ・菜種油・甜菜糖・アーモンドスライス・ラム酒・ぬか・シベリア岩塩”使用

 サクサクしっとり
 コレ、他のクッキーの食感とは全く違うっちゃけど、もうビックリするぐらいバナナなんやもん
 そして、食べ終わる頃にふわ~っとラムの風味がちゃんと味わえるとアーモンドスライスの優しい食感も加わり、パクパク食べてしまい気づけばアッという間に完食やったっちゃん
 コレの通常成型Ver.も食べてみたかぁ
 
 コーヒーヘーゼル
 HP見たら深入りのオーガニックコーヒー豆を石臼でひいて入れています。カラメルにしたヘーゼルナッツ入りって書いてあるけん食べる前からこれまた楽しみやったっちゃん

 “小麦粉・菜種油・ヘーゼルナッツ・甜菜糖・コーヒー豆・豆乳・糖蜜・ココア・ぬか・シベリア岩塩”使用
 コレね、めちゃめちゃコーヒーの風味が食べる前からしっかりなんよコーヒーなしでは生きていけん私やけん、もうニヤニヤしまくり

 ザクボリガリゴリ
 『うわうわうわ~コレ“も”たまらんけんおいしすぎやぁって吠えまくってしまったっちゃん
 ガツンパンチあるコーヒー味のこのクッキー、コーヒーの苦みめちゃめちゃ味わえるっちゃもん
 ヘーゼルナッツの味がどんなんか全くわかってなかったけん、バカ舌の私にはヘーゼルナッツはよくわからんかったっちゃけどそんなんどうでもイイって自分に言い聞かせ食べたと
 トップのテカりはコーヒーシロップなんかいな?歯にちょっとひっつく感じなんよね、それがまたたまらんとやもん
 コレ“も”特にお気に入りにランクイン
 
 ココアとカカオ
 HPに大きめに砕いたアーモンドとカカオ入り。甘さを抑えた大人向け。ってやけん、これまたワクワクやったっちゃん

 “小麦粉・菜種油・甜菜糖・全粒粉・オートミール・ココア・黒糖・アーモンド・カカオ・糖蜜・ぬか・シベリア岩塩”使用
 と見た目同じような色やけん、パッとみ区別つかんとやけど食べたら全く違うっちゃんね←当たり前やけどね・・・

 サクボリプチプチ
 基本的な生地は同じなんやけど、食感がそれぞれ違うっちゃんねぇに比べるとガリゴリ食感は弱いっちゃけど、普通のクッキーに比べると食べ応えある食感なんよ(白胡麻きなこっぽい食感やったっちゃん
 オートミールの食感&ココア&カカオの味&アーモンドの味がめちゃめちゃしっかり味わえると
 『やめて~コレも好きやぁって何回言ったかわからんとやもん
 コレも、甘さ控え目クセになる味やったと
 そして、同じココア生地から・・・
 ココアアーモンド

 “小麦粉・菜種油・甜菜糖・アーモンドスライス・オートミール・全粒粉・ココア・豆乳・糖蜜・ぬか・シベリア岩塩”使用

 カリコリポリ
 とほとんど変わらん材料なんやけど、食感はこっちの方が優しい食感やったっちゃん
 噛めば噛む程、ココアの苦みしっかり、アーモンドスライスがこれまたたんまり入っとるけん、アーモンドの食感&味もしっかり
 『コレもうま~ってもちろん出てしまったっちゃん
 甘さ控え目で、素材の美味しさしっかり味わえるっちゃもん
 
 黒胡麻黒糖

 HPに炒って擦って香りをだした黒胡麻と黒糖入り。やや甘めって書いてあって“やや甘め”って書いてあったもんやけん、どんぐらい甘いんやろうかってちょっとビビりながら食べたっちゃん
 “小麦粉・菜種油・黒糖・糖蜜・全粒粉・黒胡麻・豆乳・大麦麦芽・ぬか・シベリア岩塩”使用

