けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

貴重なパン達・・・

2014-02-26 19:11:11 | ご当地物
 もう記憶にないぐらい前に食べたベーグル&聞いた貴重なパン達ばお友達がしてくれたと
 備忘録としてするけん

 まずは、コレ・・・仙台に行った時に久々に行こうか思ったが、タイミング合わずやったお店『ベーグルUさん
 もう、かなり前にお友達から貰って食べて以来で、いつ以来か記憶にもないっちゃんね(かぼちゃチーズケーキしか憶えてないぐらいなんよね

 お久しぶりすぎるっちゃけど、私好みのフレーバーばしてくれたっちゃん
 しそ巻ビーナッツ

 久々の再会に『あ~こんなんやったぁって叫んでしまったっちゃん
 粉のイイ匂いに嗅ぎまくり、プレーン生地&紫蘇の風味鮮やかな緑の2色生地。そして、チラっと見える『ピーナッツバター』にウキウキなったと
 焼き戻して、ソフトやった記憶があり、いつも以上に放置して食べたっちゃん
 焼き戻す前はツルピカクラストは、焼き戻すとマットに




 カットして、速攻『きゃ~ちょっとステキやなぁい~って叫んだと(期待しとらんかったっちゃけどピーナッツがたんまりなんやもん

 一口食べて『きゃ~ちょっとコレ、めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~ヤバい~』って吠えまくったと
クラストはパリサク


 クラムは、もちむちむぎゅ~カリコリヒキし~っかり
 “U”さんで表現される事多いチュイ~ンなんも久々に再会したと(普通の人より多分かなり放置して食べたけん、以前より食感に)
 そして、何といってもこのフィリングが『ストライクすぎたと
 たんまりゴロゴロ入った“ピーナッツ”の香ばしさそして、ほんのり味わえる『ピーナッツバター』(甘いかと思いきや、私の好きな甘さ控え目タイプ
 そして・・・違うかもしれんっちゃけど『紫蘇味噌入り』のような気がしたっちゃん
 前にお友達のお母さんが作ってしてくれた『絶品紫蘇味噌とそっくりなんやもん
 自分でもこの味噌使って巻き込みベーグル作ってたけん、何か嬉しくなってね

 生地の美味しさ・粉の甘みとかあまりよくわからずバカ舌でごめんなさいやったっちゃけど、この“フィリング”が気に入りまくったと
 以前よりも放置したけん、食感も前に食べた時よりもやったっちゃん

 自分でポチする事ないけん、食べる事ないなぁって思いよったけん、めちゃめちゃ嬉しかったぁ

 そして、月に1回しか販売していないという貴重すぎるお店『8Bagelさん
 聞いたっちゃけど、そんな貴重すぎるお店のばしてくれたと
 普段『男前ば食べ慣れとるけん、あまりにかわいい小ぶりに笑ってしまったっちゃん(もちろん私の胃袋には1個じゃ全く足りず)
 
 クランベリーココ

 焼き戻す前から粉の匂いがイイっちゃもんツルピカクラスト、ひっくり返すとクランベリーの姿がたんまりしっかり焼き戻して食べたと




 カットして、嬉しくなりまくるココアの風味めちゃめちゃスゴイとあまりにも凄くて、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん
 Simpleフレーバーやけん、こういうのは生地がごまかせんけん、めちゃめちゃ楽しみやったっちゃん
 一口食べ速攻、『めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~タイプすぎるぅってうなり吠えまくったと

クラストパリバリサクザク

 クラムは、もちむんぎゅ~むんぎゅ~ヒキし~っかり強し
 全く甘くないココア生地はパサつくことなくココアの味しっかり
 生地の旨味・粉の甘みがしっかり味わえるっちゃもんそこにジューシーな甘酸っぱいクランベリーがゴロゴロと
 Simpleやけん、本当にごまかしがきかんけんね、美味しさビシバシやったっちゃん素材に拘ってるんも伝わってきてね
 作り手さんの優しさしっかり味わえるし、めちゃめちゃ気に入ったぁ『U』さんより断然好きやったっちゃん欲を言えば・・・デカいと嬉しいな

