けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

『大好きkenさん★』まだまだ続く・・・・ &初めましてのお店

2015-06-29 19:16:42 | BOULANGERIE ken
 自慢やないけど、レポだけは本当にのんびり全部しきらんやろうが、ちょこちょこしようっと

 説明いらん大好きすぎるkenさんから・・・
 
 ブルーチーズハチミツナッツ

 これはカンパであるフィリングなんやけど、大すきチーズ・・・青臭いチーズやけん、コレももちろん愛してやまないくるみ生地リクエスト食べよるうちにどれが定番かわからんくなってしまいよるっちゃけどね・・・
 いつもと違う成型で、このぷっくりの成型もがぁぁぁぁ、コレも持ったら嬉しくなりすぎるずっしりどっしり横綱級当たり前になっとるけん、全くもってビビる事もないんやけどね
 コレは、もちろん焼き戻して食べたと解凍した段階でニヤニヤとまらず焼き戻す前からブルーチーズ炸裂
 コレに合うおかずも張り切り用意して(もちろん自称『ゲテモノ』実は、パンやら食べるよりもこのゲテモノ食べる時は1番幸せやったりする私・・・・最近はまた増し増しにして、バケツで食べてしまうんやけどねコスパ高すぎやけん、円安になってと願う今日この頃やけどね・・・あまりにも凄いけん、コレは人様には見せる事はもちろん、食べさせる事とかできんのやけどね(ナッツ・種・ドライフルーツだけなら大丈夫やけどね)
 
 焼き戻すと、もうニヤニヤも匂いに既にやられてしまったっちゃん

 ウキウキしまくりながらカットして速攻『はい大好きたまらんたまらん最高すぎやぁと叫び、大好きすぎるこの組み合わせに鼻息も荒くなりまくり
 カットしてナイフについたこのフィリングももちろん舐めてしまったっちゃけどね

 わかっときながら食べて速攻『kenさん最高すぎやけ~んって唸り吠えまくったと

 クラストバリパリサクザク
 クラムは、もちむぎゅむぎゅカリコリヒキし~っかり
 生地については語る必要なしなんやけど、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえる愛するくるみ生地

 色々なお店で絶対Getする『くるみ生地』やけど、kenさんのは本当に美味しすぎるっちゃもん
 自作のも大好きやったっちゃけど、入れすぎなんもあり、このkenさんのような感じやないっちゃんね(手作りする気なしやけどね、今は)
 毎回『何でこげんおいしいと~って問いかけてしまうっちゃん
 語る必要も全くなしのこの間違いなしの組み合わせコレがkenさんくるみ生地で食べれた幸せ美味しすぎて説明要らんもん
 大好きすぎるブルーチーズの臭さとハチミツのような甘しょっぱい組み合わせ大好きけんね・・・通常のチーズとハチミツでも間違いないけど、ブルチー贅沢感なるっちゃもん
 

 コレも大・興・奮しまくり、アッという間すぎたとそして・・・1個しかGetしてこんかったことにこれまた後悔

 もう、またまたリピばかりなりすぎて困るっちゃけどねぇコレも間違いなくリピ

 チーズつながりで、定番みたいやけど食べたのはコレ・・・
  くるみスモークチーズ
 
 コレ『も』間違いなしやけん語る必要ないっちゃけどね
 通常はくるみ生地かは覚えてないっちゃけど、私はもちろんくるみ生地で注文したと
 解凍した段階で、チーズ好きにはたまらんスモークチーズ炸裂しまくり

 コレも嬉しくなるような重みでニヤニヤとまらんのやもん、焼き戻して食べたっちゃけど、コレに合うおかずはじめ『ゲテモノもパワーアップしまくりすぎで』色々用意して(チーズばおかずにもたんまりこれでもか食べたんやけどね

 しっかり焼き戻したら、もう匂いにひっくり返りそうに期待しまくりカットして速攻『はい、コレも大好きやぁって叫んで、匂いの良さに嗅いで嗅いで嗅ぎまくりチーズの海登場

 間違いなしなんわかっときながら、絶対毎回『美味しすぎるっちゃけど~最高やぁぁぁぁあってうなり吠えまくりわかったけん、もういいけんって言われてしまうやろうけど、本当にそうなるんやもんなぁ

 生地については語る必要全くないっちゃけど、クラストバリザク
 クラムもちむぎゅむぎゅ~カリコリヒキし~っかり

 生地の旨味・粉の甘みしっかり大好き美味しすぎるくるみ生地
 そこに、スモークチーズ自分でも使いよったけん、合いすぎるんわかっときながら、美味しすぎて笑いがとまらんのやもん

 塗るチーズも買ってたけん、ついついコレ食べた時生地にも追加塗りしたり、お決まり『ピーバター』塗ったりして気づいたらアッという間やったっちゃん「そして、毎回食べて悲しくなるんよなぁ
 

 kenさんにも言ってきたっちゃけど、本当に近くならバイトしたかぁってね・・・無給でイイけん、その分食べさせてって・・・しみじみ思うっちゃん

 kenさんチーズ使い物ありすぎるぐらいあるけど、本当にどれもこれも美味しすぎるなぁ生地が美味しすぎるんよなぁ
 イマイチパンの時は、誤魔化しまくって食べなやけんね

 ガシガシ食べよるが冷凍庫は潤いまくりままの日々・・・


  
  kenさんレポはちょっとお休みして

 紹介したつもりが忘れてしまっとったのお店ば紹介するけん貴重なお店のばお友達のおかげで食べれたと
 それは、『ナチュールさん

 どんなお店が人気とか浦島太郎状態やけん、新規開拓はもちろんのこと、全くもって無知になっとるけん食べれて嬉しかったぁ 
 お友達に聞いてHPば見て、いつの日かポチってみようって思いつつも冷凍庫事情やらで延び延びで・・・


 生姜文旦あん

 
 ココね、丁寧な梱包でこの状態にプラスで梱包されとると
 このままの状態でレンチンして大丈夫って事なんやろうけど(懐かしい大好きすぎた33ベーグルちゃんば思い出したと)記念やけん、いつものようにしよう思って開封して写真撮ってみたっちゃん
 見た瞬間からこの成型大好きすぎるぅってなったんよ焼き色もやし、“アリエッタ”のベーグルば思い出したんよ
 ぷっくり高さのある理想の成型なんやもん
 kenさんやらに慣れとるけん、通常のサイズやけど軽く感じてしまったっちゃけどね完全に肥大しまくり胃袋
 レンチンする前から、粉の匂いがイイっちゃんそして、レンチンした瞬間、生姜炸裂大好きな生姜やけん、嬉しくて・・・このフィリングも私好みのばしてくれて嬉しかったぁポメロも久々やったけんねぇ

 好きなタイプか期待しまくりながら焼き戻して食べたと見た目タイプやと、めちゃ期待しまくってしまうけん、それで違ったらってなってしまうもんやけん、冷静になりつつね
 この時もコレば毎回やけどとして食べたんやけどね