 ザクボリガリゴリプチプチ
 『うわぁ黒棒やぁおいしかぁって思わず出てしまったっちゃん
 自作でも“黒糖”使用クッキー作るっちゃけど、こんなに黒糖の味しっかりのクッキーはやったっちゃん
 そして、“黒胡麻”>白胡麻でも炒って擦って使いよるんやけど、このクッキーめちゃめちゃ黒胡麻ガツンの味なんやもん
 確かに他のフレーバーよりも甘めやったっちゃけど、“かりんとうor黒棒”のような自然の甘みやけん、甘過ぎるんやないと
 “白胡麻きなこ”がどちらかというと、うづらやさんの中では優しい食感やけんコレもそうかいな?って思いよったら全く違ってそれにも
 濃~いお茶とも合うなって思いつつコーヒーと食べたっちゃん

 どれもこれも本当に美味しすぎてニヤニヤしっぱなしになる“うづらやさん”もう、365日食べたいって思うクッキーやんやっぱり私の中で殿堂入りクッキーやなってしみじみ・・・
 そして、食べだしたら食べ応えあるっちゃけどやめれんとめれんとやもん

 定番商品で、毎回絶対リピ“ソルティウォルナッツ・海塩岩塩・ひまわりの種・コーヒーヘーゼル”この4種類は外せんな
 っていいつつ、“白胡麻きなこ・麻の実ダージリン”も毎回Getしてしまいよるっちゃけどね季節物“にんじんココナッツ”もいつの日か食べれますように・・・


久々の和歌山へ・・・小旅行気分で!!

2011-10-17 23:46:48 | 関西パン
 先日、本当は1ヶ月前予定やったっちゃけど、愛する桑田佳祐サマのライブあったけん、1ヶ月延期にした和歌山のサザン友さよちゃんの所へ春以来久々に行ってきたと
 最初の目的やった場所は、台風12号の影響で通行止めの為行けずになったんやけど、今回も普通なら←未知の場所やけんね・・・絶対行く事できんやったお店へ連れて行ってもらってきたっちゃん
 2軒連れて行ってもらったっちゃけど、どっちでランチばするか悩み、選ばせてもらいまずはココへ・・・
 『ベーグルとケーキの店 C'est joli
絶対探しきらん場所にあるっちゃもん
 ドアの“bagel”綴りが??ってなり、気づいてしまったっちゃけどね
お昼頃到着したっちゃけど、既に完売近い状態で(ランチ終わり予約分受け取る時には2コとかしか残ってなかったと)、ひっきりなしにお客さんがきよったと
 席も予約しとったけん、待つ事なく座れたっちゃん

 ベーグルは、“プレーンorごま”から選ぶベーグルサンドのランチセットなんやけど、気になるメニューばかりで悩む悩む
 本当はさよちゃんとシェアしようって言ってたんよねがぁぁぁぁ、さよちゃんが唯一食べれん食材のサンドば私は食べたくて、結局シェアせずに食べたと
 季節物にも心奪われながらも、滅多に行けんけん最初から決めとったメニューに・・・
 エビと野菜のスイートチリソース(ごまベーグル)←さよちゃんが食べれんのは“海老”やったっちゃん
サンド向きやなって感じのソフトなベーグル&色鮮やかなサラダ


 見た目ブラウニーor4thっぽい感じのベーグルで触った感じもソフト、自分で作る時の鬼入り真っ黒ごま生地やなくプレーンにほんのりゴマが入っとるベーグル、大きさはしっかりで、食べ応えもなかなかやったと

 ほんのり温められたベーグルは、クラストほとんど感じず、クラムはもっちりむちむちヒキじわ~り
 チラっとめくってみると、“野菜・茹で卵&プリップリの海老”スイートチリサンド、自分でもよくするっちゃけど、やっぱりおいしかぁ好きやなぁってしみじみやったっちゃん
 ココのベーグルは、サンド向きやなぁって食べて感じたっちゃん、ちょっとだけお試しで買ってきたけんレポはまたのんびりしようっと

 一緒にきたサラダには、ハーブの効いたドレッシングがかかっとってツナ入りのサラダ&沢山の種類の野菜がしっかりでおいしかったぁ
 
 子供から年配の人まで好まれる万人受けするタイプのベーグルやなぁって思ったっちゃん

 そして、さよちゃんが選んだのはコレ・・・
 バジルチキン(ごまベーグル)

 一口貰ったっちゃけど、バジルがしっかり効いたあっさりのチキンがめちゃめちゃ美味しかったっちゃん

 ブラウニー&フルーツ添え(ミニスィーツ)

