けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

まだまだ続く『大好きkenさん★』

2015-07-22 18:58:44 | BOULANGERIE ken
 食べた記憶ば辿りまくってちょこちょこ

 いつも数個は必ず頼むコーヒー生地からコレ・・・(いつ食べたんかいなぁ

 コーヒーきな粉大納言ナッツクリチ


 もう語る必要なしやけどね・・・コレも笑ってしまうぐらいの横綱級で持っただけでニヤニヤとまらんのやもん
 毎度のことやけど、食後のとしてコレも食べたっちゃん
 前回はそのままとかで味わったりしたけん、この時はしっかり焼き戻しコーヒーガッツン男前クラストばしっかり味わったと


 解凍した段階で、焼き戻したらタイプすぎるクラストになるなってわかる気泡・コーヒー炸裂にニヤニヤやったっちゃんねぇ・・・
 そして、コレももちろんナッツ入りにしてもらったけん、見えとるルックスにも
 しっかり焼き戻して、好きな物しか(ごちゃごちゃやなくなるべくSimpleに頼んだつもりやけど・・・kenさんらしさを期待しまくって)入れてもらってないっちゃけどね(和やけど洋?って思えるように

 ワクワクしながらカットして速攻『はいきたよ~もう美味しいの間違いないけ~んって叫びまくり

 わかっときながら食べて速攻『もう最高最高大好きすぎやぁって唸り吠えまくったのは語る必要ないね
クラストバリザク
 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅカリコリヒキ食いちぎるような強さし~っかり

 何度食べても笑ってしまうぐらい美味しい生地は、生地の旨味・コーヒーの渋さ&甘味しっかり味わえるっちゃもん

 そして、大好きすぎる物ばかり入れてもらったコレ・・・間違いなし美味しすぎるっちゃもん
 kenさんのきな粉使いも好きすぎるっちゃんねぇ
 毎日、きな粉もやけど、きな粉似(違いすぎるやろって言われるけん書けんけど・・・)むせながら食べるん大好きなんよなぁ
 コレね、餡子やなくて大納言にしてもらったんもきな粉しっかり味わいたくてやったと
 もう、このきな粉フィリング・・・バケツ食い希望
 香ばしいきな粉フィリングと甘過ぎん大納言・クリチ・・・そして、ココにも使用の鬼入りクルミ幸せなりまくりやったっちゃん 
 生地ばあえて、コーヒー生地にしてもらったけん、フィリングだけやと『和』のイメージやけど、『洋』にもなるようにしてもらったんが大正解
 kenさんぐらいガツンコーヒー生地やけん、もちろんコレも美味しすぎて瞬時やったっちゃん(生地だけ部分にはまたまたクリチ&ピーバター塗りまくりながらも堪能したと)

 いつもkenさんだけで満足になる胃袋が欲しかぁって・・・あくまでもになってしまっとるけんな


きな粉ピーバターナッツ黒ゴマあん

 コレももちろんリクエスト好きなんばかり入れてもらい、和でもあり洋でもあるイメージで作ってもらったと
 ルックスやらはかわいいっちゃけど、もちろん持ったらkenさんらしく横綱級コレがたまらんのよね
 食後のとして食べたけん、コレも焼き戻すかどうするか迷いに迷って・・・やっぱり前に食べたようにフィリング重視『自然解凍』で食べたと
 コレ食べた時、今回Getしてきらラスト『黒ごまあん』やったけん、食べるん嬉しいがなくなるけん悲しくなったっちゃんね
 解凍した段階で香ばしいきな粉炸裂生地についても全てやけど語る必要ないっちゃけど・・・
 
 ニヤニヤしまくりながらカットして、やっぱり『もうやっぱり最高すぎるっちゃけど~って叫んだと
 

 食べて速攻『もうコレもたまらんけ~ん大好きすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったっちゃん

 パサつきやすい『きなこ生地』やけど、kenさんのはこの自然解凍でも無縁

 もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 そして、吸い付くような食感健在コレがたまらんのよなぁ
 生地ば食べた段階で鼻息荒く、ニヤニヤ止まらんのやもん
 生地の旨味・粉の甘み&きな粉の香ばしさしっかり味わえ美味しすぎるっちゃもん