 焼き戻した瞬間から匂いの良さにニヤニヤしまくり、期待してカットしたと見た目と違い、カットする時優しいんよ
 そして、速攻『うわぁ、うわぁうわぁうれしかぁ』って出たと
 “餡”ってなっとるけど、大好き餡子入りとは思ってなかったんよ
 生姜炸裂やし思わず嗅いで嗅いで嗅ぎまくってしまったっちゃん

 食べて速攻『うわぁ~おいしかぁ優しかぁぁって出たと
クラストパリサク
 クラムもちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 酵母使用やけん、優しい食感で生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 そして、フィリング、コレも期待しまくりやったと
 レンチン時は生姜炸裂やったっちゃけど、食べると文旦勝利
 優しい漉し餡(粒あんやったらもっと嬉しかったっちゃけどね)がこの酸味ある文旦&ピリッの生姜と一緒になって、優しい味なんやもん
 生地にはまたお決まりのように『クリチ&ピーバター』に塗りまくっても食べたと

 食べた『ナチュールさん』ソフトやけど、しっかりヒキあり生地が美味しいし、他のも食べてみたいしいつかポチろうって思ったと 


 お友達のおかげで食べれて嬉しかったぁ貴重なんばいつもありがとねぇ


  わかってくれとる美容室に行ってもまたまた大変な状態になってしまうし、けど、久々に行けたけんよかったぁめちゃイケメン君やけん、眼の保養もしてきたと
 最近、パン熱急降下・・・けど、結局一緒やし大好きやけん、やめる事はしきらんな米も毎日大好きやけん食べよるし、甘々はもちろんやけど食べる事が大好きなんやけん仕方ないな姉からの早く食べたいけん、スペース作らねばや
 kenさんは、毎日食べたくなるっちゃん結局はやめんのやけどね・・・

 小鳥ちゃんのように少食で満足ってなってみたいわぁ絶対無理やけどね美容室でも行きたい店ばチェックしてきたし、いつか絶対行こうっと
 去年のやら全て入らんのは悲しすぎるっちゃけどね・・・なりすぎや
 日々色々あるけど、サザンまでは・・・サザンを支えに頑張ろう

 外科でもされたが、優しい看護婦さんに先生で・・・やっと包帯取れたし4回目ないように祈らねば、記念祝いや

『美味しすぎるkenさん★』

2015-06-23 19:05:08 | BOULANGERIE ken
 タイトルすら変わり映えのせんで毎回同じようなタイトルになってしまう『大好きkenさん
 本当にちょっとずつしかレポしよらんっちゃけど、もうしばらくお付き合い下さいませ

 毎回必ず頼む生地の1つには、『コーヒー生地』も欠かせんのよね
 kenさんのコーヒー生地は、私が自作で作る時もやけど、ガツンコーヒー炸裂やけん、大好きなんよね
 今回は、これまたちょっとだけやけどあつかましく『リクエスト

 まずは、コレ・・・いつ食べたかいなぁ
 コーヒー(ナッツ)ラムレーズンマロン

 とにかくナッツは必須毎回色々リクエストして、その都度理想のベーグルに仕上げてくれたkenさん
 今回も期待しまくりやったと冷凍された段階で既にコーヒー炸裂
 トップのの姿もこのおかげでコレはタグ間違えずに済んだっちゃけどね
 焼き戻すかどうするか悩んで、kenさんのコーヒー生地は見た目から男前クラストでめちゃタイプなんよね
 コレはしっかり焼き戻し、粗熱取れて食べたともちろん、コレもとして
 カットするまでどんなんかわからんけん、クリチ&ピーバターばこれでもかってぐらい用意しとったっちゃけど(もちろん、塗りまくって食べたっちゃけど)
 語る必要ない間違いなしの組み合わせ私にしたら、単純な組み合わせでお願いしたけんね

 焼き戻した段階でコーヒー炸裂もちろん、コレもkenさんらしく男前

 ニヤニヤしまくりながらカットして速攻『はいきたぁ~間違いないってば~って叫んだんは言うまでもないっちゃけどねがぁぁぁぁ、肉眼で大好きナッツの姿が見当たらずナッツももちろん丼で用意しとったけん問題なしやったっちゃけどね
 けど、コーヒーの匂いにクラクラニヤニヤkenさんとこのラムレーズンしっかり漬けこまれとって、これまたやけん、カットしたらラムの匂いもしっかりやってきてクラクラ

 食べて速攻『あ~やっぱりおいしかぁって何度も連呼しまくったと
クラストバリザク男前
 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~ヒキ食いちぎるぐらいし~~っかり

 生地の美味しさ確認済やったけど、改めて生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくれるんやもん

 普段、リクエストの時に頭にナッツやらばかりあって、使用ばお願いすることないんやけど、コレは何かその時の気分でってなったっちゃん(栗は大好きやけどね
 フィリングについても語る必要ないね・・・・おいしすぎるっちゃもんそして、嬉しくなる入りっぷり
 ジューシーなラムレーズンコーヒーとの組み合わせやけん、嬉しくて嬉しくて・・・・
 の甘みもマロングラッセの甘過ぎるんやなくて、しっかり味わえ、クリチば塗りまくってもピーバター塗りまくっても合いすぎるっちゃもん
 自分で作るんやなく、このkenさんベーグルで食べれる幸せ
 毎回お願いするコーヒー生地コレも絶対必須
 今回即食べた『ティラミスベーグル』の時は、フィリング重視して【自然解凍】食べしたけど、自然解凍でも最高すぎやしたまらんばい

 今回のこの『リクエスト』ベーグルも、最高すぎたぁナッツが入ってなかったけど、4種類ナッツ大量用意して一緒に食べたけん、問題なしやぁ

 次に紹介するのは、コレも必ず頼む生地から・・・
 抹茶オレオナッツクリチ

 このネーミングから間違いなし合いまくりなん想像できるっちゃけどね
 いつもは、どうしても和菓子みたく頼んでしまうけん、今回はのイメージで
 kenさんの抹茶生地『も』タイプすぎるっちゃん
 抹茶の渋味しっかりなんよね
 コレ、焼き戻すか“自然解凍”にするか悩んだっちゃけど、コレは焼き戻し、しばらく放置してやっぱり感覚で食べたと
 このひねりの独特な成型、コレはぷっくり高さあるベーグルちゃんやったと

 解凍された段階で抹茶炸裂久々再会生地やったし、オレオの渦巻きの模様はじめ、このルックスにニヤニヤしまくりやったっちゃん

 焼き戻しウキウキしながらカットして、やっぱり即『もう間違いないけ~んって叫んだと
 食べる前から抹茶炸裂

 色々用意して、食後に食べて即『もうやっぱりおいしすぎるっちゃけど~最高やぁってうなり吠えまくり
クラストパリバリサク
 クラムもちむぎゅむぎゅ~カリコリヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ、何度食べても美味しいの間違いなしなんやもん