 ココの店主さん、ケーキの先生?みたいで、このブラウニーがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 “生チョコ”っぽい食感でラムの効いた生地にオレンジの爽やかな味も味わえ、コレ単品で売りよったら買いたかったっちゃけど、残念ながらこの日は出会えず・・・
 ドリンクは、私がホットコーヒー・さよちゃんホットミルクティー頼んだんやけど残念な事にサンドの時にやってきたけん、スィーツの時に持ってきてほしかったなぁって思ったと

 お店の雰囲気の通り、優しいベーグルに高台にある眺めのよい場所ですごい癒されたっちゃん

 そして、次の目的のお店へ行けんかもって言ってたっちゃけど、無事に行けたっちゃん
 『DooSHEL

 民家ばお店にしたようなこれまた山奥にあるっちゃもん着いた時は14時過ぎやったっちゃけど、これまた
 ありとあらゆる所に車が停車、ガードマンさんまで出て誘導しよるっちゃもん
 カフェ待ちのお客さんも多々、店内のパンもありとあらゆるのが売り切れ状態やったと絶対食べてみたかぁって思いよったんは事前に予約してたけん、それプラスちょこちょこ買ってみたっちゃん
 ココのランチかランチか悩んだんやけど、口コミで待ちが凄いって誰もが書いてたけん、今回ランチは諦めたっちゃんまた、機会あったらココでもランチしてみたかぁ
 店員さんの対応もめちゃめちゃよくて、雰囲気もよく気に入ったっちゃん

 買ってきたコレをばその日に食べたと、それは・・・名物って書いてあり予約してみたコレ・・・
 釜滝あんぱん

 事前に聞いたら、ベーグルのように茹でてから焼いてあり、クルミ生地に自家製粒あん入りってので魅かれたと
 この生地には“菜種油”ば使用しとるんやて
 焼き戻すと薄めのクラストはカットするんが大変やったっちゃん
クラストパリサク

 クラムは、もちもちしっとりコリコリヒキしっかり
 『コレ、めちゃおいしかぁ好きやぁって即出てしまったっちゃん
 酸味はほとんど感じんけん、酵母の酸味苦手な人でも大丈夫やないかな
 自家製粒あんが、甘さ控え目(甘さないぐらいでめちゃめちゃタイプすぎやったっちゃんで、粒もしっかり残っとる餡子で、コレがこのクルミと一緒になると間違いない美味しさなんやもん
 コレ、小ぶりやったけん、もっとBIGサイズで食べたかぁ
 大人気なんも納得また、行ける時は絶対リピ

 他に買ってきたんもサクサク食べよるけん、またしようっと


 その後は、さよちゃんちへ移動ちゃんもハロウィン使用に
 そして、今回もまた『顔剃り・前髪カット』をお願いしてしてもらったっちゃん
 やっぱり顔剃りしてもらうと、洗顔した時もやけど、化粧した時のノリが違うっちゃんねぇまた、よろしくね

 ライブの時は、時間なくゆるり話せんかったっちゃけど今回はいっぱい話せてそれでも足りんかったっちゃけどね充実した1日ば過ごせたっちゃん
 絶対自分では行く事がなかったお店にも連れて行ってもらい、本当に楽しい時間ばありがとねぇまた、次回は大阪で会おうやねぇまた和歌山にも行くけ~ん

 このままサラっとスクロールしてみてね


 


 
 
 

サラっと・・・

2011-10-17 23:46:33 | 自作物
 今年はこのフレーバー作れんなぁって思いよったら、ギリギリ間に合ったけん作ったと
 冷凍庫事情もあり、もう作らんって思いよったっちゃけどすぐ胃におさまるけんイイくさって思ってね
 枝豆ベーグル(キタノカオリ) 

 この枝豆は、義母の妹さんの完全無農薬 今年最初で最後になるけん、いつも以上に鬼入れ先日食べた“アッシュのピスタチオ40%”越え45%強枝豆入りそして、横綱級サイズ
 色鮮やかなにニヤニヤなったっちゃけど、コレちょっと予定外な事が起こりソフト気味な出来映えに
 ボロオーブン寿命かいな、焼き色もイマイチ
 コレは、枝豆&生地ば味わいたかったけん、よかよかって思って実食焼いた当日に本当は食べたかったっちゃけど、後日食べたと

