けっけパンおなかぱんぱん

 大好きなパンを中心に好きなものをのんびり紹介します

はじめまして・・・ゆうちゃん手作り!!

2010-04-28 00:10:45 | 手作り物
 今日は、先日ゆうちゃんしてもらったお手製ベーグルちゃんば紹介するけん
 ゆうちゃんは、手作り始めてまだ1年経ってないんやってレポ見たり、食べたお友達のレポみて絶対食べてみたかったっと 
 全て“キタノカオリ・通常イースト・冷蔵発酵”なんよ色々語らずに・・・まずはコレから
    ★ごまベーグル★

 ぷっくりのかわいい形なんよ見た目、Bagel Companyに似てるやんって思ったと
薄めのクラストパリパリ
 このクラストがね、イーストとは思えんかったんよ、まるで酵母ベーグルみたいなんやもん

 クラムは、もっちもちムギュヒキしっかり
 そして、やったんが、凄い弾力なんよ気持ちイイぐらいに戻ってくると
 そして、この食感が見た目だけやなくてBagel Companyに似てるっちゃもん
 『うわぁおいしかぁ酵母みたいや~ん』ってうなったと
 このゆうちゃんのベーグル、通常イーストなのに全くイースト臭せんし、冷蔵発酵でできるんやなぁって発見させてもらったと
 大好き黒ゴマもたんまり入っとって、プチプチ食感&ゴマの風味も最高なんよ
 キタノカオリの粉の美味しさもしっかり味わえるっちゃもん
 このベーグルちゃんは、サンドでも絶対美味しいやろうなぁって思ったけど、美味しいけんそのまま食べてしまったと
 次回は、プレーンも食べさせてちょうだ~い
 
 次に紹介するのはコレ・・・
    ★よもぎ甘納豆★(ピンボケっぽくなってごめんねぇ

 ㊧焼き戻し前㊨焼き戻し後、焼き戻す前は特にツルピカこのベーグルに使っとるよもぎは、ゆうちゃんの実家北海道産なんよ
焼き戻す前からよもぎの匂い凄いと焼き戻すとUp
クラストは優しいパリサク

 中には甘納豆巻き込みなんやけど、私には甘過ぎるかもとゆうちゃんが心配しとったんよ
 甘納豆部分ば食べたら、ちょっと甘いかもって思ったんやけど、この甘納豆大量に巻き込みやなかったと
 温めるけん、甘さが強くなるけんね、けど甘過ぎではなかったと和菓子みたいで美味しいっちゃん
 何より嬉しかったんが生地部分の方が多かったっちゃもん
 クラムは、もちムギュムギュヒキしっかりのゴマよりもムギュUp
 そして、よもぎの風味&味めちゃめちゃしっかりこれぐらいしっかりが好きやぁ
 『ちょっとちょっとコレもめちゃおいしかぁって連発しまくったと
 クリチも一緒に巻き込みとかも美味しいやろうけど、これは生地のみプレーンでまた食べたかぁ
 ゆうちゃん、次回“よもぎプレーン”で作ってぇ
  
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はじめまして・・・ゆうちゃん手作り!! ~Part2~

2010-04-28 00:10:28 | 手作り物
 そして、最後に紹介するのはコレ・・・
    ★メープルナッツ★

 これもツルピカなんよゆうちゃんに聞いたら、私と同じ“三温糖”でケトリングなんやって何故にこう違うんかなぁ
 コレは、生地にメープルシロップ練り込み、中にはメープル粒ジャム&胡桃入りなんよ
 ゆうちゃんが、私には絶対甘いって言ってたんよね正直私も甘いかも~って思ってたんよ
 甘いん食べたいって時にコレ食べさせてもらったっちゃん