 そして、コレにももちろんナッツ使用してもらったけん(毎回食べるのは別にしっかり丼で用意しとるっちゃけどね)何のナッツが出てくるか楽しみやったっちゃん焼き戻す前にくるみは発見したっちゃけどね

 もう、語る必要なし・・・どこば食べても遭遇できるくるみクルミくるみクリチと合わんわけがないっちゃもん
 そして、全く甘くないオレオと抹茶の苦味が一緒になって、大好きすぎる美味しさこの一言に尽きるっちゃもん
 語彙力なしやけん、毎回同じ事しか書けんし、レポ写真だけにしようか思う今日この頃なんやけどね・・・

 そして、お決まりのようにクリチ入っとるくせに、『クリチ&ピーバター』ば塗りまくっても堪能したと
 もちろん、コレもkenさんらしく嬉しくなる重量感・・・が、アッという間に食べて、1個では足りずになっとる肥大しまくり


 どれもこれもめちゃめちゃ美味しくリピばかりになりよるっちゃもん変わらず掘りまくりよる日々なんやけどね・・・

 

  ぼやきやけんスルーしてね・・・
 名古屋参戦から帰って、やっと治りよった指の負傷(2回切開し悲鳴あげまくったっちゃけどね)また再発し、3度目の切開・・・またまた悲鳴あげまくり口だけ元気な私・・・どこもかしこもやし普通の人ができる事ができんけん、自分が情けないサザンまでは頑張ろう
 今から不安に・・・ましゃの野外がどうなるか、桑田さんが今回のMCで言う●●●●絶対必要やな・・・熱中症で倒れるか、桑田さんの言うするかやなどうしよう
 日に日にスクスク成長中少食になりたいわぁ好きな物食べよる時が1番幸せやけんね・・・まず無理やな



 漢方でも、手が治るまで大好き刺激物控えるように言われたけん、がぁぁぁぁあ、ガッツリ食べよるんはイイ事イイ事言われひかえなさい言われても無理やけどね・・・外科も頑張ったし、今日もまたやりまくりやぁ 
  このままスクロールしてね

    

   
    



     

うまうま『神戸牛ハンバーガー★』

2015-06-23 19:04:33 | お外ごはん
 久々にいつも一緒にいたら、本当の私に慣れるお友達とランチに行ってきたと
 前から私が行きたい行ってたスパイスへは、今回私にしては遅めランチで売り切れ可能性大やったけん、次回へって事で、急遽調べいくつか候補ばあげて選んでもらい行ってきたお店

 『バーガーピット

 朝開店前に電話したら、週末はランチスタートしか予約してないって言うけんいつものあつかましい私・・・『絶対食べたいけん2つバンズばとっとってぇってオーストラリア人の店主さんにかたこと英語でお願いしたと
 そしたら、優しい店主さんって返事が・・・・
 私は、お友達に会う前に、いつもの自称『ゲテモノ』はじめ、食べて行ったっちゃけどね・・・
 到着したら、大人気評価高いのも納得外にも待ちのお客さんが・・・そして、外までイイ匂いが
 ほとんど待つ事なく、店内へ案内されて、カウンターへ座ると、しゃべる事もなく忙しく作りよる店主さん

 メニュー見て、2つ候補あり、限定メニューにも食いついたっちゃけど、やっぱり1番に食べたかったコレにしたと

 アボカドバーガーセット

 作る工程ばしゃべりまくりながらもガン見しまくりよって、ココのパテは神戸牛使用で、注文受けて1枚ずつ作りあげていくっちゃん(パテは作り寝かせとったっちゃけどね)
 その焼き方も拘り、ファイヤーなりながら必死に焼いていくんよいらん脂が落ちて行き、美味しい肉汁閉じ込めるって感じで
 食べては行ったけん、セットやなく単品にしようか思いよった私やけど、行ったら食べて行った事頭に全くなし
 
 普通っての形で登場するけど、ココは自分でサンドにするタイプやったっちゃん
 出来上がり頃にバンズも軽く焼かれ(私はもっとこんがり焼いた方が好きやったっちゃけどね
 出来上がるんば見ときながらも自分のところにきたら、速攻『きゃ~最高~って思わず叫んでしまったと



 セットして、大口開けてかぶりついて即『きゃ~めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~このパテ最高すぎ~ってトレーに肉汁ボトボト落としながら、手はベタベタなりながら唸り吠えまくったと
 肉肉しいパテは得意やないっちゃけど、ココのは肉~なんやけど、全くもって重くなく、肉の旨味凝縮されまくり
 普段食べる事ない神戸牛肉が多いとパサつきでるパテも、ここのは全くもってなし
 自家製パプリカマヨネーズとアボカド(自分でサンドの時、丸ごと食べるけん足りず)と一緒になってめちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 自家製ピクルス&レタスとかも入っとるっちゃけど、馬食べ野菜好きの私にはコレも足りずゲテモノで大量これでもか野菜入れとったけん野菜不足にはならずやったっちゃけどね・・・
 バンズは、用やけん(どこのが使用かわからんけどね)しっとりふわふわ自分で作るサンドとどうしても比較してしまうけんね

 とにかくココのはパテ最高

 そして、やったんが、ちゃんと時間配分されて作られるポテトも自家製なんやて
 揚げたてば店主さんがBP&塩振り、手際よくボールば振って作るんやもん
 いつも食べる某お店やらのポテトとは全然違い、ホクホク個人的には太い皮つきが好きなんやけどね

 テーブルに置いてあった“マスタード&ケチャップ”ももちろんつけまくり食べたりもしたっちゃけどね
 マカロニサラダは酸味効いてコレも

 あまりにも美味しくて、しゃべりたいこと山盛りやったっちゃけど、熱い美味しいうちに食べたいけん、友達と2人無言で“美味しい”合図で首ば振りまくりよるだけ
 悲しい事に瞬時で食べてしまったと
 写真撮ったはずやけど、ドリンクは『ホットコーヒー』に

 そして、お友達は・・・
 ベーコンチーズバーガーパテダブル

 コレば見た時、思わずガン見しまくり『きゃ~コレもたまらんやなぁ~いって叫んだっちゃん
 そして、『よか~トマトあるやん』とか言う私
 食べて『めちゃめちゃ美味しいって言いよったお友達。私同様瞬時で完食
 ゲテモノはじめ、友達に会う前に色々食べてなかったら私ももちろんダブルパテにしとったっちゃけどねぇ

 限定のも作りよるのば見たら、めちゃめちゃ美味しそうやったし、食べ終わりしゃべりまくりながら出来上がるば目で追いよる私

 外国人のお客さんもきとって、追加しよったっちゃけど、いくらでも食べれる美味しさやけん納得

 ひっきりなしにお客さんやってくるんも納得絶対リピ


 その後は、お友達の買い物に付き合い、家電屋さんへ行こうと思い、優待券買っとったコストコには残念ながら行けずやったっちゃけど、コレは又いつの日か(またチケット購入せんとやぁ)

