今日は、今年はGW帰省せずの暇人な私に付き合ってくれたりかちゃんとの満喫した1日ば紹介するけん
待ち合わせしたのは、お久しぶりの『NAVEL』さん。毎回同じのしか買わんのやけど、今回フレーバーも買ってみたけん、また今度レポするつもり・・・
そして、ランチへ向かったとそれは、ココ『RESTAURANT SATISFACTION』
行く前から何ば食べるかは決めてたっちゃけど、いざメニュー見るとちょっと悩んだっちゃんね
予約しとったけん、1番よい窓際の席に案内してもらえたと
ココ、“神戸・播州自家農園無農薬野菜”使用のお店なんよ
私が選んだのは最初から決めとったコレ・・・
サラダランチコースのように出てきたと
20品目のトスサラダ
盛り沢山の野菜&ナッツ達のサラダなんよ20品目全て確認せんかったっちゃけど、どれもこれも新鮮で、野菜本来の甘み&旨味しっかり味わえると
シャキシャキ野菜にコリコリ“くるみ・カシューナッツ・アーモンドetc”も入ってたと
白い花は、セルバチコっていう花らしくルッコラの一種らしいっちゃん
このドレッシングが風味もよく、めちゃめちゃ美味しかったっちゃん店員さんに聞いたら、“赤ワインビネガー・塩胡椒・粒マスタード”のみなんやて普通白ワインビネガー使ってのドレッシングが多いが、赤ワインのが風味よくなるけんって教えてもらったと
塩胡椒もやけど、素材がイイのば使わないかんって納得やな
自家製フォカッチャ
温めて出してくれたっちゃん
小野産の小麦使用らしく、フォカッチャっぽくなかったっちゃけど風味よくずっしり感ありで美味しかったと
10品目のミネストローネ
コレが、またコンソメやら使ってないんやて
優しい味なんやけど、野菜本来の味がしっかり味わえるっちゃもん豆やらも入ってたと
家でもコンソメやらいれんで作ってみようかいなぁいつも義母からの完全無農薬野菜使ってるんやけんって思ったっちゃんね←家で作ったら物足りずコンソメはもちろんベーコンやらもいつものように入れてしまいそうやけどね・・・
5品目の温かいサラダ1番気に入ったっちゃん
揚げたての野菜達と一緒に登場したのは、“レモン&バルサミコ酢”
いつもならレモンば絞ってしまうっちゃけど、店員さん食べ方でレモン汁&バルサミコにつけながら食べたと
最後までサクサクなんやもん
㊧小さくてビックリしたっちゃけど、スナックえんどうなんよ
紫芋は、ホクホク甘~く、あまりに綺麗な色やったけん撮ってみた
チップスみたいなんは、菊芋の一種なんやて
どれもこれも野菜の旨味甘みしっかりで、めちゃめちゃ美味しかったっちゃん
㊨がコウベウォーター
㊧は薬ば飲むのにお冷頼んだら、“白湯”ば出してくれたっちゃんこの2つ、私には違いがわからんかったっちゃけどね
りかちゃんはコレ・・・播州一汁三菜ランチ
かわはぎの煮つけをはじめ、コレもどれもこれも素材にこだわってるっちゃん
㊨のは、あまりにデカかった豆で撮ってみたっちゃん味噌汁にナッツが入ってたんはやったっちゃんね
ココは、全て優しい味付けで“素材の美味しさしっかり味わえる”お店でめちゃめちゃ気に入ったっちゃん
夜のコースもよさそうやったし、店員さんの応対もめちゃめちゃ親切丁寧やったんよ絶対リピ
ランチ後は、色々買い物しつつ次の目的地へ
大好きスタバのフラペチーノの試飲ももらえたと
スタバ=コーヒーフラペチーノの私なんやけど、フラペチーノ何か懐かしい(イチゴポッキーみたい)味でなかなか美味しかったっちゃん
そして、ずっと行ってみたかったココへ・・・『サ・マーシュ』
どれもこれも美味しそうで、“あれもこれも”って買いたかったっちゃけど、今回我慢して持ち帰りなし
けど、めちゃめちゃ食べたかったのがあってりかちゃんとテラスで半分個で食べたっちゃん
エシレバターサンドのバゲット?
