けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

楽しいランチをGSBで・・・~私の中で1番になったかも~

2011-11-28 23:28:09 | Green Smoothie Bar
 昨日、月2回は恒例となっとる私の中でパワースポットGSBメニュー前回リクエストして作ってもらえたとを食べに行ってきたっちゃん
 この日は、前回ランチば一緒にした愛唯ちゃんとまたランチしようって言ってたとしたら、嬉しい事にマツコさん会うマツコさんのお友達Kちゃんも一緒にってなって4人でランチしてきたっちゃん

 この日は、もちろん迷う事もなくメニューを4人とも選んだと
 ローラザニアセット
グリーンスムージー(チンゲン菜・しなのゴールド・バナナ)
 そして、もちろん“本日無料トッピング”の有機ジンジャーもお願いしたっちゃん冷え症半端ない私、毎日大好き生姜ば摂取は欠かせんけんね
 間違いない美味しさのグリーンスムージー飲む前から生姜の風味すると、そして、飲み進めて行くと生姜度ピリッとなり、これまためちゃめちゃ美味しいっちゃもんコレは、クセになる味やったっちゃん
 
 そして、待ってましたのメインプレート登場
黒いお皿に映える色鮮やかな料理達
ベビーリーフのサラダ(キウイソース) 
 何気にここ2回ランチはソムタムば食べたけん、お久しぶりやったっちゃん
 “Simple is BEST!!”この言葉がピタリあてはまるサラダやん
ウォルドーフサラダ
 コレ、前に隣の人が食べよるんばチラ見してかなり気になってたっちゃん
 “えっ”ってぐらい簡単にできめちゃめちゃ美味しいけん、コレは試さんといかん
 
 今回のこのラザニアには、ブリトー同様リンダさん手作り100%全粒粉パンがついてくると
噛めば噛む程全粒粉の甘みしっかり
 今回カウンターやなくテーブル席に座ったけん、4人でしゃべりまくりながら食べたんよね、やけん、詳しく聞かんかったっちゃけど、ブリトーの時とはまた違う配合かいな?って思ったと←また行った時に聞こうっと
 “「小麦摂らないようにしてます。」「炭水化物はNGです。」って方は、違うものをお付けしますからね。”ってブログに載ってたけんさ、違うものって何????って興味津々やったとよ私の場合、“小麦摂り過ぎとります”って言わないかんっちゃけどね
 したら、未食“カルボナーラ”って言うっちゃもんカルボナーラへの道のり長いもんやけん、めちゃ食いついたと
 最初、パンやなく“カルボナーラ”でって言ったっちゃんね、したら、マサさんの一言「このラザニアにはパンがイイよカルボナーラはいつでもあるけん」って即カルボ却下、パンにしたとわかってはいたが大正解

 前置き長くなりすぎたけん、もったいぶったメインをば・・・今回もカメラ小僧となり色々な角度から撮りよるし
 ラザニア

 もう、必死に横から上から撮ってみたっちゃけど、あまり差がわからんね
チラっとめくってみたり
 一口食べてぶっ倒れるかと思ったとっていうかぶっ倒れた 
 『ちょっとヤバいヤバすぎやぁおいしすぎるぅって吠えまくってしまったっちゃん
 だって、ラザニアなんやもん
 ローでラザニア再現、ココにありなんよ
 乳製品&肉やらも全く使ってないとに、そのまんまラザニアなんよ

 いつもの事ながら興奮しまくりでピンボケやし・・・
 『野菜にソースを挟んだものじゃなく、肉っぽいミートソースにホワイトソース、あの平べったいパスタみたいなのが入ったほんとのイタリアンみたいなんだよ~~!』リンダさんのブログから抜粋  ずばりその通り
 チーズ入っとらんのにチーズの味するし肉入っとらんのに挽肉の食感この食感に使用しとる物聞いても パスタ入っとらんのにお気に入りシートがラザニアのパスタみたいやしえのき・エリンギの味が濃い~と
 そして、このホワイトソースはカシューベースらしいっちゃけど、本当にクリーミーで濃厚なのに胃に重くないっちゃん 
もちろんパンに乗せても堪能
 今回、カウンターやなく食べたけんしつこいぐらいに色々聞かんかったっちゃけど、テーブルから太い声で叫びまくったっちゃけどね
 コレ、パンやなかったら、行儀悪いけど、手でソース舐めてイイ?って言ってしまったばい
 
 以前食べたグラタンが忘れられんで、マサさんにBIGサイズグラタンば食べたいってお願いしよったんがはじまりで、リンダさんの作るこのシートも一緒に食べたいけん、欲張りな私の老化しまくり脳にふとラザニアが浮かんだんよね
 そしたら、このうまうますぎるラザニアなんやもん
 
 めちゃめちゃ美味しすぎて、私の中で1番になったかも・・・それぐらい気に入ったと
 詳しくは毎回やけど語れんから、もうコレ絶対リピ来月中にまた食べとかんと年越せんばい
 
 登場した時、少ない足りんって思ったっちゃけど、食べたらソースもしっかりお腹にたまるし大・満・足けど、胃に負担かからん素晴らしさ

 マサさんの凄すぎる技に今回も脱帽今回も最高やったぁ

 そして、この日のミニスィーツは・・・
 ラ・フランスのクランブル 
 
 リンダさん特製のこのグラノーラがガリボリ食感でストライクこのグラノーラの素材ば聞いてこれまた
 そこに、カシューのカスタードクリーム&ラ・フランスが一緒になりこれまためちゃめちゃ美味しいと
 このVer.ば是非とも食べたかぁって即お願いしてしまったっちゃん
 