 焼き戻す前からコレね、自分でも枝豆の風味凄いと
 焼き戻すと、嬉しくなるような気泡も・・・
裏返すとこんなにも枝豆が。さすが45%強入っとるけんやけどニヤニヤとまらんとやもん

 クラストパリパリサクザク

 クラムは、もちもちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 『ちょっと~おいしすぎやぁ最高って自画自賛してしまったと
 もうね、どこば食べても遭遇できる枝豆は、ほんのり塩気きいて噛めば噛む程生地の旨さ&枝豆の美味しさめちゃめちゃ味わえるっちゃもん
 コレ、今年最初で最後の枝豆ベーグルってのが残念すぎやったっちゃん
 自分に甘過ぎっちゃけど、コレお店で売りよったら毎回リピってなったっちゃん
 ココまで“枝豆”味わえるベーグル、最近食べてないなぁって思ったっちゃん
 お友達も気に入ってくれたらうれしかぁ 

 クランベリー巨峰ココくるみ(キタノカオリ・全粒粉10%)

 コレ、仕込んだ後で“ブルーポピーシード”も入れたらよかったぁって思ったとkenさんシリアルバトンっぽくなったのに~ってね
 何も考えんとあり合わせば鬼入れ練り込んで作ったんやけど、これまた横綱級味はどうかわからんとやけど・・・味見する前に友達に渡してしまったっちゃんお口に合わん時はごまかして食べてみてねぇ最悪はラスクにでも変身してちょうだいねぇ

 
 
 






 

数年ぶりに食べた物&リピ物・・・kenさん!!(ちょっとやけど・・・)

2011-10-14 23:35:01 | BOULANGERIE ken
 毎回笑えるぐらい大好きkenさん同じ物ばかりリピする私、そして、ちょっとだけフレーバーばお願いするんよね
 今日は、最後に食べたんはいつ?ってぐさい久々に食べた物&頻繁にリピする物ばサラっと気に入ってたんやけど、毎回そこまで辿りつけんのよね・・・kenさんマジックにかかってしまうもんでね

 根菜

 コレ、大好きな物ばかり入っとるっちゃんね“人参・ゴボウ&チーズ”
 豆乳入りの生地やけん、他のいつものベーグルよりももちもちむちむぎゅヒキしっかり
 普通の生地もkenさんは甘めなんやけど、コレはいつも以上に噛めば噛む程甘さするっちゃんシャキシャキのゴボウ&人参の風味もしっかりなところにたんまりチーズいつものkenさんよりソフトなんやけど、コレは好きっちゃんねぇ
 
 シリアルバトン

 最初に食べた時の衝撃は今でも忘れられんとよねぇ見た目に食べてやったっちゃん
 通常のバトンと全く違って、パンというよりSweetsって感じなんよね
 いつものバトンよりも小さいっちゃけど、重量はさすがkenさんズッシリなんよ

 表面には、これでもかってぐらいの青大豆カットすると、ブルーポピーシードココナッツの入った生地に“オレンジ・クランベリー・ナッツetc”これでもかってぐらい入っとるっちゃもん
 焼き戻すと、青大豆は優しい食感になるとよね一口食べると、オレンジの甘酸っぱい味が全体に広がるっちゃもん
 もうね、無心で食べてしまったっちゃん今回もおやつとして食べたと
 コレは、通常商品でいつでもGetできるようになるとイイなぁ
 いつものバトンとは全く違うっちゃけど、やっぱりコレ大好きやな
 通常のバトンで1番リピ率高いのはやっぱりコレ・・・
 味噌ナッツバトン
全体画像間違って消してしまったと
 毎回2回にわけて食べようって思うっちゃけど、美味しすぎるもんやけんアッという間に1本?ぺロリ食べてしまうっちゃんねぇ
 長さもやけど、重量ももちろんkenさん、横綱級なんやけどね