 色々買い込み、しゃべり食べたほかの物は全く写真撮る事も忘れとったっちゃけどね

   めちゃめちゃ楽しく、しゃべり足りずアッという間やったっちゃけど、笑ってしゃべって食べて食べて・・・

   本当に楽しい時間ばありがとねぇ次回も楽しみにしとくけん
  

      日々色々あるけど、サザンまでは頑張ろう



『おいしい葡萄の旅 ~第4章~』in名古屋

2015-06-17 19:18:20 | Southern All Stars
 今の私ば支えてくれとるのは、愛するサザン言いきれるんやけど、幸せな事に2年ぶり名古屋(前回は豐田やったっちゃけどね)参戦することができたと

 初日と2日目のドーム同じやないって言われてしまうやろうけどね見た行った名古屋ドームもやっぱりデカい



 毎回同じような写真やけど、この日にちが違うだけでウキウキ

  アルバム『葡萄』のフラッグが



 今回自分では名古屋撃沈2次で頑張ろうって思いよったら、サザン友の知り合いが一緒に行く人ば探しよると連絡が、人見知りせん私。『宜しくお願いしますって即返事
 はじめましてのダンディなおじさま(私はおばちゃんやけどね)と一緒に参戦

 『最高すぎる3時間30分・・・2Days本当に本当にありがとねぇ
 毎回書きよるけど、『感動感激・・・顎痛くなるぐらい笑い&涙あり・・・最高すぎて幸せ元気貰いまくり

 日々色々あるけど、サザンば支えにサザンまではでがんばりよるけんね

 そして、神様おったぁ

 初日、京セラよりも近く、ド真ん中目が悪い私でも肉眼でハッキリ

 そして、2日目も何とアリ~ナ端やったけど、全然問題なし

 もう、一緒に参戦してくれたお友達(会った時から見事に博多弁。敬語やらなし即お友達に私が思いよるだけかも)、声かけてくれたお友達にも心から感謝

 そして、縁あってお友達になった大学生のサザン友との逢瀬も楽しみの1つで・・・

彼もめちゃ可愛いんやもん
 私の娘・息子って言えるぐらいの年の差やけど、全く感じずあつかましかぁって言葉は受け付けません

 実家が私の住んどる近くやって、Rちゃんが就職で関西に戻ってきてくれる事ば祈ろ
 会った感じせんで、盛り上がる盛り上がる
 話はそれるけど、帰ってきたらカレー食べまくり約束したっちゃん

  神様が私にくれたって思ったっちゃん  

  私の『葡萄の旅も後ちょっと
 色々あるけど、最後の旅まで頑張ろう


 そして、色々食べ食べ食べしまくったんやけど、(自称ゲテモノはじめ持参も遠足状態)唯一行った『名古屋飯』
 2年前と違うとこに行こうって思いつつも、今回は前より近くのホテルやったけん、おいしかぁってなった同じお店にリピ

 『山本家総本家

 近くの三越で試食しまくりしたりして、1番乗りで到着

 前回は普通のば食べたけん、今回は違うのばって思いつつ・・・普段食べる事ない八丁味噌ばしっかり味わいたく、今回も同じのに・・・・


 最初に汁ば飲んで即『うわぁやっぱりおいしかぁって出たっちゃん
一味&七味
 もちろん、一味ば写真の4倍ば振りまくり(もっとでもイイぐらいやったっちゃけどね・・・)
 味噌の色が濃いけん、赤にはならんけど、辛いん大好き私としては、振った方が断然コクが出て好き
 そして、やっぱりココの売りでもある『コシの強い麺
 軟い麺好かん私、うどんは讃岐やし、ラーメンはもちろん『バリ硬』ココの麺は、半生って思われるってぐらいのコシの強さ
 2年ぶりに食べて即『うわぁやっぱりコレやなぁおいしかぁって唸り吠えまくったと
 この汁も色は濃いけど、喉乾くようなんやないけん、もちろん全部飲み
 アッという間に食べて、もちろん持参の物も食べ、続々とお客さんくるけんお店ば後にして・・・
 向かったのは帰る前の自分への
 冷凍庫はスペースなしやけん、今回もパン屋さん巡りはなし
 自分へは、高島屋で前から気になり食べてなかったお店の“生ういろう”はじめ、まるたやの“あげ潮”はじめ・・・色々と

 2年前よりも成長しとる自分にも嬉しくなったっちゃん
 今回の名古屋も見知らぬ人にスゴイ荷物やけん、助けられ・・・着いた日からね
 アイドルみたいにかわいいカップルには本当に助けられ、地上まで荷物運んでくれた彼氏もめちゃめちゃかわいいし・・・
 帰る時も沢山の人が助けてくれて、本当にありがとうございますココでお礼ば言っとこう


   愛するサザンとの逢瀬の為に、サザン逢瀬までは頑張らんとや 

 今回の旅でもまた笑うぐらいの肉持ち帰り帰ってから速攻kenさんはじめ冷凍庫のステキすぎるパン&達食べ幸せに・・・そして、現実に戻り・・・
    

『最高すぎるなkenさん★』

2015-06-17 19:17:34 | BOULANGERIE ken
 定番ももちろん買い込みした大好きkenさん
 せんでもイイっちゃけど、ちょいアレンジしてもらったりしたけん紹介するけん

 メープルウォールナッツナッツましまし

 何度食べたかわからんぐらい食べてきとる大好きなフレーバーの1つ

 名前からわかるようにナッツバカの私やけん、一緒にナッツも食べるくせに“ナッツましまし”でお願いしたと

 もちろん、通常と同じくるみ生地で。
 いつもやったら焼き戻すっちゃけど、コレははまりまくり『自然解凍』で堪能したと
 カットする前からこのルックス『丸ごとアーモンド・マカデミアの姿』にニヤニヤとまらんのやもん
 ふわ~っとやってくるメープルの匂いにもニヤニヤ
 カットして速攻『あ~もうイカンって~って叫んだのは言うまでもないっちゃけどね・・・

 わかっとるっちゃけど食べて速攻『めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~最高すぎやぁってうなり吠えまくり
 もちむぎゅむぎゅ~カリコリカリコリボリボリヒキし~っかり
 生地についても語る必要なし。生地の旨味・粉の甘みめちゃめちゃ味わえるっちゃもんそして、吸い付くような食感健在
 何でこんなにおいしいと~最高すぎやぁって問いかけてしまう美味しさなんやもん
 通常のでもめちゃめちゃ美味しいっちゃけど、このSpecialver.やけん、どこば食べても遭遇できまくるナッツ達
 そこに、クリチで王道の組み合わせなんやけど、私は・・・またやってもうたピーバターこれでもか塗りまくり食べたと
 コレもアッという間・・・色々用意して食べてもアッという間で足りずも食べた私です