 断面ショーしたら、メープルのイイ匂いがするっちゃもん
 クラストは優しい食感やったとこのクラムは、他の2つよりもちむちむぎゅヒキしっかり
 ゆうちゃんベーグルの特徴これまた弾力が凄いと
 メープル粒ジャムもイイ具合に溶けて、甘いんやけどくどくないっちゃんねそして、胡桃が入ってるけん、イイアクセントになっとると
 普段やったら、ちょっと甘いなぁって思ったやろうけど、この時は全然甘くないやんってなったっちゃん
 『ゆうちゃんのおいしかぁやるやぁ~んってうなりながらコレもぺロリやったと
 ゆうちゃんベーグルは、ソフトやけどソフトやない・・・私の好きな食感ベーグルちゃんやん
 パンっぽいかもって言ってたんやけど、とんでもないベーグルやん

 ゆうちゃん、次回はSimpleベーグル(プレーンもね)沢山食べさせてちょうだいねぇ
 また、いつでもお待ちしとりますよぉごちそうさまでしたぁ



 

またいつの日か食べれますように・・・ (長いです)

2010-04-26 00:03:57 | 地方Bagel
 今日は、先日惜しまれながら閉店となった大好きmama'sさんの紹介ばするけん
 もったいないって思いつつも美味しいうちにって気持ちが勝って食べたっちゃん色々語らずに・・・
    ★シナモン有機レーズン★


 今回ね、タグがついてなかったけん、どれがどれかわからんかったんやけど、これだけはちゃんとわかったと
 大好きシナモンのイイ匂いがプンプンするんやもん断面ショーしたら、うっすらと渦巻き状になってるんよ
クラストバリンバリンザクザク
 いつも以上にバリバリ度Upやったけん、口の中で刺さる刺さる

 クラムもいつも以上にもちムギュムギュ~なんよヒキしっかり
 『もうやめて~美味しすぎるっちゃけど~ってうなりまくったと
 シナモンはガツンやないがしっかり調度イイぐらいに効いとって、ジューシーなレーズンとバランスが最高なんやもん
 自作の時、シナモン入れ過ぎて発酵遅く撃沈で、リベンジできてないんよね
 mama'sさんのシナレズ食べて改めて思ったと『好きなだけ入れたらイイってもんやない』ってね
 生地の美味しさが十二分に味わえ、食感もタイプ過ぎるんやもん
 もちろん2度楽しめるmama'sさん
 細い部分はムギュMAX食いちぎらんといかんぐらいやったと
 細かい説明は抜きで・・・美味しすぎる&タイプすぎるって事しか言えんのよねぇ

 次に紹介するのは・・・
    ★ぎっしりブルーベリィ★

 コレね、大好きやったシンプルプレーン生地なんよ

クラストバリバリザクザク

 クラムは、もちムギュムギュ~ヒキしっかり
 『おいしかぁおいしかぁって言葉しか出らんと
 mama'sさんの生地は、本当にめちゃめちゃ美味しいっちゃもんそれに私好みの食感
 名前のとおりいつものmama'sさんよりフィリング多めやったんやけど、他のお店に比べたら少ないと
 けど、mama'sさんはフィリング少ないけん好きなんよ生地ば味わいたいけん、調度イイっちゃんねぇ
 ブルーベリーも素材にもこだっとるだけあって、ジューシーで美味しいっちゃん←着色っぽいのとか苦手やけんね
 
 このベーグルは、甘さほとんど感じず、プレーンとほとんど変わらずやってめちゃめちゃ気に入ったっちゃん
 
 しつこいけど、またいつの日か食べれますように・・・


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またいつの日か食べれますように・・・ ~Part2~

2010-04-26 00:03:42 | 地方Bagel
 次に紹介するのは、大好きな組み合わせのコレ・・・ 
    ★全粒粉有機いちじく★


 最後の最後にこの大好き“全粒粉&いちじく”ば食べれたっちゃん
 断面ショーしたら、mama'sさんらしいフィリングがお出迎えやもん
クラストバリンバリンザクザク
 いつも以上に放置したら、バリやなくバリンに&口の中に刺さると