 4人ともしゃべりに忙しいし、食べるのにも忙しいしまさに昼間から宴会状態やったっちゃん

 マツコさんを通じて知り合いになれたKちゃんとも共通する点多々で、最初から親近感ありやって、遠慮なくしゃべりまくれたし、かなり年下の愛唯ちゃんもしっかりした考えで毎回ビックリするっちゃん

 今回は、いつもとは全く違うランチでこれまた楽しい時間ば過ごせたっちゃん本当に本当に楽しい時間ば過ごせて嬉しかったぁまた次回も『マツコ友の会』開催頼みますよ 

 そして、マツコさんといえば月1ペースでお願いしよる足つぼマッサージこのタイミング逃したらいかんと思ってこの日お願いしたっちゃん
 毎度の事ながら、終わると血色よくなり目がハッキリなる私、顔が小さくなるって言う人もおるっちゃけど私はコレはまだわからず
 今回も痛気持ちイイマツコさんのマッサージのおかげで、終わった後は足ポカポカ軽くなり心地よい疲れが特別にヘッドマッサージまでしてもらえ幸せやったぁ
 これから最悪な時期やけん、月1マツコさんマッサージもやめれんばい
栄養価たんまりのドリンクも作ってもらい、この日は浄化されたなぁってしみじみ感じたと

 私の持病への解決はまだまだ長すぎる道のりやけど、こういうのば全く知らん私にとっては色々教えてもらえる事が新鮮で、少しずつでも取り入れていけば1年後とかかなり違ってくるんやいかいなってしみじみ思う今日この頃…・


 本当に充実した楽しい時間やったっちゃん、みなさん本当に本当にありがとねぇ
 コレに懲りず、また遊んでちょうだいねぇ
  
 
 このままスクロールしてね



 

サラっと・・・

2011-11-28 23:27:55 | 自作物
 冷凍庫事情もあったり、また恒例のあかぎれ&霜焼けの時期突入で手作りお休み中やったっちゃけど、やってきたこの季節義母から完全無農薬ほうれん草がやってきたけん、作りたくなって作ってみたっちゃん
 ほうれん草マフィンベーグル(はるゆたかBL)

 毎回、ソフト気味になってしまうけん今回は最初からマフィン型にしようって思って作ったっちゃん30%程のほうれん草練り込みで(コーングリッツもたんまりとね)
 水分は10ml入ったか入ってないぐらいやったっちゃん
 素材の旨さばしっかり味わいたかったっちゃけど、ついつい最近のはまりのサンドにして男前サンドで食べてみたと
 フォークでザクザクカットして

  

 焼き戻すとほうれん草の匂いがしっかり
 サンドにする前に生地のみば味わいたくかぶりついてみたと。即出てしまった『おいしかぁってね
 そして、変わり映えはせんけどはまりの男前サンド

 『人参&ピーマン(完全無農薬)ワカモレ風味付けサラダ&カシューマヨ(今回は合格の出来に)&フラックスシード』
 っていうか、乗せすぎやし

 大きい口の私でも一気にかぶりつけんかったボリュームサンドに
 周りバリバリザクプチプチクラムは、もちむぎゅむぎゅ
 『ちょっとちょっとおいしすぎるっちゃけど~って連発しまくった自分に甘過ぎの私やん
 通常成形にしても今回の生地はイイってぐらい水分少ないマフィン型ベーグルやったけん、むぎゅむぎゅがいつものマフィンベーグルよりしっかり味わえたっちゃん
 そして、はまりまくりのこの組み合わせサラダはまるまくると毎日食べても飽きんのよね飽きたらピタッと食べんくなるっちゃけどねめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 『美味しすぎるっちゃけど~たまらんけ~んってうなりまくって食べたっちゃん
 ほうれん草もしっかり味わえコレ最高やったっちゃん

 そして、次のは生地で・・・毎日食べよるフラックスシード私は、ゴマ同様煎って擦ってるんよね、やけん、香ばしいっちゃん
 フラックス(ラムレーズンアップルデーツ・プレーン)(はるゆたかBL)

 フラックスシードは10%程入れたっちゃん
 自分用にはサンドで食べたかったけん、そのままSimpleプレーンに。用には、クリチば食べれんという事ば聞いてたけん、“デーツ・ドライアップル&自家製ラムレーズン”ば巻き込んだと。シナモンもふろうか迷ったっちゃけど、生地の味ば味わってみてもらいたくやめてみたっちゃん
 がぁぁぁぁぁ今までにない安産ココまでなったら反対に気もちイイばいってぐらいになってしまったとラムレーズンのラムが浸みこまれすぎとったもんやけん、ガッポリと破れたと
 ぷっくり高さにもなり、久々に即ピキピキひび割れになったっちゃん
 なのに・・・出産の仕方が半端なくひどかったけん、全て自己消費になったと
 そして、それぞれ食べてみたっちゃん
 プレーン