 そして、次に紹介するのは・・・
 ポパイ

 コレね、『茹でたほうれん草練り込みハバティチーズをトッピング』なんよ
 大好きすぎるほうれん草生地やけん、嬉しくて・・・焼き戻す前から期待できる青臭さ繊維もしっかり見えるっちゃもん

 聞いた“ハバティチーズ”調べたら“デンマーク産のハバティチーズです。フレッシュチーズのタイプで、クリーミィで癖のない、日本人向けのチーズです。”

 
 焼き戻すともうクラクラなるイイ匂いなんやもん焼き戻す前にあった底のチーズもしっかりアルミからはがし食べよる卑しい私コレがたまらんく美味しいけんね


 カットするとほうれん草の香り&チーズの匂い炸裂思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくってしまったっちゃん


 一口食べて『うわうわ~やっぱりおいしかぁ期待通りやぁってうなり吠えまくったと

 クラストパリサク
 クラムは、もちむちむんぎゅ~むんぎゅ~ヒキし~っかり強し
 間違いない組み合わせやけど、ソフトになりがちの“ほうれん草生地”大好きすぎる食感なんやもん
 チーズの塩気が程よく、生地の旨味・粉の甘みほうれん草の青臭さしっかり

 小さいけん、物足りんのやけど(私には・・・)かなり気に入ったお店にますますなったと

   このままスクロールしてね

貴重なパン達 Part2

2014-02-26 19:10:50 | 地方Bagel
 お気に入りになった貴重なBagel『8Bagelちゃん・・・

 次に紹介するのは、コレ・・・
 キャロットマンゴー

 コレね、“無農薬人参にマンゴー練り込み”なんよ野菜にはかなり拘りある私、やけん、この『8Bagel』ちゃんの素材の良さが嬉しくてね
 そして、この組み合わせの発想に焼き戻す前のクラストはツルピカ
 焼き戻すとマットに・・・



 カットしたら、人参の繊維がしっかり、人参だけやなくマンゴー練り込みやけん クラムの色がオレンジ&黄色 マンゴーの甘い匂いもしっかり(姿も)
 一口食べて速攻『うわうわうわ~やっぱりめちゃめちゃおいしかぁってうなり吠えまくったと
クラストバリパリザクサク


 クラムは、もちむんぎゅ~むんぎゅ~ヒキは食いちぎるような強さ

 生地の旨味・粉の甘みしっかりのこの人参生地、練り込まれたマンゴー以外にもマンゴーの姿も出てきて、程良いじゅ~し~なマンゴーの甘みがこの美味しすぎる生地と一緒になって感動しまくりやったっちゃん
 本当に素材の良さがビシバシやったくるこの『8Bagelちゃん、小ぶりなんが私には残念やけど
 めちゃめちゃお気に入りになったっちゃん
 もったいないっちゃけど、半分にはクリチば塗りまくって食べたっちゃん(この1個じゃ物足りず、別のベーグルも一緒に食べよるし・・・・
 