 食べた順番やらめちゃめちゃでしよるっちゃけど、ベーグルとかバトン以外でも必ず頼む物の1つに『リュス』があるっちゃけど、毎回(もちろん今回も)頼む『くるみリュス』以外で私の中での定番のリュスがあるっちゃけど、今回はメニューば見てのがあって気になり、それも生地だけリクエストして作ってもらったのはコレ・・・

 れんこんカシューナッツリュス(くるみ生地で)

 通常は、もちろんリュス生地なんやけど、ここでもナッツバカ炸裂
 kenさんのリュス『も』毎回男前コレももちろん

 いつもは、“れんこんリュス”ば頼むんやけど、今回はカシュー入り
 名前だけで、美味しいの間違いなしってわかっときながら、生地も違うしニヤニヤとまらんのやもん

 もちろん、しっかり焼き戻してコレは食べたと解凍した段階で、トップの『れんこん』&チーズの姿。生地からはしっかり見えるくるみの姿にテンション

 焼き戻す前から粉の匂いにニヤニヤしながら、しっかり焼き戻しカットして速攻
 『もう間違いないってばぁ~って叫んだと
 『くるみ・レンコン・カシュー&チーズ』がこれでもかって練り込みなんやもんどのリュスもやけど生地なんやもん


 リュスの美味しさわかっときながら、食べて速攻『うわうわうわ~コレも最高すぎるっちゃけど~おいしかぁってうなり吠えまくり


 クラストパリサク 
 クラムもちむちむぎゅむぎゅ~カリコリシャキシャキヒキし~っかり

 もちろん生地の美味しさ・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 通常のでもめちゃうまやけど、そこに大好きすぎるくるみがプラスされて、うまさ
 通常の生地でも毎回唸りよるっちゃけど、くるみが入ると又うまさ倍増 
 毎回頼む『くるみリュス』とは又違うっちゃもんこれでもかの『くるみ』に毎回拍手しまくるんやけどね

 フィリングは、語る必要なしやけど・・・おいしすぎるっちゃもん
 嬉しくなるぐらい入っとった蓮根の食感(BP効いてたっちゃん)とチーズの塩気がこれまたイイっちゃもん(興奮しまくり写真撮る暇なしなんよね・・・いつも)

 ココにも私の為に鬼使いくるみが使われとったと
 定番の『れんこんリュス』も大好きやけど、蓮根&くるみばしっかり味わえるこっちのが私は
 
 張り切り色々用意したっちゃけど、毎度のことながらアッという間に食べて、コレも1個しか頼まんかったんば後悔
 次回も絶対リピ 
  ベーグルはじめ、ハード系、サンド、スイーツ系にもう・・・『全て』本当においしかぁ大好きすぎやぁってわかっときながらしみじみ・・・・

 『kenさん万歳って言葉に尽きるな

   すぎるレポぼちぼちしようっと口だけは元気な私やけんな

今日も自分へ大量やぁ・・・毎日やけど・・・やっと手の負傷も治りよるし・・・元気なんは口だけな私です

『美味しすぎる大好きkenさん★』

2015-06-11 19:01:30 | BOULANGERIE ken
 全くもってレポ追いつかず私らしくでしていくけん
 またまた大好きkenさんを・・・

 きなこトリプルナッツモーン

 説明する必要なしやけど、コレも『リクエスト大好きすぎる物ばかり入れてもらって、毎回頼む生地の1つ『きなこ生地』で・・・

 コレは、焼き戻そうか思ったっちゃけど、やっぱりフィリング重視・・・『自然解凍での美味しさ知ってしまい、ついついコレは食後の和菓子デザートして食べたと
 毎回やけど、食事と共にやなく、となってしまっとるkenさん
 見た目からタイプすぎるんやもん
 解凍した段階で、いつもの香ばしいきなこの匂いにニヤニヤきなこorきなこ似もこれまた毎日ムセながら食べるバカやけんね(基本水分奪われ系

 ニヤニヤしまくりながらカットして、即『もうコレも間違いないや~んって叫んだっちゃん
 このナッツナッツナッツの姿、そしてモーンの姿にテンション
 独特のモーンの匂いもカットした段階でやってきて、きなこの匂いもしっかりやし、またまた嗅いでしまったがな



 食べて速攻『きゃ~やっぱり最高やぁおいしかぁってわかっときながら唸り吠えまくり

 もちむちむんぎゅむんぎゅカリコリボリボリヒキし~っかり
 そして、パサつきなしのこの生地、生地の旨味・粉の甘みしっかりそして・・・吸い付くような食感も健在
 嬉しすぎるぐらいにコレにも香ばしいナッツナッツナッツコレは『くるみ・アーモンド・マカデミア』使用やったとどこば食べても遭遇(でも、自分で毎食食べるナッツは鬼盛り用意しよるし・・・)
 そこに、大好きなモーンペーストもちろん、お皿に落ちたんも全て食べたっちゃけどね
 

 言わんでもイイっちゃけど、食感も嬉しくなるし間違いない美味しさ

 そして、また生地だけにピーバター塗りまくって食べたと 
毎回いっぱい頼みたい生地やけど、やっぱり1番好きなくるみ生地メインになるもんやけん、数個しか頼まずそして、毎度の事やけど後悔してしまうっちゃん

 どれもこれも今回大当たりkenさんらしいサイズもう、コレになれてしまったとるけん、普通やと全くもって足りずなんよな(kenさんでも2個食べしそうになるけんな・・・いつもやらで誤魔化しよるっちゃけどね・・・小さい胃袋ほしかぁ) 
 次に紹介するのは、食事系から・・・(バカ舌興奮のあまり違ってたけん、ベーグル名前だけ変更します
 パンプキンラムレーズンチーズ(クルミ生地)

 メニューば見たら、絶対食べたかぁってなったカンパしかし、場所取りまくるしコレは断念
 で、ダメ元であつかましく『リクエスト』したら、快くって返事が
 見た目が何かわからず、タグも間違えとるし、食べる前にガン見して食べよるっちゃけど・・・・
 黄色生地やけん、一瞬カレーって思いいつも以上にガン見
 コレは、大好きすぎる物『アボカド・ココナッツ・チーズ&豆入り』それば、くるみ生地でお願いしたと
 見た目もkenさん、持ってもkenさん、ウキウキしまくりながら、コレは焼き戻して食べたっちゃん
 解凍する前からチーズのイイ匂いにニヤニヤとまらんのやもん
 チンした段階でうまく説明できんっちゃけど、もう鼻息荒くなりまくるイイ匂い
 ウキウキなりまくりなんやもんいつもやけど既に興奮しまくり焼き戻すと匂いの良さにクラクラなりまくりやったと

 カットして速攻『あ~コレもたまらんけ~んって叫んだっちゃんチーズがトロ~リなって、やっぱり生地は黄色いつものくるみ生地の色と違うけん、コレはアボカド効果やないかいな・・・
 カットする時もいつもよりもソフト(毎回昔は食べよった“グリーンカレー・チリビーンズ”のアボカド生地ば思い出したっちゃん
 食べて速攻『もうイカンって~美味しすぎるっちゃけど~コレも最高すぎやぁって唸り吠えまくり