 クラムは、もちムギュムギュ~ヒキ強し
 全粒粉プレーン大好きやったけん、これも食べる前から期待大やったんやけど、期待通り
 食べる前から粉のイイ匂いはしっかり食感もタイプすぎるっちゃもん
 旦那が目の前におった日に食べたけん、いつもよりもちょっと小声『おいしすぎるっちゃけど~って叫んだと
 いちじくの存在はほとんど感じずやったんやけど、そんなの関係なかったっちゃん

 もちろん2度楽しめるこの細い部分は、食いちぎらんといかんのやもん
 生地の美味しさしっかりあじわえるmama'sさんはこのフィリングの量でイイっちゃんねぇ
 
 次に紹介するのは、以前食べて大好きやったアプリコットナッツの次に出た物・・・
    ★プルーンナッツ★



 大好きで毎日持病も考え食べよる←全く効果ないがねプルーンなんやもん
 生地もこれまた1番って言ってもいいぐらい好きやったシンプルプレーン生地なんよ
クラストバリザク

 クラムは、もちムギュムギュヒキしっかり
 mama'sさんのフィリングは少ないんやけど、生地の美味しさがしっかり味わえるけん、コレぐらいがイイんよねぇ
 プルーンの甘みとクルミが間違いない組み合わせやけん、これも文句なし最高やったっちゃん
 『おいしかぁおいしかぁの連発で今回も食べたっちゃん

 細い部分はもちろん、ムギュUp食いちぎるように食べたら中からクルミが出てきたっちゃん
 今度いつ食べれるかわからんって気持ちからもったいない病も出てたんやけど、美味しいうちに食べたくあっという間に食べてしまったと

  
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またいつの日か食べれますように・・・ ~食事系~

2010-04-26 00:03:28 | 地方Bagel
 次に紹介するのは、mama'sさんの中で唯一“食事系ベーグル”やけん
    ★ファイブグレインたっぷりモツァレラチーズ★


 ファイブグレインプレーンの美味しさは以前食べて確信済やったけん、このベーグル食べるんも楽しみやったと
 トップのチーズ&ひっくり返すと穴にふさがったチーズにテンションUp
 普通焼き戻したら、アルミにチーズがひっついてしまうんやけど、このベーグルは全くひっつかず綺麗にはがせたんよ
 断面ショーしたら、チーズが入っとって流れ出るってのがいつも食べるベーグルやけど、このmama'sさんのはなかったと
 表面にチーズがかけられたベーグルやったっちゃん
 クラストは、チーズ効果でプレーンとは違ってパリサク

 クラムは、もちむちプチムギュヒキは他のとは違って感じんかったんやけど、しっかりムギュは味わえたと
 チーズの塩気がちゃんと味わえ、いつもの熟成発酵よりもソフトに感じたんやけど、この食感はやったと
 生地の美味しさはいつものように味わえ、めちゃめちゃ美味しいっちゃもん
 雑穀のプチプチ食感もイイアクセントになり美味しいと
細い部分はムギュUp
 食事系のベーグル食べたんやけど、『やっぱりおいしかぁって終始連発やったと
 いつも食べる食事系とはまた違ったんやけど、生地の美味しさ&食感がタイプのmama'sさんはやっぱりウマい
  
 次に紹介するのはと同じ生地のフィリング違いのコレ・・・
    ★ファイブグレインオニオンガーリック★


 このベーグルちゃんは、いつもと違う成型やけん、思わず小僧に
 焼き戻す前からガーリックの匂いが凄いと

ガーリックがたんまりと
 断面ショーして納得たんまりガーリックが入ってるっちゃもん
クラストバリパリサクザク
 ファイブグレインの生地の美味しさは確信済やったけん、このフィリングに興味津津やったんよね