 そして、次のはコレ・・・
 ベーグルドッグ

 
 コレはね、店主さんのシャウエッセン使用なんやて
 もちろん、コレも焼き戻して食べたっちゃけど、小さいけん他のパンも一緒にもちろん食べたっちゃけどね

 生地の旨味・粉の甘みしっかり食感もやったけん楽しみやったっちゃん
 焼き戻す前から粉の匂いがめちゃめちゃイイっちゃもん

 焼き戻す前は、クラストツルピカなんよね焼き戻すと“マット”になる『8Bagelちゃん


 一口食べて速攻『あ~やっぱりめちゃめちゃおいしかぁ好いとるぅってうなり吠えまくったと
クラストパリザクサク

 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~食いちぎるようなヒキの強さ

 そして、このソーセージがジューシーめちゃめちゃ美味しいっちゃもん

 Simpleなんやけん、素材の良さがビシバシ味わえるっちゃもん

食べさせてもらうまで知らんかった貴重なお店、そしてめちゃめちゃ気に入りまくったっちゃん欲ば言えば2倍のデカさやったらな

  
 後、1つ一口で食べれる(私だけ)のもしてくれたっちゃけど、写真が行方不明にごめんねぇ

 貴重すぎるお店のベーグルば食べれた事に心から感謝や


  私の事心底心配して、そして応援してくれとるお友達が沢山おることに心から感謝や
 自分の性格が本当にイヤになるっちゃんねぇ・・・けど、好きな物ば食べよる時は本当に幸せになれ、心から感謝してたべよるけんね・・・食べる事だけは色々忘れれるけんねいつも色々励ましてくれるお友達に感謝しきれん日々・・・お友達との笑って再会ランチを実現せんとやけん、お互い頑張ろうね

ヤバい・・・うますぎる『vivantさん★』

2014-02-19 11:04:54 | vivant
 ガシガシ食べよるっちゃけど、相変わらずレポだけは遅いっちゃけど・・・またまたはまりまくった『vivantさんば紹介するけん

 アップルカスタード


 コレは、“紅茶生地”なんよ紅茶生地からはコレだけば頼んだと
 カスタードがドストライクすぎたけん、コレもフィリング重視で&はまりまくった“自然解凍”で食べたと

 トップには“ざらめ&スライスアーモンド”。開封した瞬間に紅茶炸裂
 焼き戻したらクラストの食感も違ってくるのはわかっとるっちゃけど、ついついはまりまくったけん冷や冷やカスタードを味わいたくてね

 カットした瞬間『きゃ~もうやめて~たまら~んって叫んだと
 卵の風味しっかりのおいしすぎるカスタードの姿にの姿が食べる前からテンション
 
 一口食べて速攻『ちょっと~もうやめて~たまらんけ~んってうなり吠えまくったと
 もちむちむんぎゅむんぎゅ~シャキシャキヒキし~っかり
 そして、期待しとった吸い付くような食感健在
 焼き戻しとらんけど、紅茶風味しっかりの生地そして、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 そこに、ぽってりうまうますぎるカスタード&煮リンゴのシャキシャキ感間違いない組み合わせトップのざらめもイイアクセントで甘過ぎる事全くないっちゃもん
 フィリング美味しさ&ベーグル自体の美味しさしっかり味わえるっちゃもん

 語彙力ないけん、色々語りきらんのやけど、どれば食べてもハズレないっちゃもん

 『vivantさん』のカスタードストライクすぎるけん、バケツで食べたかぁ
 次回もカスタード使用大人買い決定や

 次のは、去年からやっぱり大好きなやけんトラウマやった食材使用のコレ・・・
 おさつクリチ


 芋使用ので、“いも栗かぼちゃ”も気になったっちゃけどね
 コレ、プレーン生地に“白ごま&黒ごま←ちょっと他のがついたんかな?”トッピング、中心には“さつまいも”(昔手作りしよった時は、にして乗せたりしよったなぁってなつかしくなったっちゃん気分変えないかんし、暖かくなってから再開しようかなぁ・・・)

 コレも、同様に“自然解凍”で食べたと(フィリング&うますぎてはまりまくりやけん
 小ぶりに見えるっちゃけど、持ったらズッシリどっしり珍しく計量したら、コレは200g近く


 興奮しまくりフィリングのドアップ撮り忘れたっちゃけどね・・・
 カットするんが楽しみでウキウキしまくりながらしたっちゃん
 カットした瞬間、コレももちろん『きゃ~ちょっと最高やなぁいって叫んでしまったっちゃん


 そして、一口食べ速攻『きゃ~もうおいしすぎるっちゃけど~はまる~ってうなり吠えまくったと

 もちむちむんぎゅむんぎゅ~シャキシャキヒキし~っかり
 そして、大好きすぎる吸い付くような食感
 もちろん生地は生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん

 そして、このフィリング・・・『ヤバいヤバいうますぎるっちゃもん
 間違いない組み合わせなんやけど、『甘~い癒されるスイートポテト風&クリチそして煮リンゴ大・興・奮
 甘みもしっかりの“さつまいも”&クリチ・・・この煮リンゴがイイアクセントなんやもん
 もちろん、トラウマとか頭にはなし風なんやもん
 『あ~あっと言う間に食べてしまったぁってコレもなったっちゃんあ~1個しか頼まん買ったことにこれまた後悔