 色々語らんけん、今回もめちゃめちゃ美味しすぎた
 大好きすぎるkenさんの“味噌ナッツ”シリーズバトン生地の美味しさはもちろんなんやけど、このフィリングと一緒になるとたまらんっちゃもん
 次回、食べてみたいフレーバーバトンがあるけん、またわがまま言ってお願いしてみようかなぁ
 今回も前回お願いして作ってもらった『味噌ナッツリュス』(これまたデカかった)も作ってもらったと
 久々にずっと食べてないフレーバーバトンも食べたくなったっちゃん 

 5色豆

 いつも自然解凍し、レンチン→トーストで食べるんよね今までに数回だけ焼き戻してから持参し時間経って食べた事あるんやけど、今回のこの久々ベーグルもいつもの食べ方やない食べ方で食べたと

 焼き戻して粗熱とれてアルミに包んで、持って行ったのは桑田さんライブのあった仙台へ
 現地で買えばいいやんって思うっちゃけど、ハズレたらイヤやけんねライブ前の腹ごしらえは大好きkenさんにしたっちゃん

 大好きくるみ生地にほっくりの豆達がたんまり
 焼き戻してかなり時間経って食べたっちゃけど、くいちぎるようなヒキがしっかり
 以前食べた時も全ての豆がわからんかったっちゃけど、今回はそれ以上に勢いよくかぶりついて食べたけんじっくり確認することできんかったっちゃんねぇ
 久々に食べたコレ、中のほっくりの豆もやけど、それ以上にバトン同様に周りにひっついとる青大豆がお気に入りなんよねぇ←前の方が青大豆大量ひっついとったのような気がしたと
 ニヤニヤして食べたっちゃけど、コレ以前食べた時より甘さ控え目に感じたと←冷めたけん、豆の甘みが落ち着いたんやろうね
 いつもの食べ方でもまた食べてみたいけん、次回もリストに入れとこうっと

 仙台で食べたkenさん、やっぱりうまうまや

 そして、次のは2回に1回はGetするっちゃけど、気づけば久々に食べたような・・・
 レンコンリュス

 材料が揃えば作れるって言われてて、今回期待してなかったんよね。そしたら、作ってもらえたと
 リュスで1番リピ率高いっちゃんね
 もう、色々語らんけん何度食べてもめちゃめちゃおいしかぁ大好きやぁ

 以前は毎回必ずって言っていいぐらいGetしよったコレ、今回数年ぶりに食べたような・・・
 いかすみ

 コレまた『さすがKenさん』ってぐらいデカかったっちゃけど、ぺロリやったと
 久々に食べたいかすみやったっちゃけど、“やっぱりコレ好きやわまた次回も頼むな”って改めて思った1品やったっちゃん
 次回は、バトンにするかなぁ

 
 他にも毎回絶対リピ『味噌ナッツ・プレーン・ずんだ(ずんだチーズ)&クロワッサンナチュレ』は不動なんやけど、久々食べた物(他にもあったが画像なし)も改めて大好きkenさん、定期的に食べなおかしくなるばいって改めて思ったっちゃん

 すぐに恋しくなるけん、またお願いしようっと



 

食いついたチョコSweets・・・&贅沢な時間を

2011-10-10 21:00:30 | Green Smoothie Bar
 HAPPY Half Birthday
 4月8日にOPENして“1/2誕生日”ば10月8日で迎えたはまりまくりのお気に入りGSB←やっとリンクしきったぁへまたまた行ってきたと←気に入るとドップリの私やけんね
 お店のブログで、“ちょっと~コレは食べてみとかんとイカンやろ~”ってMenuが数日間食べれると告知されたっちゃもん

 今回は、ランチ後に行ったけんマサさんのうまうま料理はお預けそして、その貴重な物ば堪能してきたと
1番下の記念プレートを・・・←必死に変な人写らんようにしたが写っとるもん

 1/2周年記念ショコラプレート
贅沢3品盛り
 普段チョコ物に食いつかん私やけど、“Raw”のチョコに興味津々やったんよね
 次回絶対食べるって決めとったリンゴのシブーストは次食べれるけんって自分に言い聞かせて、今回はこのSpecialをば・・・
 登場した時、『キャーすごかぁってランチタイム後に行ったけん、太~か声で叫んでしまったっちゃもん←毎回叫びよるけど、いつもはちょっと遠慮気味の太い声やけんね
 どれから食べるか悩んだっちゃんいくつになってもこういう乙女チックな悩みは嬉しいもんやけんね
 まずコレを食べたと
 ショコラプリン