 クラムはもちプチムギュムギュヒキしっかり
 オニオン入りなんやけど、ガーリックの存在が大きすぎてわからんかったと
 マルイチのエブリシングなんやけど、マルイチのガーリックとかかわいいもんやなってぐらい凄かったと
 夕飯で食べたけんよかったんやけど、これ出かける前に食べとったら自分もやけど、周りにもニンニク臭で迷惑やったかも
クラストバリバリ

 この部分のクラムはムギュ~UpUpUp
 食べ進めていくと、ガーリックも全く気にならんくなって、『おいしかぁって連発しよったっちゃん
 生地の美味しさ間違いないけん、このベーグルちゃん最後の最後に食べれて嬉しかったぁ
 クリチとかサンドしたらよかったなぁって食べ終わって思ったっちゃけどね
 
 かなり前に食べてしまっとったのにするん忘れてしまっとった画像ば見たら『また絶対食べたい』ってしみじみ思ったっちゃん
 いつの日か再会できますように・・・

念願の・・・&はじめまして!! &そして・・・

2010-04-22 00:08:40 | 関東パン
 今日は、先日してもらった『teconaば紹介するけん
 まずは、ずっとずっと食べたかったコレから・・・
    ★プレーン(むぎゅ)★

 この基本のプレーンば食べたくて仕方なかったっちゃん断面ショーしたら、キタノカオリ使用やけんかクラムが黄色味がかっとると
クラストパリサク今まで食べた2種類の“むぎゅ”より優しいクラストやったような

 クラムは、もちむぎゅむぎゅ~1番むぎゅが強かったっちゃんヒキしっかり
 『やっぱり“むぎゅ”好いとるぅおいしかぁって連発やったっちゃん
 生地の美味しさがめちゃめちゃ味わえるっちゃもんこの“むぎゅ”は、ホシノ天然酵母で作ってあるんやけど、
 私の勝手なイメージで酵母優しいイメージなんよねけど、このむぎゅ男前なんやもん
 念願むぎゅプレーンば食べて、「むぎゅやっぱり好きや」って再確認したっちゃん
 
 次のは、同じく『tecona』からもちば食べれたと
    ★プレーン(もち)★

 もちもちタイプば食べれる時は、絶対プレーンば食べたいって思いよったんよそのまで叶ったと
クラストパリサク

 クラムは、もちむちムギュむぎゅの食感も味わえるっちゃもんヒキもちゃんとあり
 『ちょっとちょっと“もち”もおいしかぁ好いとるぅって思わず叫んでしまったっちゃん
 想像しとった苦手なもち食感とは全然違って、この食感はめちゃめちゃタイプやったと生地の美味しさもしっかり味わえたと
 “teconaの「むぎゅ&もちもち」はかなりお気に入りになったっちゃん” 
 
 
 そして、次に紹介するのはマルイチ後にできたお店『LILY OF THE VALLEY BAKERYから・・・
    ★ソルト★

 ココのベーグルは、見た目よりも持った時にズッシリなんよ普段測らんのやけど、コレも興味津津で測ってみたと重量は何と220g超え
 最近特にメガサイズベーグルば食べ慣れとる私には楽勝なんやけどね
 断面ショーしたら、みっちり詰まったクラムなんよ

 サンドに合うやろうなぁって思いながらも、最初やけん生地やらば味わいたくそのまま食べたと
 クラムは、もちむんぎゅむんぎゅなんよこういうベーグル屋さんってどうしても“マルイチ”ば思い出してしまうんやけどさ、
 マルイチのクラムがもちむぎゅむぎゅやったら、ココはむんぎゅなんよ←うまく伝えきらんのやけど・・・
 マルイチよりソフトやったとここのベーグルは、“国産小麦・天然酵母”使用らしく素材にこだわっとるってのはめちゃめちゃ感じるんよ
 最初食べた時って思ったんやけど、食べ進めていくと気になってきたんよね小麦~って感じるベーグルやったと
 ソルトって言われんかったら、わからんぐらいの薄味で全くしょっぱくないと重さはあるんやけど、全くくどくないけんもちろんぺロリやったっちゃん
 私の好みが、むぎゅ&ヒキ重視してしまうけん、ヒキがあったら嬉しかったっちゃけどねじわ~って気になってしまったベーグルやったと
 他のフレーバーば食べて再確認してみらんとやな
 