 くるみはちみつカマンベール




 コレは、やっぱり焼き戻して食べたっちゃんプレーン生地に“白ごま&くるみ”がトッピング
 もう食べる前から間違いない組み合わせやけん、コレも楽しみすぎたっちゃん
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ、大好きすぎるん確認済やけん色々語る必要ないっちゃけどね・・・
 焼き戻す前から粉のイイ匂いにニヤニヤしまくりやったっちゃん

 こんがり焼き戻して、カットして速攻『きゃ~やっぱり期待通りやぁって叫んでしまったっちゃん
 もうね、匂いにクラクラなりまくり嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ生地の風味しっかりに、甘~い『はちみつ』の風味&チーズの風味・・・わかっとる組み合わせなんやけど、もう大・興・奮

 一口食べて速攻『あ~もうやめて~おいしすぎるぅ~コレも最高やなぁいってうなり吠えまくったと
クラストパリサク


 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり

 フィリングの“カマンベール&はちみつ笑ってしまう美味しさなんやもん
 生地にじゅわ~っと染み込んだ『はちみつ』&そして、カマンベールの塩気・・・甘しょっぱいのが最高なんやもんそこに、大好きすぎる『くるみ』の食感&香ばしさそして、どれもこれもやけど嬉しくなるフィリング量なんやもん
 けど、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるけん全くもってフィリングだけしか味わえんとかないとよね

 食べる度にはまりまくりになる『vivantさん』次回はどんだけ頼むんかいな・・・今回以上にネジ飛びまくるな絶対
 レポやけど、食べるのだけは早いっちゃんね・・・ちょっとずつやけど紹介していくけん

    いつも励ましてくれるお友達に心から感謝や・・・本当にありがとねぇ頑張っていこうっと

はまりまくりの『vivant』さん★

2014-02-13 10:26:18 | vivant
 どれから食べるか嬉しい悩みの『vivantさん
 フレーバー物で、まずはコレから食べようって決めてたんばまずは紹介するけん

 あんカスタード

 もう、物フレーバーやけん、楽しみで仕方なかったと
 そして・・・コレね、フィリング重視で食べたく自然解凍で食べたと
 焼き戻してからの『プレーン生地』の美味しさどっぷりはまったけんね
 食感の違いば味わいたくて、“自然解凍”が気に入ったら、フィリングによって食べ方変えてみたくてね

 コレ、プレーン生地に“黒ごま&スライスアーモンド”トッピング
 小ぶりに見えてしまう私・・・感覚マヒしまくりやね持ったら、嬉しくなる重さやったけん、記念に計量したら180g程あったと
 開封した段階で、粉のイイ匂いあま~い匂いにニヤニヤしまくりやったと


 期待しまくりカットして、速攻『ぎゃ~ヤバいヤバいちょっとたまらんけ~んって叫んでしまったと
 もう、ニヤニヤしまくり嗅ぐ嗅ぐ嗅ぐ


 一口食べて速攻『ちょっと~おいしすぎるっちゃけど~たまらんたまら~んってうなり吠えまくったと

 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり

 みんなが絶賛しまくりの“カスタード”は、卵の味しっかりのぽってりタイプそして、冷や冷やがイイっちゃもん
 そこに、大好きすぎる粒あん毎日食べよるけんね粒々しっかり残り、甘いっちゃけど塩気がイイ甘さば引き出しとるんやもん
 笑ってしまう美味しさなんやもん
 生地の美味しさ・粉の甘みもしっかり味わえるっちゃもん
 そして、私の好きな吸い付くような食感味わえるっちゃもん食べ終わるんが悲しくなったっちゃん