 見た目は、めちゃめちゃぷっくり嬉しくなる形やったっちゃけど、カットしたら
 こんな空洞久々にできてしまったっちゃん生地ば味わいたくサンドにせずに今回はそのまま食べたっちゃん
クラストバリンバリンザクザク
クラムは、もちむぎゅむぎゅむぎゅ~ヒキ強し
 『うわぁおいしかぁ気に入ったぁって連発しまくってしまったと
 クラストが口の中に刺さりながら食べたっちゃけど、フラックスシードが香ばしいと 
 噛めば噛む程粉の旨味しっかり味わえるっちゃもん
 久々にハードベーグル食べたなぁコレは、サンドでも絶対食べたいけんまた作ろうっと

 次のは物凄い出産してしまったけん、私の口に入ったコレ・・・
 ラムレーズンアップルデーツ
焼き戻す前ツルピカ

 これまたプックリやったっちゃん、背後がちょっと出産しとるけど・・・実はパックリと底割れ出産

 出産したのはラムやったけん、カットしたらいつものようにフィリング鬼入れは残ってたっちゃん
クラストバリザク

 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキ強し 
 『もうおいしいや~ん何で出産したんって言ってしまったっちゃん←独り言やけん怖いっちゃけどね・・・
 フラックスシード生地の美味しさはプレーンで確認しとったっちゃけど、ラムがジュワ~っと浸みこんだレーズン&餡子のようなデーツが一緒になってめちゃめちゃ美味しいっちゃもんそこにシャキシャキ食感のドライアップルがイイ仕事しとるっちゃもん
 私にしては甘~いフィリングやったっちゃけど、フラックスシードの香ばしさがバランスよくなっとるっちゃもん
 食べる予定なかったコレ・・・美味しかったけん出産しまくったんが悔しかぁもう1個は強引に食べてもらおうかいなぁ・・・見た目悪いが味よしやけんね

   このままサラっとみてね

サラっと ~その2~  &嬉しすぎるビックリサプライズが・・・・

2011-11-28 23:27:38 | 自作物
 そして、しばらく手作りお休みになるけん、その前に作ったラストベーグルは、リクエストもらって約束しとった生地をめちゃめちゃ久々に作ったと
 カレーWナッツチーズ・プレーン(はるゆたかBL)
プレーンの不細工さに水分少なかったけん仕方ないが・・・
高さもありぷっくりになり出産もせずやったフィリング2個
焼き上がるとピキピキヒビ割れ
 
 そして、フィリング入りば食べてみたっちゃん
 カレーWナッツチーズ

 コレ冷めてもしわくちゃにならずやったと焼き戻すとめちゃめちゃカレーのイイ匂いがするっちゃもん

 出産せんかったけん、カットしたらちゃんとチーズが残ってたと
 ナッツばたんまり入れとるけん、そのおかげで空洞もナシやったっちゃん

 クラストは、チーズばトップにかけたけん、その油分でパリサクプレーンは多分バリザクやろうな、っていうかそうやったらよいが・・・

 クラムは、もちむちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 『ちょっと~イイんやなぁいおいしかぁって久々に作ったカレー生地に自画自賛やったっちゃん
 カレー屋さんのこのカレー粉、めちゃスパイシーやけん、このおかげでしっかりカレー味毎回適当入れるっちゃけど、私仕様で辛めにしてしまうっちゃんね
 そこに、Wナッツ(最近生カシュー・生アーモンドばかり使用)は普通のナッツのようなカリコリ食感ではないっちゃけど、チェダーチーズと一緒になりイイかんじやったと
 BPも効いてコレめちゃめちゃ気に入ったっちゃん
 次回また作る時きたら、トップチーズなしで男前クラストにしようっと

 冷凍庫事情もやけど、あかぎれひどくなってきたけん年内は作りたいフレーバーあったっちゃけど手作りやな・・・暖かくなったら再開しようっと
 おまけに老体すぎる腰痛まで出てしまってヨボヨボ歩きしかできんのやもん


                                               
 先日、もうビックリビックリ が地元友達からきたと
 色々大変で送れる状態やないのに、わざわざ私の大好き『u-pan Bakery

 あまりにも突然で、ビックリしまくったっちゃけど←冷凍庫溢れて入らん状態に 
 そして、イースト使用で私のNo1の角食

 丸ごともらって、嬉しすぎて大好きブ厚く3枚切り
 以前食べてお店に行った時は、絶対リピするって思いよったんも多々きたっちゃもん

 久々に、本当に久々に食べれる『うーぱんさん』心から感謝して食べよるけ~ん、本当に本当にありがとねぇ 
  







  

9ヶ月ぶりに・・・定番すぎるコースを!!