 
 独り言
 そして、今日4月22日一生忘れられん特別な日なんよね
 この1年、早かったんやけど、まだ1年かって言う複雑な気持ちなんよね
 きっと、天国から大好きな父は私ばいつも見て、『アホほどパンばっかり食べてから』って言いよるやろうなぁ
 天国の父へ・・・これからもずっと見守っていてちょうだいね


 

久々の再会はameen'sさんで・・・

2010-04-20 00:03:40 | お外ごはん
 先日、東京から遊びにきとったゆうちゃん←2年近くぶりの再会ろんろんさんと3人で
 『ameen's ovenへランチしに行ってきたっちゃん
 2週間前にお友達ば案内し、その時は食べたいのもグッとこらえてやって、今回は約1年ぶりにランチしたっちゃん

 早めに着いたけん、品揃え豊富な所ば撮らせてもらったと
 やったら、テラス席でお願いしますって予約してたんよ、この日は女2人揃ってたけん、快晴


 前回も撮ったんやけど、久々やったけん撮りたくなって撮ってみた
 今回も色々魅力的すぎるメニューから悩みに悩んだっちゃん

 そして、結局私が選んだのは前回と同じで・・・
 パンプレート&カフェオレ

 今回も酸味ガッツリ&ライ麦使ったパンメインでお願いしたと


 今回のジャムは、今の季節のジャムいらん甘さなく美味しかったっちゃん私も今年も“ドライ苺&ジャム”は作ったと
 ペーストのバーニャカウダは去年とは違ってたんやけど、これまたうまうま
 2人にも食べてもらって、3人で「どっかで食べた事あるようなあの味なんよ、何やったっけ」って話しよったんやけどわからず
 笑いまくり、しゃべりまくりよって店員さんに聞く事忘れた
 パンは、もちろんどれもこれも間違いない美味しさで、『おいしかぁおいしかぁ連発やったと
 そして、ろんろんさんは
 季節の野菜プレート
たけのことブロッコリーのアーリオ・オーリオ&新じゃがとえんどう豆のサブジ
 ゆうちゃんは、旬の野菜のグリルプレート



 2人のも食べさせてもらったんやけど、アーリオ・オーリオ&サブジの味つけ最高
 丼いっぱい食べれるなってぐらい気に入ったっちゃん
 グリルも色々な野菜&エリンギやら盛り沢山で、素材の美味しさはもちろんなんやけど、この味噌ソース絶品なんよ
 そして、季節限定の「よもぎトースト」と同じ素材で作ってあり、市販させてないこのパンがめちゃめちゃ美味しいと
 
 とにかく終始『おいしかぁ連発して、久々のランチ堪能したっちゃん

 久々ゆうちゃんと会えたんやけど、久々って感じ全くせず、ひたすら3人でしゃべりまくって笑いまくっての楽しい時間やったっちゃん
 
 それからCONCENT MARKET苦楽園と散策し、芦屋までダニエル芦屋kaopanと行ってきたと
友達のそばすぎて写真撮ったことなく記念撮影
 2種類しか残ってなかったりやったんやけど、お店ば教えてあげれてよかったぁ
 私は残念ながらここでしたと

 短い時間やったけど、いっぱい話せて笑って美味しい物食べて、本当に楽しかったぁ
 ゆうちゃん、話し足りんけん又関西に遊びにきてね私も遊びに行くけん、待っててねぇ
 ろんろんさん、次回も楽しみにしとくよ 
 


 

 
 

“リクエストしたろんろん工房 メガベーグル ~ご飯の友編~”