 かなり気に入りまくった“自然解凍”食べ、フィリングで食べ方変えようって思ったっちゃん

 次のは、食べた人のレポ見て、好きやけど食いつかんフレーバーから・・・
 クリチWブルーベリー

 好きな物ばかりなんやけど、“ブルーベリー”が人工的なお店のは苦手でねそしたら、食べた人みんな絶賛やったけん、食べたくなって頼んだと
 どう食べるか悩んでね(普通なら絶対焼き戻して食べるっちゃけど、『vivantさん』の“自然解凍”の美味しさにもはまってしまったもんやけんね
 悩みに悩んで唯一のブルーベリー生地やったけん、焼き戻してしばらく放置して食べたとトッピングには、これまた大好き“ブルーポピーシード”やし

 焼き戻す前からひっくり返し『裏』ば見て期待しまくりニヤニヤしまくりやったっちゃん



 こんがり焼き戻してカットして、速攻『きゃ~ちょっとちょっとイイやなぁ~いって叫んだっちゃん
 鮮やかなブルーベリーのマーブル生地にブルーベリーの姿もしっかり、そして、クリチがド~ンなんやもん思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくったっちゃん

 一口食べて、速攻『きゃ~コレめちゃめちゃおいしかぁ好きやぁってうなり吠えまくったと
クラストパリサク


 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり

 どうかいなって心配やった人工的なブルーベリーやない、ブルーベリーなんやもん
 生地は、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもんそして、ブルーポピーシードがイイアクセントなんよなぁ
 そこに間違いない組み合わせブルーベリーもゴロゴロ入り、そこに酸味ある大好きクリチ

 『vivantさんのは、めちゃめちゃタイプやったっちゃん
 
  
 メニューば見て即コレは絶対頼まんとってなったんはコレ・・・(どれもこれもやったっちゃけどね
 P3ナッツ

 大好きすぎるナッツ使用で、ピーナッツバター入りなんやもん
 チョコ生地(ココア生地)はコレだけしか頼んでないけん、コレもどう食べるか悩んだっちゃけど、自然解凍にはまったし、フィリングの“ピーナッツバター”重視でコレは『自然解凍』で食べたと
 トップには“白ごま”そして、コレは『アーモンド・クルミ・ヘーゼルナッツ』入りなんやもん(ナッツ使用でも毎食食べるナッツは食べるバカやしね
 食べる前からニヤニヤとまらんっちゃもん
 開封した瞬間にふわ~っとやってきたココア&ゴマの風味にますますニヤニヤとまらんとやもん


 カットして速攻『きゃ~もうコレもリピやぁって叫んだと



 一口食べて速攻『ぎゃ~コレもめちゃめちゃおいしすぎるぅぅぅたまらんけ~んリピ決定~ってうなり吠えまくったと

 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~カリコリボリボリヒキし~っかり

 そして、期待しとった吸い付くような食感しっかり
 そして、ピーナッツバターは甘過ぎん粒があるタイプやったっちゃもんそこに、大好きすぎる『ナッツ達が好きなタイプ(食べ応えある砕いてないまま)でゴロゴロ入っとるんやもん
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえパサつきも全くなし
 そして、白ごまのアクセントがこれまたイイっちゃもんとにかく美味しすぎるっちゃもん

 そして、『自然解凍』『も』これまたうまうますぎるっちゃもん

 食べ進めていくと、コレも1個しか頼まんかったことが悔やまれて仕方ないっちゃもん(食感が好きかどうかわからんかったけんねぇ)コレは、次回は大人買いやな

 もう既に『リピばかりになりよるとそして・・・もちろんまた『ポチ』決定


  ガシガシ食べよるが、レポだけはやけど、のんびりしていくけん

  このままスクロールしてね

リクエスト物・・・Part7

2014-02-13 10:26:01 | BOULANGERIE ken
 かな~り前に食べてしまい、しとらんの忘れとって他にも多々あり・・・写真が出てきたけん、備忘録でするけん
 大好きkenさんのコレ・・・
 ずんだ味噌ナッツ


 コレは、頻繁に店頭にも出よるみたいやけど、リストにはなく愛してやまない『味噌ナッツにこれまた大好きずんだやけん、コレは頼まないかんって思いお願いしたと
 コレは、通常の“味噌ナッツ”以上の超横綱級300g程やったっちゃんね