2011-11-22 05:43:41 | 関西パン
 今日は、気づけば今年2回目(もっと行く予定やったっちゃけどね)の9ヶ月ぶりに行ってきた『Radio Bagelさんをばするけん
 前日の大雨がウソのよう、予報は最初やったっちゃけど、今回も晴れ女威力発揮寒くなく暑くなくやったっちゃん
 さてさて、色々詳しくは語らんけん、久々に食べれたRadioさん『やっぱり関西で1番好きやぁって毎回やけど今回も思ったと
 頻繁に行けとったら、違うサンドも食べようって思うっちゃけど久々やったけん、私の“お決まり”コレを・・・
 くるみベーグル(九条ねぎクリチ)

 久々に行ったら、かわいいスタンプが

 “甘くない方のチップスをお願いします”ってあつかましく予約の時に言ってたとが、この日甘い方しかなかったらしくちょっと残念やったっちゃけど、Radioさんのは甘くないけん
 そして、今回買ってない“シナレズ・ごま・ブルーベリー”をはじめ“いちじく”ベーグルチップスやったけんラッキーやったっちゃん
食べる前から久々の再会にニヤニヤとまらんとやもん
 九条ねぎクリチば作った時には、Radioさん手元になかったっちゃんねぇ

 もちむぎゅむぎゅカリコリカリコリヒキしっかり
 『コレコレコレ~おいしすぎやぁって連発しまくったよ
 Radioさんの“くるみベーグル”は、私の中のくるみベーグルで3本指に入るっちゃんね
 食べ応えのある形のままたんまり入っとって、全粒粉入りの生地の旨味と一緒になって最高すぎるっちゃもん←もちろん他のフレーバーも最高なんやけどね
 いつもサンドにせず(そのままでうますぎやからできず、おかずと別々に食べてしまいよったと)食べてしまいよったっちゃけど、今回は男前手抜きサンドで堪能しようと思っとるっちゃん
 予約しとったっちゃけど、ついつい行くと追加購入してしまったっちゃん←次回行けるんは来年になるけんね・・・ 
 毎回買うのは決まってるっちゃけど、久々のプレーン(プレーンはライ麦入りなんよね)もGetどんだけ買ったかは・・・・やけどね
  

 この日は、お姉さんはカフェでの販売があって不在で会えんかったっちゃん予約した時に聞いてたっちゃけど、会えんかったのは残念やったぁ来年の楽しみにしとこうっと店長さんとは忙しいのに話しできたけんよかったぁ
 
 そして、その後はこれまた全て定番コースで『マリーフランス』←今回はやめようって思いつつ“あんぱん”という名の餡子の塊パンの物を『グランディール』プレーンスコーン←元々安かったっちゃけど10円値上がりしとったと。それでも酵母スコーンであの美味しさやけん冷凍しそのままかぶりついて食べるんが1番のお気に入りなんやけど今回も“なつかしいクロワッサンっぽいクラストやなぁ”ってしみじみ感じたと。バター感たっぷりやけど、焼き戻さんと食べるけん、重いって感じやなく甘さ控え目で大好きなんよねお米屋さんココの糠はめちゃめちゃ美味しいっちゃん
 
 ガラガラがもの凄い状態になり、右手肩こり悪化しつつ

 毎回一応撮ってみる写真、ちょっと紅葉しはじめやったっちゃんね

 この日は、もう1つの定番『ブラウニー』はお休みやったけん、大好きプレーンスコーンは今回はナシやったっちゃけどね鬼買いするけん、お休みでよかったかも・・・

 毎回このコースばかりの京都やけど、久々に行けて嬉しかったぁ他にも行く予定やったお店、荷物凄過ぎて我慢したと
 来年は、今年行こう思って結局行けずやったお店にも行き新規開拓せんとやな


 前回Radioさんに行った時にもでもらったっちゃけど、しとらんかったっちゃんね
 今回も2個してもらったとそれは、ミニベーグル
 前回は、“ほうれん草&トマト”が入ってたと。今回はくるみとコレが・・・・
 ミニベーグル(ブルーベリー)

 焼き戻す前はツルピカ焼き戻すとマットに
 実は、通常商品でブルーベリー&さつまいもだけ買った事なかったんよねやけん、こんな形で食べれるとか嬉しかったぁ

クラストバリザク
クラムは、いつものRadioさん、もちむぎゅむぎゅ
 ヒキしっかり
 『おいしかぁおいしかぁって出まくりなんやもん
 ジューシーな程良い甘さのブルーベリーがちゃんとミニサイズにも入ってるっちゃもん
 全粒粉の甘さ&生地の旨さがめちゃめちゃ味わえたっちゃん
 ミニサイズでも通常サイズと変わらぬ食感なんよね食べてから比較写真撮ればよかったと後悔したっちゃけどね・・・
 その日の夜に食べたパンの1つ、そしてもういっちょ~はまりまくり変わり映えせんがRadioさんで自家製サンドを・・・←これだけで終わらず完璧食べ過ぎやったっちゃけどね・・・
 豆乳ベーグル

 この豆乳ベーグル、生地の甘みめちゃめちゃ味わえ食感も最高で大好きなんよね
 このベーグルの豆乳ば作っとる豆腐屋さん、聞いてながら今回も行けずやったと次回こそ行ってみらんとや
 そして、最近のはまりサンドをば・・・

 今回は、人参のみワカモレ味つけサラダ・上出来やったカシューマヨ鬼乗せ&フラックスシード
クラストバリザク

 毎回やけど、豪快男前サンド
 クラムは、もちむぎゅむぎゅヒキしっかり
 『最高やぁおいしすぎる~って吠えまくってしまったと
 イートインで食べる時のクラストよりも、多分時間長く焼き戻しとるんかも?(お店は2分~3分って言ってたっちゃん)
 ボロオーブンに付いとるトースター機能使用やけど、いつもクラストがイートインの時よりもバリザクなんよね
 噛めば噛む程生地の甘みこのうまうまベーグル使用やけん、お気に入りサンドも最高すぎたっちゃん
 鼻息荒くうなりまくりやったっちゃん
 また、他のベーグルでも同じようなサンドば作ってしまうやろうけど、今回はサンドで堪能やな

 そして、マリーフランス焼きもち風あんぱんば計量してみたら220gやったっちゃん
 デザート変わりに食べだしたっちゃけど、さすがの私でも今回も半分で胸やけがっていうかデザートにあんパンっていうんが間違いやね2個とかぺロリ食べる母が信じれんばい 

 また、来年京都行けるんば楽しみにしとこうっと地図ば読める女になって色々行きたかぁ
 


 
 
 

ビックリしたぁ!!!!!