 クラストパリバリザク
 クラムもちむちむんぎゅむんぎゅ~カリコリヒキし~~っかり

 言わんでもイイっちゃけど、生地の旨味・粉の甘み・・・何でこんなに美味しいとって問いかけてしまうぐらい
 そして、このフィリング・・・『も』絶品
 アボカドば練り込んであるけん、いつものくるみ生地よりもソフトかなって思いきや、ちゃんといつもの生地の食感そこにチーズの塩加減とキドニービーンズに見えたんは、レーズンジューシーなレーズンの甘みがチーズの塩気と合うけんね&毎日食べるココナッツ・・・一緒にココナッツやら入れたん自称『ゲテモノ』も食べるけんかいな・・存在よくわからずやったんやけどね

 やっぱり嬉しかったんが、この生地にもくるみ入りで作ってくれたんやもん(もちろん、ナッツ・種はじめ毎回食べよるんやけどね・・・)
 くるみの香ばしさしっかりで、語彙力ないけんうまく伝えきらんのが残念やけど、このいつもの生地と違うくるみ生地『も』最高すぎたと

 色々用意し、張り切り食べてコレもアッという間に食べてしまい、めちゃ悲しくなったっちゃん
 どうしよう・・・コレも『リピ
 そして、数日後掘って選んだら何とコレがもう1個出てきたぁまた味わって食べよ
 どんだけ買い込んできたんかって言われそうやね全てのネジが飛ぶkenさんなんやもん 

  レポだけは全く追いつかず・・・のんびりしていくけん
 

  このままスクロールしてね

『さすがすぎた・・・アメリカン★』

2015-06-11 19:01:10 | 関東パン
 日々、自分が食べる量が常にアメリカ~ンな私・・・
 今日は、先日してくれ、大興奮しまくり感動した本当の『アメリカンのもう1つフレーバーサンドば紹介するけん

 もったいなさすぎやったっちゃけど、サンドやし美味しいうちに食べたく、もちろん『アメリカン以上にアメリカン』で色々張り切りまくって用意してアッという間に食べてしまったと

 ツナ&ポテサラサンド


 ましての“ポテサラ”


 コレも、笑ってしまうド・迫力&重量感

 食べる『ポテサラ』冷凍できたし、心配って言ってたお友達、がぁぁぁぁ、私には関係なし
 速攻食べるし、食べれる幸せが上回りやったけんね
 ツナは先日食べてたけん、写真撮るんやめようか思ったが、せっかくやけん、貴重すぎるけん記念撮影したと

 お店で食べた時、ツナに入ってシャキシャキ感があったけど、先日味覚バカやけんわからんかったんよね
 お友達に聞いたら、やっぱり入っとるって返事が。やけん、2回目のコレば食べた時は、味覚バカにならんごとしっかり味わったっちゃん
 先日は、久々再会に興奮しまくりすぎやったんやと自分に言い聞かせてね

 もちしっとりむぎゅむぎゅヒキしっかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかりのこの美味しすぎるっちゃもんこれだけでもエンドレスで食べれる美味しさなんやもん

 わかっていたが、食べて速攻『もうイカンって~おいしすぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくり

 私も作る時は、ポテトの存在ゴロゴロのサラダが好きなんやけど、このサラダは、まさにそれ
 コレ、イートインした時についてくるサラダにアイス1スクープ分ぐらい乗ってはくるっちゃけど、サンドの迫力圧勝すぎて、美味しかったぁって記憶はあれど、しっかり味わっとらんかったんよね
 やけん、今回これだけドカ~ンって食べれて嬉しすぎたと
 ポテサラば冷凍してお弁当に持って行き、最悪すぎた記憶が高校の時あるけん、今回は速攻食べたけん全くもって無縁
 昔なつかしいサラダで、普通キュウリやら実家では入れたりしよったり、ポテサラでも色々あるけど、コレは王道
 酸味に甘みも味わえいくらでも食べれるんやもん

 そして、ツナ・・・今回は興奮しまくらずにちょい興奮で食べたけん、ちゃんと存在ば確認できたと

 色々張り切りまくり用意して食べたっちゃけど、アッという間に食べれてしまうんやもん
 サンドだけやったら、私2パックはペロリ食べてしまうなぁ
 今回はね、耳にピーバター塗りまくりでも味わい、もちろん美味しすぎて興奮しまくりやったと
 フィリングはもちろんやけど、この自然解凍でこの美味しさ、焼いても美味しいやろうなぁってかなり妄想してニヤニヤしまくったと
 行った時、Take outして、パンの耳コレが耳ではない量ばくれると、次回は絶対もらってこなやぁ

 お友達のおかげで食べたかった“アメリカンサンド”また食べれて本当に本当に嬉しすぎたぁやっぱり最高
 大好きすぎるぅぅぅ一緒にまたランチ行くんも楽しみしとるけん本当にありがとねぇ

 

『大好きすぎるkenさん★』

2015-06-08 18:56:35 | BOULANGERIE ken
 ガシガシ食べても冷凍庫は潤いまくりの幸せな悲鳴の日々・・・またまた『大好きkenさんば紹介するけん
 必死に梱包し、タグつけてはきたものの・・・実際解凍したら違い『コレは何かいな』ってなり、ロシアンルーレット状態で食べよったりするっちゃけど・・・
 まずはコレ・・・
 帰ってからまずコレすぐに食べたっちゃん、やっぱりね
 ゆめちから

 今までkenさんは通常生地のプレーンと大好きな粉の1つ“キタノカオリ”プレーンがあったっちゃけど、今はプレーンはこの『ゆめちからになったみたいやん。
 “ゆめちからBL”使用でて作りしよったし、大好きな粉なんやけど、『ゆめちから』と言えば『モミパンがすぐに想い浮かぶんよね
 今回、アレンジ用にも食べたかったけん、もちろんいくつもGet
 いつものぷっくり高さある成型で、プレーンやけん乙女かなと思いきや、やっぱりさすが大好きkenさん男前
 持つとずっしりどっしり
 やっぱり生地&粉ばしっかり味わいたいけん、まずはアレンジ(少しだけ)せずに食べたと
 焼き戻す前からやけど、チンした段階でめちゃめちゃ粉の匂いがイイんやもん焼き戻すと粉の匂いにクラクラ

 カットしながら、もうクラストはタイプ、クラムもタイプなんがわかるっちゃもんそして、カットしたら黄色のクラムに匂いのイイのにニヤニヤとまらんと


 食べて速攻『きゃ~もうおいしすぎるけ~ん大好きやぁって唸り吠えまくったっちゃん
クラストバリパリサクザク
 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅ~ヒキし~っかり食いちぎるような強さ
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえまくれるんやもんやはり北海道産小麦としみじみ・・・
 あまりにもイイ匂いやけん、嗅いで嗅いで嗅ぎまくったんやけどね・・・
 色々用意してたんやけど、思わずそのまま食べてしまいそうやったけん、半分はお決まり『ピーバター&クリチ』ばこれでもかつけたりして堪能したと
 もちろん、コレだけでも物足りずにも手がのびたんやけどね・・・・
 次回は、『これでもか男前サンド(めちゃめちゃ甘いSweets系&食事系)』でも堪能しようっと