 もちろん、コレもkenさんマジックペロリ食べれるっちゃんねぇ


 色々語らんでもイイね・・・美味しすぎるんわかっとるけん
 速攻『勘弁して~おいしすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
クラストパリサク



 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり

 そして、嬉しすぎる物が・・・『ずんだあんが入っとるんやもん
 粒々感残るこの“ずんだあん”甘過ぎずずんだ炸裂

 コレが、甘しょっぱい『味噌ナッツ』と一緒になり、ぶっ倒れるぐらい美味しすぎるっちゃもん
 今回も前回と同様にずんだ率高し生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ、コレ嬉しくなりまくりのフィリングたんまりやったと
 
 通常の『ずんだ・すんだチーズ』やけど、私はコレが1番好いとるぅぅぅ
 言わんでもイイけど・・・もちろん、『絶対リピ思い出しただけでもヨダレが・・・



   毎回書いてしまうっちゃけど、励ましてくれるお友達に心から感謝・・・少しずつ頑張っていこう 

楽しみにしとったお店が到着★ そして・・・

2014-02-10 08:40:24 | vivant
 やっと食べれるお店が到着『vivantさん

 いつもタイミング合わず、もう何年も食べれてなく、やっとやっとポチったと(冷凍庫は無視してね
 今回として旦那に10個買わせ、何個頼んでも送料変わらずそうなったら、悔いないように頼もう思って笑ってしまうぐらい頼んだと段ボール2箱分も
 私にしたら珍しいぐらいにSweets系たんまり

 何度も問い合わせしたり、間違って注文したり急遽変更したりして、めちゃめちゃ迷惑かけてしまったっちゃけど、
 その都度親切丁寧に対応してくれて本当に感じの良い方で感謝しまくり

 ニヤニヤしまくりながら冷凍庫へ・・・溢れてしまった冷凍庫幸せすぎるな


 そして、明細には嬉しくなるメッセージを書いてくれとったと感じの良さがお店には行けた事ないっちゃけど、ビシバシ伝わってきたっちゃんこういうのってめちゃめちゃ嬉しくなるとよね
 嬉しくなってお礼のしたら、また暖かくなるメッセージばくれたと

 やっぱり最初はコレから・・・
 プレーン


 プレーン生地“小麦粉・洗双糖・天日塩・ほしの天然酵母”使用

 デカデカばかり食べよるけん、見た目小さく感じたっちゃけど、持ったらしっかり重さありやったっちゃん

 焼き戻す前から、粉のイイ匂いがしっかり期待しまくり焼き戻して食べたと

 焼き戻すともうめちゃめちゃ粉のイイ匂いがスゴイと


 カットすると、“酵母”特有のクラムにニヤニヤあまりの匂いの良さに嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと

 一口食べて即『うわ~めちゃめちゃおいしかぁ好いとるぅってうなり叫んだと
クラスト バリザク

 クラムは、もちむちむんぎゅ~むんぎゅ~ヒキし~っかり強し
 
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくり
 めちゃめちゃ美味しくて・・・気に入りまくったぁ
 プレーン生地物もたんまり頼んだけん、コレだけはアレンジせんでおかずやらとは別にそのまま食べたっちゃん

 フィリングはこれまた絶品・最高って誰もが言うけん、楽しみすぎやぁ既に食べだしとるけん。追々レポしていくけん
 

 冷凍庫見てニヤニヤしまくり・・・どれから食べよるか幸せな悩み食べていくのが楽しみやぁ
 レポしていこうっと

 
 そして、全く関係ないっちゃけど前々から興味津々でなかなか見かけず、やっと見かけてGetしたもの・・・ 
ベジマイト




 お店の人も怖くて食べた事ないって言うっちゃもんお店のチラシもらって笑ってしまい、変わった物大好きな私としては食べてみたくて(お得になっとったし)買ってみたと
 開けて匂いば嗅いで『ちょっと私好きかもってなって、パンやらにつけて食べるのが主流みたいやけど、私はチャレンジャーやけん、まずはそのまま食べたと
 もし、好かんかったら美味しいパンが台無しやし・・・って思ってね(それもガッツリと・・・)
 一瞬硬直してしまったと食べ過ぎたのもあるっちゃけど、塩辛く何とも言えん味やったっちゃんね
 チャレンジャーやけん、またチャンレンジしてみようっと
 美味しいパンにはもったいないけん、次回はそのままやなくクラッカーとかに塗って食べてみようかいな・・・