 そして、今回の『リクエスト』フィリングももちろん、私の好きな物毎日食べよる物ばかりで作ってもらったと
 ピーバターに黒ゴマあんだけやなく、ココにもちゃんとナッツ使用してもらうんが私らしいっちゃけどね(毎日、どんだけのナッツ&種食べよるんかいな・・・業務用で買ってもアッという間なんやもんなぁ
 生地部分には、これでもかの『ピーバター&クリチ』ば鬼塗りしながらも食べたっちゃけどね(ピーバターが少なかったけんね・・・って言い訳しよるっちゃけど)
 いつも買うピーバター、いつも買い込みに行くお店で海外よりも安くGetできたもんやけん、これでもかって買い込んできたバカなんよ

 もちろん、コレも間違いなしの美味しさどれもこれも美味しすぎるって事しか言えんっちゃもん
 kenさんのきな粉生地も必須次回もまた頼もうっと

 
 まだ紹介できとらんっちゃけど余談で・・・・

 写真やら撮ってないっちゃけど、定番の商品でベーグル以外で必ず頼むのは・・・やっぱり『ナチュレクロワッサン・くるみリュス・くるみカンパ』コレは絶対外せんのよねぇ
 他にもあるっちゃけど、注文する時に1番『味噌ナッツ書いて次にはすぐに書いてしまうっちゃん
 普段食いつかん『クロワッサン』KIBIYA・ルヴァン・ameen'sさん・ささのはパンのには食いつくっちゃけどね
 kenさんのクロワッサンちょこちょこ食べたっちゃけど、この発酵バター使用ザクザクミシミシナチュレクロワッサン大好きなんよねぇ
 通常クロワッサンよりもデカいっちゃけど、全くもって脂っこくないけん、バゲサイズで食べたかぁっていつも思うっちゃん
 kenさんデビューの“かぼちゃカスクル”と一緒に食べたキウイクロワッサンやけど、冷凍できんもんやけん(した事ないけどできるかも・・・)今回姿見たけど泣く泣くGetせず

 数個買って、そのまま食べたフレーバーも焼き戻したりして食感の違いば味わったりして堪能中(お店行ってネジ飛んで、どれば追加購入したかわらんくなったけんね
・・・もちろん写真撮らず
 唯一撮った帰りので食べてクッキーの存在がわからんかったコレ・・・

 この時はちゃんとクッキーもわかったっちゃん
 代わりに食べたっちゃけど、この時もアッという間に美味しすぎて唸り吠えまくって食べたと
 『リクエスト』したSpecialだけは紹介いつの日かしようっと 

 最近、何ば食べるよりもパワーアップしまくり『ゲテモノ』食べる時が嬉しくなるっちゃんね・・・パン熱急降下やけど、kenさんやら食べたらやっぱり大好きすぎるぅぅぅってなるけん、やっぱりやめる事はできんな・・・結局一緒やけんね私には食べて幸せなれるkenさんだけは常備しときたいって思うっちゃん
 姉からのくるのも近いはずやけん、スペース作らんとやなぁ毎日、これでもか粉にスイーツ食べよるっちゃけどね・・・

 私の中でkenさんは別格なんやけど、マルイチば自分の好きなんで豪快男前サンド作ったりもしたっちゃけど、基本Simple粉しっかり味わえるのが好きなんやなぁってしみじみ・・・
 今、全くもってパン屋さんに対して浦島太郎やけど、色々お店増えとるんやろうなぁ

 またいつの日か東京へ行けたら、サザンツアーメインしか頭にないっちゃけど(以前一緒にサザン友と行った時、興奮しすぎて鎌倉まで到達できとらんけんな)、がぁぁぁぁkenさんだけ必須
 kenさんに行ったらパン熱急上昇するんやけどね・・・
 前回行けずに終わったとこには行けたらイイなぁ来月行ける気満々なんやけどね

 先日頑張った自分へので、大好きスタバの気になりまくりやったチョコレートクランチフラぺチーノトールば飲んだっちゃけど、お友達のおかげで普段飲まんフレーバーば飲めて幸せなりまくれたぁギリギリ間に合ったけんよかったぁ
 スクスクなっっとるけど、食欲ば抑えることができんバカ・・・ 

   日々色々ありまくりすぎやけど、サザンまでは頑張る・・・神様最後に私に下さいって願う日々・・・来月頭の楽しみも色々ありそうやけど、弾けてこなやぁ

 今日も自分へのはもちろんやけどね・・・
 

  まだまだレポできとらんkenさん・・・のんびりしていこうっと(kenさんが人生作ったというリクエストは絶対紹介せんとやなぁ)

『おいしい葡萄の旅 ~第5章~』in博多  &最高のプレゼントが・・・

2015-07-08 19:01:49 | Southern All Stars
 愛するサザン『おいしい葡萄の旅ドームラストば飾ったんは、一応私の地元・・・博多