2011-11-16 22:21:34 | Southern All Stars

 愛する桑田佳祐さま宮城ライブDVD発売
 
 まだ観てない時に、サザン友から連絡あって・・・何と私が写っとるって言うんやもん
 中は、写真集になってるっちゃけど、あわてて封ば開けて見たら“おったぁ

 コンパスで綺麗に描けるような私のまん丸い顔が写ってるっちゃもん
 それも、顔のみド~ン

 めちゃめちゃ恐ろしい顔やけど、あの感動感激号泣しまくった“宮城ライブ”での最高の幸せプレゼントになったっちゃん

 今年は、最高のクリスマスになりますように・・・

 

またまた行ってきちゃいました&念願の物を 

2011-11-15 06:15:12 | Green Smoothie Bar
 先日、お友達になった愛唯ちゃんと2人のお気に入りのお店『GSBでランチ&してきたっちゃん
 前に一人で行った時に、カウンターで間にお客さんを挟んでながら話が盛り上がり、“また会おうねぇ”って言ってたっちゃん。そして、この日はゆるり話しして長居しまくってきたっちゃん
回を重ねる度に少しずつ変な人写らんようになったような
 メニューも写真付きで見やすいものが完成されとったっちゃん
 この日は、未食の“カルボナーラ”ば食べる気満々他の物に目移りせんって決めて行ったんよ
 そしたら、この日どのメニューにも試作品やからって1品プラスで付くって言うっちゃもん
 そして、“カルボナーラ”はいつでも食べれるって言うもんやけん、前回食べてこれまたやった期間限定いつまで食べれるかわからんコレばリピしたっちゃん
 ソムタム前回レポしとるけん、今回は詳しく語らんけん画像をば・・・

“小松菜・バナナ・梨”
 最初に出てくるこのスムージーば飲んだら思わず“ただいま”って言いそうになるっちゃん
 何度飲んでも美味しすぎるスムージーこの日のスムージーは一口飲んで“いつもより緑多いね”ってわかったと
 そして、この日のサービスの一品
 クリスピーピッツァ

 見た目から“はい、コレ好きやってなったこのピザ、チラりめくってみたと

 食べる前に思わず行儀悪いがこの風味ば味わいたく、匂いをば嗅いでしまったさ
 したら、バジルのイイ匂いがめちゃめちゃするっちゃもん
 まずは、生地ば食べるとストライクすぎたっちゃん
 この日、楽しみやっていつも以上に寝てなかったけん記憶力も悪すぎたっちゃけど←言い訳・・・ 
 そばの実入りやったかと・・・プチプチ食感にザクザク食感もありなんやもん
 『この生地おいしかぁコレだけでも食べたかぁってこの日は太い声で思いきり叫んでしまったっちゃもん
 香ばしいこの生地にトマトソースバジルが本当にピザなんよ普通のピザ生地より私はこの生地のがタイプやったと
 そして、上にトッピングされとるチーズにしか見えんコレ、チーズやないってのが
 食べたらチーズなんやもん
 今回のこのピザは、小さいサイズやったっちゃけど、是非ともデカサイズで単品メニューで食べたかぁって思ったと
 そして、この生地お酒と合いすぎるけん是非とも生地だけでも買えるようにしてほしかぁ
 若い頃は酒豪やった私(酒豪やった父の血を受け継いだ姉妹やけんね)、今はありえん弱さにはなったっちゃけど毎日飲むもんやけんね

 そして、メインは・・・前回と同じくコレソムタム

 今回は、前回以上にスパイス振りまくりして、それプラス 
 愛唯ちゃんが購入してきたばかりの韓国産唐辛子ばあつかましく切ってもらってトッピング
 この唐辛子がめちゃうまめちゃめちゃ辛いって事なく、じわ~りくる辛さでうまく表現しきらんがこの大好きうまうまソムタムに合うっちゃもん
 今回もいつも以上によく噛んで終始ニヤニヤしながら食べたっちゃん
 毎回思うっちゃけど、マサさんのスパイス使いの凄さに脱帽このソースがたまらん旨さなんやもん
 今回も大盛りで食べたいってしみじみ

 そして、ミニスィーツは・・・
 洋梨とラムレーズンのアイス&ローグラノーラクッキー添え
食べる前からニヤニヤ

 色々語る前に一言、今まで食べたリンダさんのアイスの中で1番のお気に入りになったと
 ラムがしっかり効いたラムレーズンと洋梨はガツンやないっちゃけど、ヨーグルトっぽい感じで後味もスッキリ、そしてめちゃめちゃ美味しいこれ以外言えん語彙力のなさの私やけど、コレ、ファミリーサイズで常備したかぁって思ったと
 そして、このクッキー・・・はまりまくる味  
 『コレちょっと美味しすぎやぁって連発しまくったっちゃもん 
 そばの実とライスグレインを使ったサクサク、バリバリがたまらんおいしさのクッキーになりましたって書いてあったっちゃけど、まさにその通り
 こういう素材の味がしっかり味わえるクッキーが大好きな私にはもう、コレもストライク
 焼いてないでこの美味しさってのがすごかぁって今回も改めて思ったっちゃん