2010-04-16 00:05:49 | 手作り物
 今日は、またまたあつかましくリクエストした“ろんろん工房”ば紹介するけん全て『はるゆたかブレンド・通常イースト』使用やけん
 今回も私仕様のメガベーグルでもちろんお願いしたっちゃん毎回本当にありがとねぇ色々語らずに・・・
    ★くるみいかなご★

 大好きくるみ生地ろんろん邸いかなごば貰って食べ、めちゃめちゃ美味しかったけん合体してもらったっちゃん
 私も作ろうと思ったんやけど、気づけば食べ終わってしまっとったと

 このベーグルちゃんは、前回の“わらじ”というより「円盤」みたいやったけん、勝手に命名円盤ベーグル
 また測ってみたっちゃん重量は210g相変わらずのかっこいいひねり成型
 焼き戻す前から「いかなご」のイイ匂いに食欲もUp断面ショーしたら、見事にいかなご巻き巻きなんやもん
クラストパリサク
 いつもよりちょっとソフトになったって言ってたんよね、確かにいつものくるみ生地のバリバリやなく、優しい←それでも「男前」感じやったと

 クラムは、もちむちムギュムギュヒキしっかり
 生姜の効いた絶品いかなごとこのくるみ生地がめちゃめちゃ合うっちゃもん
 『これ“も”めちゃめちゃ美味しいっちゃけど~たまら~んって今回も連発
 生地の美味しさはいつもの“ろんろんベーグル”言う事なし、間違いなしの美味しさなんやもん
 もちろん、この円盤ベーグルもあっという間に食べてしまったと
 来年またいかなご炊いたらこれ作ってねぇ今から予約させてもらうけん
 
 そして、嬉しい事に、このいかなご使用わらじベーグルちゃんば違う生地で食べれたと
    ★金ゴマいかなご★

 このベーグルちゃんは円盤やなくわらじやったと←勝手に名付けて楽しみよるっちゃん
 この重量は200gこの成型の美しさにうっとりなるっちゃん
 焼き戻す前からほのかにいかなごのイイ匂いがすると

 これも見事に綺麗に巻き込まれとるっちゃもん
いつもよりは優しいクラストパリサク食べるとクラムと一体化しとる感じやん

 クラムはもちむちムギュムギュヒキしっかり冷めてくるとヒキPower Up
 金ゴマベーグルの美味しさは間違いないっちゃもんそこに絶品ろんろん邸いかなご
 『もうやめて~美味しすぎるっちゃけど~って連発

 もうね、色々語れんと“いつもの安定した”ベーグルなんやもん
 もちろん、このわらじベーグルちゃんもあっという間、楽勝やったっちゃんうまうますぎたっちゃん
 
 また私らしいフレーバーでリクエストするかと思うけど、実験と思って作ってねぇ 

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“リクエストしたろんろん工房”メガベーグル ~Part2~

2010-04-16 00:05:39 | 手作り物
 次に紹介するわらじベーグルは、久々の再会のコレ・・・
    ★シナレズ★


 ろんろんベーグルのシナレズは、最初に食べさせてもらって以来やったけん、かな~りご無沙汰やったと
 焼き戻す前からシナモンのイイ匂いでテンションUpUpUp
 こちらの重量は210gやったと←測ってもビックリせんくなったっちゃん
クラストはパリサクいつもの男前よりもちょっと優しかったと

 いつもよりややソフトって言ってた今回のわらじちゃんなんやけど、不思議なんよねぇ
 クラムは、いつもと同じもちむちムギュヒキしっかり
 普通クラムもソフトになるんやけど、熟年の技かいなさすがなんやもん
 毎回シナモン入れ過ぎて撃沈しまくりリベンジできてない私なんやけどこのろんろんベーグルのシナレズば食べて改めて思ったと
 シナモン入れまくるんがイイんやない、適量が1番なんやってね 
 どうしても茶色になるぐらい入れたくなって発酵不足になってしまってたんよねぇ
 このわらじちゃんは、ほんのりシナモン色の生地で、風味はしっかりなんよそこにた~んまりジューシーなレーズンがおるっちゃもん
 『シナレズもやっぱりおいしかぁおいしかぁって連発やったっちゃん
 生地の美味しさもしっかり味わえ、大好きな食感のろんろんベーグルはやっぱりウマいなぁ