 色々ありすぎて、去年以来帰る事もなく、もう帰りたいって思う事もなくなってしまったっちゃんねやけん、今回はかなり複雑すぎて・・・必死に帰省したと
 私事は置いといて・・・

 待ちに待った愛するサザンとの逢瀬

 福岡ドームやなくなって、ヤフオクになって行ったっちゃん
 昔は、仕事もやったし、イヤという程毎日見よッタドーム。
 仕事以外では楽しい思い出ありまくりの場所
 久々に見れて、それだけでも感激しまくり


 同じ写真でも場所が違うけん作り方も違うし、何よりその土地その土地ば観れて嬉しくて嬉しくて


 同じフラッグでも何度見ても飽きず・・・コレで最後になりませんようにって願いつつガン見してきたっちゃん

 初日は、雨男桑田さんやけん生憎のがぁぁぁぁ、そんなん全くもって関係なし

 最高すぎる3時間30分・・・2Days本当に本当にありがとねぇ感動感激しまくり
 この博多では又絶対泣くなぁって思いよって、泣かないって決めとったっちゃけど、やっぱりダメやった

 色々思い出あるサザンライブin博多・・・若い頃からの思い出も蘇り、今回辛い中の帰省やったけん、桑田さんの歌詞が身に染みすぎて・・・最後に叫ぶ言葉も今回もやっぱりググッときてしまい・・・泣いて笑って飛び跳ね弾けまくりの2日間やったっちゃん
 私自身、サザンの為にサザンまではで頑張ってきたけんね・・・

 言葉では表せれんぐらい最高すぎる9回の“おいしい葡萄の旅”参戦やったっちゃん

 そして、神様は最後までおったぁ
まさかまさかのアリ~ナ
 隣の名古屋から参戦の夫婦ともすぐに仲良くなり、一緒に飛び跳ね騒ぎまくってきたと

 2日目は参戦できるだけで幸せやったっちゃけど、最後の最後で神様がおったぁ
目が悪い私でもバッチリの15列目神席
 大・興・奮
 サザン逢瀬の為に色々あるけど、頑張ってきたけん本当に嬉しかったぁ
 

 今回は、本当にどこの場所でも神様が私にしてくれたんやって思ったっちゃん

思い出ありすぎる大好き“シーホーク”も久々に見れて又涙涙涙・・・1番私が輝いとった時期やけんなぁ戻れるものなら戻りたいってしみじみ・・・人生で1番楽しかった時期やけんね
 いつに戻りたいですか?って言われたらこの頃って即答するけんなぁ・・・

 今回パンフに御当地印ば押すところがあって・・・

 こんな風になるっちゃんね・・・私のは

 5ヶ所印(お友達に新潟のも貰ったっちゃん

 今回ももちろんテープ大量Get

 今回は、色々複雑で来てほしくない日でもあったと(参戦できる事は置いといて)
 やっぱりまだ辛かったなぁ・・・毎日両親の写真に話しかけよるっちゃけど、実際ずっと育った実家に久々行ったら、現実受け止めきれんでね・・・
 思い出のお店に行っては涙・・・食べては涙・・・・泣きまくりながら食う食う食う私やったっちゃけどねまたまたスクスク成長

 子供の頃から食べよって、私はじめ身内では日本一レバニラ

 見た目ではわからんかもやけど、ボリューム満点そして、絶品最高すぎるっちゃん
 いつも、こっちでは食べれん『皿うどん(ちゃんぽん麺)・唐揚げ・レバニラ』全て大盛りば母がお皿持って行って買ってきよったっちゃんお店にももちろん行きよったっちゃけどね・・・
 今回、お店ではおじちゃん・おばちゃんの顔見て、食べてしたら泣くってわかっとったけん、取ってきてで色々用意して1人で食べて号泣
 私の食べっぷりに、そして、この『ニイハオ』のば両親も見て、笑いよったやろうなぁ

 デパ地下はじめ、持参した物(ゲテモノはもちろん)ひたすら食べたくせに写真撮るんも忘れ・・・唯一撮ったんが

 志岐のいきなり団子
 ココのは、近所の美味しい大好き最高の“筑後屋”のとはボリュームが違い、笑うぐらいのデカさやけど、一瞬で食べてしまうんよついつい買い込んでしまったっちゃけどね
 筑後屋のも食べたくせ写真撮ってないし


