今日は、先日ゆうちゃんにしてもらったお手製ベーグルちゃんば紹介するけん
ゆうちゃんは、手作り始めてまだ1年経ってないんやってレポ見たり、食べたお友達のレポみて絶対食べてみたかったっと
全て“キタノカオリ・通常イースト・冷蔵発酵”なんよ色々語らずに・・・まずはコレから
★ごまベーグル★
ぷっくりのかわいい形なんよ見た目、Bagel Companyに似てるやんって思ったと
薄めのクラストパリパリ
このクラストがね、イーストとは思えんかったんよ、まるで酵母ベーグルみたいなんやもん
クラムは、もっちもちムギュヒキもしっかり
そして、やったんが、凄い弾力なんよ気持ちイイぐらいに戻ってくると
そして、この食感が見た目だけやなくてBagel Companyに似てるっちゃもん
『うわぁおいしかぁ酵母みたいや~ん』ってうなったと
このゆうちゃんのベーグル、通常イーストなのに全くイースト臭せんし、冷蔵発酵でできるんやなぁって発見させてもらったと
大好き黒ゴマもたんまり入っとって、プチプチ食感&ゴマの風味も最高なんよ
キタノカオリの粉の美味しさもしっかり味わえるっちゃもん
このベーグルちゃんは、サンドでも絶対美味しいやろうなぁって思ったけど、美味しいけんそのまま食べてしまったと
次回は、プレーンも食べさせてちょうだ~い
次に紹介するのはコレ・・・
★よもぎ甘納豆★(ピンボケっぽくなってごめんねぇ)
㊧焼き戻し前㊨焼き戻し後、焼き戻す前は特にツルピカこのベーグルに使っとるよもぎは、ゆうちゃんの実家北海道産なんよ
焼き戻す前からよもぎの匂い凄いと焼き戻すとUp
クラストは優しいパリサク
中には甘納豆巻き込みなんやけど、私には甘過ぎるかもとゆうちゃんが心配しとったんよ
甘納豆部分ば食べたら、ちょっと甘いかもって思ったんやけど、この甘納豆大量に巻き込みやなかったと
温めるけん、甘さが強くなるけんね、けど甘過ぎではなかったと和菓子みたいで美味しいっちゃん
何より嬉しかったんが生地部分の方が多かったっちゃもん
クラムは、もちムギュムギュヒキもしっかりのゴマよりもムギュUp
そして、よもぎの風味&味がめちゃめちゃしっかりこれぐらいしっかりが好きやぁ
『ちょっとちょっとコレもめちゃおいしかぁ』って連発しまくったと
クリチも一緒に巻き込みとかも美味しいやろうけど、これは生地のみプレーンでまた食べたかぁ
ゆうちゃん、次回“よもぎプレーン”で作ってぇ
このままスクロールしてね
ゆうちゃんは、手作り始めてまだ1年経ってないんやってレポ見たり、食べたお友達のレポみて絶対食べてみたかったっと
全て“キタノカオリ・通常イースト・冷蔵発酵”なんよ色々語らずに・・・まずはコレから
★ごまベーグル★
ぷっくりのかわいい形なんよ見た目、Bagel Companyに似てるやんって思ったと
薄めのクラストパリパリ
このクラストがね、イーストとは思えんかったんよ、まるで酵母ベーグルみたいなんやもん
クラムは、もっちもちムギュヒキもしっかり
そして、やったんが、凄い弾力なんよ気持ちイイぐらいに戻ってくると
そして、この食感が見た目だけやなくてBagel Companyに似てるっちゃもん
『うわぁおいしかぁ酵母みたいや~ん』ってうなったと
このゆうちゃんのベーグル、通常イーストなのに全くイースト臭せんし、冷蔵発酵でできるんやなぁって発見させてもらったと
大好き黒ゴマもたんまり入っとって、プチプチ食感&ゴマの風味も最高なんよ
キタノカオリの粉の美味しさもしっかり味わえるっちゃもん
このベーグルちゃんは、サンドでも絶対美味しいやろうなぁって思ったけど、美味しいけんそのまま食べてしまったと
次回は、プレーンも食べさせてちょうだ~い
次に紹介するのはコレ・・・
★よもぎ甘納豆★(ピンボケっぽくなってごめんねぇ)
㊧焼き戻し前㊨焼き戻し後、焼き戻す前は特にツルピカこのベーグルに使っとるよもぎは、ゆうちゃんの実家北海道産なんよ
焼き戻す前からよもぎの匂い凄いと焼き戻すとUp
クラストは優しいパリサク
中には甘納豆巻き込みなんやけど、私には甘過ぎるかもとゆうちゃんが心配しとったんよ
甘納豆部分ば食べたら、ちょっと甘いかもって思ったんやけど、この甘納豆大量に巻き込みやなかったと
温めるけん、甘さが強くなるけんね、けど甘過ぎではなかったと和菓子みたいで美味しいっちゃん
何より嬉しかったんが生地部分の方が多かったっちゃもん
クラムは、もちムギュムギュヒキもしっかりのゴマよりもムギュUp
そして、よもぎの風味&味がめちゃめちゃしっかりこれぐらいしっかりが好きやぁ
『ちょっとちょっとコレもめちゃおいしかぁ』って連発しまくったと
クリチも一緒に巻き込みとかも美味しいやろうけど、これは生地のみプレーンでまた食べたかぁ
ゆうちゃん、次回“よもぎプレーン”で作ってぇ
このままスクロールしてね