クラストバリバリンクラムもちしっとりむぎゅ~
このバゲがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
『うわぁおいしかぁおいしかぁ』って連発やったっちゃん
バカ舌の私は、エシレバターの味がイマイチわからず・・・以前食べた時もやったっちゃんねぇ
食べたいサンド&パン達ありすぎやったけん、次回は絶対あれもこれも食べなや
このままスクロールしてね
待ち合わせしたのは、お久しぶりの『NAVEL』さん。毎回同じのしか買わんのやけど、今回フレーバーも買ってみたけん、また今度レポするつもり・・・
そして、ランチへ向かったとそれは、ココ『RESTAURANT SATISFACTION』
行く前から何ば食べるかは決めてたっちゃけど、いざメニュー見るとちょっと悩んだっちゃんね
予約しとったけん、1番よい窓際の席に案内してもらえたと
ココ、“神戸・播州自家農園無農薬野菜”使用のお店なんよ
私が選んだのは最初から決めとったコレ・・・
サラダランチコースのように出てきたと
20品目のトスサラダ
盛り沢山の野菜&ナッツ達のサラダなんよ20品目全て確認せんかったっちゃけど、どれもこれも新鮮で、野菜本来の甘み&旨味しっかり味わえると
シャキシャキ野菜にコリコリ“くるみ・カシューナッツ・アーモンドetc”も入ってたと
白い花は、セルバチコっていう花らしくルッコラの一種らしいっちゃん
このドレッシングが風味もよく、めちゃめちゃ美味しかったっちゃん店員さんに聞いたら、“赤ワインビネガー・塩胡椒・粒マスタード”のみなんやて普通白ワインビネガー使ってのドレッシングが多いが、赤ワインのが風味よくなるけんって教えてもらったと
塩胡椒もやけど、素材がイイのば使わないかんって納得やな
自家製フォカッチャ
温めて出してくれたっちゃん
小野産の小麦使用らしく、フォカッチャっぽくなかったっちゃけど風味よくずっしり感ありで美味しかったと
10品目のミネストローネ
コレが、またコンソメやら使ってないんやて
優しい味なんやけど、野菜本来の味がしっかり味わえるっちゃもん豆やらも入ってたと
家でもコンソメやらいれんで作ってみようかいなぁいつも義母からの完全無農薬野菜使ってるんやけんって思ったっちゃんね←家で作ったら物足りずコンソメはもちろんベーコンやらもいつものように入れてしまいそうやけどね・・・
5品目の温かいサラダ1番気に入ったっちゃん
揚げたての野菜達と一緒に登場したのは、“レモン&バルサミコ酢”
いつもならレモンば絞ってしまうっちゃけど、店員さん食べ方でレモン汁&バルサミコにつけながら食べたと
最後までサクサクなんやもん
㊧小さくてビックリしたっちゃけど、スナックえんどうなんよ
紫芋は、ホクホク甘~く、あまりに綺麗な色やったけん撮ってみた
チップスみたいなんは、菊芋の一種なんやて
どれもこれも野菜の旨味甘みしっかりで、めちゃめちゃ美味しかったっちゃん
㊨がコウベウォーター
㊧は薬ば飲むのにお冷頼んだら、“白湯”ば出してくれたっちゃんこの2つ、私には違いがわからんかったっちゃけどね
りかちゃんはコレ・・・播州一汁三菜ランチ
かわはぎの煮つけをはじめ、コレもどれもこれも素材にこだわってるっちゃん
㊨のは、あまりにデカかった豆で撮ってみたっちゃん味噌汁にナッツが入ってたんはやったっちゃんね
ココは、全て優しい味付けで“素材の美味しさしっかり味わえる”お店でめちゃめちゃ気に入ったっちゃん
夜のコースもよさそうやったし、店員さんの応対もめちゃめちゃ親切丁寧やったんよ絶対リピ
ランチ後は、色々買い物しつつ次の目的地へ
大好きスタバのフラペチーノの試飲ももらえたと
スタバ=コーヒーフラペチーノの私なんやけど、フラペチーノ何か懐かしい(イチゴポッキーみたい)味でなかなか美味しかったっちゃん
そして、ずっと行ってみたかったココへ・・・『サ・マーシュ』
どれもこれも美味しそうで、“あれもこれも”って買いたかったっちゃけど、今回我慢して持ち帰りなし
けど、めちゃめちゃ食べたかったのがあってりかちゃんとテラスで半分個で食べたっちゃん
エシレバターサンドのバゲット?
クラストバリバリンクラムもちしっとりむぎゅ~
このバゲがめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
『うわぁおいしかぁおいしかぁ』って連発やったっちゃん
バカ舌の私は、エシレバターの味がイマイチわからず・・・以前食べた時もやったっちゃんねぇ
食べたいサンド&パン達ありすぎやったけん、次回は絶対あれもこれも食べなや
このままスクロールしてね