 このクッキーにお気に入り大好きハルバばサンドしたBIG是非とも作ってほしかぁ
 ココでちょっとお願いしてみとこうっと
 愛唯ちゃんが食べたのはコレ・・・
 ロー海苔巻き

 今回のタレは㊧アガべ味噌 ㊨焼き肉風
 私が食べた時のカレー風味のソースとは違って興味津々ソースばなめさせてもらったら焼き肉のたれなんやもん
 愛唯ちゃんもこの海苔巻きの旨さに終始ニヤニヤしご満悦やったっちゃん

 そして、お腹も満たされしゃべりまくりマシンガントークでエンドレス

 今回、以前一口愛唯ちゃんにもらってうなった念願の物が復活したけん、持ち帰ろう思ったが仲良くシェアして食べてきたっちゃん
 シブースト

 やっと食べれるけん、色々な角度から記念撮影をば・・・

 コレ、贅沢に4層になってるっちゃもん『フィグクッキー、りんごクリーム、カスタードクリーム、りんごコンポート、チョコ風味カラメルソース・・・そしてシナモン。』
 以前食べさせてもらった時は冷凍された状態でこんなトロトロやなかったっちゃけど、奥からすくって食べると色々な味が楽しめるっちゃもん
 砂糖&乳製品やら使ってないってのが本当にビックリのこのRawSweetsなんやけどね
 今回は、トロトロやったけん、リンダさんにも言ったっちゃけど、私にはちょっと甘過ぎたと
 コレ1個はちょっときついなぁって思うガッツリの甘さやったっちゃん冷凍されとったら、甘さが和らぐけんそんなに感じんかったんやけど、今回のシブーストは愛唯ちゃんとシェアして正解溶けた状態やと、食べ切れる自信なかったと
 シナモンガツンと効いたこのシブースト、普通の製法でのこの甘さは私は無理やったっけど、リンダさんマジック食べる時は『甘かぁ』って言ってたんけど、気づけば2人であっという間に食べてしまったっちゃん
 食べ終わっても甘ったるさ感ずなんよねぇ・・・コレがRawスィーツなんやぁっ改めて感心したとよ
 お腹にもずっしり来るっちゃけど、何かなぁ・・:Rawスィーツって本当にすごかぁってしみじみ感じたっちゃん
 通常のでこの甘さやったら、私は無理ってなったっちゃけど、Rawスィーツは食べ終わっても胃もたれせずスッキリなんよね
 いつもセットのミニスィーツ食べてたけん、単品のスィーツばお店で食べたんはやったっちゃけど、ガツン甘さにも胃もたれせんのにはもっと驚いたと
 冷凍されとると甘さばガツン感じんかったっちゃけど、今回見たいに溶けた状態やと甘さガツン私には・・・やったけん、このシブーストは冷凍してまま溶けていきながら食べる方が好きやぁって思ったっちゃん
 次回は、お持ち帰りにして状態の違いで2度楽しんでみようって思ったっちゃん

 念願やったシブーストも堪能でき、色々話しうまうま食べて幸せな時間過ごせたっちゃん最近特に暴食続きやったけん、2週間に1度でも身体ば喜ばせてあげばやなぁってしみじみやったっちゃん

 また、エンドレストークも続きやって気づけば5時間近く長居しとるんやもん
 
 今回も楽しい時間過ごせ、パワーチャージできたと 
 また、メニューも登場してくれるみたいやし、私のカルボへの道のりは遠くなって行くけど、次回のメニューも食べに行き気満々、それば楽しみに頑張ろうっと

 愛唯ちゃん、本当に楽しい時間ばありがとねぇまた次回楽しみにしとくけん

 
    このままスクロールしてね


本場韓国の味を・・・

2011-11-15 06:14:47 | Weblog
 そして、あつかましくも本場物の味のキンパ&チヂミば作ってきてくれて夕飯に即効食べた物はコレ・・・
 愛ちゃん手作り特製『キンパ&チヂミ』

 こんがり焼き戻す前につまみ食いしてしまい、あわててこの1枚だけ写真撮ったと
 愛唯ちゃんは、韓国本場の味そのままの焼き肉屋さんなんやて
 まさに、コレはオモニの味を受け継いでなんやもん
 10年以上も前に1度行って楽しかった思い出のある韓国、また行きたかぁって思いよるがいつになるやら
 キンパは、“ほうれん草・人参・たくわん・しいたけetc”のベジ使用で作ってくれて、ゴマもたんまり入ってたと
 チヂミば焼き戻す前にパクパク食べてしまったっちゃけど、コレ『お~おいしかぁってグイグイ進みながら食べてしまったっちゃもん
 チヂミは、米粉も使用って言ってたっちゃん、焼き戻すと、周りカリカリ生地はもちもち
 そして、コレ通常よりも粉ば少なく具材ば多くして作ってくれたらしく、“にら・玉ねぎ”の甘みがしっかり味わえ、ゴマ油・ダシ&ゴマが効いてめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 たんまり貰ったっちゃけど、全く重くないでアッという間に食べてしまったと
 やっぱり、本場の味は自分で作るんと全く違うっちゃんねぇ