 今回私の中でタイ料理キングのガンさんにも行けずお友達ともタイミング合わず会えんかったけん、次回は遊ぶに博多へ行こうっと 
 リピのkenさんは持参したけど、パンは懐かしいのやら買い込んでやっぱり粉はじめは日々食べとったなぁ
 唸りまくった絶品チーズケーキとの出会いもあったりして、ひたすら食べては泣いての旅やったっちゃん口だけは元気な私です 


    神様・・・最後のお願い
    葡萄館のチケットGetできますように・・・それまでは頑張るけんってお願いしよると


 帰ってきてから、冷凍庫見てはニヤニヤ食べてもニヤニヤスタート・・・またパンレポはで・・・
  腑抜けになりすぎて、食べて食べて以外の楽しみなし



 そして・・・色々大変なのに、大好きなお友達からがやってきたぁ

 大好きD&Dのバック・スタバ券ハチミツ拘りのお店の
 そして・・・絶対食べれる事ないなぁって思いよった憧れまくりのお店の焼き菓子達

 嬉しすぎて大興奮やったっちゃん私の好みばわかりすぎとるっちゃもん

  色々大変なのに、こんなステキすぎる本当にありがとねぇ元気貰ったけん



   このままスクロールしてね 

『大好きすぎるkenさん★』

2015-07-08 19:01:31 | BOULANGERIE ken
 まだまだ続く(しきるかわからんけど・・・)大好きkenさんレポばまたちょっとだけ

 食べるんは早いんやけどねパソコン触る事少ないもんやけんなぁ
 
 まずはコレ・・・
 抹茶ピーバターナッツ増し増し

 語る必要なしのコレも間違いなし組み合わせ1つだけやと後悔するけん、抹茶生地ば前に紹介したんとコレばリクエストしたと
 ピーバター大好きなメーカーのば買い込んどるけん、わざわざって思ったっちゃけど、以前何度も食べてkenさんのとこのピーバターもタイプやったもんやけん、私らしく必須のナッツ増し増しでお願いしたっちゃん
 この、いつも違うかっこいい成型に思わずガン見したと
 コレもいつものようにとして食べたっちゃけど、焼き戻すか迷いに迷って、フィリング重視で『はまりまくり自然j解凍』で食べたっちゃん

 解凍した段階で抹茶炸裂抹茶生地はこうやないとって毎回kenさんのば食べると思うんよ

 ワクワクニヤニヤしまくりながらカットして、やっぱり毎回やけど『はいきたぁ~コレも大好きやぁって叫んだと
 写真では伝わらんのが残念で仕方ないっちゃけど、抹茶炸裂

 言わんでもイイっちゃけど、食べて速攻『もうおいしすぎるってば~最高やぁって唸り吠えまくり
 もちむんぎゅむんぎゅ~カリコリヒキし~っかり
 焼き戻したらもっと男前なりまくるクラストやったっちゃけど、この自然解凍でも男前なんやもん

 そして、パさつき無縁の生地は吸い付くような食感健在
 語る必要なしの美味しすぎる生地は旨味しっかり・抹茶の渋味もしっかり最高すぎると
 そこに、大好きなクルミ&ピーバターなんやもん
 コレにもどこば食べても遭遇できるぐらいのくるみ使用やけん、食感に味にと笑ってしまう美味しさなんやもん
 食べて幸せ、なくなり悲しくなってしまうkenさんなんよねぇ近くやったら、そうならんのやろうけどね・・・

 コレももちろん、いつものように『ピーバター・クリチ』塗りまくりで食べたと(ナッツももちろんね
 
 同じ組み合わせでも好きな食感・味のベーグルやないと唸る事ないけんなぁ・・・kenさんは、もう本当に大好きすぎるなぁ

 定番商品バトンで、必ず作ってもらえる時はお願いするコレ・・・見て食べた事ある人ならするはず
 それは・・・
 シリアルバトン

 コレのルックスが違うっちゃもん見た時“え~っってなったんよ
 コレの1番のチャームポイント大豆がひっついとら~んのやもん私はコレ食べた時、もちろん大量煎り大豆と一緒に食べたっちゃけどね
 その代りにこれまた大好き雑穀がビッシリ
 がぁぁぁあ、この大好きすぎるルックスにニヤニヤしながら焼き戻して食べたと
 色々用意してもちろん食べたっちゃけど、普通の人ならコレで足りるんやろうけど、私は全く足りずやけん、定番シリーズ“クルミベーグル”ば豪快サンドにして一緒に食べたんやけどね