 食べて両極端にわかれるって言われたんも納得身体にはイイけん、もう何回か食べてみて判断しようっと

 

 いつも励ましてくれるお友達に心から感謝時間はかかるけど、頑張って行こう

沢山ありがとう★ & うまうま『teconaさん★』

2014-02-04 08:41:17 | 関東パン
 私事やけど、節分にまた年ばとってしまったと
 沢山のお友達からお祝いメールはじめ沢山届いて感激しまくりやったっちゃん
 病気との闘い中ではあるっちゃけど、今年は少しずつよくなりますように・・・
 自分へのは、もちろんネジ飛びまくり購入
 ちょこちょこお友達にお遣いしてもらったりしてもらい、食べよる『★33BAGEL』(行けずやけんポチしたと)&タイミング合わず頼めてなかったお店(後日笑ってまうぐらいくるっちゃん追々レポしていくけん
 冷凍庫考えずやけんイカンなぁ・・・貴重なパンもお友達から着てウホウホやし・・・

 今日はお気に入りのお店の1つ『teconaさんラストば紹介するけん

 まずは、唯一焼き戻して食べた『ふか』のコレ・・・
 カレーフライドオニオン


 『自然解凍』食べがやったけん、コレもって思ったっちゃけど、やっぱり惣菜系は焼き戻して食べたいけんね

 焼き戻す前から&飴色玉葱のイイ匂いがスパイス大好きすぎるけんね

 やっぱりぷっくり成形ツルピカクラスト『ふか』はかわいかぁ
 トップには“チーズ”がトッピングこの組み合わせは『間違いないけんね
 “ふか”が焼き戻し食感が好きかどうか期待しつつ食べたと


 焼き戻すとニヤニヤとまらんチーズのイイ匂い&ジュージューの音にもクラクラやったと

 期待してカットして、速攻『ぎゃ~最高すぎやぁって叫んでしまったっちゃん
 カットした段階で&飴色玉葱のイイ匂いに大・興・奮嗅いで嗅いで嗅ぎまくったと・・・食べる前から炸裂
 もう食べる前の匂いの段階でニヤニヤとまらんっちゃもん

 一口食べて、『きゃ~このカレーめちゃめちゃおいしかぁって生地より先に出てしまったと
クラストは、パリサク

 クラムは、もちむちむんぎゅヒキじわり出てきたと
 生地の旨味しっかり味わえると
 『挽肉・人参etc』入りのこのめちゃめちゃスパイシーなんやもん
 生地もめちゃめちゃしっかりなんやもん
 フィリングめちゃめちゃ気に入ったと
 がぁぁぁ食感が私には物足りず・・・ソフトすぎたっちゃんかなり放置しまくり食べたっちゃけどね・・・
 “フィリング”がストライクすぎたっちゃんやけん、ちょっと残念やったと

 コレ、『むぎゅ&もち』で食べてみたかぁ

 そして・・・『ふか』は自然解凍が好きやなぁって思ったっちゃん
 
 次回『ふか』は全て『自然解凍』で食べようって思ったと(あくまでも私個人の意見やけどね・・・)

 そして、またまた惣菜系から・・・
 ソーセージ粒マスタード(もち)

 もちろん、コレは焼き戻して食べたとトップには、岩塩&BPが・・・好きな物やけん、食べる前から『間違いないってわかってたっちゃけどね

 焼き戻す前はツルピカクラスト、焼き戻すと“マット”

 カットして、速攻『うわぁ~ちょっとイイ匂いすぎるぅって叫んだと
 “ソーセージ”の匂いがめちゃめちゃイイっちゃもん

 食べて速攻『うわぁ~やっぱりおいしかぁ最高やぁってうなり吠えまくったと
クラストは、パリザク

 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり強し 
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 “ソーセージ”のジューシーさと大好きな『粒マスタード』&BP・岩塩のアクセント美味しすぎるっちゃもん
 今、お酒飲めんのやけど、コレはお酒と一緒に食べたくなるベーグルやったっちゃん