 オレオダブルナッツガナッシュ

 “オレオ”使用は他にも頼んだんやけど、解凍したら、タグと全く違い必死やった自分の姿ば想い浮かべ笑ったんよね・・・
 見た目で“ガナッシュ”がどげんなっとるかわからんけん、焼き戻して食べるか悩んだっちゃけど、コレは、やはりフィリング重視感覚でスパイシーやら色々ガッツリ食べた後のとして食べたと
 いつもと違うひねり成型で高さはいつもよりもないっちゃけど、持ったら『コレぞ、kenさん
 練り込みオレオ生地にナッツの塊の姿がこれでもかって見えるけんニヤニヤしまくりやったっちゃん

 焼き戻してトロ~リガナッシュもイイっちゃけど、やっぱり冷え冷えで食べたくてね、カットして速攻『間違いないけ~んって叫びまくったと
 一瞬、コレはプレーン生地なんよねって問いかけてしまうぐらいのナッツの姿なんやもん

 食べて速攻『もうおいしすぎるっちゃけど~最高やなぁいって毎回やけどうなり吠えまくったと

 もちむんぎゅむんぎゅ~ガリボリガリボリヒキし~っかり
 オレオ使用やけどほんのり甘さで全くもって甘過ぎる事のないこのオレオ生地は、生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるっちゃもん
 焼き戻したら全くもって違う食感になったやろうけど、自然解凍でもクラスト男前吸いつくような食感にぎゅ~がすごかったと
 そして、これもどこば食べても遭遇できるナッツナッツナッツ何度も食べて美味しさ確認済『kenさんガナッシュ

 今回のこのガナッシュには、ガナッシュの中からもナッツ登場ナッツバカの私の為のようなんやもん
 として食べたっちゃけど、まさになんやもんもう、『どうしてこんなに美味しいと~って問いかけてしまうっちゃもん
 そして、お決まりのようにナッツはもちろん追加用意して、『ピーバター&クリチナッツ』ば生地部分にたんまり塗りながらアッという間に食べてしまって、やっぱりかなしくなったっちゃんコレももっと買えばよかった

 食べ終わって、アイス食べよる時に“温めてアイスと食べても最高やったぁ”って後悔しまくったと

 次に紹介するのはコレ・・・
 トリプルナッツと3種のチョコのバトン

 バトンも必ず頼む1つやけど、今回本当は“ナッツと3種のバトン”やったのば、ナッツバカやけん、いつものトリプルでお願いしたと
 見た目でゴツゴツナッツにニヤニヤしまくりながら、もちろんコレは温めて食べたっちゃん(もちろん一気にね)kenさんバトンも嬉しくなる長さ&デカさやけど、そこはkenさんマジックアッという間に食べれるんやもん(今回のは短いなって感じたっちゃけど、持ったらいつものkenさん


 解凍した段階で粉の匂い&チョコの匂いにニヤニヤしっかり焼き戻してカットして即『もう最高やなぁ~いって叫んだと

 食べて速攻『うわうわうわ~やっぱり最高なんやけど~たまら~んってうなり吠えまくったと

 クラストパリザク
 クラムは、もちむちむんぎゅむんぎゅ~カリコリボリボリヒキ食いちぎるぐらいし~っかり
 バトンの生地の美味しさ『も』確認済やけど、やっぱり久々に食べたら生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえるんやもん
 コレね、トリプルナッツならチョコは1種類でもイイですって言ってたら、ちゃんと3種類入れてくれとるんやもん(私にはちょっとわからんかったんやけどね・・・)
 嬉しすぎる事にナッツ>チョコってぐらい、これでもかナッツ
 どこば食べても遭遇できる大好きすぎるナッツ達それでもいつも食べるナッツば増し増しにするバカな私なんやけどね
 ナッツの香ばしさとチョコの甘さ・・・そして、粉の美味しさ笑いがとまらんのやもん
 そして、顎強化
 いつも決まったバトンばかり食べよったっちゃけど、コレももちろん間違いなしの美味しさ
 毎回やけど、色々用意して、甘いフレーバーは絶対感覚で食べてしまうんよな
 気づけば、アッという間に食べてしまったと
 いつもバトンは数個しかGetせんのやけど、毎回場所とるし・・・って思い(どれもこれもやけど)そして、毎回後悔するっちゃんね

 今回、もう1個はいつも必ず作ってもらえる時はお願いする定番の物やったっちゃけど、見た目がリニューアル(たまたま)したけん、またレポするけん


 このままスクロールしてね
 

やってきたぁ『アメリカ~ン★』&断念した大好きなお店★

2015-06-08 18:56:19 | 関東パン
 前に東京へ行った時に、絶対行きたく夢叶い、イートインし、あまりの『ド・迫力&ボリュームお友達と大爆笑し(ガリタ食堂にも出たけんね)、2人ともペロリたいらげ、美味しさ・コスパ良さ・凄さになったお店
 それは、『アメリカン行った事ある人やったらわかるっちゃんね。この笑う凄さに
 その“アメリカン”のお気に入りのサンドば、何とお友達が送ってくれたと
 先日、アメリカンには行きたくとも行けずやって・・・又次回食べたかぁって思いよったけんねそれも2セットも
 久々に行って送ったと連絡きて、嬉しくて嬉しくて開けてビックリ、思わず『きゃ~』って叫びまくったと
 先日マルイチにするか迷いに迷い、冷凍庫事情で断念した行きたくて行きたくて仕方なかった『ブラフベーカリー食べるSweeta系まで入っとるんやもん

 写真やと全てアメリカ~ンサイズなんがわからんなぁ

 もちろん、アメリカンの再現にはならず(私の用意した方がスゴイおかずやらになったんやけど・・・
 久々の再会に嬉しくなりまくり、堪能したっちゃん
 今回嬉しすぎる事に2パック(未食のポテサラも)入れてくれとって、どっちから食べるか悩んだんやけど、やっぱり久々の再会記念やけん、実際食べて唸り吠えまくったこっちから・・・

 卵&ツナサラダ


 この凄いブ厚~いとマルイチサンド以上のフィリング

 久々に実物見て、やっぱりこのド・迫力豪快サンドに嬉しくなりまくり、ニヤニヤしっぱなしなんやもん
 冷凍したけん、心配って言ってたお友達、そんなことは私の中では全くもって問題なし
 また、お店に行けず悲しかったけん、食べれる事が嬉しくてね