 最近なかなか材料揃ってなく、作ってもらえず食べたかったけん、久々の再会に嬉しくて嬉しくて
 もちろん、わかっときながら食べて速攻『あ~やっぱりおいしかぁ大好きやぁってうなり吠えまくったっちゃけどねボロボロ落ちる雑穀はもちろん拾い集めて食べたっちゃけどね

 ガリゴリボリボリコリコリシャクシャクのこの食感、もちむぎゅむぎゅむぎゅ~

 ぎゅ~って圧縮されとるこのバトン、他のバトンとは全くもって別物なんよね
 最近はコスト高くつきすぎて作ってなく買ってきてばかりのグラノーラやけど(ゲテモノの方が高くつきすぎるんやけどね)。、毎日欠かさず食べる『ナッツ・ココナッツ・ドライフルーツ』なんやけど、コレはグラノーラバーみたいなんやもん今回のは、レーズン・クランベリーとかだけやなくオレンジやらも入っとって、
 コレ、毎回やけど生地って思うっちゃもん
 今まではそのままもぐもぐ食べたっちゃけど、今回はこれまたクリチ鬼塗りでも味わって食べたと
 いつもの大豆はひっついとらんかったっちゃけど、雑穀の食感今回のもやっぱり大好きすぎたぁ


 リピ定番やけん、写真撮るつもりもなかったっちゃけど、ルックスの違いで思わず撮影したと

 アッという間に食べてしまい、コレも悲しくなったのはいうまでもないっちゃけどね・・・大すきすぎる1品やけんね
 バトンも種類増えまくり、目移りしまくり未食だらけやけん、また色々食べたかぁ
 
 そして、次のも定番で以前食べてで、今回はちょっとだけリクエストしたコレ・・・いつ食べたかいなぁって感じやけど

 フランスくるみあんぱん(ラムレーズン入りで)


 kenさんのフランスあんぱん『も』絶品で唸り吠えまくったけん、やっぱりハード系も食べなkenさんはって思うもんやけん、場所ば取らんコレばお願いしたと
 それも、通常の生地やなくコレにもクルミ使用&反応しまくりの葡萄ラムレーズンやけどね
 大好き美味しすぎるkenさんの餡子と一緒になるんは、前にもベーグルで食べた記憶が・・・食べ過ぎて正直わからんのやけどね
 通常のあんぱんの成型なんやけど、持ったら笑ってしまうぐらいの男前ずっしりドッシリコレは記念に計量したら250g超えウキウキしながら、色々用意してコレも食後の感覚で食べたっちゃけど・・・
 解凍した段階で粉の匂いの良さにニヤニヤとまらんのやもん



 しっかり焼き戻し、この段階でクラストひび割れにテンションワクワクしまくりながらカットして即『もうイカンって~最高やぁって叫びまくったと
 粉の匂いにクラクララムの香りにもクラクラ

 前にも食べてわかっときながらやっぱり『ぎゃ~最高すぎやぁおいしかぁたまらんけ~んって唸り吠えまくり
クラストバリンバリンザクザク 
 クラムは、もちむぎゅむぎゅカリコリカリコリヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかりの生地は美味しすぎるっちゃもん通常のフランスパン生地でも美味しいのに、そこにこれでもかのクルミ達コレにも鬼入れしてくれとるっちゃもんリュス・カンパ同様にそのまま状態なんやもんもちろん、フィリングも大当たり
 笑ってしまう美味しさなんやもん 
 そして、間違いなしの組み合わせ餡子ラムレーズンなんやもん
 甘い餡子にジューシーなラムレーズンやけん、甘過ぎん大人の味コレば、普通のレーズンで頼まんかったんが私らしいっちゃけどね・・・
 最初は、いつものように『餡子』だけにするか“クリチ”入れてもらうか思ったっちゃけど、フト思い出してお願いしたっちゃん
 kenさんのラム使いもやけんね生地には、もちろんクリチ塗りまくっても堪能したと

 あまりに美味しくて、コレも無心でアッという間に食べてしまったっちゃんそして・・・1個しか買わん買ったことにコレも後悔もちろん、絶対リピ

 同じフィリングでも生地の美味しさが1番大切やなってしみじみ・・・フィリングで誤魔化せるけんね・・・
 kenさんは生地『も』美味しい・フィリングも美味しいし大好きすぎるぅぅぅ

  
  また・・・していこうかな・・・パソコン立ち上げたら作ろうっと

  今日も1日頑張ったけん、自分にあげまくらんとや