タイムラグありすぎやけど、またまた、大好きkenさんのフレーバーば紹介するけん
前回は、“黒ゴマあん”でお願いしたコレ・・・今回は“白玉抜き”でお願いしたと
★くるみ粒あん★
生地はもちろん大好き“くるみ生地”で
食べる前から間違いないってのはわかってたっちゃんねぇ
カットするのちょっと間違ってしまったっちゃけどね
食べる前からニヤニヤしまくりやったと
クラストバリザク
いつもの“くるみ生地”よりも男前やったっちゃん
クラムは、もちむぎゅむぎゅヒキしっかり
久々?に食べたkenさんの粒あん、粒もしっかり残ってほっくりの甘さで疲れまくっとった時にコレ食べたけん、めちゃめちゃ餡の甘さが浸みわたったっちゃん
美味しすぎる大好きな“くるみ生地”にほっくりの粒あん、間違いない美味しさやったっちゃん
前回作って貰った黒ゴマあんよりこの粒あんの方が甘さ控え目やったっちゃん
今回も注文つけてしまったっちゃけど、快く作ってくれて嬉しかったぁ
次のは、もう3年以上前?に1度食べて以来食べてなかった久々の生地で、これまた“お願い”して作ってもらったと
★きな粉くるみ★
“白玉大納言・粒あん”があるこのきな粉生地。以前白玉大納言ば食べたっちゃけど、どんなんやったか記憶に残ってなく最後にきな粉生地ば食べたんいつかも覚えてないぐらい食べてなかったけん、無性に食べたくなったっちゃん
で、フィリングは要らんから大好きくるみのみでお願いしたと
もう、見た目からニヤニヤとまらんルックスなんやもん
クラストいつもよりも優しいパリサク
焼き戻すと、きな粉の香ばしい匂いがふわ~んとするといつも焼き戻して、10分近く放置して食べるっちゃんね
このクラムもちもちむちむぎゅむぎゅカリコリ最初ほとんどなかったヒキもしっかり出てきたと
『うわぁ~コレ好きやぁおいしかぁ』って連発
噛めば噛む程、きな粉の味しっかり味わえるっちゃもん
パサつきやすかったり、きな粉の味がなかなかせんってイメージのきな粉生地なんやけど、コレ全くそんな事なくめちゃめちゃタイプやったっちゃん
そして、これでもかってぐらい入っとるくるみが入ったこのベーグル、どこば食べてもくるみに遭遇できると
いつものkenさんベーグルよりもソフトなんやけど、ソフト過ぎる食感やなくめちゃめちゃタイプやったっちゃん
以前食べた時は、生地の美味しさよりもフィリングの多さで生地ばしっかり味わったって覚えなかったけど、今回はしっかり味わえたっちゃん
コレ、又作ってほしかぁリピ決定
次に紹介するのは、これまたうなりまくったコレ・・・
★コーヒーレモンザマンド★
たまたま見かけたブログでこのフィリング「レモンザマンド」が紹介されとって←プレーン生地やったと、食べたかぁって思ってお願いしてみたんよ
そしたら、コーヒー生地やったら大丈夫って返事もらえたと
kenさんのコーヒー生地は、めちゃめちゃ大好きタイプやけん楽しみやったっちゃん
見た目からニヤニヤとまらんかったとトップには、ザマンドクリームが塗られ、レモンが見えとるんやもん
今まで食べたコーヒー生地で1番って思ったぐらい、焼き戻す前からガツンとコーヒーの匂いがするっちゃもん
カットして、思わず『うお~』って出てしまったっちゃもん
クラストは、いつものコーヒー生地よりもザマンドクリームが乗ってるけん優しく、パリサク
チラっとめくってみたと
クラムは、もちむぎゅむぎゅヒキしっかり
『ちょっとたまら~んおいしかぁ』って終始連発しまくったと
kenさんのザマンドクリーム何回か食べた事あるっちゃけど、しっかり甘いっちゃけどめちゃめちゃ好きなんよ
ベーグルでのザマンド入りはやったんよねめちゃめちゃ甘いって色々な人が言ってたけん、正直ドキドキやったと
がぁ、コレkenさんマジックコレに使ってるレモンが『生』使用なんやもん
レモンは、そのまま丸かじりしてしまうんよね酸っぱいの大好きな私にはこのレモンがストライクすぎたと
レモンの酸味&ザマンドの甘みが一緒になるけん、甘過ぎるって事が全くないっちゃもんそして、このパンチの効いたコーヒー生地が一緒になると悶絶物やったっちゃん
Sweets系ベーグルで上位ランクインしたとコレ、コーヒー生地やったけんバランスよく甘さも好みやったんやろうなぁ大好き『くるみ生地』でも食べてみたいなぁ←甘さガツンきそうやけどね
もちろん、絶対リピ
このままスクロールしてね