 そして、次のはろんろんベーグルプレーンと同様定番化希望のコレ、再会できたと
    ★くるみポメロ★

今回のは“わらじ”やなく円盤ベーグル
 もちろん、この楽しみも忘れずにしたっちゃん重量220gやったと
 大好きなフレーバーでリクエストしてまた作ってもらったっちゃん 
クラストパリサク前回が男前なら今回はおかまちゃんやったと

 クラムは、もちむちムギュヒキしっかり
 いつもと違ったのは、クラストが優しいってなだけで、クラムは“いつもの”なんやもん
 『やっぱりコレはうますぎやぁって今回も終始叫んだと
 くるみのカリコリ食感にポメロの苦味が合いすぎるっちゃん詳しくは語れません大好き・美味しいって言葉しか出んのやもん
 
 次もまたリクエストフレーバーわらじベーグル食べさせてねぇ聞いてないやろうけど、もちろんあっという間・・・ぺロリ食べてしまったよ
 

 

微妙→初→豪快

2010-04-14 00:14:31 | 自作物
 またまた自作物ば記録で残したいけん、するけんしか~し、撃沈サラっとね・・・
 コーヒーくるみ巨峰チョコベーグル(春よ恋:リスドォル50:50)

 ケトリングなかなか浮いてこず重すぎてって思いたかったんやけど、焼き上がったらちょい詰まり気味っぽいんやもん
少しだけひび割れけど、しわくちゃ
 何でしわくちゃになるかお友達に聞いたけん、次はそれば踏まえて作ってみようって思ったと
 そして、どれもこれも不細工やけど食べてみたっちゃん

 焼き戻すとしわくちゃはどうにか元に戻ったんやけどねドキドキしながら断面ショーしたと
思わず半透明やなかった事に一安心したっちゃん
クラストパリサク

 クラムは、もちむちムギュはかすかにどっちかというとソフトな出来になったと

 70%ビターチョコと大粒の巨峰のジューシーなんにくるみのカリコリ&コーヒーの苦みはめちゃめちゃ美味しかったっちゃん
 しかし、私好みの食感やなかったとなのに友達に押しつけてしまったぁベーグルやなくパンと思って食べてぇ 無理はせんどいてねぇ

 そして、次のはいまさらなんやけどの物ば使って作った記念すべき第1号
 パインクリチベーグル(春よ恋:スパキン50:50)

 の物というのは、捏ね台なんよ今までボウルの中で捏ねてたんやけど、先日りかちゃんでろんろんさんの実演ば見て買うって決め、即Getしたと
 水分がかなり少ないけん、この間ガン見したろんろんさんのようには生地が伸びずオーブンの調子まで悪いんか焼き色もつかず
 以前作って好きやった『ドライパイン&クリチ』巻き込み今回は全部底割れせんかったと
 そして、チャレンジャーの私は、コレ味見ばせんと押しつけてしまった←第1号って事で大目にみてね

 次のは、これまた私らしく雑・大雑把&豪快のコレ・・・
 くるみレモンクリチベーグル(キタノカオリ)

 今回のくるみ生地は、今まで作った中で1番豪快すぎたっちゃん成型の段階で破れまくりやし
 からはわからんのやけど、もの凄い破れっぷりになってしまったと底割れはせんかったんやけどね
 自家製レモンピール&クリチ巻き込みの定番になりつつある“苦々ベーグル”シリーズ
 リピしたいってリクエストもらったけん作ってみたんやけど・・・どうかいなぁ味見せんとお友達にしてしまったとソフトかもや~
 
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