 近々、ランチも始めるらしくメニュー聞いたら気になりまくりの物ばかりなんやもん大好きチャプチェ食べたかぁ
 お店にランチしに行かねばやぁ愛唯ちゃん、ご馳走さまでしたぁいつも以上にお酒進みまくったよぉ 

     次回、また会うん楽しみにしとくけん    

 


Bigすぎるkenさん ~6周年パン~

2011-11-11 06:02:32 | BOULANGERIE ken
 今日は、またもやになった大好きkenさん6周年限定パン達ば紹介するけん
 ずっと食べてみたく、毎回デカさで断念しよったんば食べれたっちゃん
 色々語らずにまずはコレ・・・
    ★栗と無花果のペイザンヌ★

 いつものお皿には全くもって乗らず重量400g弱なんやもん
 上手くスライスしきらんし、フィリィングこぼれまくるけん、どうやって食べようか思って私らしく豪快に2つにカットしたと
カットしたら、見た目以上にがたんまり登場やもん
 小さく見えるが、コレ半分でも200g程やけん、さすがkenさんやもん
 ずっと食べてみたかったこのペイザンヌ嬉しくて仕方なかったっと

 3カットにし、焼き戻して食べたっちゃけど
 『どんだけ贅沢に栗が入っとると~って叫んでしまったっちゃもん

 クラストパリバリザク
 インパクト凄過ぎて、“いちじくがおらんっちゃけど~”って探したとよ
 したら、コレ生地に一緒に“いちじく”練り込みやったと
 クラムは、もちもちし~っとりプチプチ
 『ぎゃ~コレめちゃめちゃおいしかぁたまらんけ~ん好いとるぅって何回叫んだかわからんっちゃもん
 酸味しっかりの生地のこのペイザンヌ、噛めば噛む程生地の旨さそこにいちじくの甘み&食感が加わるっちゃもん
 そして、この生栗ってのがめちゃめちゃ嬉しかったっちゃん←マロングラッセ苦手やけんね・・・ 
 ホクホクの栗、自然の甘さのみで口の中の水分なくなるぐらいの大量入りなんやもん
 >生地ってぐらいの贅沢すぎる量やったっちゃん
 “記念パン”食べれて嬉しかったぁasamiちゃん、本当にありがとねぇ
 念願やった“ペイザンヌ”思った通り大好きやぁそのままSimpleもいつか食べてみようっと

    ★栗と豚角煮のペイザンヌ★

 コレ、デカすぎていつものお皿に乗らず約23cm×幅2cm200g余裕越えなんやもん
 見た時、角煮の凄さに

 去年の5周年パンでも角煮使用のベーグル食べた事あって、kenさんの角煮は本格的で、八角ガツン効いた味で好きやったっちゃん

 焼き戻すと、八角の風味が凄いと角煮好きやけど、脂身が苦手やけん、こんだけの量入っとったけん、ビクビクしながら食べたっちゃん
 クラストバリザククラムは、もちもちし~っとり
 でペイザンヌの美味しさ確認済やったけん色々語らんけん
 ビクビクして食べた角煮が当たり角煮やったと見た目で脂身かもって思った部分も私の好きなパサパサぎゅぎゅっやったと
 『よかったぁ当たりやぁおいしかぁって思わず出てしまったっちゃん
 も甘くなく水分奪われのと同じ栗やったけん、これも
 コレ、角煮生地>栗やったんよ
 見た目、ボリュームありやし、重量もズッシリやったっちゃけど、生地がないってぐらいのフィリングやったけんペイザンヌの方が“食べたぁって感じたとよ
 角煮の脂身にビビりながら食べたもんやけん、味わった感なかったアホな私やん・・・食べた後満腹にならんかってスィーツも食べた肥大の胃袋やったっちゃんねぇ
 
 念願の“ペイザンヌ”食べれて嬉しかったぁ貴重な限定物食べれたんもasamiちゃんのおかげやぁ次回は、Simpleペイザンヌ毎回断念しとったけん食べなやって思ったっちゃん 

 
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新作ベーグル『中華まん風』達 

2011-11-11 06:02:11 | BOULANGERIE ken
 得意ののんぴりレポ大好きkenさん6周年記念パンの残りベーグルば紹介するけん
 今回もkenさんの発想に脱帽笑ってしまったコレ・・・
    ★かた焼きそば★

定番の“やきそばベーグル”去年5周年で食べれる事ができた“塩焼きそばベーグル”この『塩やきそば』の発想にもやったら、今回はコレなんやもん
 コレもさすがkenさん220gなんやもん
 トップには“パリパリ麺”&“さくら海老”がトッピングされとるっちゃもん
 焼き戻すとちゃんと“パリパリ”に
 プレーン生地のこのベーグル、具が透けて見えるけん今回はどげん風になっとるんかカットするんが楽しみやったと
 焼き戻すと中華の匂いが
カットした段階で小松菜しかわからんで、めくってみたら
 半分はもう一方は
 ド~ン登場やったと