 “もち”も焼き戻した方が断然好きやなぁって改めて感じたと

 “もちプレーン”も入っとって、コレは半分に“生ハムアボカドクリチ”半分に“あんこナッツクリチ”で食べたっちゃけど、めちゃめちゃおいしかったぁ
 いつものように『男前すぎるサンドになって、あまりに見苦しいけん写真は撮らず


 そして、今回の中で1番楽しみやったのがコレ・・・
 くりあんくるみ(むぎゅ)


 焼き戻して食べたっちゃけど、焼き戻し前は白くお化粧されとるとこの独特の成型ばガン見しつつ焼き戻したっちゃけど、もう期待しまくりやってニヤニヤとまらんっちゃもん
 “くるみ”練り込み生地やけん、もう嬉しく嬉しくてね毎日どんだけナッツ食べよるんかって感じなんやけどね


 焼き戻し、カットする段階でクラストザクザクと音ば立て、カットして速攻『きゃ~最高やなぁいって叫びまくったと
 粉のイイ匂いがめちゃめちゃするっちゃもんそして、ふわ~っと甘いの匂いが

 “tecona”さんの『くるみベーグルやけん、もう嬉しくてね

 一口食べ即『きゃ~めちゃめちゃおいしすぎるぅって速攻うなり吠えまくったと
クラストは、バリパリザク

 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり
 くるみの香ばしさしっかりの生地は、粉の甘み・生地の旨味しっかりなんやもん

 あんは、甘いっちゃけど、甘過ぎやぁって事はなくの味がしっかりでほっこりする味なんやもんの姿もちらほらあんこ大好きやけん、自家製あんこも一緒に食べよるバカやし
 フィリングよりも生地の美味しさ・食感に吠えまくったっちゃん 
 毎回、大量におかずやらも用意して食べるっちゃけど、毎回食べ過ぎてまうっちゃんねぇ
 単品食いやと身体に悪いし、ついつい張り切り用意してまうっちゃんねぇ

 『teconaさん』やっぱりめちゃめちゃ好きやなぁまたいつかポチせんとやな
 

 今回、コレも絶対食べたくてお願いしたっちゃん・・・それは・・・
 キャロットスパイスケーキ

 キャロットケーキ姉手作り・ブラフさんの私・・・キャロットケーキ大好きすぎるけん、『teconaさん』のも食べてみたかったと
 見た目から『人参・くるみ』の姿がしっかりなんやもん
 期待しまくり食べたっちゃん冷蔵庫で自然解凍して、開封した瞬間スパイスのイイい匂い炸裂

 一口食べて速攻『ぎゃ~コレめちゃめちゃ好きすぎるぅおいしかぁってうなり吠えまくったと

 し~っとりし~っとりカリコリ
 余計な甘さはなく、アメリカンタイプやなく身体に優しいなんよ
 人参の繊維というよりもスライス状態なんよねそこに香ばしいくるみが(もっと大量がよいが)そして、スパイスが加わりめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 あっという間なんやもん(ボリュームは全くなし私には)
 今回1切れしか頼まん買ったことが悔やまれる・・・コレなら1本購入したかぁ

 『teconaさん』らしい味なんよなぁ・・・コレ(姉&ブラフさんのが印象に残るっちゃけどね・・・コレ次回もGetやな)

 またまた、キャロットケーキ熱があんこ熱同様やぁ(自家製あんこ・・・自分で言うなってね、自画自賛しまくりやん
 色々あり、凝ったのが全く作れない状態やけど、唯一『マニアックグラノーラ(病気と闘いよるお友達、元気くれるボンバーさんに大好評なんよ)絶品なんよな(自分で言うなってね)・あんこ・玄米甘酒』ぐらいなんよなぁ
 今、全く粉がないけんケーキすら作れないっちゃんね

 姉へ・・・ちょっとしばらくネジ飛び冷凍庫すんごい状態になるけん、落ち着いてからたんまりまた頼みます