前回は、“黒ゴマあん”でお願いしたコレ・・・今回は“白玉抜き”でお願いしたと
★くるみ粒あん★
生地はもちろん大好き“くるみ生地”で
食べる前から間違いないってのはわかってたっちゃんねぇ
カットするのちょっと間違ってしまったっちゃけどね
食べる前からニヤニヤしまくりやったと
クラストバリザク
いつもの“くるみ生地”よりも男前やったっちゃん
クラムは、もちむぎゅむぎゅヒキしっかり
久々?に食べたkenさんの粒あん、粒もしっかり残ってほっくりの甘さで疲れまくっとった時にコレ食べたけん、めちゃめちゃ餡の甘さが浸みわたったっちゃん
美味しすぎる大好きな“くるみ生地”にほっくりの粒あん、間違いない美味しさやったっちゃん
前回作って貰った黒ゴマあんよりこの粒あんの方が甘さ控え目やったっちゃん
今回も注文つけてしまったっちゃけど、快く作ってくれて嬉しかったぁ
次のは、もう3年以上前?に1度食べて以来食べてなかった久々の生地で、これまた“お願い”して作ってもらったと
★きな粉くるみ★
“白玉大納言・粒あん”があるこのきな粉生地。以前白玉大納言ば食べたっちゃけど、どんなんやったか記憶に残ってなく最後にきな粉生地ば食べたんいつかも覚えてないぐらい食べてなかったけん、無性に食べたくなったっちゃん
で、フィリングは要らんから大好きくるみのみでお願いしたと
もう、見た目からニヤニヤとまらんルックスなんやもん
クラストいつもよりも優しいパリサク
焼き戻すと、きな粉の香ばしい匂いがふわ~んとするといつも焼き戻して、10分近く放置して食べるっちゃんね
このクラムもちもちむちむぎゅむぎゅカリコリ最初ほとんどなかったヒキもしっかり出てきたと
『うわぁ~コレ好きやぁおいしかぁ』って連発
噛めば噛む程、きな粉の味しっかり味わえるっちゃもん
パサつきやすかったり、きな粉の味がなかなかせんってイメージのきな粉生地なんやけど、コレ全くそんな事なくめちゃめちゃタイプやったっちゃん
そして、これでもかってぐらい入っとるくるみが入ったこのベーグル、どこば食べてもくるみに遭遇できると
いつものkenさんベーグルよりもソフトなんやけど、ソフト過ぎる食感やなくめちゃめちゃタイプやったっちゃん
以前食べた時は、生地の美味しさよりもフィリングの多さで生地ばしっかり味わったって覚えなかったけど、今回はしっかり味わえたっちゃん
コレ、又作ってほしかぁリピ決定
次に紹介するのは、これまたうなりまくったコレ・・・
★コーヒーレモンザマンド★
たまたま見かけたブログでこのフィリング「レモンザマンド」が紹介されとって←プレーン生地やったと、食べたかぁって思ってお願いしてみたんよ
そしたら、コーヒー生地やったら大丈夫って返事もらえたと
kenさんのコーヒー生地は、めちゃめちゃ大好きタイプやけん楽しみやったっちゃん
見た目からニヤニヤとまらんかったとトップには、ザマンドクリームが塗られ、レモンが見えとるんやもん
今まで食べたコーヒー生地で1番って思ったぐらい、焼き戻す前からガツンとコーヒーの匂いがするっちゃもん
カットして、思わず『うお~』って出てしまったっちゃもん
クラストは、いつものコーヒー生地よりもザマンドクリームが乗ってるけん優しく、パリサク
チラっとめくってみたと
クラムは、もちむぎゅむぎゅヒキしっかり
『ちょっとたまら~んおいしかぁ』って終始連発しまくったと
kenさんのザマンドクリーム何回か食べた事あるっちゃけど、しっかり甘いっちゃけどめちゃめちゃ好きなんよ
ベーグルでのザマンド入りはやったんよねめちゃめちゃ甘いって色々な人が言ってたけん、正直ドキドキやったと
がぁ、コレkenさんマジックコレに使ってるレモンが『生』使用なんやもん
レモンは、そのまま丸かじりしてしまうんよね酸っぱいの大好きな私にはこのレモンがストライクすぎたと
レモンの酸味&ザマンドの甘みが一緒になるけん、甘過ぎるって事が全くないっちゃもんそして、このパンチの効いたコーヒー生地が一緒になると悶絶物やったっちゃん
Sweets系ベーグルで上位ランクインしたとコレ、コーヒー生地やったけんバランスよく甘さも好みやったんやろうなぁ大好き『くるみ生地』でも食べてみたいなぁ←甘さガツンきそうやけどね
もちろん、絶対リピ
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