 Rawなんコレ?っていう見た目なんよねぇ前回ランチで食べたプリンとは違う見た目で、リンダさんいはく、今回のが本来のRawプリンよって
 まずは、ブルーベリーの下のクリームば食べたと“カシュー”しっかり味わえるこのクリーム、味はチョコなんよ
 濃厚やけど甘ったるくなくいくらでも食べれるってなるクリームなんやもん
←汚い画像やけど
 そして、このプリン・・・一口食べて『プリンやぁモロ●フのチョコプリンみたいやぁってうなり叫んでしまったっちゃんこのしょこらプリンのが断然うまうま
 トロントロンぷるぷるなんやもんプリンにも最近特別食いつかん私がこのプリンには食いついたっちゃもん
 しっかり甘さあるんやけど、後味がイイんよRawと言われても“ウソやろ”って思ってしまう食感&味なんよ
 このプリンならバケツで食べたい食べれる自信ありって思った私やん
 1つ目からうなったっちゃけど、次に選んだのはコレ・・・
 スーパービューティーショコラタルト(ミニSize)
通常であるタルトで、ネーミングから気になってたやつ
 前に食べたレモンチーズタルトめちゃめちゃ美味しかったクラストやけん、コレも楽しみやったと 
 コレね、“クセになる、濃厚ショコラクリームにレーズン・マルベリー・ウォールナッツ・ゴジベリーとスーパービューティーフードてんこもりのオトナスィーツ”って興味津々になるタルトなんやもん

 本当は一口で食べてしまうサイズなんやけど、もったいないけん大口の私が3口で食べたと
 『うわぁ~このクリームおいしかぁって出てしまったっちゃん
 なめらかな濃厚クリームなんやけど、全く重くなくアボカドのまったりさがめちゃめちゃ美味しいと
 クラストは、タイプすぎるっちゃんココナッツの食感がやっぱりめちゃめちゃ美味しいっちゃん
 このクラストば、ショートブレッドみたいな形で是非とも食べたいってしみじみ・・・
 いつの日か売り出してくれますように・・・ 

 そして、最後に食べたんはコレ・・・
 ローチョコレート

 先に言っとく、普段チョコに食いつかん私がこのチョコには食いつきまくったと
 チョコ好きやけど甘過ぎるチョコは苦手なんよね、99%チョコの私やけどね・・・
 カプッとコレも一口で食べてしまうところばグッと我慢して、2回で食べたと
 もうね、一口食べて『生チョコ?トリフ?何なん、コレめちゃめちゃおいしかぁって叫びまくってしまったんよ
断面でわかるかいな?もう本当に
 ガツンと甘さ味わえ口どけめちゃめちゃよくて、食べた後スッキリなんよ←また~と残らんのよ←この説明じゃわからんってね・・・擬音語多いけんね
 このチョコレートならBigサイズで食べたかぁ
 食べたローチョコレート感動する美味しさやってコレまたお気に入りになったっちゃん

 こんなSpecialプレートがこれまたSpecialプライスで食べれて幸せすぎやったっちゃん
 そして、今回もリンダさんSweetsの美味しさにやられてしまった私です

 そして・・・コレも食べたと~
 クッキー(いちじく)

 沢山のナッツ&ココナッツベースのこの生地、しっとりねっとりプチプチ
 大好きいちじくもたんまり入ったこのクッキー、いつも飽きずに作る自作クッキーの食感とは全く別物やけどめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 噛めば噛む程甘み自然の甘みのみ、素材ば楽しめると
 他のフレーバーも今度食べてみらんとやぁ

 あえて書かんけど、どんだけ長居するんってぐらいこの日は食べてしゃべってしてきたんよ
 あまりにも居心地よくてから、友達のに遊びに行っとるような感覚になってからね

 今回もめちゃめちゃ元気貰ってきたっちゃんあ~楽しかったぁ私の“パワースポット”『GSB』なんよ本当に色々ありがとねぇ長々とお邪魔しましたぁ 


 そして、最後にこれまたSpecial贅沢な事が・・・

 このままスクロールしてね

    