 大興奮しまくりすぎ写真撮るんも手ば怪我しとるし必死
 食べて速攻『きゃ~コレこれコレ~やっぱり最高すぎるっちゃけど~ってうなり吠えまくったと
 パンは、し~っとりむちむちヒキもしっかり
 普段、卵サンドはオムレツの方が好みなんよね。どうしてもパンがべちゃべちゃになるけん
 がぁぁぁぁあ、このサンドは全くもって無縁
 もう、お店で食べたあの日が蘇ったと即送ってくれたけん、普通冷凍したら白身がダメやけん取らなってなるっちゃけど、即食べたんもあり、全くもって変わらず
 パン自体がめちゃめちゃ美味しく生地の旨味・粉の甘み味わえるっちゃもん
 フィリングでごまかしとるんやないっちゃもんそして、語る必要ないっちゃけど、このフィリングがこれまた絶品
 ツナとか5缶分以上使用やない??って思うぐらい凄いっちゃけど、全く重くないけん、瞬時で食べてしまえるっちゃもん
 卵も、Simpleやけん、これまた瞬時・・・

 持ったら笑うぐらいの重量感やけん、思わず計量したっちゃけど、500g超えこの数字聞いたらってなる人多いかもしれんけど、私普段から当たり前でこれ以上食べよるけん、全くもってビビらず、終始ウキウキうほうほ

 鼻息荒くなりまくり、気づけばアッという間に食べてしまい、色々用意したんも胃袋へ
 アメリカンで食べたセット(濃厚ポタージュ&サラダこれがまた美味しいっちゃもん、男前
 それよりも凄い用意して、食べた私はまさに『ザ・アメリカンって自分に毎回やけど拍手したと
 色々用意しとらんかったら2パック食べてしまえる自信ありやけんな、この後も食べたぐらいやけんな

 もう1つも美味しいうちに速攻食べよ~

   まさか食べれるとか思いよらんかったけん、めちゃめちゃ嬉しかったぁお友達に心から感謝
 また、一緒にランチ行こうねぇブラフさんはとして味わうけ~んいつも本当に色々ありがとねぇ
    元気貰いまくったけん
 
 日々色々あるけど、お友達にも元気貰い、サザンまでは頑張ろう




 

最高すぎる『大好きkenさん★』

2015-06-02 18:51:48 | BOULANGERIE ken
 本当にありえんぐらいGetしてきた大好きkenさんガシガシ食べよるっちゃけど、レポは
 どれもこれもBigやけん、場所も取るし、嬉しい悲鳴なんやけどね
 
 まずは、として食べたんがコレ・・・
 ティラミス

 コレね、本当は大好き“くるみ生地”でお願いしたっちゃけど、コーヒー生地やったとコーヒー生地も美味しすぎるけん問題なしやったっちゃけどね
 綺麗にココアでお化粧されとったっちゃけど、こうなってまうんよね
 コレも追加でついつい買ってしまったやつやったと持ったら笑うぐらいの横綱級普段計量せんけど、コレは記念にしたら、300g余裕超え
 コレは、もちろんフィリング重視自然解凍冷え冷えで冷蔵庫で冷やして、まさにとして堪能したっちゃん
 
 もう、解答した段階でニヤニヤとまらんのやもん

 コーヒー炸裂
 そして、このフィリングともまた再会できて嬉しかったっちゃん
 わかっときながら食べて速攻『きゃ~もうやめて~やっぱりコレやぁってうなり吠えまくったと

 もちむちむぎゅむぎゅ~ヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかり味わえ吸い付くような食感健在

 そして、何度も語りまくっとるけん詳しくは書かんけど、本当に『ティラミスなんやもん
 毎回言うけど、ケーキ屋さんも脱帽この一言に尽きるっちゃもんコレね、毎回思いよったっちゃけど、姉とか作るけん食べて見てビビりまくってほしかぁって思うんよねやらんくせに書いてみた
 色々用意して、としてアッという間に口の周りココアだらけ、もちろん食べてしまったっちゃん食べてしまって悲しくなってしまったと毎回やけどね・・・

 で、どうしても『くるみ』生地ば食べたくなって、毎食大量に食べるナッツにいつも以上に『くるみ』ば用意して一緒に食べたっちゃん

 やっぱり『ティラミス』と言えば大好きkenさんやなぁ

 “リクエスト”物ガシガシ食べよるくせに小出しで紹介するけん
 バナナココナッツくるみチーズ

 毎回、1個は生地お願いするっちゃけど、前に食べた岩のようなゴツゴツ成型の方が好きやったけん、今回も『ゴツゴツ成型』でお願いしたと
 説明必要なしやね・・・今見たいに流行る前から大好きやって常備の1つ『ココナッツ』ば以前作ってもらってやったけん、今回はチーズも一緒にプラスして作ってもらったと

 コレ、他のに比べたら小ぶりやったちゃけど、見た目だけやったとkenさんらしく、ぎゅ~ってまとめてくれとって、見た目からニヤニヤなるっちゃもん
 お願いしたように『ゴツゴツ感ビシバシ
 私の為に『くるみ1缶』使ったのが、このコにもたんまり入れてくれとるっちゃもん
 もう、解凍した段階での甘い匂いがしっかりして、kenさんの生地は、ソフトすぎやないけん大好きなんよね(フィリングにもよるやろうけど・・・)
 焼き戻すとチーズの匂いにプラス甘い匂いにニヤニヤしまくりカットしたっちゃん



 食べて速攻『あ~もう最高すぎるっちゃけど~たまら~んってうなり吠えまくり

 もちむちむんぎゅむんぎゅ~カリコリカリコリヒキし~っかり
 生地の旨味・粉の甘みしっかりの生地はおいしすぎるっちゃもん
 そこに、毎日食べよる物が満載で入っとるんやもん、チーズのしょっぱさとシャクシャク食感大好きココナッツに、ナッツバカの私の為のくるみ合いまくりなんやけど、の甘みのある生地が合いすぎるっちゃもん間違いない組み合わせピーバターたんまり塗りまくりながら堪能したと
 チーズとでもソフトやないし、ココナッツの風味もしっかりやってきて、南国風なんやけど、あえてマンゴーやら入れてもらわんかって、チーズとくるみにしたんも正解やったっちゃん
 コレ1個しか買わんかったこと後悔
 今はずっとできずに中、手作り。自分が作るならってのでお願いする事が多いんよね(kenさんにしかできんのが多々やったりするけどね)
 又次回もコレも頼むなどれもコレも2個ずつは買って行ったら、今の業務用冷凍庫3個はいるけんね
 理想のベーグルば作ってくれたkenさん&スタッフさんに心から感謝

 他のも笑ってしまうぐらいの美味しさでもったいないけど、ガシガシ食べよるけんレポするつもり・・・

 日々色々あるけど、サザン&kenさんに元気貰い頑張りよる日々やん・・・サザンまでは頑張ろう
 普通やとありえん状態になるっちゃけど、もちろん毎日やけど自分へやりまくるっちゃけどね
 わかってくれとる人・友がおるのが本当に救いやん

 指までばい菌入り腫れ上がり、また増えるなぁ


  このままスクロールしてね