 クラストはちょっとだけパリサク
 クラムは、もちもちむちむぎゅフィリングない部分はヒキしっかり健在 
 『中華まんやぁって出てしまったっちゃん
 フィリングは、生姜が効いた味付けで、小松菜&Simpleやったっちゃん
 今までの“焼きそば”シリーズのベーグルば食べてたけん、今回も『パリパリ麺』が入っとるって勝手に想像しとったけん、イイ意味裏切られたっちゃん
 フィリングが汁気あるけん、クラムはいつものkenさんよりもソフトやったっちゃけど、中華まんみたいで美味しかったっちゃんちょっと味が濃いかったっちゃけどね
 総重量は重かったっちゃけど、いつものベーグルよりもフィリングがこういう具やけん、いつものkenさんよりも食べた後『食べたぁって感じにならずやったと←胃袋肥大しとるけんやろうけど・・・
 コレは、見た目よりもあっさりやったっちゃんもちろんアッという間に食べたっちゃけど、いつもよりも“むぎゅ”部分少なかったけん腹一杯にならんかったっちゃん

 こういう発想ばするkenさんにまたまた脱帽やったっちゃん

 次のは、これまたニヤニヤしてしまったコレ・・・
    ★ナスの辛味噌★
 コレは、ベーグルの中で1番Big230g超え
 大好きナスば使った定番の“なすカレーベーグル”が好きやけん、コレもめちゃめちゃ楽しみやったと
 ひっくり返すと期待できそうなルックスで辛さガツン味わえますようにって思って焼き戻したと

 トップのド~ンと乗ったナスにもさすがkenさんって思ったのに、カットして
 そして、チラっとめくってみたら
 中にもこれでもかの“ナス”発見なんやもん
 小さいナスは入っとるやろう思ったっちゃけど、違ったっちゃもんkenさんらしすぎるBigサイズままなんやもん
 クラストはいつもよりも優しく、クラムはもちもちむちフィリングなしの部分はむぎゅむぎゅ
 そして、コレにもと同じように『中華まんやぁって連発してしまったっちゃん
 ラー油ば効かせたフィリングのナス豚ミンチなんやけど、私が普段激辛ば作ってマーボーナスば作るけん、kenさんのは辛さ控え目に感じたと
 甘さ辛さがくるこの味付け、これまためちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 見た目ではコレも重いやろうって感じするっちゃけど、全然そんな事ないっちゃもんフィリングがとにかくたんまりやったけん、いつものプレーンの方が粉物食べたぁって感じるくらいやったと
 手口ば真っ赤にしながらアッという間に食べたっちゃん

 他にもマーボー豆腐ベーグルとかも出てたらしいんよ

 普通じゃ思いつかんような斬新なベーグルば創り出すkenさんはさすがやなぁ貴重なベーグル食べれて嬉しかったぁ本当にありがとねぇ 



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大好きkenさん6周年“限定物”

2011-11-11 06:01:03 | BOULANGERIE ken
 次のは、大好きkenさん“6周年限定物”ば紹介するけん
 いつもの事ながらの~んびりレポになりよるし、食べるのだけは早いくせにね
 
 カボチャとカレーのフォカッチャ


 コレも笑ってしまうぐらいBigサイズ200g余裕越え
 kenさん使った物“ナスカレー・バトン&リュスetc”食べた事あるけど、どれもめちゃめちゃ好きやったけん今回のコレも楽しみやったと
 そして、食べた事あったようでなかったかもしれんkenさんのフォカッチャやったっちゃん
 しつこく記念撮影をば
 焼き戻すと部屋中にカレーのイイ匂いが物凄いするっちゃもん

 クラムは、もちもちむっちりしっとり冷めてくるとヒキしっかり
 『うわぁ辛かぁおいしかぁおいしかぁって連発しまくったと
 kenさんのカレー生地はガツン男前カレー味しっかりめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 このフォカッチャ生地ももちろん男前
 ミンチもカレー味がついとったっちゃけど、生地の辛さがしっかりやけんよくわからんと食べてしまったっちゃん
 トップには、スライスカボチャ&チーズ、カボチャの甘みがこの生地の辛さばまろやかにしてくれると
 最初、めちゃめちゃ重いかもやなぁって思ったっちゃけど、全くもって重くなく、アッという間に胃袋へ
 食べ終わると手口は真っ黄色
 やっぱりうまうまkenさんやなぁってしみじみ・・・次回Simpleフォカッチャば食べてみたかぁって思ったっちゃん

 そして、もう1つしてもらった物があると、それは、“コンビーフじゃが芋&玉ねぎのリュス”なんやけど・・・
 実は、コンビーフな人生で2回しか食べた事なく子供の時に食べ苦手で大学2年の時に友達が食べやすいようにアレンジしてくれたんば食べたんよね。その時は、「あっ、コレなら大丈夫やぁ」って思ったっちゃけど、それ以来食べてなくちょっと怖くて食べれずやったと
 asamiちゃん、せっかくしてくれたのにごめんよぉわがままな私を許してね
 食べた人の感想ば是非とも聞きたかぁkenさんやけん、大丈夫って思うっちゃけどね


 食べる事できんと思いよった貴重なパン達食べれて本当に嬉しかったぁasamiちゃん、本当に本当にありがとねぇ