贅沢な時間を・・・

2011-10-10 21:00:15 | Green Smoothie Bar
 いつも読み逃げしとったっちゃけど、いつか会ってみたかぁ思いよった『GSB』の宣伝部長のマツコさん←マツコさ~ん、やっとリンクしきったよ
 何と、この日会えたとまさかこんなに早く会えると思ってなかったけん、めちゃめちゃ嬉しかったっちゃん
 そして、やったっちゃけど、マツコさんと意気投合
 でぇ、何と疲れまくりの老体の私にSurpriseをしてくれたとそれは、マツコさんからのSpecialマッサージ
 博多の頃には行った事あったっちゃけど、最近は行けてなく“どっかイイとこないかいなぁ?”って探しよった足つぼマッサージ
 マツコさんのマッサージは、高級オイル使用で膝下からしてくれるとよ
 ありえんぐらいの冷え性な私なんやけど、この日は秋晴れで肌寒くもなかったっちゃけど、足は靴下はいとるのに冷たく紫なんやもん←これからの真冬がまた霜焼け&あかぎれとの闘いかと思うとイヤになるっちゃけどね・・・そして、むくみもひどいけん、靴下の跡がくっきりと
 足つぼばする前にマッサージばしてくれたら、紫の冷たい肌血色のよい肌色に

 見苦しい写真やけど、記念に撮ってみたと技術ないけん、写真じゃわかりにくいっちゃけど・・・

     左足マッサージ使用後  右足マッサージ前
 
 ありすぎる持病が“腸・胃・肩こり・眼精疲労・子宮器系”とか言っとらんのに、その部分ばする前にマツコさんが“痛いと思うけん”ってちょっと触れただけなのに全て大当たりなんやもん
 そして、その部分ばしてもらった時、めちゃめちゃ痛気持ちイイっちゃもん
 腎臓も痛かったっちゃけど、右足>左足やったとよね。しかし、最初痛み感じず・・・根性悪い私の身体、奥底に毒素がおんしゃったマツコさんの手によって、毒素が出没
 全て足つぼばしてもらって、最初痛かった腎臓部分ばもう一度してもらうと毒素が流れて痛くないと
 
 そして、これだけやなく肩&頭皮マッサージまでしてくれたっちゃん
 整骨院にも通いよるんやけど、背中ばして貰った時のツボにマツコさんの指が入った時、物凄い痛みがそれがめちゃめちゃ痛気持ちイイんよ、軽くなってその原因がこれまた大当たり当たりすぎて驚き隠せん私やったと

 
 そして、立ちあがるとめちゃめちゃ軽いっちゃもん&目も顔半分ってぐらいパチリとなったと
 心地よい程良い脱力感でぼぉ~っとなったっちゃん
 
 本当はリンダさんにマッサージばしにきたマツコさんやったっちゃけど、私がおったもんやけん私にもしてくれたと

 いつか会いたい&マッサージお願いしたいって思いよったんがこんなに早く叶い、めちゃめちゃ嬉しかったぁ本当にありがとねぇ次回は、もっとゆるり話そうねぇ色々教えてちょうだいねぇ 
 
 近々“GSB”でマツコさんマッサージもスタートするみたいやん 


 そして、元気になり血色もよくなり気分よくなり帰ったっちゃん、そしたら、宙に浮いとるような感覚で足の軽さに

 マツコさん、また日にち検討してみるけん、よろしくお願いしますぅ

    
 そして、今回はタイミングよく食べてみたいと思いよった物が販売されとったけん、ハルバやなくコレばGetしてきたと
 カシューマヨネーズ

 普段、あまり食べんマヨネーズなんやけど食べてみたかったっちゃんねぇ
 自分じゃ作らんし、どんなんか興味津々でね
 まずそのまま食べてみて『うわぁコレめちゃおいしかぁ好きやぁって大興奮『マヨネーズなんやけど、マヨネーズやない・・・けど、ちゃんとマヨネーズなんやもん』←訳わからんね・・・
 チーズのような濃厚さ&スパイス効いてるっちゃもん
 コレならそのまま食べれてしまうってぐらい美味
 クラッカーに塗りまくり&野菜につけてとかでパクパク食べたとちょっと日にち経つとチーズみたいになると聞いたけん、アッという間に食べてしまいそうやったっちゃけど、我慢して違う味も堪能しようと思いよるっちゃん
 ベーグルサンドでも活躍するな←いつものショボいサンドが高級サンドに変わるばいな

 また是非ともリピ買いさせてもらいたかぁまた、うまうま食べ&元気もらいに行こうっと

   

やっぱり美味しい“アッシュ”

2011-10-07 06:26:16 | four de h
 今日は、先日ちょっとだけ購入した久々の『アッシュば紹介するけん
 店内に入って1番に目についた物・・・食べてみたかったのがあったとそれは、コレ・・・
    ★パンドセーグル ピスターシュ★

 コレ、“40%ピスタチオとシシリー産ピスタチオペーストを練り込んだライ麦パン”なんやもん
 ついつい、ライ麦系ばかり買ってしまうアッシュなんやけど、コレはもう食べる前からめちゃめちゃタイプってわかってたけんね

 カットして、ますますテンション『どんだけ入っとると~』って叫んでしまったルックスなんやもん
 生地の色までに見えてきたとよ

 『おいしかぁおいしすぎるぅって何回叫んでしまったかわからんっちゃもん
 ガリガリザクザクも味わえるクラスト、もちしっとりのクラムのライ麦生地
 久々に食べたアッシュのライ麦パン、やっぱりめちゃめちゃ美味しいわぁってしみじみやったっちゃん
 このピスタチオの量が半端やないとよどこば食べても遭遇できると
 程良い食感の残ったピスタチオの塩気がたまらんとやもん
 美味しすぎ、タイプすぎやったと
 今まで食べたライ麦パンで3本指に入るかもって思ったっちゃん
 また絶対リピ
 ちょっとお休みしとったらしく、ちょっと前から再開したらしいっちゃんね、出会えて嬉しかったぁ
 また、コレはGetしに行かねばやな

 次に紹介するのは、これまたタイプすぎる物ばかり入ったコレ・・・ 
    ★フロマージュ・ノワ・エ・キュマン★

 “クルミ・クミン・ゴルゴンゾーラ・ライ麦を練り込んだパン”なんやもん

 焼き戻す前からゴルゴンゾーラの匂いがたまらんのやもん

 もちしっとり間違いない美味しさのクラム
 もう、食べた瞬間クミンゴルゴンゾーラの風味がめちゃめちゃ味わえ、そこにくるみの食感がプラスされるっちゃもん
 カレーが入ってるっちゃないけど、入っとるっちゃない?って錯覚になるとよねエキゾチックなこのパン、ストライクすぎやったと
 ピスタチオと一緒にランチで食べたっちゃけど、お酒と一緒に食べたくなったっちゃん
 コレ、もっとBigサイズで食べたかぁこれまた絶対リピ

 他に“光”っていうのも食べたっちゃけど、写真消えてしまったと

 ついつい甘くないフレーバー物にばかり目が行くアッシュなんよねぇ久々に食べたら、“やっぱりおいしかぁ”ってしみじみ・・・タイミング合わず行けてなかったけん、また近々行こうっと


 そして、アッシュに行った日にGetした『ギャッツ
 いちじくスコーン

 デカいとは聞いてたっちゃけど、実物見るんは初めてやったっちゃんA-NE大好きやけん、デカさには慣れとったっちゃけど、最近デカいスコーンやなく通常サイズのばかり食べよったけん、新鮮やったと携帯と比較してみよるし
 コレ、“生クリーム・バター”入りやけん、温めたがイイんやろうなぁって思いつつも、やはり1番好きな食べ方“冷凍庫から出してきて即食べ”で食べてみたっちゃん
やはり思った通り、ちょいパサつき感じたけん半分食べたとこでちょっと温めて食べたと

 ホロしっとりイイ具合に水分奪われ系やったと
 所々に大好きいちじくが入っとって、程良い甘さ&プチプチ食感がイイっちゃん
 プレーン部分の生地も甘いって事なく程良い甘みやったと
 デカサイズやったけど、もちろんアッという間に食べてしまっとったと
 今回、この1個だけしかGetせんかったっちゃけど、また催事できたらGetしようっと

 

   このままスクロールしてね